以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:方老师,要保重身体哦!!坛子里的所有XD...

方老师,要保重身体哦!!坛子里的所有XDJM们统统要保重身体哦!!

可怕的抑郁!!看得我也要抑郁了!!
我想我也处在抑郁的范畴里了(估计中度也差不多了),容易脾气暴躁,有时感觉在崩溃的边缘啥事都能做的出来,(虽然最后还是控制住的)事后想想自己有时真的很可怕!!也时常会想如果我死了或只是离开了,宝贝怎么办?一般这样一想脑子定会清醒许多!!我真的药注意了,趁自己还能自我排解,要多多学习自我减压排解苦闷等等。其实我不太喜欢多说话,因为我总怕自己说错什么。

re:热烈欢迎各位就大包子的事情到我家骚扰。本...

热烈欢迎各位就大包子的事情到我家骚扰。本人将屁颠屁颠地格外荣幸地一次一次地为这些想吃大包子的人服务。

在我看来,吃东西,是上帝赐给人的极其美好的事情。在中医大夫那里按摩,老头子对我说:给你个炸弹,你也敢吃下去。嘿嘿,真想尝尝炸弹是啥滋味的。

re:我也是怕说错话的人,所以只说些关于吃的、...

我也是怕说错话的人,所以只说些关于吃的、喝的、听得.....(这个周末之前还要给Lisa妹两条围巾)。不像人家T版,说话一向正确,所以无所不包......(云鹤,快来接茬)。

说点真的,这几年我的变化非常大。早年的时候,我得威武程度比胡娘还要强,上串下跳的烈度比中性人还要高,对LP的脾气比F版还要大,敏感和忧虑的神经比艳后还要绷得紧, 爱说话的欲望比T版差不到哪去......。是我家小儿改变了我很多,让我从一个自己从来没有想到过的状态去感受和体验到生活。我发现其实我们每个人都是可以改变的,如果我们真的是有能力的话,那么我们不仅能在职场上表现的出色,在生活中鲜亮出彩,而且一定能找出和我们的孩子一起得到生活意义的方式 – 于普通的孩子有所不同的是,我们得首先得了解我们孩子的特殊,也必须了解我们自己在这种特殊中怎样努力过一种正常的生活。

re:这次复发,大石头一再说我很进步,所谓的进...

这次复发,大石头一再说我很进步,所谓的进步也就是发病期间,我不闹,以往每次我都会闹。
想想为什么这次没有闹,我想写下来对抑郁症的家属可能是有帮助的。
每次发病初期,别说家人就是自己也不会觉察到的,最先的症状一般都是比较烦躁,看什么事情不顺心。这样的时间可能会维持一周左右,因为大多数情况下做的都不过格,所以家里人会忽视,而自己真的是很难察觉情绪已经变糟糕了。
我曾经写下大石头买了一碗鳝丝粥,我当时没有发作,但这件事情堵得我受不了。这之前其实发生了我不小心摔了锅盖、酒杯的事情。
我记得是有个晚上看什么文章,不知那根筋搭上了,我开始数落他家人的罪状,老大有点楞,但是没有接腔。我没趣就去洗澡,准备洗完了继续。等我洗完了出来,老大说:老婆,对不起,以前有太多的对不起,给我弥补的机会。人家话说到这份上,等于是灭火了。我嘟囔:弥补,弥补还点鳝丝粥。老大才知道我为鳝丝粥生气呢。赶紧嬉皮笑脸说好听的。
这个时候石头的情绪有些问题,老大也受影响,比较灰心,我还会用神的话语劝勉呢。弄得老大觉得我是信心的巨人。
有一天临睡了,我突然发愣,老大问我为什么发愣,我恶狠狠地说:我永远不会忘记就在这个房间,你对我所做过的事情。
老大又是检讨又是求饶,我想当时他要是对我说:你好,你怎么怎么,估计我当时就疯了。又捱过去了。
石头连续几天很焦虑,还说胃痛,如果石头没有什么事情,估计我能调整过来。那阵子我天天读经祷告,信心上好像很好。而且在我觉察自己有些烦躁的时候,我其实是提醒自己要注意的,不想负面的东西。
偏偏发生了那个奶奶去世的事情,头一个星期一个外公也离世了,网上的指责朝我来了,我想不通了。
石头还是焦虑,胃痛天天都有,我也开始焦虑。
早晨起来后情绪很低落,也问过自己是不是抑郁复发?但不想承认,觉得自己刚说过09年要向抑郁告别的。
端午节前,我说我不能吃粽子的,但端午那天老大要买粽子给我吃,这触动了我,我开始想起我动手术的时候他不提前回来;手术后,他煮的馄饨皮是皮,肉是肉;我到澳门后他不够体谅,拖我去买家具。过去的事情又放电影了,我朝他咆哮。他忍了,不住道歉。
开始失眠,老大很担心地对我说:我觉得你不太对劲。我否认。
接下来,早上情绪变坏,不自主流泪,老大不放心,每天早上打好几个电话回来。
所有的药物都是按时服用的,以为是更年期的缘故,加了月见草。
终于有一天我对老大说:活着干什么?天堂不是好得无比吗,我想早点去。然后就痛哭。
干呕,走路不稳,身上不能碰,痛得厉害,头也痛,经常用手敲头。
不想出门,外出吃饭也不肯去,躺床上的时间越来越多。
老大很体谅,也让石头小心妈妈的情绪,不停劝慰开解。
我开始消瘦,老大觉得不能拖,还是要去找医生。
医生确认病情反复,他都不认为是复发,你就没有好过。
加别的药,老大督促吃药,观察服药后的反应。
请假在家陪着,以免老婆犯傻。
尽量找轻松的事情和老婆来说,老婆脸色一变马上打住换内容。

re:大石头真的好棒! 方姐,这种老公现在...

大石头真的好棒!
方姐,这种老公现在可是“少数民族”了。
方姐和T斑写这个贴,我想真正的意义是二个:
1、抑郁了的如何正确面对。
2、没有抑郁的怎么预防。
我现在想贴的目的是第2点。

我们是星儿的家长,遇到BLUE的事件,大家不免伤感。但YY的情绪如H1N1病毒,也是会传染的:

你的老公有问题,我想起我和老公的不美满;
你担忧孩子将来孑然一生,不知所终。我想起自己宝贝的生老病死,无语泪流。
你说那个星妈结束了自己的生命。我又想起自己承担的人生艰难,再度跌落深渊
......

我真的希望当我们面对这些的时候,是看到了一个更纷繁的世界,看到更多的人不同的生活状态,或者是不同的面对人生的方式......

这些在引起我们伤感和共鸣的同时,也会让我们思考自己,如何处理各种关系,如何规划将来,如何把握当下......

难道我们要失去一生的幸福感来面对自闭吗?

祈求上苍,不要让我们失去获得幸福的能力。

re:防患于未来是最好的,真抑郁的时候,是没有...

防患于未来是最好的,真抑郁的时候,是没有获得幸福的能力的,因为连获得幸福的动机都没有。

re:V哥,惹了您是我最大的错误,从此,我的威...

V哥,惹了您是我最大的错误,从此,我的威武名声通过您的宣扬一再远扬~~~~~~~~

re:何妹说的好。我们看待这个世界的方...

何妹说的好。

我们看待这个世界的方式,会反映出我们存在于这个世界上的能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

V哥,惹了您是我最大的错误,从此,我的威武名声通过您的宣扬一再远扬~~~~~~~~

虎娘你喊V哥,我怎么听成了“伟哥”?

V哥肯定要来动武了,我跑出网外去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

V哥肯定要来动武了,我跑出网外去。

我又不是F版......

我倒是怕虎爹来拍我。

re:何子说得非常有建设性。我觉得目前...

何子说得非常有建设性。

我觉得目前弥漫在以琳网的抑郁氛围需要降降温,让大家尤其是新家长看到一个多彩的世界。

抑郁倾向的人通常文笔很好,而网络给爱好写文章的人们一个免费的发表平台,所以以琳网上爱发帖子的朋友,而且文笔优美、声情并茂,多半要自醒了,也许抑郁离你不远啦。

最近弥漫在这个栏目的抑郁氛围其实有些不良作用,因为抑郁情绪具有传染性;当然也有好的一面。使得抑郁边缘的人们和关心者得以释放和提供帮助。

自闭症家长很多,抑郁者毕竟不是主流,如何把握论坛的舆论导向值得深思,需要智慧和远见。

我说话不会拐弯抹角。

re:在YY有流行趋势的时候,海生总会来提醒。...

在YY有流行趋势的时候,海生总会来提醒。

“抑郁倾向的人通常文笔很好,而网络给爱好写文章的人们一个免费的发表平台,所以以琳网上爱发帖子的朋友,而且文笔优美、声情并茂,多半要自醒了,也许抑郁离你不远啦。”我有些不同意见。

有感而发,也是情绪抒发的需要。同时,会写美文的,以后是不是不敢写了?怕变成YY的疑似病例。

我想看贴的网友一定要了解:某个贴是某人某时某地在某背景下的感受,其实写贴的网友写完也许很快就时过境迁,已“轻舟已过万仞山”。关健的是你如何解读。

方姐写了很多抑郁症的躯体症状、情绪反应,这种痛苦真是跟得大病一场没什么区别的,是何等地折磨。现在尚未步入抑郁的网友,包括我自己,都要引以为戒的。

开这个贴真是很有意义的。

re:我也希望YY不是我们的主流,但是却是有不...

我也希望YY不是我们的主流,但是却是有不少的,公开的不多,潜伏的更多,发一百遍"跳楼帖"的估计一辈子也不会真跳,但是真跳楼的大都是他们跳下去了,别人才知道的.只要YY的人说出来,事情就有好的开端,最怕的是那些不冒泡的,自己还在掩饰自己,自己在否定自己的,我们希望大家在这里公开地讲,切身地说,可以把他们也带动出来.

re:一听F版这样说我就放心了,我天天喊YY,...

一听F版这样说我就放心了,我天天喊YY,肯定不会跳楼。

re:你最多也就是"虎跳石"而已.

你最多也就是"虎跳石"而已.

re:同志们,我查了一下谷歌和百度,这YY是‘...

同志们,我查了一下谷歌和百度,这YY是‘意淫’的意思,是网上很流行的用语。这和跳楼有什么关系呢?

re:那改成"Y1Y"好了.

那改成"Y1Y"好了.

re:回V哥,如果你在晋江看小说,YY肯定是那...

回V哥,如果你在晋江看小说,YY肯定是那个意思。不过你在以琳看到YY,就是另外一个意思了,反正拼音开头都是Y。

re:就是,我每次看到YY,都要脑子转好几个转...

就是,我每次看到YY,都要脑子转好几个转。我本来就不是时髦人,好容易跟上形势,明白网上说的YY是什么了,以琳这儿又有新注解了。
我怎么看F版像说我啊,"自己否定自己,自己还在掩饰自己“?我又问自己,YY不YY,毫不犹豫回答,no,不管是这个YY,还是那个YY。
从我家楼上跳下去,估计就撞断俩暴牙,嘿嘿。

re:菜妹是危险分子。昨晚我让大石头陪我把网上...

菜妹是危险分子。昨晚我让大石头陪我把网上能想得起来的人都扒拉了个遍,差不多每家一个。
菜妹已经是大三阳的标准了。