以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:今天约了亲戚一大家人浩浩荡荡的出去钓鱼,...

今天约了亲戚一大家人浩浩荡荡的出去钓鱼,说实在的以前这种事情我根本没兴趣,但是现在为了孩子,为了能让我儿子多和外界接触我特意带着孩子去了。亲戚家有个孩子和我们儿子差不多一样大,尽管事先我做足了心里准备:不和正常孩子比较,只是让儿子和他玩玩目的就达到了,可是一整天我的心还是不可名状的压抑着,看着那个孩子和他妈妈亲昵的对话,看着亲戚们逗他时他那机智的回答逗得大家哈哈大笑,我的心里真的难过急了,我的儿子连“你叫什么名字”都不能回答,他的心智发育真的是低的可怜。我痛心疾首!不过还是要感谢我的亲戚们,看的出来他们很想跟我儿子培养感情,也都很耐心的在和他玩,我很感激、也很知足。今天出去还是有些收获的,以前儿子不太会扔东西,今天在湖边扔石头他很开心,扔的动作进步很大,虽然还扔不远,但是已经进步很多了。还有现在让儿子问候别人他不抗拒了,虽然还是不看人但是“奶奶好”“姨妈再见”之类的话只要提示基本都愿意说的,而且抱抱小朋友也做的很好,还是让我觉得欣慰一些,毕竟这段时间的干预和努力还是有些效果的。前面的路还很长,不管儿子的理解有多差,发育有多低,我也要陪他走下去,为了他有个美好的明天,加油!
这是一场战争,先不管输赢,最起码我们不能当逃兵!

re:你的小孩和安馨一样大,将来我们在以琳一定...

你的小孩和安馨一样大,将来我们在以琳一定能见面,不过安馨的程度没有你的孩子好,安馨两岁多才开口说话.

re:安馨爸爸,我儿子程度很差的,不过还是希望...

安馨爸爸,我儿子程度很差的,不过还是希望你后在以琳成为朋友。大家多交流多帮助。

re:蛋妈,一切都会好起来的,只要开始行动了.

蛋妈,一切都会好起来的,只要开始行动了.

re:谢谢粲爸鼓励!

谢谢粲爸鼓励!

re:放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿...

放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿子的一些进步,但是不足之处还是非常多的:出去还是爱乱跑,得一直跟着,这是目前我带出去最头疼的一个问题,虽然牵着手走比以前好了很多,但是一放开手基本上还是自己就跑开了,实在不知道怎么解决。现在让他和别人打招呼之类的简单话基本能执行了,目光对视不好,特别是和生人,还是不太看人,但是玩的多的有时也会看人家几眼,算是个进步,但是交流的障碍还是非常大,不会回答问题,看来还是理解能力有待提高。

re:乱跑是因为我们没有放手,如果你能皮蛋紧张...

乱跑是因为我们没有放手,如果你能皮蛋紧张一回,结果就会有所改观,找一皮蛋不认识的同事或朋友看着皮蛋,然后藏起来让皮蛋来找你们.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿子的一些进步,但是不足之处还是非常多的:出去还是爱乱跑,得一直跟着,这是目前我带出去最头疼的一个问题,虽然牵着手走比以前好了很多,但是一放开手基本上还是自己就跑...

是的,我也赞同粲爸的意见,让孩子怕一次,看找不到家长会怎么办,依依妈妈就这样试过的,安馨爸爸也这样试过的.
我也有故意把安馨丢在人堆里,然后躲开,她会焦急的找我.

re:说到问孩子的名字,安馨只能在我们叫"王安...

说到问孩子的名字,安馨只能在我们叫"王安馨,你叫什么名字"然后会回答"我叫王安馨",如果问"宝贝,你叫什么名字"就不知道了,问"王安馨,你几岁了"会回答"我三岁了"安馨应该是死记硬背,根本不理解代词的意义.也许,代词的门槛都没有那么容易迈的过去了

re:谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天...

谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天我的心情是灰色的,我又一次验证了我们皮蛋的理解能力是很差的,为此我早上发脾气了,打了他。有时跟他说话,他好像听懂了,其实我现在分析才发现都是只对个别字或者词有刺激反映,比如说“妈妈给你冲豆浆”他会说“不要喝豆浆”,并不是他听懂了那句话,而是他对豆浆有刺激性的记忆。如果不通过动作之类的辅助,他现在连最简单的“叫妈妈”都听不懂,有时会重复“叫妈妈”更多的时候干脆沉默。依依妈妈曾经说过理解能力好的,只要会几个词也能和大人交流,像我们这样理解能力差的,什么音都会发了也不会交流。理解是前提啊,理解不了以后怎么教他呢?

re:所以说要慢慢来,蛋妈不急,不要高估了他们...

所以说要慢慢来,蛋妈不急,不要高估了他们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天我的心情是灰色的,我又一次验证了我们皮蛋的理解能力是很差的,为此我早上发脾气了,打了他。有时跟他说话,他好像听懂了,其实我现在分析才发现都是只对个别字或者词有刺...

蛋妈,这种孩子都是有"鹦鹉学舌"的问题的,关于叫什么,安馨爸爸是这样教的,叫安馨叫爸爸,安馨如果说"叫爸爸",安馨爸爸会严厉的说"错了",然后自己示范"爸爸",些许个回合下来,我们叫她叫阿姨,伯伯之类的,都可以很自如的叫了

re:昨天夜里宝贝发烧了,一家人都不知道原因,...

昨天夜里宝贝发烧了,一家人都不知道原因,不像是感冒,可能是积食了?吃退烧药的时候儿子一个劲的说“不打针”看来对打针很有印象啊。早上起来一摸又烧了,估计是扁桃体发炎了,实在不敢带他去医院,一是因为最近手口足比较多,二是去了肯定要打针,这小子打针实在是太难了,手上扎他能一把扯下来,头上又不好扎,哎!只能让姥姥带他去医院了,交给姥姥了,真是难为姥姥姥爷了!

re:扁桃体发炎如果吃光退烧药会反复发烧。还是...

扁桃体发炎如果吃光退烧药会反复发烧。还是要打针或是吃药。

我家凯凯小的时候打针也是扎了老想去拔,还要走来走去,一刻也不停,大人只好举着药水跟在背后。别着急,慢慢就会好了,现在凯凯去打针,可以安静的坐着一直到打完才走。

re:是的,所以才让他们去医院了,我不想看见他...

是的,所以才让他们去医院了,我不想看见他打针哭的样子,还有最近上班很忙。所以只好难为姥姥姥爷了。

re:那姥姥姥爷真的会辛苦了,带宝贝上医院,真...

那姥姥姥爷真的会辛苦了,带宝贝上医院,真的是非常累,非常辛苦!

re:哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打...

哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打在头上他自己看不见睡着了就好了。现在大了,更难了。看大夫怎么说吧,尽量不打针吃消炎药吧。

re:呵呵...先打屁股针吧,让他体验一下什么...

呵呵...先打屁股针吧,让他体验一下什么叫做痛.

哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打在头上他自己看不见睡着了就好了。现在大了,更难了。看大夫怎么说吧,尽量不打针吃消炎药吧。

re:蛋妈 真不知道我的几句话又让你有了负担。...

蛋妈 真不知道我的几句话又让你有了负担。这类孩子理解的问题是通病的 只不过是程度轻重不同罢了。 我们不要急 建议你看看甄老师的社会性教育指南,我个人觉得很有帮助。   

re:依依妈说得对,理解问题是通病,只是轻重不...

依依妈说得对,理解问题是通病,只是轻重不同。一时理解不了,多说多做,慢慢就理解了。