以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:航宇妈妈,航宇现在是上幼儿园吗?他怎么样...

航宇妈妈,航宇现在是上幼儿园吗?他怎么样了?虎头虎脑的小帅哥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]美丽...

下面引用由[U]美丽的蜗牛[/U]发表的内容:

阳现在在我上班前会要我亲亲他,可会发嗲了!就是有时候看电视的时候斜眼看,说他转过来,一会儿又斜着眼看了,哎!还是不会和人一起玩,社交障碍看来短期是解决不了了,我再想把他送去机构,公立的幼儿园已经拒绝了...

亲爱的,如果给阳禁不了食,我建议你每天都给他吃消化酶,一天吃三次,再加鱼油,刚开始鱼油一天吃一粒,等一个月后适应了加成两粒,这个对斜眼还有对视有改善,我给饺子过年后一直有吃,孩子变化还是很大的,一直认为不光要训练,生物疗法还是要加上的!我也想念你和阳阳!我们不去看世博了,人太多,等完了以后去看看中国馆就好!

re:好的,我试试!

好的,我试试!

re:野生动物园之行昨天带着饺子和两个朋友...

野生动物园之行
昨天带着饺子和两个朋友及她们的儿子一起去动物园了,周五放学就告诉他明天要去动物园玩,昨天一醒来就说今天去动物园!还记起了一年前以琳时去动物园的情况,不过我想不是因为当时的情况记住的,而是看了当时的录像记住的!想到一年前去动物园时回来后的对话,几乎问不出什么答案,全部都要提醒才可以回答,现在真的进步不少,昨晚睡觉前和儿子的对话:
我:今天我们去那玩了?
他:去动物园了
我:在动物园都看到什么动物了?
他:猴子,狮子,熊,山鸡,羊,小鸟,大象(影响深的都说了出来,其它的因为天热不是在树林里就是在洞里,而且是车上看,都不是没看到就是一闪而过)
我:这些动物的英文怎么说?
他:猴子(说出了英文读法)
我:还有呢?(不知道如何回答了,只能接着问)大象呢?
他:大象(说出了英文读法)
我:还有呢?
他:(开始自由发辉了,把知道的单词中文和英文一起来说,根本和问题无关了,我赶紧换问题,把话题拉回来)
我:我们都给那些动物喂吃的东西了?
他:喂胡萝卜了(看来还是不明白问的是什么?)
我:我们都给山鸡吃了什么?(降低问题难度,分开来问)
他:吃了小石头(长得像小石头的一种饲料)和玉米
我:那我们给谁吃胡萝卜了?
他:给熊吃胡萝卜了
我:还喂那个动物吃东西了?
他:喂动物吃东西了(不理解问题)
我:我们还给小羊吃什么了?(换问法)
他:给小羊吃草了!
我:我们都和谁一起去动物园了?
他:阿姨,干妈,***(小朋友的名字,但不是一起去的小朋友,他对大人的关注还可以,小朋友的名字都不记)
我:还有李**哥哥和阳阳弟弟(提醒)
他:还有李**哥哥和阳阳弟弟
我:李**哥哥是谁的儿子?
他:是妈妈的儿子(不理解,我以前问过:饺子是谁的儿子,教他:是妈妈的儿子)(答案跑这来了)
我:李**哥哥是干妈的儿子,那阳阳弟弟是谁的儿子?
他:谁得儿子(看来这个问题不理解问的是什么?)
我:阳阳弟弟是阿姨的儿子,饺子是妈妈的儿子(又重复了一次,以后看来这样的问题要多问问了)
他:跟着我重复了一次
我:今天开心吗?
他:开心!
    一年多的变化,虽然还差很多,但是真得很高兴了,一年前几乎问不出什么,看过,去过的地方几乎没有影响,而且也不关注动物园里有什么?只是不停的跑,现在去会看有什么?还会告诉我这是什么动物?回来回忆都能想到好些!

re:好用心的妈妈,看的我眼都痛了,期待更多的...

好用心的妈妈,看的我眼都痛了,期待更多的帖.

re:饺子现在真棒啊!你比我用心多了,惭愧呀!

饺子现在真棒啊!你比我用心多了,惭愧呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

好用心的妈妈,看的我眼都痛了,期待更多的帖.

谢谢!常来常往啊!

饺子现在真棒啊!你比我用心多了,惭愧呀!

亲爱的,我常常觉得更多的是他们身体自身的原因,饺子的进步我觉得我没有费太多的力,因为这时段大多的时间在学校里,我只是做了一些身体的调理和物理疗法!

re:小饺子很帅,表现越来越好,很可爱!饺...

小饺子很帅,表现越来越好,很可爱!
饺子妈妈,我家宝宝也偶有斜视,请问你讲的鱼油、消化酶都是科克曼的么?

re:观摩课 昨天去参加饺子幼儿园的...

观摩课
    昨天去参加饺子幼儿园的观摩课,也真实的看到了儿子在幼儿园半天的情形,我是下午三点去的,那个时间是孩子们睡觉起来喝完水吃完水果后的第一节课,是英语课,老师是剑桥英语培训中心的老师,老师真得很活泼,课上的很生动。还是具体记录一下儿子在课上的表现吧:一节课饺子总得来说注意力还好,都有在老师身上,但是跟随很差,几乎没有,老师让站起来或是坐下来他有做到,但是老师让小朋友跟着他别读单词别做动作,还有小朋友一起唱英文歌加动作,他都没有跟随,只是看着老师,一节课都是如此,不过总得来说注意力还在老师身上!因为在晚上回家的路上我有问他英语课上的内容,80%的内容都是知道的!
    接下来就是钢琴课了,这是我给他报的特色课,检验了一下儿子这一个多月来的成果,刚开始练习时无名指和小拇指都不能单独去按琴键,而且两个指头都无法分开,总是一起出发,经过这一个多月来的练习,现在这两个指头可以单独去按键,灵活了许多,让他学琴的第一目的达到,就是希望五个指头能越来越灵活!第二个目的是:希望他能多个兴趣爱好,目前看来他还是很喜欢学钢琴的,一节课也很合作,能听从老师的要求,而且听力还不错,乐感也可以!(小小得意一下,呵呵,这个特色课没选错)
    钢琴课上完就到了吃晚饭的时间了,自己先去洗手,然后坐在小椅子上吃得很开心,一碗吃完后,会大声的和老师说:我还要,还会补充说:多点肉肉,(呵呵,小子最爱吃肉了)两碗饭一会就吃完了,老师问他还要不要了,他说不要了,然后把桌子上的米粒用勺子收到碗里面,把碗放到指定的小盆里!然后拿着抹布把桌子擦干净!老师提醒他去洗手和嘴巴,他就走去卫生间自己洗手和嘴巴!
    根据儿子在英语课上的表现,我和英语老师沟通了一下,我觉得老师再多观注一下他,在课堂上面对他多给他一个眼神或是多一个鼓励的微笑,带动一下他,要求他来跟随,他就会多一点自信去跟随小朋友一起做动作了!老师也表示是因为之前有多管他发现他会发脾气,所以现在也不敢对他有多的要求,因为老师一周只来上两节课,所以对他还不是很了解,我和老师讲了讲他的情况和现状,他前段还没有完全适应幼儿园的生活所以会排斥老师的要求,但是现在已经完全适应了幼儿园的生活,所以可以适当的对他有所要求,而且他的主动性差,老师的主动带动一下可能就会有大的突破!老师人很好,一口就答应下来以后会多注意,也提出希望多和我有机会沟通,这样能做到更好的帮助到饺子!真的很感激!
    在儿子融合的过程中,我的小经验:孩子在幼儿园的情况要多观察多和老师了解,然后根据主次顺序,向老师提出具体的请求,针对性的要求,当然一次不要提太多,第一:孩子可能一下也改变不了,第二:老师一下也帮不过来,还会有压力。小的要求或是提意会容易做到!而且只有这样孩子才会一点点的进步!如果把孩子放到幼儿园,而且每天老师也没提出什么不满,就放宽心那就错了!要想孩子不断的能进步还是要靠我们家长具体来观察具体来要求,有目的性的具体的提出要求,让老师来对孩子做出帮助,孩子才会一点点进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]成宝...

下面引用由[U]成宝妈妈[/U]发表的内容:

小饺子很帅,表现越来越好,很可爱!
饺子妈妈,我家宝宝也偶有斜视,请问你讲的鱼油、消化酶都是科克曼的么?

成宝妈妈,是的我买的都是科克曼的!

re:亲爱的,你这几天不来耕地了?饺子放假了吗...

亲爱的,你这几天不来耕地了?饺子放假了吗?我觉得自己这段时间没有好好的想怎么和他做游戏,我也不会做了,笨蛋一个了!或者确切的说从以琳回来以后就没太上心过,最近事情也多,我给自己找了个借口忙就顾不上他了,我需要你批评我一下。不要客气,狠一点,我觉得自己很过分!

re:好久没有上以琳网了,饺子越来越棒了!

好久没有上以琳网了,饺子越来越棒了!

亲爱的,你这几天不来耕地了?饺子放假了吗?我觉得自己这段时间没有好好的想怎么和他做游戏,我也不会做了,笨蛋一个了!或者确切的说从以琳回来以后就没太上心过,最近事情也多,我给自己找了个借口忙就顾不上他了...

亲爱的,人是有惰性的,一旦放手就会找各种理由放手的!不过你意识到自己做得少了说明还有救,呵呵!亲爱的!加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱叮咚[/U]发表的内容:

好久没有上以琳网了,饺子越来越棒了!

亲爱的好久不见,小家伙这半年进步应该也不小吧?我们一起加油!

re:这段饺子放假了,我们每天都出去玩,整个人...

这段饺子放假了,我们每天都出去玩,整个人都开心得不得了,每天早上一醒来第一句话就说:不上幼儿园,放假了!
每天和比他大一个月的小朋友一起玩,我观察,他的变化还是很大的,以前俩人一起出去,不是小朋友跟着他玩,就是俩人各玩各的,因为他都不理小朋友,而且好多游乐设施都不肯去玩,也很麻烦,俩个孩子一起出去了,却一个东一个西的玩,大人间都觉得没意思!而现在出去,他虽然和小朋友不说话,但是会一起做同一个项目,那个小朋友换项目他也会跟着换,只要小朋友去玩,他平常一个人时不肯去玩的项目也会主动跟着去玩!我们当地的一句土话来总结:能撮堆玩了!

re:亲爱的饺子妈妈,你们那儿热吗?上海这个夏...

亲爱的饺子妈妈,你们那儿热吗?上海这个夏天太热了,战高温的日子不太好过,你们放假都去哪儿玩了?阳阳现在去了个机构,每天要接送,他看起来还算喜欢那儿,我想念你们了,饺子和阳阳都要加油!

re:饺饺很棒。我也给鸣鸣报了钢琴班,想让他有...

饺饺很棒。我也给鸣鸣报了钢琴班,想让他有个爱好,也正好可以陪她一起看看上课情况。现在鸣鸣已经可以弹简单的曲子了,还比较有兴趣的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

饺子今年上学吗?牛牛要上学了,我都愁死了.

饺子按年龄是应该明年才上小学,我准备让他晚上一年,所以现在上幼儿园的大班,明年上小学的学前班,后年上小学!牛牛比我们饺子好些,加油!