以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:关于旋转,粲粲开心时也出现过,只要不太痴...

关于旋转,粲粲开心时也出现过,只要不太痴迷,家人一般都采取忽视,必要时及时制止.用兴趣转移代替.

re:安馨1岁多的时候疯狂的迷上旋转,把我而且...

安馨1岁多的时候疯狂的迷上旋转,把我而且只把我拉到家里固定的一个地方,转啊转的。转得我头晕,后来,再拉我,我就不去了,再后来,她自己也就没有再转了。

对于这种孩子,粲爸说的对,应该采取忽视。

re:我的感觉是这样 要看他的行为的真正原因是...

我的感觉是这样 要看他的行为的真正原因是用来个人刺激还是为了引起关注。如果是后者我们要忽视 如果是前者我们要做的是找出真正原因。比如他需要大量的转的前庭刺激可能是要加强感统训练,要在生活中给他足够这样的刺激了 行为也就渐渐消失了。 人为去阻止她 暂时可能消退了 但另外的行为还是会出现的。

re:通过分析上面几位家长的话,我们首先确定我...

通过分析上面几位家长的话,我们首先确定我孩子的旋转是属于个人刺激,他也是只站到下水井盖之类的圆形物体上才旋转,而且不是很厉害,我选择转移兴趣,一般就够了,毕竟我们之前一岁多的时候比现在转的厉害多了,后来忽略加上转移兴趣不转了,所以我现在决定还是基本采取这个方法。这两天又凸显了一个问题,是现在首当其冲的,也是非常非常让我头疼的问题,就是“急躁”,这几天全天陪同我发现我的孩子在外面的时候几乎没有走过路,即使牵着手也是碎步跑着,到了商场更是没有一刻安宁,不是上下来回的坐电梯就是一个人跑来跑去,把他抱起来,他就拧着说“跑跑跑”就连做到那里吃饭都是扭来扭去的。两天了弄得我是精疲力尽,几乎没有好好地买一件东西,我也知道这个情绪问题不是一月两月能解决的,可是还是想问问大家谁有好办法,给我指个方向啊。

re:讲一下依的情况吧 依原来也是在外面很急燥...

讲一下依的情况吧 依原来也是在外面很急燥 大约一年前  不听指令 路的很快 有时我躲起来也不怎么急。 现在的情况完全不同,随时拉着我的手。我听了一个老师的建议 加强了桌面的视觉类的精细练习。(依是语言表达优于理解的,视觉能力弱) 不知道是不是这个原因,现在出去很乖很乖 很安静,尽管在家是个跳蚤。
这类孩子的问题一般是很综合,你可不可以试着让他加大运动量呢 如跳跑之类的运动,加强桌面的精细能力可以让人更耐心。依现在串珠子是串那种六岁以上(图片上的要求)的。串的时候自言自语也没有了,那个状态就很好。 不知道你的情况 但可以参考一下

re:粲粲是通过大量的感统训练才平静下来的,总...

粲粲是通过大量的感统训练才平静下来的,总之没有速效药.

re:我家仔仔自我旋转也很明显呢。不过这段时间...

我家仔仔自我旋转也很明显呢。不过这段时间相对来说已经好了很多了,不知道是不是因为做感统的原故。

re:安馨出门在外,原来也是个小跳蚤,跑来跑去...

安馨出门在外,原来也是个小跳蚤,跑来跑去的,现在好了些,但是还没有好,依妈的话有道理,先练习让孩子可以安静下来的

re:这两天我简直要愁死了,事情一件接一件,先...

这两天我简直要愁死了,事情一件接一件,先是机构给孩子调了组,到了高一级的组别,按理说是好事,可是那个组有两个孩子尖叫非常厉害,我孩子一进教室就捂耳朵,陪孩子上课的姥姥要求我找老师给孩子调回原来的组,理由是环境不好,老师一口拒绝说是根据孩子能力做的教学计划,不能变动,于是这几天每天回家老人的情绪非常不好总是埋怨,搞的我也很为难。这两天孩子又感冒了,因为上次感冒距离这次才半个月,老人又在我跟前唠唠叨叨都是禁食禁的,孩子现在体质多差啊,什么饭都不好好吃,瘦多了之类的话,听的我都烦死了,好像我是后妈不愿意给孩子吃似的。话说回来,我个人感觉禁食对我孩子是有用的,不过到底有多大就不好说了,这段时间孩子有些进步但是是我们干预的结果还是禁食的效果真的就不好说了,这几天已经开禁了,吃面食了,奶也是时不时的给喝点。最近两晚睡眠不好,不知是不是这个原因,反正我觉得我真的快烦死了,家里没有人支持我。从老人到老公好像都觉得我给孩子禁食不应该,都在我跟前说孩子营养跟不上之类的话,孩子这两天是没什么精神,总是无精打采的样子,哎!烦!烦!烦!

re:亲爱的,不烦不烦

亲爱的,不烦不烦

re:粲粲也从同学那学了些不好的习惯,这是没办...

粲粲也从同学那学了些不好的习惯,这是没办法的事,家里能做的就是及时制止.禁食听起来有道理,可难度太大了,本身粲粲就偏食厉害.一切都会好起来的.

re:以前我们在机构时,也碰到过这样的情况呢。...

以前我们在机构时,也碰到过这样的情况呢。他就会模仿不好的行为去。是有点烦哦。

re:亲爱的,帮你把帖子捞起来

亲爱的,帮你把帖子捞起来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

这两天我简直要愁死了,事情一件接一件,先是机构给孩子调了组,到了高一级的组别,按理说是好事,可是那个组有两个孩子尖叫非常厉害,我孩子一进教室就捂耳朵,陪孩子上课的姥姥要求我找老师给孩子调回原来的组,理...

再试一段时间  能适应更高的课程应该是好事 这一组里的其他孩子的情况再了解一下,看看其他家长的意见是否可以参考。  关于禁食,是要有个周期的 至少三个月以上开禁再观察变化,你现在这样不是原来努力白费了吗   不是每个孩子都适合这样,所以你要狠下心来做几个月 之后给自己一个清晰的答案

re:谢谢安馨妈妈帮我捞帖子,谢谢依依妈妈的建...

谢谢安馨妈妈帮我捞帖子,谢谢依依妈妈的建议。我还是考虑不禁了,一来我们没有做过相关的检查,二来我觉得我们坚持不下去。禁食可能对我们会有效果,可是比起一辈子不能吃那些东西,这个效果到底值不值我还在考虑,目前不禁了。禁食是越禁越不能吃,禁的时间越长过敏的情况就越严重,所以我暂时先不禁了。

re:如果没有太大的情绪问题,可以考虑不禁,适...

如果没有太大的情绪问题,可以考虑不禁,适当可以吃些多维。

re:蛋妈,我家的根本没法禁,他基本上什么都不...

蛋妈,我家的根本没法禁,他基本上什么都不愿意吃。除了面包,蛋糕,这些是不用你求他吃的,他会自己乐颠颠的吃个饱。因为他愿意吃的东西太少,禁完以后,可能就得喝西北风了。

re:几天没来写东西了,最近没去陪儿子上课不知...

几天没来写东西了,最近没去陪儿子上课不知道该写点什么,对着每天几乎看不见的进步,我实在不知道该怎么给自己打气。今天去了机构,机构老师说我孩子的理解力比较差,这个是我早就知道的,但是对于怎么提升,老师就说了一句“是个长期的过程”。是啊,对于我们的孩子,什么都是长期的过程。今天就一个“有、没有”教了一下午都没教会,机构老师说还有个选择问句“要**还是**”也不会,我都无奈了,这理解力,怎么教啊!

re:理解力只能以生活点滴中教了,粲粲也经常答...

理解力只能以生活点滴中教了,粲粲也经常答非所问,正常小朋友也是这么来的.蛋妈不要有太多心理负担.

re:亲爱的,关于理解力的问题,我们不能太急,...

亲爱的,关于理解力的问题,我们不能太急,安馨爸爸和你小聊了几句后,他对我说“蛋妈和你一样,太急了”。教“有”和“没有”“要”和“不要”,和“好”和“不好”,安馨每样应该都学了一个月才真正学会。