以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:还有 实物会了不代表卡片上的就会了 一定...

还有 实物会了不代表卡片上的就会了 一定要全部通过  因为我们还要面临着以后的加减法 这些要配套起来 真正会点数了 就可以过渡到按数取物了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我有个体会 不知道是否适合你们 就是某项目觉得已经会了后放几天 再拿出其他东西试一下 要多做泛化 大量的 这样才能真正判断是不是真的会了

坚决同意,我也发现一定要这样,不然过几天就全部忘掉了,或者不会泛化。

re:粲粲连唱数都不全,让他数数难度就更大了,...

粲粲连唱数都不全,让他数数难度就更大了,看来还要经常练习。

re:我发现儿子的点数还是只停留在卡片上,实物...

我发现儿子的点数还是只停留在卡片上,实物一拿到他面前总是玩或者吃的兴趣大过数数的兴趣,个数少的他不用点也能说对,稍微多的就不行了,没点几下就拿着玩开了,有些卡片也还是乱点一气,真不知道他是故意的还是真的不懂。今天上个训,老师问他多大了,叫什么名字,他是男孩还是女孩,家里有几口人,他都不会回答,我深感惭愧,说实话这些问题我从来没有教过他,可见我这个母亲当的可真是......下周一机构给他做评估,唉,估计和我想的差不多,希望他到时好好配合。
晚上哄觉觉时跟他说“妈妈明天带你去公园好不好?”
“好”
“公园里有什么?”
“有水”
“还有滑滑梯、跷跷板”(我说的)
“还有月亮船、还有转转”(他说的,他最喜欢的一个东西,站在上面转啊转的,他称之为转转)
好高兴啊,他好像会开始思考了。

re:上面的对话 蛋蛋表现很不错,加油!

上面的对话 蛋蛋表现很不错,加油!

re:表扬一下皮蛋,对话不错,呵呵。

表扬一下皮蛋,对话不错,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我发现儿子的点数还是只停留在卡片上,实物一拿到他面前总是玩或者吃的兴趣大过数数的兴趣,个数少的他不用点也能说对,稍微多的就不行了,没点几下就拿着玩开了,有些卡片也还是乱点一气,真不知道他是故意的还是真...

真棒,会思考了,太厉害了。大大的赞一个
可怜的安馨因为理解能力很差,还只是在机械的记忆

re:那个还有 说的很棒

那个还有 说的很棒

re:谢谢楼上几位妈妈的赞扬,自己苦笑一个。其...

谢谢楼上几位妈妈的赞扬,自己苦笑一个。其实后来又问了他发现也只是机械记忆而已,“还有”也是跟着我说的。昨天又去了公园,回来后又问他公园玩了什么,答案照旧,“公园有转转、有滑滑梯”再提示“还有什么”回答依旧是“还有转转、滑滑梯”。哎!看来是我高兴的太早了,儿子这两天有所退步,情绪明显不如之前几天,而且自言自语现象有所抬头,不知道是不是取消禁食所致,但是由于之前禁食也不是很严格,所以具体情况我还得在观察。

re:儿子的注意力不集中是个大难题,昨天带他出...

儿子的注意力不集中是个大难题,昨天带他出去发现他现在出去一个人乱跑的现象没有任何改进,前天还故意制造了一次让他乱跑我们都藏起来,结果他找不见就自己走了,害的我们还分头去找他,在家做的任何训练注意力的项目,几乎没有成功的,由于不想惹起他情绪问题,所以我们一般不太强迫他,可是这样下去不行。哎!

re:蛋妈 你举的那个公园的例子 我们也有 我...

蛋妈 你举的那个公园的例子 我们也有 我也感觉是在背句子 不是真正理解了。但这是个过程,先背下来再理解对他们来说也是一种学习方式。
依原来我们问,窗子外面有什么,爷爷告诉他 有海宝 后来我们到了其他窗子再问有什么,还是说有海宝。其实那时就没有了。
我们就告诉她看的见的东西。然后再在任何的窗子前讲能看到的东西,并且她讲出来的一定要求配合手指。 现在这个问题 她应该是理解了。 这就是泛化。我们必须做这种泛化,我们很累,但这是能学会的。
注意力是比较难解决的问题 大家一起努力

re:是的,我们必须要做泛化。记住这句话了。

是的,我们必须要做泛化。记住这句话了。

re:注意力不集中问题还真不好解决,一是小家伙...

注意力不集中问题还真不好解决,一是小家伙都懒散惯了,二他们根本没有上进心.粲粲上大课时就忽悠,但个训时非常配合,在家感兴趣就来劲,不感兴趣就不搭理你.看来我们的恩威并施还没有炉火沌清.
到处乱跑情况现在粲粲少多了,就是骑车冲快了也能叫回来,爸爸的威严算是扫地了,但感情还是有的.

re:虽然是背句子,背得多了,总会有泛化开来的...

虽然是背句子,背得多了,总会有泛化开来的时候。

我的眼睛里,只有闲光的东西,只看闪光的,只看闪光的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凡间...

下面引用由[U]凡间的天使[/U]发表的内容:

虽然是背句子,背得多了,总会有泛化开来的时候。

我的眼睛里,只有闲光的东西,只看闪光的,只看闪光的。

赞同

re:呵呵 听天使妈的 只看闪光的

呵呵 听天使妈的 只看闪光的

re:呵呵,刚才无意中进到这个帖子里,看完帖子...

呵呵,刚才无意中进到这个帖子里,看完帖子才发现原来蛋妈就是你呀。看来现实中的我们的距离比网络上都近。
这几天的接触,我觉得小皮蛋在理解力上比同龄时的深深要好。刚开始我觉得他不看人,这点好像深深当时的表现没有那么明显。但后来可能跟我混熟了,我用手机给他放歌时,一藏起来,他马上会用他黑溜溜的大眼睛疑惑的注视我,非常好。比较好笑的是我注视着小皮蛋的眼睛说“让阿姨看看你眼睛里有什么”时,小子竟能调皮的回答我“眼屎”。说完还看着我们哈哈大笑。
昨晚他跟那两个小孩玩躲猫猫也非常投入,所以蛋妈想办法还是给他找些大孩子带领着玩玩,一定会进步很快的。

re:深深妈妈也来了,哈哈欢迎常来啊。最近还说...

深深妈妈也来了,哈哈欢迎常来啊。最近还说要好好感谢你呢,跟着你我学了不少东西,这两天我带孩子上机构,他总是提不起精神要么懒洋洋的什么都不做要么就吵着要回家,几次气得我都想打他,可是想到你推荐的易春丽老师说的我都忍下来了,嘿嘿。好羡慕粲爸,粲粲的进步多么好啊,不到处乱跑是我朝思暮想的结果啊。而且粲粲上个训很配合也让我很流口水,我们这臭小子上个训课就会欺负老师,老师拿他没办法,唉!天使妈妈说得好,要看得见闪光的,只看得见闪光的,对,向你学习。

re:蛋妈,这里没有速成班,都是一步一步走过来...

蛋妈,这里没有速成班,都是一步一步走过来的.谈不上羡慕,和老师配合要有一个过程的.

re:皮蛋最近有个很不好的毛病,之前有段时间他...

皮蛋最近有个很不好的毛病,之前有段时间他有些喜欢旋转身体,可是后来没有了,最近不知道为什么有出现了,我不知道是和最近的感统课有关呢还是别的什么原因,也不知道应该怎么来处理。大家有没遇到过这种情况,怎么处理呢?