以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

5月9日珠海大轰趴

5月9日珠海大轰趴之一

之所以写之一,是因为我们男共10人(包括虎娘家的小老虎),女共6人(包括海生的女儿果果)有不同的视角和感受。期间, 也有小团体放风、坐谈、K歌,这些故事需个别通报。。

我其实很想偷懒的,在网上等着有人出一二,然后我来补,但又怕时间长了自己记忆不犹新,赶紧动笔,当然更为抛砖引玉。

5月9日前,经过灰常多悄和短联络,确定我们一家、晨妈二口子、云鹤一起出发,虎娘由东莞出发,然后与我们会合。山林从顺德自由行。T斑已早一天晚到达,准备赛事。

我们从深圳驱车行3个多小时,约下午5点到达方姐家。

一进门,一一介绍,犹如当年红军某方面军与某方面军的会师,内心无比澎湃。

坐在方姐宽大的客厅里,高谈阔论。山林和云鹤在小老虎前争宠,结果山林取胜,小老虎乖乖地在他怀里玩。云鹤当然也是不认输的,不久以后,终于挽回面子。两个人都尽显慈父的本色。

山林是什么样子的?我想过很久,但见面了还是有点不一样的。但谈起话来就很熟悉了,果然是网上的味道(不是那种锐利和锋芒的味道,而是那种学士的味道。) 。

T斑已征战完毕,难免会谈论一番羽毛球经。语晨的爸爸是位摔锅,好在方姐在深圳已经见过的,不然家里的玻璃盖子也难免不保。这位摔锅昨天主要是让男士们摔眼镜了,什么心情,后补上来。这位摔锅也热爱运动,与T斑可以谈球,与虎爹可以谈车。虎爹还是那样精壮的样子,脸上尽显风尘,与虎娘的白晰形成鲜明对比。男人的社交围绕着爱好比较多,看起来这个说法很对。按下不表。

大家热议自闭、二胎等话题。主要是心态,有些孩子是能如何跟着别人好好生活的问题,有些孩子是有没有工作的问题,还有些孩子是能否上大学的问题。父母要面对的是不同的孩子,不同的期待,好心态是每个家长需要磨炼的。

虎娘昨天穿得特别女人,长裙及地,雅致秀气,晨妈是运动系列,清爽悦人。方姐总是最妩媚的女人,一条花裙子,婀娜多姿。儒气十足的石老师买来西瓜,大家分而食之,场面喧腾。

越越和石头不时来参与话题,石头谈得比较多,几乎和每个客人都要交流。越越看上了石头的电脑,经常去书房捣鼓一番,有时想想不对头,又出来应付。小老虎俊秀可爱,又长大了不少,进步很多。

女人们参观方姐的家装,不放过一一细节。男人们则在沙发上任意东西。

5月9日珠海大轰趴

为酝酿食欲,方姐一家带我们参观小区。
    方姐住的这个小区,规模大但并不嘈杂,倒显静幽,环境十分优美。离了喧闹的深圳,看这里倒有桃花源般的感觉呢。绿树成荫、屋舍俨然,有美池花草之属。呵呵。
    路过鱼池走木桥,体会了每日方姐与一池金鱼对话乐趣。池中竟有白的黑的天鹅游动,令人惊羡。带了相机的,纷纷按下快门,美人美景尽收闪存。(有PP的快配上,尤其是云鹤的。)
    众人前后走着就产生了距离,不自觉地分成三堆。方姐说刚好分三类:前面是跟自闭沾边的爸爸,定睛一看是石老师和越越爸。后面是T斑和摔哥,手里拿着羽毛球,后面跟着越越,一直讲着运动话题,应定性为AS或倾向。中间的人属于普通人,比例最高。我们忍不住捧腹。
    说话间,就有电话来了,是海生,夫妻二人带着女儿果果前来赴约。
    大部队人马齐备,浩浩荡荡开进XX餐厅12号房,正式开始轰趴。
    先写到这里,下面才是正题,我先歇会儿。轰趴之后的负效应是困,持续时间约需24小时。
    希望有人续之。

re:[B][SIZE=4]原来晨妈早已经写完...

原来晨妈早已经写完,将她眼中的轰扒续在这里吧。

刚刚从珠海抵达深圳。 昨天玩的太开心,知道吗?我们几个女人和方姐促膝长谈,在方姐家里耗到凌晨2点都舍不得走!

方姐的小区太美太大了,难怪方姐说她住在天然氧吧里, 小区里有美丽的天然湖,竟然有黑天鹅!也算见过世面的晨妈,真是开了眼了!方姐现在是太幸福的小女人,有大小石头左拥右抱的,每天上上YILIN,给大小石头做做爱心饭, 闲来喂喂天鹅,这日子,不要太惬意啊!

见到了T版,云鹤,山林,还有我一直期待着见的大小石头。石头是个非常有礼貌的孩子,待人接物非常得体,有同龄孩子的腼腆,可是又相对热情的多。他和晨爸聊汽车,和我聊美国企业的文化和工资,和晨妈用英语对话,词汇量让我自叹不如!石头爸,我觉得情商不要太高啊,其实整个EVENT的幕后总管是石头爸,买西瓜,招待客人,带我们在小区观景,吃饭点菜,陪酒,书生麽样的石老师,竟然酒量深不可测!方姐有了石头爸操心张罗着,好轻松,打扮地又美又妖,和我们闲聊啊,抱个狗狗合照啊,整个一个少奶加贵妇!石头爸还有一个很强的能力,就是和谁聊天都聊得很投契很深入,昨天和半瓶醋聊天,两人聊到了”市场调研“和”定价策略“,晨爸回来和我说几个观点对他很有启发,以后还要和石头爸请教呢!

T版,和我想的太不一样。看了他那长篇大论的帖子,加上虎娘和阿美姐的评价,我的假想事,T版是个干瘦的戴着酒瓶底一样厚眼镜的小老头,每天躲在屏幕后笔耕不辍,结果真实的T版让我大跌眼镜。明显是运动后的黑黑皮肤,竟然是专业级的羽毛球好手,还有类似周杰伦的嗓音(献歌了),而且对我和虎娘之前的调侃并无介意,晚餐中一路调侃逗得大家笑哈哈,难怪很讨方姐的欢心呢!

云鹤,看了他那国学底蕴深厚的贴子,以为更加是个不苟言笑的正人君子。昨天印象,依然是正人君子,但不是”不苟言笑!“。简直是活跃过度的社交狂,昨天要是没有云鹤,气氛一定会差很多,喝酒就他最投入最上脸,喝完了后一次次的冲进我们一堆女人的聊天区要加入,被石老师一次次拖走,然后一直对我说”你要把你家老公看好,因为他太帅了,你很危险“!搞的我很生气,于是给他透了底”他要是敢红杏出墙,我肯定让他求生不能,求死不得!我这点手段还是有的!”

山林就是喜欢讲古,还很能抽很能喝,因为我实在太讨厌历史,于是就没扎山林的堆,不过他们一堆男人谈的很热络,很HAPPY的。

何子姐家和虎爹娘,太熟了,就不多用笔墨了。

很开心,昨天太投入,今天要补觉!

最后浅浅地说一句,我以前真的没发现半瓶醋原来很招人喜欢,一到方姐家两个小伙子越越和石头就缠着他问东问西,一路和T版聊羽毛球,还真的切磋了几把,当然T版水平比较高,可是半瓶醋打球比较好看,和石老师谈的很投契,连方姐都很偏爱他,知道他胃不好,还帮他抵挡别人的劝酒!看来我真的是要小心些,这人看来不是ASD,而且还很有点社交天分呢。

re:跟山林和云鹤特别投缘,昨晚喝得没有尽兴,...

跟山林和云鹤特别投缘,昨晚喝得没有尽兴,好像有说不完的话。

re:每个事件的发生都有诸多因素促成,本次“5...

每个事件的发生都有诸多因素促成,本次“5.9珠海轰趴”也不例外。三个因素:

(1)近日,云鹤兄多次凌晨发帖,用诗词歌赋一抒胸中块垒,被方姐盯上,觉得此人大有问题,于是试探地问“我已在珠海,周末来我家一叙?”云兄未置可否;
(2)我9日在珠海有个羽球赛事参加,本想未必有时间去见方姐,故暂未通报。见方姐有意约谈云兄,所以我也跳出来发一声“我周六晚可见诸位”云兄因有工作事务安排,定夺不下;
(3)山林接着说“我近日在广东,也能赶个趟”。-----这一撩拨,成了导致云兄崩溃的最后一根稻草。于是,硬生生把自己的工作安排提请校长延后,从遥远的“广东西伯利亚”奔赴珠海。

----于是,深圳一帮蠢蠢欲动的,发一声喊。三家自驾车呼啸而来。

周六傍晚我赛事结束,竟然第一个到达方姐家。一身臭汗,于是沐浴更衣,静等几位的前来。

山林到。想象中的山林魁伟高大,一见面发现和我一般高,都是“号称”170CM的主儿。略谈一会儿之后,其他人一并抵达。

云鹤和想象中的差不多,语晨此前的描述很精确,不赘述。早知道虎娘是个美人,加上之前她写得帖子虎虎有生气,想象不出是怎样的一位奇女子。眼前的虎娘白色上衣灰色长裙,肤色白皙俏丽,端的使人眼前一亮,和虎爹对比鲜明。

语晨个子貌似和虎娘一般高,长得明朗俊秀,很养眼。半瓶醋同志是个儒雅的摔锅,是一群人中个子最高的。----他是如此的帅,才有云鹤兄一再叮嘱语晨要多提防这一出。这云兄真是一个AS。我心里怎么还反过来想提醒半瓶醋同志呢?!

本家姐何子气色比以前好,看来“坐看云起”的境界又修炼了高一个层次,一双美目顾盼之间气韵生动。

(临时有事儿了,待续。。。。。。)

re:照片和录像已整理了一下,肯来换的都留下邮...

照片和录像已整理了一下,肯来换的都留下邮箱。
目录:
四大美女图
四大帅哥图
全家福图
美丽家园图
敬酒图
天鹅图
T版献歌片段
俩摔锅羽毛球表演片段

re:方姐家的美丽花园 [IMGA=0,a...

方姐家的美丽花园
[IMGA=0,absMiddle]http://static15.photo.sina.com.cn/small/5f94e5dch698dfd9f4d2e&690[/IMGA]

帅哥和羽毛球

三位帅哥各是谁?

[IMG=0,absmiddle]http://static5.photo.sina.com.cn/square/5f94e5dch698e233722e4&690[/img]

re:拜托了,献歌片段就免了吧。拗云鹤不过,献...

拜托了,献歌片段就免了吧。拗云鹤不过,献丑了一把。让语晨误以为是“周杰伦”式的嗓子,表明我唱得实在是离谱了点。呵呵。

可爱的小老虎和妈妈

[IMG=0,absmiddle]http://static1.photo.sina.com.cn/square/5f94e5dch698e233766e0&690[/img]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

拜托了,献歌片段就免了吧。拗云鹤不过,献丑了一把。让语晨误以为是“周杰伦”式的嗓子,表明我唱得实在是离谱了点。呵呵。

你告诉我如何将照片能完整的上传,大幅的,确保四大美女们的形象,我就不传这段。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

你告诉我如何将照片能完整的上传,大幅的,确保四大美女们的形象,我就不传这段。

现在的相机分辨率高,所以单张照片的字节数都比较大,超过了论坛上传附件的限制。所以要用软件做一下尺寸等比例压缩,ACDSee这样的软件就可以做到了,PhotoShop当然就更能。如果你电脑上暂无法做这个事情,那就先把照片发到我邮箱,我来发布吧。

re:回家狠狠的睡了一大觉。昨天晚上与方姐、何...

回家狠狠的睡了一大觉。昨天晚上与方姐、何子姐、晨妈畅谈到凌晨2点,还要麻烦石老师送我们回酒店。虎爹今天一个劲问我,你们聊到2点都谈什么了?我想了又想,说,什么都谈啊。没有总结能力,汗!

第一个见到的是云鹤大哥,因云鹤的形象与我想象差距甚远,第一眼看到他从车上下来的时候,我竟然不敢认,怕认错人了。晨妈的形容很准确很强大,云鹤语言幽默,与网上文字的一本正经相比,判若两人。

在方姐宽敞明亮的家里,看到两位久仰大名的以琳男明星。看到晨妈向我形容过的“酒瓶底”,我就猜到黑黑壮壮的运动员选手是T版,T版的确是热爱运动、平和亲切的大哥,几句话就让人感觉到他的实在和真诚,难怪方姐特别喜欢这位“老弟”。

仰望山林的形象也和我的想象有出入,以他深厚的古文功底,我以为会见到一个清瘦古板的老夫子,但是我见到了一个儒雅幽默的男士。他身上的宁静气质让老虎感觉平和安详,所以老虎一见到山林就毫不见外的靠在叔叔身上玩。

海生父母带着小妹妹果果也赶来赴宴,海生爸爸的性格测试一直被我念念不忘,可惜话题太多,没来得及多请教几句。海生妈妈对孩子的付出让我敬佩,也是一个十年如一日全心全意为孩子付出的好妈妈。

小老虎这次又得到叔叔阿姨们的疼爱,还有一身粉红可爱的果果也是大家的焦点,能上以琳网的父母都是好父母,我又一次见识了以琳父母对孩子发自内心的喜爱和呵护。

方姐的宅女生活实在让我羡慕,漂亮的环境,体贴的丈夫,帅气的儿子,难怪方姐说最喜欢做厨娘了。何子姐马上要重出江湖,以她的才华有老板赏识和主动招揽,太正常不过了,为她祝福翻开生活新的一页!晨爸晨妈真有浪漫情调,前一天两人还去海边度假来着,可怜我们两口子已经早就忘记“二人世界”怎么写的。

一幕幕令人回味,就是喝酒太不尽兴了,根本连喉咙都没有润润就喝完了,太不爽了!!!

re:何子姐的照片我只看到叉烧包。

何子姐的照片我只看到叉烧包。

re:.[QUOTE][B]下面引用由[U]老...

.
下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

一幕幕令人回味,就是喝酒太不尽兴了,根本连喉咙都没有润润就喝完了,太不爽了!!!...

虎娘:下次和虎爹来韶关找我,我们痛快喝喝!看出你想出,无奈你老公不肯,如果不是我单邀,加上请山林这个医科高材生替你论证可以喝酒,你恐怕不是太不尽兴,而是根本无兴!

回酒店后,山林做东,我跟T版一起,三个大男人去K歌,三人喝了十多瓶啤酒,那才叫尽兴。顺便说一下:K歌的时候,仍然是T版专场,我跟山林属于友情客串。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

.

虎娘:下次和虎爹来韶关找我,我们痛快喝喝!看出你想出,无奈你老公不肯,如果不是我单邀,加上请山林这个医科高材生替你论证可以喝酒,你恐怕不是太不尽兴,而是根本无兴!

回酒店后,山林做...

云鹤就交这点作业,太说不过多了。
我今天半梦半醒,打错了无数个词语,还挺着上。
发贴跟喝酒一样,也是要尽兴痛快的不是。赶快补上来。
虎娘是我们的秘密武器,如果喝尽兴了,估计全部男士都得倒下。真是了得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晨妈...

下面引用由[U]晨妈[/U]发表的内容:

云鹤,看了他那国学底蕴深厚的贴子,以为更加是个不苟言笑的正人君子。昨天印象,依然是正人君子,但不是”不苟言笑!“。简直是活跃过度的社交狂,昨天要是没有云鹤,气氛一定会差很多,喝酒就他最投入最上脸,喝完了后一次次的冲进我们一堆女人的聊天区要加入,被石老师一次次拖走,然后一直对我说”你要把你家老公看好,因为他太帅了,你很危险“!搞的我很生气,于是给他透了底”他要是敢红杏出墙,我肯定让他求生不能,求死不得!我这点手段还是有的!” ...

严正声明:

1、我就两次冲进你们聊天室,一次为了跟老虎玩,一次因为居然有某位男士不见,结果果然发现他在你们聊天室,可见石老师对我实行不公平待遇,我要投诉。也许是酒桌上我敬他三杯酒,而且第一杯说“方老师在以琳网太优秀了,所以我们石老师受委屈了”,说到他要害,趁机报复。

2、你老公的确很帅,而且特显年轻,你不服气不行,我好心提醒,不感念也罢,居然生气,就是错误到很不明智的地步了。

3、你老公不出墙,但人家翻墙而入,一样很危险,所以除了告诫他不要出墙外,还要进行防腐蚀教育,不要靠“吓”,恐吓不能出战斗力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

云鹤就交这点作业,太说不过多了。
...

我是AS对经历过的事情比较不善于描述。但我会做忠实的读者。

严正声明:

1、我就两次冲进你们聊天室,一次为了跟老虎玩,一次因为居然有某位男士不见,结果果然发现他在你们聊天室,可见石老师对我实行不公平待遇,我要投诉。也许是酒桌上我敬他三杯酒,而且...

他还可以吧,为什么我觉得他只是一般偏上,云鹤大哥觉得他帅得惊人的,疑惑并汗!想当年,他追着我结婚的那个猛劲儿,让我觉得他这辈子应该对别人感冒的机会比较小,这是我比较不担心的原因之一。怎么说呢,有些人生来是欠某些人一笔债的。

.

回酒店后,山林做...

好滴好滴,回韶关咱们再喝!虎爹管老婆是一流的,你们都见识了吧!