以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

5月9日珠海大轰趴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

每个事件的发生都有诸多因素促成,本次“5.9珠海轰趴”也不例外。三个因素:

(1)近日,云鹤兄多次凌晨发帖,用诗词歌赋一抒胸中块垒,被方姐盯上,觉得此人大有问题,于是试探地问“我已在珠海,周末来...
云鹤和想象中的差不多,语晨此前的描述很精确,不赘述。早知道虎娘是个美人,加上之前她写得帖子虎虎有生气,想象不出是怎样的一位奇女子。眼前的虎娘白色上衣灰色长裙,肤色白皙俏丽,端的使人眼前一亮,和虎爹对比鲜明

干啥干啥呀,先是猛夸俺老婆漂亮,然后又说和俺对比鲜明?!还不如明说俺长的丑不就完了嘛。另俺灰常灰常地不满意。看来T版的小酒还是没喝好。下次一定得补上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

(1)近日,云鹤兄多次凌晨发帖,用诗词歌赋一抒胸中块垒...

我只是一个凌晨睡不着,起来看帖、帖子,何至于“多次”?山林兄还说你严谨,俺灰常灰常不高兴,灰常灰常不赞同。另俺灰常灰常不赞同虎爹与虎娘对比鲜明,我们这位东北汉子、韶关女婿那是相当的帅滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

干啥干啥呀,先是猛夸俺老婆漂亮,然后又说和俺对比鲜明?!还不如明说俺长的丑不就完了嘛。另俺灰常灰常地不满意。看来T版的小酒还是没喝好。下次一定得补上。

俺想说虎爹和虎娘长的象, 象在脸上肉的纹路,还有法令纹地带. 真的. 我看时第一感觉.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

虎爹,这鲜明的对比,主要是色彩上的,不是指长相上的。

要不,你跟虎娘在镜子里照一照,是不是一个是端地让人眼前一亮,另一个是......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

俺想说虎爹和虎娘长的象, 象在脸上肉的纹路,还有法令纹地带. 真的. 我看时第一感觉.

Lisa讲的感觉,我认同。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

这两天照片多多,看得粉过瘾,等我回国了,天南海北找大家喝酒玩哦。

云大哥 1965
T版    1969
山林   1969
语晨家的摔锅  80后啊,不用说了。

晨妈放着家里的锅盖...

燕原的眼光基本是准的,从大西洋彼岸穿过来,真是锐利啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

燕原的眼光基本是准的,从大西洋彼岸穿过来,真是锐利啊。

准确地讲,燕原阅稿水准一流,在汗牛充栋的数以万计的帖子中,能够精确记忆云鹤、山林、T版的出生年份,实在是感佩不已;但眼光就相当的不精准了,语晨爸不仅不是80后,甚至不是70后的,乃是60后的,四人排序是:云鹤(1965)、语晨爸(?)、山林、T版。语晨爸究竟哪一年,继续有奖竞猜!反正是关于四条汉子的岁数,有个别人是看了忍不住偷笑又偷笑的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

准确地讲,燕原阅稿水准一流,在汗牛充栋的数以万计的帖子中,能够精确记忆云鹤、山林、T版的出生年份,实在是感佩不已;但眼光就相当的不精准了,语晨爸不仅不是80后,甚至不是70后的,乃是60后的...

楼上的,摔锅都不用实龄的,比如谭校长他永远是二十八,刘德华永远二十五。
燕原肯定是这个意思。

re:语晨爸 1969 年.答对了吧....

语晨爸 1969 年.

答对了吧. 奖呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

虎爹,这鲜明的对比,主要是色彩上的,不是指长相上的。

知我者本家姐也。不过这透出虎爹潜意识里的危机感,哈哈。其实虎爹不比我黑。

yitonglisa猜语晨家摔锅的年纪,猜到1969年已经是咬着牙往前猜了,我都能想象出来。呵呵,还不对!

语晨让大家留个悬念,可云兄已经差不多说清楚了。

re:我总算知道, 男人也爱玩年龄游戏, 以后...

我总算知道, 男人也爱玩年龄游戏, 以后不许嘲笑女人啊.

re:我家LG哎,结婚后他基本都没变过,就我一...

我家LG哎,结婚后他基本都没变过,就我一直变老,怎么办呢,那个人的神经是很大条的,反正有他LP家里家外操心着,他天塌下来都能睡着,反正有LP顶着。

我当年可是他玩儿命追上的小娇妻啊,现在整个变师奶了。

年龄,不能再猜了,给半瓶醋留点秘密吧。

re:五,何子一家 越越乍看起来与普通孩子无异...

五,何子一家 越越乍看起来与普通孩子无异,别人给他的服务他答谢的颇为得体,而且是个真正的小帅哥,何子因为以前见过照片,印象与想象差别不大,没机会与他们伉俪二人深聊,以后若有机会与这样资深的家长一起应该多多讨教才是。
六,海生爹与我们一样沧桑,晚上想跟我们出去玩无奈夫人不批,乖乖就范跟她回家,对三从四“得”你有一定的领悟力,这里赞你一个。果果一岁多露出严重的排外情绪,坚决不与陌生人说话,这么小已看出淑女风范,好在我有打火机,与我一起玩了十多分钟。
七,老虎爹外观上看起来,典型的北方汉子,虎娘发帖的彪悍与其一幅婉约的江南水乡佳丽外表给我的冲击力比较大,小老虎玩起来虎虎生风,我顺着他的毛抹,看起来跟我貌似投缘,这点云鹤先失一手。
八,雨晨爹与我同乡,而且不远,雨晨娘在云鹤“不怀好意”地分化下,没能守得住定力,赌狠愤然说出自己“出墙”十次也不无可能。

re:我发现,本次聚会,有增进了解的一面: ...

我发现,本次聚会,有增进了解的一面:

如山林和我是冰释了芥蒂,而且还领略了山林的温厚;

又如虎娘远非其文风那样彪悍,相反是很清逸滴;

再有如石老师,酒量深不可测(尽管据说当年毛脚女婿上方家门豪饮至醉,见谁都握手说:“方静,我好难受!),让我为上次韶关行没有让石老师喝尽兴感到非常懊悔;

再再比如,晨妈晨爸的亲密默契,虎爹虎娘的和而不同,让我见识了星儿家庭中眷侣的多姿,至于石老师、方石老师,何子与老关,因为是早已熟悉,虽然仰望有加,但不属于本次增进了解的范畴,只能掠过;

再再再比如海生爸,想象中是一副心理咨询师的端方严肃,实际中却是如邻家兄弟般的率性随和,似乎认识多年的契合;

当然还有就是说了多次的那位帅锅,不仅网友们大跌眼镜,我们当时在场的新朋友没有一个不被他的特显年轻而惊诧;

还还有,石头的主动社交与老练待客,何子家的越越善于自处、得体应对,小老虎的乖巧可爱,都让我增强了对我们的星儿未来的信心;

……………

但也有暴露缝隙,撩拨矛盾的一面:

比如T版,只要是触及他的兴奋点,尤其是羽毛球,就逮住我们的第一帅锅一直诲人不倦地“交流”(其实是单口相声)经验体会,以致方老师断定他绝对是AS,我们都会意地笑了,但T版绝不会承认,因为如他在酒席上讲老岳父绝对是AS,因为是他老岳父动辄说“灰常灰常”、“绝对”,但他自己同样是动辄“100%”、“肯定”、“完全”,我当席指出,他断然否决;

再比如虎爹、虎娘,虎爹当然是帅,虎娘当然是靓,但彼此在同性中的帅或靓的位置应该是有差距的,但虎爹似乎因此有些介意了,就像晨妈当然是靓,晨爸当然是帅,但彼此在同性中的靓或帅的位置应该同样有差距,但晨妈似乎也有些生气了,看来这种“缝隙”要伴随他们一生了,其实如果是老公,只要老婆真靓,那人家夸老婆靓,或者如果是老婆,只要老公真帅,那人家夸老公帅,或夸老婆靓,那是甜在心里,笑在脸上的,全然不该介意或生气,当然也许虎爹、晨妈也是甜在心里,只是国人潜意识,不好公然笑在脸上,结果就故意显得介意或声称生气吧,但总归也算本次聚会的一大公案;

再再比如:方老师、何子很活跃,跟大家相处都是笑靥如花,应对神巧,让每个人都觉得温煦可亲,但石老师、老关的淡然处之,可即可离,却是如同明月般,让大家觉得舒坦自在,和婉可亲,如此更是人际交往中的出神入化境界,但方老师、何子似乎有些自矜,殊不知我们心目中恐怕对石老师、老严是非常亲而近之的,所以席间我说过,能说会道的往往抵不过沉默寡语的,正所谓“万言万当不如一默”,正所谓大智无巧、大音希声;

再再再比如,T版、山林和我,都爱说,也算能说,但说多恐怕错多,而且话从脑子到嘴巴距离太短,时间太短,没有经过反刍,没有经过酝酿,其实即便表达清楚,也未必精彩,即便精彩也未必有内涵,即便有内涵也未必深蕴,因此,大家也不必在意我们说什么,我们也就说说而已,给大家增加一些谈资或营造点氛围而已,好在我们所说的都是心直口快而已,所以并非有什么用心或指向,如此说来,这样的人还是可交的。

说来说去,变成为自己开脱了,解释就是掩饰,说明,至少我本人是有些心怯的。我自认为自己是有社交恐惧症的,也许是缺什么就需要补什么,因此,有时在一些场面就显得过于活跃了。昨天上午跟山林就餐跟候车时,我说过,我很怕社交场合,有社交恐惧症,还说到想着参加崂山聚会的情景,都紧张到手心出汗。没想到,山林说他也一样,不是不想去,是怕那么多人不知道如何应对。

跑题了,紧急刹车。

re:真是精彩啊,估计崂山论剑就需要出书了,照...

真是精彩啊,估计崂山论剑就需要出书了,照相技术也不错,仅次于油锅大师。
虽没身临其境,但都是网上比划过的好朋友,索性凑个热闹,鉴定一下:

1、方姐新发型新风味,这就对了,女人嘛就要善变,石头黑衫帅呆了,石老师是真正的长青树,俺认识五年了,形象基本没变。
2、T版更健壮了,四十一朵花啊,但推测如果到F版的年龄,应该跟他老人家一样亮了。
3、云大锅的范儿那是一个字:够派场,光点烟那张,跟领袖他老人家如出一辙。
4、山林锅比想象中的慈爱,心里素质也应该跟柳下惠差不多。
5、何子姐和姐夫配儒雅的越越,海老师伉俪加可爱小果果,典型的五好家庭,这样的形象最适合做圈内的形象大使,其他人不适合,太妖娆了。
6、虎娘一袭长裙太美了,羡慕四了,俺从发现孩子问题就再没敢穿裙子,带孩子不方便啊,除了虎爹,其他人的精神风貌都不像被ZB蹂躏过。
7、晨妈以后再敢自称师奶,俺就大言不惭地称自己为太奶了,实话说,半瓶醋比婚纱照的形象老了不少,不过摆脱了“奶油”,男人味更足了。

鉴定完毕。

re:额滴神啊。一个轰趴已经让我们眼馋心热...

额滴神啊。
一个轰趴已经让我们眼馋心热激动得就在这里刷网了,那个崂山论剑不活活把我馋死,馋晕了?

re:什么叫周全?看了上面云大侠的贴就明白了。...

什么叫周全?看了上面云大侠的贴就明白了。
崂山论剑云鹤、山林要不去,对不起很多粉他们的人。

山林,应当是弟了,本来去珠海是要看你的真面目的,因为其他的人都见过,可是时间是怎么过的?竟不知道了。
云鹤的文字尽显温厚,但要比真人,山林的温厚在云鹤之前。这也是本次聚会的收获之一。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

额滴神啊。
一个轰趴已经让我们眼馋心热激动得就在这里刷网了,那个崂山论剑不活活把我馋死,馋晕了?

多多妺,只要你回国是在有公共假期的日子,我们就和你轰趴。说好了?

re:我简直成了睡虫,醒过来找越越,说是何子夫...

我简直成了睡虫,醒过来找越越,说是何子夫妇已经把他接走了,奇怪,我竟然不知道,真是洋相大发了。
上周六,大石头是有课的,我和石头在家等待大家的到来,一直短信,知道云鹤到深圳了,知道大部队从深圳启程了。T斑一到,马上让山林过来,逮住T斑,完善我们家的电脑系统。
先遣部队何子一家先到,大家熟悉得和一家人一样,没有一点距离感。当老虎一家、语晨一家外加云鹤到的时候,真是蓬荜生辉了。
头一次看到虎娘穿裙子,而且是席地长裙,活脱脱一个在校大学生的模样,真不知道虎爹当初用了什么招数把这小女生弄到手的,小道消息是灌醉了造成的恶果。
晨爹娘,一身休闲打扮,真是匹配。我声明,晨爹看上去是年轻,那是和他的出生年月来相对而说的,但我们晨娘和他站一起还是略胜一筹,虽然已经不是娇小女生了,但这师奶也绝对是JP\JD 的那种。最搞笑的是我、虎娘、晨娘,三人提出的如果老公出轨以后的整治方法竟然同出一辙,绝对让何子开了眼界,要是泄露风声,我估计网上的男士们都风声鹤唳,胆战心惊。我们的招数绝对让男人们再也不想出轨两字的。当然最重要的是,我家大石头心中有耶稣,再说他对老婆绝对满意,估计给他一个二心胆他也不接的。晨爸,从他看老婆的眼神就知道是死心塌地类的,不会有二心的出息。而虎爹,我看他的精力都放在如何呵护好虎娘这个掌中宝上,长不出二心了。这种事,一般都贼喊捉贼,最有可能二心的是云鹤,真的,下次得给弟妹授秘诀,让云鹤死了贼心。满桌子的男人,老关、T斑、山林、海生他爹,都属于好男人系列的,更重要的是没有机会,而云鹤天时地利,只能给弟妹外力来加强管理了。
最可爱的真的是T斑,不要怪我偏心。我这个老弟,实在。不用说别的,就冲云鹤在饭桌上戳弄他唱歌这一条吧,老弟稍微扭捏了几下,就敲着筷子唱了两首,到现在想起来我都忍俊不禁。
云鹤的酒量,简直让人吓破胆,那豪爽劲,不是宣传部长,绝对绿林好汉。但我心里清楚,他也就仗着虎娘那天不能喝酒,要不他也不敢猖狂,一个虎娘绝对让满桌子的男人都钻桌子底下去。我最最最欣赏的是那饭桌上的氛围,真的,轻松和谐,绝对比一家人还一家人。
我们的山林,也不知道这几年怎么修身养性的,没有了当年把我整疯了恶霸乖戾气了,成了一雅士。温文尔雅又满身透着正气,那天没有带希希,而我见过他带希希的场面,铁骨柔情这四个字太合适他了。山林弟妹还让山林带我一瓶香水,让我的库藏又丰实了一些,准备和虎娘一拼。
来华发,是一定要帮华发做做广告的,带着大队人马去游览我们的小区。大石头和老关走在最前面,t斑和晨爹落在后面,越越捧着相机垫底。前面的不回头,后面的让那羽毛球搅和得挪不动步,只好让石头前后协调。其实很明显的队列分布,一群正常人连接着两头的自闭症和AS,而T斑坚决不承认他有AS嫌疑,说实话看到他滔滔不绝聊羽毛球,我真的想踢他两脚,可是人家有晨爹这个忠实听众,我们也无奈。在酒店门口,他们还真切磋起来了,真服了。
其实饭桌上我们没有谈自闭症,一伙人绝对地傻乐傻乐,哪有半点痛苦?虽然提及几次以琳网的趣事,但也都是轻松绝顶的,不过倒是评选出最坚强有韧劲的女性:汶汶妈妈。也提及了F斑的玉照,传阅了老V在T斑手机里的雅照,大家实在是憧憬8月的崂山论剑。而且一致表决通过到了晚上都到感统室席地而谈,长夜不眠。
果果不停和人88来表示她要离场了,海生他爸没有聊够,但只好伴随妻女离开,遗憾。
再次回到我家,我们就分了男帮女帮,云鹤进来捣乱都被大石头拖走了。
谈性太浓,大家临时决定都留在珠海一晚。没想到越越竟然愿意留在我们家睡,也没有想到石头欣然同意,让我和何子好得安慰。不过早上六点越越就起来了,我听到声音在凉台上找到了早锻炼的越越,我就回头继续睡觉去了。
我们四个星儿妈猫在我的卧室里,没有半点沧桑痛苦地海聊着,其实完全可以四人横在床上的,一定要找机会满足这个心愿。大石头和晨爹聊起了营销,云鹤、山林、T斑去酒店了,后来才知道我们飚歌去了。第二天早上收到T斑短信说:我们三个男人挤在两张单人床拼成的大床上。云鹤说:那两个小的聊到凌晨呢,他呼呼大睡。
我睡不醒,要不是教会有庆祝母亲节的活动,我就赖皮不去了。
一天在澳门的教会,上午是崇拜和庆祝节日,下午石头上慕道班,结束后和牧师及马太一起我们谈了对石头在学校的社交生活的一些看法,对石头帮助很大。
无法想象崂山论剑的场景,大石头昨天说:老婆,你要好好规划,拿方案给我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这种事,一般都贼喊捉贼,最有可能二心的是云鹤,真的,下次得给弟妹授秘诀,让云鹤死了贼心。满桌子的男人,老关、T斑、山林、海生他爹,都属于好男人系列的,更重要的是没有机会,而云鹤天时地利,只能给弟妹外力来加强管理了...

我真是冤啊!

方老师,以你的崇高地位,你下这断语,我恐怕在以琳网永世不得翻身了!

我虽然以马甲宣称过,“我不是sex,我是色系。有色,世界才精彩;有色,女人才靓丽;有色,想象才生动;有色,梦境才绮丽。我喜欢一切的有声有色,我喜欢一切的活色生香,我喜欢包括sxy在内的sex。”,但那也是在精神上对一切美好的事物,包括对美色的欣赏,那种感觉是如同看小说,喜欢小说中的情景,精神愉悦,但断然不会把小说情景当做现实生活的。

像我这么好的好男人,居然被开除出好男人的行列,真是没有公理。

我知道女性有时是小气的,我说你和何子不如石老师和老关亲切可近,你们就不约而同地捣鼓我,一个说我不属于好男人,一个说我不如山林温厚。

山林的温厚,这个评价是我聚会时率先说出的,我是真的觉得山林真人不像文风那么犀利镌刻,实在是温厚的大哥形象(虽然比我小几岁),所以,何子说我不如山林温厚,我还是可以理智地认同的。

但方老师这样说俺,俺就是灰常灰常伤心,灰常灰常不认同了。我历来尊重女性,而且崇拜优秀女性,但越优秀的女性,越以打击我为乐,我真是欲哭无泪了。[EM11][EM12]