以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

5月9日珠海大轰趴

re:俺来看看,就不说话了.

俺来看看,就不说话了.

re:俺看了相片,冒充相面的,说两句。嗯,...

俺看了相片,冒充相面的,说两句。
嗯,云鹤是该这个形象,很具首长气度。惊讶的是山林,慈祥得很嘛,哪里是愤青。T版倒是胖多了,和我印象中有了偏差,估计是运动量的问题,太大了,许是打羽毛球打的。

re:呃,云兄如果认为我的揣测不对,我没任何理...

呃,云兄如果认为我的揣测不对,我没任何理由坚持。不过,我有这个揣测不是突发奇想,因为云兄的帖子我是看得比较仔细的,我的揣测可以从以前的帖子中得到一些支持依据。anyway,我的这个关于“面子的问题”的意思(我承认这个“面子”的表述是简单化了,但只有这样简单突兀的命名,才反而更容易直抵本质),云兄你姑妄听之、有则思之。

不管在你身上是否存在,我想问题是有普遍性的,所以写出来有意义。

至少对我来说,我在单位和领导这里不讳言孩子的问题,当然可以技巧一些。这些做法,是为自己争取到一些支持和便利打伏笔的。比如,我们有跨基地进行干部交流的惯例,要是我被交流到异地,那怎么办?!我想我会设法推脱的。如果没这些铺垫,我的推脱就没有了基础。

re:每次云鹤多日不上以琳,或者一个人...

每次云鹤多日不上以琳,或者一个人独自质问人生意义时,我们都会为之担心的,也是因为云兄自己的理论水平高,更担心。以琳网让我们家长结下了真挚的情谊,所以,自有一份关切发自内心。何况云兄在韶关见过面的,更加亲近些。

人生得失只是一过程,所有的家长都是明白的。只是现实生活每一件事,每一个刺激,都令人心潮涌动。事业、生活的压力,容易使人不时失落。职场的人际冷暖、孩子的进退一步或者停滞不前更令人深感人生的艰难莫测。每一位家长都历经艰难,每一位家长都因此挣扎过。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是每个家长的心路历程的写照吧。

云大侠有二面:一面是开朗真诚,温厚解人;另一面又是文人情怀,多愁善感。这二面交织起来,我们看到一个自称有抑郁倾向却又豪放不羁云鹤。

消极的情绪总有成因,方姐和T斑都作了猜想,云兄自己也许心如明镜。

T斑的话我觉得可取,很重要的是实际生活中可以做什么来调整自己,将自己导向积极。这对于所有的人都通用,非独指云兄。改变自己的生活方式,甚至思维习惯,的确是可以离抑郁更远一些的。

也希望云兄是好好的,并且肯定崂山论剑要到场,不要枉费我们关爱一场。

re:云兄来崂山论剑那是板上钉钉的了。还是石老...

云兄来崂山论剑那是板上钉钉的了。还是石老师有办法。

席间,云兄说:“尽可能来,但不排除有事情。我这么说,不意味着事先找好一个缺席的借口”(大意)。山林随后也想找退路:“到时候我和云鹤齐进退。”(亦大意)。这两个老奸巨猾的家伙。

后来我们三人、虎爹抱老虎先回酒店,石老师送到电梯口。提到崂山论剑,云兄再次提到“不排除”之论。石老师断然说:“哪有这回事儿,你得来。”云兄于是紧握石老师的手,说:“有石老师这句话,我一定来。”----由于山林事先说好齐进退,这下他也一定跑不了。

立此存照!!!

re:好热闹哦。聚会的人照片上都见过,除了海生...

好热闹哦。聚会的人照片上都见过,除了海生一家。海老师和我想象的有些不一样,惊喜地发现真是那么朴实的一个人。(注:我的字典里朴实,简单和亲切是最高的评价。)T版会抽烟?感觉应该是个特别注意保健的人,怎么可能? 石头千万别学他们,未来的世界是绿色保健的世界,抽烟的男人找对象绝对困难。不要因为一时的好奇,给自己未来的爱情之路添麻烦。何子姐,你太瘦了!姐夫失职啊!每次看到何子的照片都想说,总算说出来了。剩下的请看湘云55楼的鉴定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

[QUOTE]下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

何子姐,你太瘦了!姐夫失职啊!每次看到何子的照片都想说,总算说出来了。QUOTE]

关健是姐夫也是瘦的,我如果胖了,怕你骂我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

石老师断然说:“哪有这回事儿,你得来。”云兄于是紧握石老师的手,说:“有石老师这句话,我一定来。”.

奇怪,我怎么不记得有这个情景?以我脾性论,石老师的话我应该会特别听的,所以,从性格塑造人物的小说笔法推断,T版说的这个细节非常真实。但我真不记得了,顶多是依稀仿佛那种印象。不过,我不怀疑T版,也不怀疑自己对石老师的敬重,所以,我现在郑重地说:“我一定尽全力设法参加。”坦率地讲,此前我的注意力都放在如何更有理由不去上面。何子知道的。

re:谢谢XDJM的关怀,我虔诚地申请不要在讨...

谢谢XDJM的关怀,我虔诚地申请不要在讨论我的抑郁,这样下去真的要抑郁了。

这个帖子适合嬉笑怒骂成文章,插科打诨唱小戏,唯独不适合讨论严肃或伤感的话题。

都怪T版乱撩拨。看来,T版虽说是热心人,有时也讨人嫌。此外,忠人所托到执拗的地步,既是热诚,也是AS。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

谢谢XDJM的关怀,我虔诚地申请不要在讨论我的抑郁,这样下去真的要抑郁了。

这个帖子适合嬉笑怒骂成文章,插科打诨唱小戏,唯独不适合讨论严肃或伤感的话题。

都怪T版乱撩拨。看来,T版虽说是...

那好,我来打打岔。

云鹤你很不对啊,我家LG本来没有任何外心的,要是将来有任何AFFAIR,肯定是你忽悠的,到时候我拿刀寻仇。

都怪T版乱撩拨。看来,T版虽说是...

T斑啊,太认真了,撩拨错了,崂山论剑又要唱歌了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

T版会抽烟?感觉应该是个特别注意保健的人,怎么...

谢谢vivian的关心。没错,我是个注意保健的人,比如从来不吃垃圾食品、从来都尽量不打乱生活节奏(订机票以不耽误正餐为第一优先,呵呵)、不抽烟不喝酒等等。

但是我实在是个很喜欢抽烟喝酒的人!抽烟的感觉很好,特别是做完一件事情之后的放松,真是非常享受。不过,我平时是不抽烟的,特例是:(1)春节的时候买烟和亲戚长辈们互递,借此机会抽几根;(2)春节回来后,稍微延长几天,但也是一周一包的样子随便玩玩;(3)饭桌上偶尔抽;(4)聚会时碰上抽烟的人。我对烟的口味还算有感受。

至于喝酒,我不算有量,但基本能抵挡一阵。出于健康考虑,我是绝对不敢放开喝的。所以每次吃饭我都不会有意识模糊的时候。

奇怪,我怎么不记得有这个情景?以我脾性论,石老师的话我应该会特别听的,所以,从性格塑造人物的小说笔法推断,T版说的这个细节非常真实。但我真不记得了,顶多是依稀仿佛那种印象。不过,我不怀疑T版...

看来,老云的意识模糊不光是在酒桌上,饭后好几个小时了,意识还没清醒。竟然不记得有这个情景。不过,你爱记不记,反正石老师和我是记得的。----我不指望山林说他记得,因为你们在来不来崂山之事上,是一丘之貉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
谢谢vivian的关心。没错,我是个注意保健的人,比如从来不吃垃圾食品、从来都尽量不打乱生活节奏(订机票以不耽误正餐为第一优先,呵呵)、不抽烟不喝酒等等。

但是我实在是个很喜欢抽烟喝酒的人!抽烟的感觉很好,特别是做完一件事情之后的放松,真是非常享受。不过,我平时是不抽烟的,特例是:(1)春节的时候买烟和亲戚长辈们互递,借此机会抽几根;(2)春节回来后,稍微延长几天,但也是一周一包的样子随便玩玩;(3)饭桌上偶尔抽;(4)聚会时碰上抽烟的人。我对烟的口味还算有感受。

至于喝酒,我不算有量,但基本能抵挡一阵。出于健康考虑,我是绝对不敢放开喝的。所以每次吃饭我都不会有意识模糊的时候

谁要是敢说T版不是AS我跟他急[EM11][EM04]

re:我已经吃完晚饭,夫人煮的菜虽然很家常,但...

我已经吃完晚饭,夫人煮的菜虽然很家常,但口感很好,所以吃的很惬意。

吃完饭,忽然想起前晚山林请我、T版唱K,叫了一打半青岛啤,我们消灭了16瓶,还有2瓶,带回房间想继续喝,结果忘了,昨天上午山林退房时,让我放包里等吃早午餐时一人一瓶,结果也忘了,刚才终于想起,索性拿来电脑台前,边看帖、回帖,边品尝夏日的清凉,其乐融融!

晨妈:如果你LG因此就有外心,你要感谢我,这么早就挖出隐藏的反革命分子。你现在还如此年轻,如此英姿,甩他还是绰绰有余的。如果再过10年8年,碰到比我更坏的,或比你更媚的,岂不糟糕?所以,你家帅锅没有二心,是你有魅力,你要犒赏自己;他有二心,因为我早暴露,避免更大损失,你要奖赏我。拿刀寻仇,那是断然没有道理的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

T斑啊,太认真了,撩拨错了,崂山论剑又要唱歌了。

同意同意!我已经在想给T版点什么歌了,想好了悄悄告诉云鹤,肯定能听着[EM15][EM15][EM15]

晨妈:如果你LG因此就有外心,你要感谢我,这么早就挖出隐藏的反革命分子。你现在还如此年轻,如此英姿,甩他还是绰绰有余的。如果再过10年8年,碰到比我更坏的,或比你更媚的,岂不糟糕?所以,你家帅锅没有二心,是你有魅力,你要犒赏自己;他有二心,因为我早暴露,避免更大损失,你要奖赏我。拿刀寻仇,那是断然没有道理的。...

不同意。本来晨爸在晨妈面前是没有心理优势的,但是被你这么一撩拨,有心理优势了,晨妈原本在他心目中崇高的地位被动摇了,家庭的根基就不稳定了,所以,晨妈找你寻仇是有道理的。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

谁要是敢说T版不是AS我跟他急

谁要是敢说T版不是AS,我也跟他或她急,包括方老师,照样跟她急!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

不同意。本来晨爸在晨妈面前是没有心理优势的,但是被你这么一撩拨,有心理优势了,晨妈原本在他心目中崇高的地位被动摇了,家庭的根基就不稳定了,所以,晨妈找你寻仇是有道理的。

我又没撩拨虎爹,你急啥?!而且你说的这话,不仅是撩拨,简直就是破坏,是挑唆了。

re:爆料一下,本来我也要秘密潜入珠海和大家相...

爆料一下,本来我也要秘密潜入珠海和大家相会的,但无奈从星期五开始四天课程每天9小时的听课,无法成行。

我刚结束课程,晚上8:15飞长沙,明天飞广州,正好和大伙错开,只能8月崂山再会了。

一个重要的启事:我本人在今年二月某日在浦东某地被T版措手不及强拍了小照一张,当时T版信誓旦旦说只给T弟妹看,决不外示他人。但今日有艳后爆料,T版竟然以此照传阅众人,已暴露本人隐私,本人保留对于由此而产生的恶劣影响采取报复行动的权利。

另,原先给T版评定的信用等级为Moddy AAA级,现调整为Abb级,即非投资级别。