以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

5月9日珠海大轰趴

re:呵呵,都说我是“诲人不倦”地给摔锅说羽毛...

呵呵,都说我是“诲人不倦”地给摔锅说羽毛球,其实我哪里会不管人家要不要听都要说的程度。我和摔锅各执一拍走在后头,摔锅先后提问如下:“我握拍是这样子的,有没有问题?”“我反手击球发不上力,怎么弄?”“我到网前的时候,往往球落得很低了,怎么处理?” 哈哈,这些问题,都需要展开讲不是?!更何况碰上我这个热心人,那岂不是连说带比划的嘛。

re:可爱的云鹤: 那就干嚎吧。不...

可爱的云鹤:
    那就干嚎吧。不就是给你提个醒吗?有则改之,无则加勉嘛。
    我知道你生活有声有色的,哈哈。现在和山林为友了,干脆和我在网上打吧。要知道我有铁粉团。

re:我那摔锅对T版很感冒,评价和高的,说解决...

我那摔锅对T版很感冒,评价和高的,说解决了他的几点迷思。摔锅很迷羽毛球的,还跟着个前国队成员学了大半年的。 看来是双向交流,两人乐在其中的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

呵呵,都说我是“诲人不倦”地给摔锅说羽毛球,其实我哪里会不管人家要不要听都要说的程度。我和摔锅各执一拍走在后头,摔锅先后提问如下:“我握拍是这样子的,有没有问题?”“我反手击球发不上力,怎么弄?”“我到网前的时候,往往球落得很低了,怎么处理?” 哈哈,这些问题,都需要展开讲不是?!更何况碰上我这个热心人,那岂不是连说带比划的嘛。...

看来,有些冤枉T版了,你说帅锅那么热心、虚心请教,每个问题都问到点子上,恰好我们T版兄又都能回答,又乐于回答。也是,一个巴掌拍不响,我们T版兄也很无奈的。认真跟你表示歉意,理解不够,要不怎么说理解万岁呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

现在和山林为友了,干脆和我在网上打吧。要知道我有铁粉团。

聚会上,我跟山林是化“敌”为友了;但那是酒桌上说的话,过后不思量的,聚会过后,临分手时,山林再三希望我们仍然要继续掐架,我珍重承诺,逮着机会,一定化友为敌,以掐架为乐,以掐架为己任。

至于方老师铁粉团,我不犯怵,我历来善于孤军奋战。只是到目前还没有逮到你的痛脚,逮着了照样掐架。

re:方姐只是提醒,并无定论,云兄何必自己上套...

方姐只是提醒,并无定论,云兄何必自己上套呢?
是不是好男人,得让云嫂来发言,我们女人帮最终行使鉴定之职,帮主就是方姐了。

re:话都让云鹤大哥说完了,我进来就是声援一下...

话都让云鹤大哥说完了,我进来就是声援一下方姐的。方姐看人的眼力不是一般二般的准,云鹤不但是有天时地利啊,方姐还少说了人和,以云鹤的口才和风度,估计有很多小女生往上冲滴~~~~~~
PS:嫂子不上以琳吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

聚会上,我跟山林是化“敌”为友了;但那是酒桌上说的话,过后不思量的,聚会过后,临分手时,山林再三希望我们仍然要继续掐架,我珍重承诺,逮着机会,一定化友为敌,以掐架为乐,以掐架为己任。

...

5555。。。本来不想跟你们玩了,因为俺凭第三感整了一大堆鉴定报告,竟没人审阅一下,看来不在自己的地盘就不行,等到了崂山论剑,俺这个老地主再一个个打击报复你们,不过看着云大哥有点孤立,忍不住出来声援一下,偷偷说,俺..俺..俺跟偶。。偶像您。。您一帮啊,就冲着作过您小说里的“女主角”[EM05]。

快跑,不然要被帮主K了[EM04]。

re:云兄太脆弱了,我也只是说山林看上去比你还...

云兄太脆弱了,我也只是说山林看上去比你还温厚,也没说你不温厚,你就认为我心中有隙,真是。。。。。
山林老弟,是不是在偷偷笑呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

方姐只是提醒,并无定论,云兄何必自己上套呢?
是不是好男人,得让云嫂来发言,我们女人帮最终行使鉴定之职,帮主就是方姐了。

4D4D[EM04]

re:羡慕得没法子,帮盖层楼好了!石头那件...

羡慕得没法子,帮盖层楼好了!
石头那件衬衫很洋气,越越长得像爸爸,小老虎好像要从片片里蹦出来“啊呜”一下,这些小朋友可比各位老同学都帅多啦。俺是目迷五色口水狂流啊……

re:何子:你现在才知道我脆弱?我要是不脆弱,...

何子:你现在才知道我脆弱?我要是不脆弱,怎么会有抑郁症倾向呢?女性是良善的,天性喜欢扶弱,既然知道我如此脆弱,以后多关爱一点老哥,这样,相信老哥我会体验到什么阳光和煦,海鸥翩翩的明媚景象的(顺便告诉你,不要告诉方老师,因为你是方老师死党,但毕竟是我小妹,我斗胆冒犯方老师,总要拉你做掩护,不好意思啦~~~~)。

“大S”MM:谢谢你偶我一次像。看来,适当有点“色”并不是不可饶恕的,关键时刻,形单影只的时候,还是要靠你仗义执言帮忙偷偷声援两句。方老师铁粉团,可怕,大大滴!此时,你能冒帮主大不韪,实在是疾风知劲花,板荡识贤淑啊!为你一赞!更加,更加喜欢你了,而且敬佩你了,呵呵~~~~

re:石老师点的一桌菜都非常好吃!那个馆子有几...

石老师点的一桌菜都非常好吃!那个馆子有几个东北风味的拌菜,特别是某道拌菜中加了些芥末,有点南北交融的味道,很独特。席间,三个火枪手为了不污染环境,出来抽烟,拉三个凳子围坐,继续交谈。真有点掏心挖肺的劲儿了。

云兄,既然心肺都掏了,那我也坦率对你说些看法,前面各位说得很多的就不再重复。从那么多帖子中、从做出的那么多解释中,甚至因误认为我“AS地狂侃羽毛球”而表示一点歉意中,我们都可以看到云兄是一个非常律己、对自己非常有要求的人,并且,也是一个非常在意别人对自己评价的人。

在意别人对自己的评价,是普遍的,而且是自省的一个前提。再回过头去说我“侃羽毛球”的琐事,我做出的解释,本质上也是因为我在乎别人对我的评价。因为,我这个人,很不愿意被别人当作是滔滔不绝自说自话的样子,我心理上对这个比较排斥。因我是一个热心人,而且很讨厌那种故作高深状、故意藏着掖着不把话说清楚的人。但凡有人和我交流,我一般都知无不言言无不尽。所以,我前面就“诲人不倦谈羽毛球”做出了一个小小的解释。----之所以说这个,是想先说明,在乎别人的评价,是一件普遍的事情。

再回到云兄身上。如果您现在还有些小郁闷在心里的话(我先不认为你在众人前声称的“我没问题”是真实的)。我个人揣度,或许和你在意自己的形象有关系。

那天我们谈起生老二的问题,大家说了各自的出发点。云兄你随便说到了一个理由:“要生二胎,得去把老大有问题的事情公开出来,这对于我(们)来说是很难做到的一件事情。”云兄当时说过之后,我听到,有想法,但没做评价。这么想是否需要和值得,可以讨论,只是现在我关联到你对孩子的期望值这个问题上,我觉得两者之间是有联系的。

我那天就说,云兄,你的孩子都在参加奥数训练了,你还没有知足?!当然,哪怕到石头的程度,方姐也是不知足的,这个问题另作他论。我想说的是,云兄现在心里有不舒服的地方,在于想让孩子更进一步,能上重点高中,能够不输给同龄人。这当中,有多大成份,是云兄你自己认为“我的儿子不能输给人家”这样的心理使然呢?

呵呵,因为我们都到了共眠一床的程度,所以我这么直接。云兄海涵。也因为,我在球场上的时候,方姐给我短信:“你能否今晚和云鹤住?他需要开导。”我回复说“我原本是住在基地的,如果需要可以考虑。”晚饭前在方姐家大家聊天结束准备下楼溜达的时候,我和云兄说“所谓开导,我说不出什么。因为作为云兄你,什么道理不懂,还需要我来说?”当时我建议给云兄要用“实际可操作”的方式,来使生活更加多样化一些,比如重新拾起以前的运动爱好。BTW,云兄也算是羽球好手,据他说得过业余比赛的双打名次。不要小看运动对人情绪的调节作用。不管是打球还是游泳,对平衡心理和情绪的作用是有切实的好处的。

方姐的殷殷之情,我们都很感动。她心里装下了尽可能多的人。

所以,我也不想隐瞒我自己的揣度。如果说能开导云兄一点的话,那就是我们做家长的,在孩子的问题上少一些自己的“面子问题”。这一点,特别是在我们试图寻求一些支持的时候,是必要的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

云兄你随便说到了一个理由:“要生二胎,得去把老大有问题的事情公开出来,这对于我(们)来说是很难做到的一件事情。”云兄当时说过之后,我听到,有想法,但没做评价。...

T版:我知道方老师的心意,也知道你的心意,知道这点我很知足了。我承认我心里不是一般的郁闷,而且持续时间比较长了,但恰恰是近来,我自认为基本走出来了。我的抑郁,主要有自身性格、生活习性与人生际遇的因素,当然也有孩子的成长、发展压力造成的困扰。但这种心理危机,严重的阶段已经过去,我已经基本走了出来,只是有些心理疲倦和不太适应而已。我能够如此理性分析,坦然面对,说明我的心态还是比较健康的。

至于你说到二胎的问题,因为我们谈话时都是主要你讲,我来不及讲完我意思,所以你误解了。第二天,我跟山林还是谈到这个话题。我说:当初孩子情况比较差的时候,我们对自闭症,包括各级政府、专家对自闭症都不像现在这么了解,因此我们也难以下决心去证明孩子的残障,从而申请生育第二胎。后来随着孩子逐步好转,我倒是顶住母亲、岳母、妻子以及其他亲戚的压力,坚决不同意生育第二胎,原因是在孩子逐步好转的情况下,去证明他的残障是很不忍心的,等于向社会宣布他是残障儿童,我无论如何下不了这个决心,而且我也担心有了第二胎,会转移注意力和精力,这对孩子无疑是一种伤害。这是我真实的想法,不是面子问题。我们的以琳网友也有生第二胎的,每个人情况不同,我理解他们,但我这样的想法也不无道理。反正所有想法,只要认真的,切合自己实际就可以的。我本来不想公开谈论这个话题,容易引起纷争,但T版提到,我不能不说清楚一点。

再有,我当然是在乎别人的评价,在乎自己的形象,但我是一个爱较真,同时又爱开玩笑的人,尤其喜欢用严肃口吻开玩笑,所以,即便有时“认真”说的话,也不必太当真,其实很多都是为了逗趣的。包括说T版“诲人不倦”,包括随后的所谓道歉,都是说说而已,目的就是为了吸引眼球,或激起波澜。因为这本身纯粹是图好玩。包括何子说山林比我温厚,我是完全赞同的,但我不能显得我多么不在意,闻过不喜是人之常情,我也就一个庸人,还不允许稍微吃点小醋?但如果真的认为我在意了,那就不好玩了。

很多网友印象中我是很周全、审慎的人,其实我除了工作场合,只要氛围合适,我从来都是“天真无赖”的老小伙子。,只要大家好玩,只要自己快意,我是不太在乎规范、约束的。所以,我的朋友圈,即便比我年轻许多的,都不一定有我爱闹、能闹。像珠海聚会,我已经是尽量克制的,否则遇到这么多好玩的兄弟姐妹,我会闹腾得更多。

本来昨晚我是不打算写贴的,但忍不住诱惑,多好的聚会,多好玩的人儿,不写写贴,如何把乐趣延续。
说句自私的话,二天时间里,我印象中都在赶路。我早上5点半出发坐6点21分火车去深圳,11点被小舅子接到,与岳母、舅子、大姨子等匆匆忙忙吃了一个午饭,然后就让舅子送去与何子们一道启程赶珠海,第二天睡了小懒觉,起来后就与山林去吃早午餐(两餐合一餐),吃完赶去拱北购票,送完山林,我候车至12点30分,启程到韶关,差不多6点,把包一甩,就携妻带子跟我们部门的同事以及家属、孩子(他们已经按原来约定,6点钟在我楼下等我),驱车去远郊吃晚饭,庆祝母亲节。

我这样说的意思是,那么赶,都是为了这个聚会,而这个聚会见了那么多一直想见的兄弟姐妹,非常快乐,所以就蓄意想把这份快乐持续长一点,因此,插科打诨都是为了这个目的!

re:云鹤擅长后戏呀。呵呵...

云鹤擅长后戏呀。呵呵...

re:冒个泡,继续把快乐延伸到.......崂...

冒个泡,继续把快乐延伸到.......崂山论剑.......到永远.......
大S,崂山论剑你还得鉴定一把。

re:那天晚上,我喝了不少,要不是LP拉我回家...

那天晚上,我喝了不少,要不是LP拉我回家,100%醉掉的。

re:其实我还是担心云鹤,真的。表面上看云...

其实我还是担心云鹤,真的。
表面上看云鹤非常开心,如他自己所说插科打诨,为大家制造乐趣,但和他相见的时候他的眼神告诉我他内心的压力和焦虑,所以我依然担心。和云鹤通话的时候我一再说你要好好的,其实以前和T斑联系的时候我也是这样说。因为你们对我来说是除了家人以外的亲人了,同样是我的精神支柱。更重要的是我自己走过那么难的心理路程,我知道抑郁有多痛苦,要走出又是多么地难。
云鹤到之前,大石头担心地对我我,那么多人,闹哄哄的,对调节云鹤的情绪是否会起反作用呢?本来想让云鹤住我家里的,和大石头同眠,两人好好谈谈,但山林抢走了云鹤,就交给山林和T斑了。
我个人觉得T斑的话是一针见血的,而且我还想象得出云鹤还有职场上的压力和焦虑。但云鹤偏偏是一个在别人眼里是一个压不倒的人,是一个别人都需要他的人,所以他会习惯性地掩藏自己的情绪。上次去韶关的时候,知道哦啊云鹤夫妇为了凯越所付出的一切,当然同在高校工作的我更能理解在那样的环境下,我们对孩子会抱什么样的期望。今天午饭时,石头和同学排练无间道去了,(他演梁朝伟的角色)我和大石头聊起小石头的将来,其实我和大石头都是焦虑和担心的,真的。但是好在我们信仰耶稣,我们知道我们该如何来仰望和依靠我们所信的。
我还是那句话:云鹤,你要好好的。
崂山论剑时希望能听到你爽朗的笑声。

re:支持方老师。我是性格分析伪专家,...

支持方老师。

我是性格分析伪专家,之前了解到云鹤的性格,的确需要注意呀。

我自己跟云鹤性格一样,我也很注意。

呵呵,哈哈。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

话都让云鹤大哥说完了,我进来就是声援一下方姐的。方姐看人的眼力不是一般二般的准,云鹤不但是有天时地利啊,方姐还少说了人和,以云鹤的口才和风度,估计有很多小女生往上冲滴~~~~~~
PS:嫂子不上以琳...

太热闹了这里