以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:蛋妈,我是一苇呀,你不准备给皮蛋禁食了?...

蛋妈,我是一苇呀,你不准备给皮蛋禁食了?
我还一直想问你这个问T呢。我家的一直没禁,而且是爱吃饺子,饼子,面条,液奶也爱喝,就是不喝冲泡的奶粉。好象也没觉得有太大影响啊

re:回楼上的,我不禁了,感觉没什么变化。最近...

回楼上的,我不禁了,感觉没什么变化。最近孩子好像进入了一个瓶颈期,没什么变化。

re:今天不得不说的是:拉了两次裤子。第一次是...

今天不得不说的是:拉了两次裤子。第一次是在个训课上,姥姥不在,儿子想拉屎就给个训老师说了,老师带着他上厕所,他一开始没拉出来,老师以为他不拉了,刚给他提好裤子,拉了!第二次,晚上带他出去玩,看见操场的楼梯很兴奋,自已爬上去玩,我和爸爸在下面看着他,没多久就看见他朝下面走,爸爸笑着逗他“你在干嘛”他回答说“上厕所”我们一看拉了一裤子,唉,光着屁股抱回家。控制能力真差啊!总觉得他最近状态比较差,对什么都提不起精神来,好像自闭状况有加重的可能,今天好几次叫他几次都没反应,不知道最近怎么了。唯一表现好的是晚上哄他睡觉的时候亲了他几口他很开心,我见他高兴就说妈妈再亲10口好不好,他说好,我说那妈妈亲你来数,于是我亲的时候他就1、2、3的数开了。这几天可能到了他状态低迷的时候了,看来我这几天得加紧和他玩了。

re:皮蛋,加油!会跟老师说要拉屎就不...

皮蛋,加油!

会跟老师说要拉屎就不错了。第二次也会说“上厕所”。只是没有完成接下来的步骤。

我现在的要求就是:在想拉之前告诉大人就OK了。能先做到这点,我就开心了。

re:粲粲在机构也换了裤子,这两天天气转冷没出...

粲粲在机构也换了裤子,这两天天气转冷没出什么汗,一个感觉就是尿多,粲粲也是不会说尿尿的主,老师到时间提醒,估计是没有憋住尿裤子上了.

re:关于大便 第一次的情况不能怪孩子,因为他...

关于大便 第一次的情况不能怪孩子,因为他表示了,是那个老师太急。第二次是孩子的失误,玩的太高兴就忘记了。偶尔失误是有可能的,不用马上想到是不是自闭更严重了这样的话题。
我自己的体会是,在二岁半左右依这方面非常落后,到现在也是。我很急,我打她骂她,给她非常大的压力,结果,她不仅没有好起来,反而连上厕所这件事也害怕了。一坐在盆子上就哭甚至拒绝坐盆。 这种生理的问题还是相对顺其自然些的好。即使是训练也不能把焦虑表现出来。

re:是的,我曾经非常焦虑过安馨的尿床,听了依...

是的,我曾经非常焦虑过安馨的尿床,听了依妈的话之后,没有再给她这方面的压力,她反倒真的不尿床了。

偶尔的失误不要紧的,我记得我一个表弟6岁的时候上一年级,因为紧张,还拉在裤子里过。

re:可爱的蛋妈,我也不得不说你太心急了。几天...

可爱的蛋妈,我也不得不说你太心急了。几天不见,昨天晚上再见皮蛋都觉得他有进步了,虽然要提醒才跟我说话,但说话时很自然的看着我。“爸爸陪你滑滑板”,深深也是到五岁才能分清你我。坐哥哥的自行车,拉着你的衣服会说“害怕”。两岁多的孩子生理上发育不全拉到裤子上很正常,再说皮蛋每次也都给你们示意了,还是大人的疏忽。相反我觉得蛋爸很客观冷静,他觉得皮蛋最近有时候很迷糊,有时候又很正常,说明孩子已慢慢向外走。我宁愿相信孩子迷糊时是因为太累了,慢慢来,从聪明劲来说皮蛋比深深更有潜力。

re:蛋妈和淘淘妈都属于焦虑过度型的,最难的阶...

蛋妈和淘淘妈都属于焦虑过度型的,最难的阶段都熬过来了,蛋妈还在为一点点小问题纠缠不休.

re:谢谢几位家长的关心和鼓励,粲爸希望如你所...

谢谢几位家长的关心和鼓励,粲爸希望如你所说,最难得阶段已经过去了,也希望是我焦虑过度了。呵呵!

re:晚上带他出去散步,走路好了很多,一路上都...

晚上带他出去散步,走路好了很多,一路上都是他拉着我的手慢慢走,偶尔有几次想放手跑,我的手一使劲他就不跑了。到了操场让他撒了一会欢,跟哥哥玩自行车时表现不好,不理人,不叫人直接上车子(在这里我要先谢谢可爱的深深,每次都是关照弟弟,陪他玩。然后要衷心的谢谢漂亮贤惠的深深妈妈,她对我们孩子比我还要用心,感谢!)。玩健身器材也是,有叔叔在玩他就直接过去要上,叔叔给他吃糖毫不客气的一把拿过来,还是不看人不叫人。玩了一会滑梯,会主动说“妈妈让开”“妈妈座右边的滑梯”,接着又玩了跷跷板,我趁机告诉他什么是上,什么是下,还在他最高的时候不让他下来,逼他说“妈妈我要下来”等,玩的很高兴。最后走的时候我说“天黑了,我们回家,明天再来玩”他就乖乖的跟我走了,还一边说“明天再来玩”。

re:皮蛋的在语言方面天生比安馨好,蛋妈 加油...

皮蛋的在语言方面天生比安馨好,蛋妈 加油,多调动孩子的积极性,这点做的很好,先说再做.

re:会主动说右边了呀 我的下巴

会主动说右边了呀  我的下巴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

晚上带他出去散步,走路好了很多,一路上都是他拉着我的手慢慢走,偶尔有几次想放手跑,我的手一使劲他就不跑了。到了操场让他撒了一会欢,跟哥哥玩自行车时表现不好,不理人,不叫人直接上车子(在这里我要先谢谢可...

这一段描述和我家小子太像了!我们还左右不分呢。只知道哪个是左脚哪个是右脚。

re:粲粲也是左右不分,可见皮蛋能力之强.

粲粲也是左右不分,可见皮蛋能力之强.

re:早上我的眼睛一睁开,安馨爸爸第一句话就说...

早上我的眼睛一睁开,安馨爸爸第一句话就说“蛋妈的儿子语言能力很好。”孩子们都是有希望的,大家一起加油。

re:蛋妈,看他在滑梯旁的表现,太棒了~~~~...

蛋妈,看他在滑梯旁的表现,太棒了~~~~!

re:谢谢大家的鼓励,我会加油的,跟很多妈妈一...

谢谢大家的鼓励,我会加油的,跟很多妈妈一样,总写点好的来给自己鼓劲,其实他很多都是听我说过然后记下来的,不一定理解,或者说没有真正理解,稍微一导他,又分不清了。

re:皮蛋最近真的进步不少,从前天晚上看见我就...

皮蛋最近真的进步不少,从前天晚上看见我就主动叫我“阿姨”了。昨天深深爸爸回来也说,皮蛋的目光都像换了个人一样,真得变化非常大。昨天我们那么多人七嘴八舌问他谁带没戴眼镜,他都能马上反映并转个头去看这个人,然后做出正确回答。蛋妈总是低估皮蛋的能力,提出批评,哈哈

re:谢谢深深和亲爱的深深妈妈。孩子最近上火了...

谢谢深深和亲爱的深深妈妈。孩子最近上火了,昨晚流鼻血了,半夜突然醒来要喝奶,还没等弄好就开始流鼻血了,但是不让给他鼻子里塞纸,那个闹啊,嘴里一个劲的喊着“不要流鼻血”,也没办法说给他听,三四个人硬压着最后才给塞上,真把人折腾死了。大家碰到过诸如此类的情况吗?谁有好点的办法啊?