以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

5月9日珠海大轰趴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

其实面对奸商这两点都不可取,跟他们扯不清,唯一的办法就象我那样处理,第一,不是我们干的,即使是我们干的,在住店之前为什么不把房间里所有的物品跟我们清点签字交接。第二,我昨天晚上还给你们拉了三笔生意,最后我们气昂昂结帐拎包走人,前面大义凛然坚持原则是刻板,后面用怀柔政策恩威并重是变通,看我真没有任何AS的迹象,我跑进你们这个圈子真是比窦娥还冤那!...

山林,就凭这段你又重归“山林”了。

可惜没看到,不然立照为证,让云鹤急死。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

与云鹤下酒店结帐还多了段插曲,服务员检查房间愣说我们抽烟把他们的地毯烫了个洞,要赔50块钱,云鹤一急差点要跟他们上去去验证,这点可以看出云鹤有两面,一面是厚道,一面就是AS潜质,厚道的一面是容易被对方牵着走,AS的一面是较真,看到底是不是自己烫的。其实面对奸商这两点都不可取,跟他们扯不清,唯一的办法就象我那样处理,第一,不是我们干的,即使是我们干的,在住店之前为什么不把房间里所有的物品跟我们清点签字交接。第二,我昨天晚上还给你们拉了三笔生意,最后我们气昂昂结帐拎包走人,前面大义凛然坚持原则是刻板,后面用怀柔政策恩威并重是变通,看我真没有任何AS的迹象,我跑进你们这个圈子真是比窦娥还冤那...

山林的描述完全准确,而且分析到位。说我有厚道的一面,我真的敢接受;说我有AS的一面,我其实早就认了。我的痛苦固然来自AS,但更大痛苦是来自不够AS,AS的秉性与反AS的思想,有时弄得我简直有人格分裂。

与人有争执,如果我有错失,我意识到了,就会承认,甘心接受失败或后果。

但如果我没错,从小到大(现在不明显了),即便父亲、老师、领导威逼,我都绝不示弱,而且越战越勇,不获全胜决不收兵,因此吃过不少亏,比如:

小时候印像中唯有的两次挨父亲打,都是受了委屈,誓不低头,抗辩到底,到现在我母亲、姐姐还时常提起;

读大学时,也依仗有理就顶撞学生权贵、抗命辅导员而在同学中小有名气,因此毕业分配吃了亏;

工作以后,再突出的业绩,有时也顶不过据理力争,冒犯领导带来的后果的消极作用。

这就是AS了,但问题是过后,总是不够AS,老后悔,老觉得要吸取教训,因此造成心理困扰。

更大的问题是吸取教训了,学着逆来顺受了之后,又感到不像自己,感到人格受到伤害。

所以我说:我的痛苦来自来自AS,但更大痛苦是来自不够AS,AS的秉性与反AS的思想,有时弄得我简直有人格分裂。

re:何子姐的眼神清澈灵动,我最喜欢了,一看就...

何子姐的眼神清澈灵动,我最喜欢了,一看就是SMART和有修炼的人,难怪方姐喜欢。

re:我不知道语晨说的我的文字和形象的差异是怎...

我不知道语晨说的我的文字和形象的差异是怎么体现的。我自己不觉得有什么差异,呵呵。

不过老实说呢,我的IQ真的不算高,虽然具体没测过,但我知道肯定不算高。相反,我觉得EQ会比IQ高。你们说我的“聪明”也好、“天才”也好,其实我自己判断主要是体现在理解和领悟能力上的。从逻辑学角度看,我的归纳是长于推演的。

套用山林解决酒店纠纷的案例,山林的解决方案和我惊人的一致。配合说明一下我不认为自己有AS。----类似地,我从一开始就反对自闭儿的家长“多少有些痕迹”的说法,我认为没有任何理由支持这个结论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

何子姐的眼神清澈灵动,我最喜欢了,一看就是SMART和有修炼的人,难怪方姐喜欢。

语晨妈,我终于知道CEO大奖是咋来的了,强啊!这赞美赞得我马上把摔锅搁在你之后了,你不用担心,我一定跟你一伙。这么冰雪聪明的美妹。

在此感谢方姐给我的眼霜,使我双眸倍增魅力。

re:不看不知道,一看吓一跳,周六会师才三天,...

不看不知道,一看吓一跳,周六会师才三天,my god,这个party竟然一眨眼功夫冒出了8大页面的帖子,神速啊,好象大家都在比赛码帖子似的.
我花了1个半小时的时间好好地过了一下身临其境的瘾,这些大虾嬉笑怒骂皆成文章.另外我还费了好大的劲把网名和各大虾的尊颜芳容一一匹配起来,配对了半天,总感觉各大虾帖子的风格和外形有些脱节.

re:刚被人打击了一下:你以为还是美女吗?是霉...

刚被人打击了一下:你以为还是美女吗?是霉女。
各位姐妹:我们还是夹着尾巴,主动示弱博取同情比较好。

re:看到照片了,虎娘跟语晨我怎么越看...

看到照片了,虎娘跟语晨我怎么越看越像双胞胎呀,太像了。

re:虽不能至,心向往之。各位以琳风云人物...

虽不能至,心向往之。
各位以琳风云人物的确吸引人。我要声明,我这个老潜水员是散粉,每个人都粉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

刚被人打击了一下:你以为还是美女吗?是霉女。
各位姐妹:我们还是夹着尾巴,主动示弱博取同情比较好。

霉女又如何?

按老V的标准,俺早适合代言干煸四季豆或霉干菜系列了,谁让俺又瘦又憔悴滴,尤其脸色又黄,个子又高,像极了两菜。他却客气地先让俺代言龙井小虾,言下之意,俺早猜到了。

不怕,俺只要虎娘和晨妈等妺妺们稀饭就行了。

不过是眼神之类的,就像看中国画一样,注重的是意趣,中国话就是好,怎样说都可以圆满;又不是欣赏西洋画,注重的是写实,那咱一定靠边悄悄站着。

EASY,EASY啦。

re:何子姐,太妙了.

何子姐,太妙了.

re:我就记住四位美人了,男人我一概不留意,嘿...

我就记住四位美人了,男人我一概不留意,嘿黑!

方老师,几年不见,你怎么越发美丽了,传说中的时光倒流秘方被你逮着了?

何姐(妹),人如其文,清新纯正

虎娘和晨妈绝对是美女哇……

re:还有席间的一张照片:[upload=...

还有席间的一张照片:

re:虽然没能参加,看这个帖子确实很过瘾。只可...

虽然没能参加,看这个帖子确实很过瘾。只可惜每次都慢一拍,在别的贴子里发现有这个专题才来看。照片都已经珍藏,时不时看看。还想看方老师家的小区,在哪能找到?(千万别说在珠海)

方老师越来越漂亮了,千万再想瘦身的事。再瘦会显着单薄,现在看起来非常舒服。羡慕石头有这么好的父母,为我儿的父母才疏学浅遗憾。

我在以琳的第一个贴子是云鹤大哥回的,每当回想起来就感激不尽。

海生也在几年前有过几次书信联系,看了像片感觉很亲切。

崂山论剑是在青岛吗?想去凑个热闹哦。

re:Babybaby3,我还记得你呀,你当时...

Babybaby3,我还记得你呀,你当时还帮我联系出版社呢,很久不见你露头了,呵呵。你是青岛人吧,到时论剑的时候,咱们轰趴一下啦。

re:今天一早听中国之声,已经在建议暑假的时候...

今天一早听中国之声,已经在建议暑假的时候尽量不要外出,淇爸担心这个甲型H1N1会不会影响到崂山论剑的行程问题.想想也有些担心哦.

re:海生,我在青岛工作了十年,也算是半个青岛...

海生,我在青岛工作了十年,也算是半个青岛人。前两年我孩子经常哮喘,加上他的睡眠障碍,我经常是睡不醒的,所以上网少。阅读的贴子仅限于老面孔,关心的都是“老孩子”,新的热贴还没来及细看。今年我孩子的哮喘控制住了,感谢上帝,我又可以返回论坛参与一下了。

“轰趴”是广东话吧,见面请教一下详细意思。

re:“轰趴”名词详解见下贴。http:/...

“轰趴”名词详解见下贴。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=329166&p=2&q=1&r=67448

re:谢谢何子姐这一注解,我对“轰趴”一词纳闷...

谢谢何子姐这一注解,我对“轰趴”一词纳闷几天了。