以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:真幸福

真幸福

re:皮蛋真是太棒了,去年记得还和皮蛋妈妈聊...

皮蛋真是太棒了,去年记得还和皮蛋妈妈聊天要去西安培训呢,一年的时间变化太大了.

re:皮好棒啊,上面几个帖子看得我高兴得很(西...

皮好棒啊,上面几个帖子看得我高兴得很(西安话又冒出来了),我们皮就是那么可爱
皮走后,几次上合课我都有点小伤感,想皮,想姥姥。我觉得以后和皮还会相见的,那时的皮还能认识我和陈远吗?

re:最近很累,晚上要带儿子出去找小朋友玩。在...

最近很累,晚上要带儿子出去找小朋友玩。在院子里有两个比他大一岁半的小姐姐是我现阶段的目标,我经常带着儿子和她们两个一起玩。同行的家长都是站在那里很休闲的聊天,我自己则带着孩子们跑来跑去。别人说“你精神真大”,我苦笑,我要是不组织儿子早不知道跑哪去了。现在在我不停的引导和组织下,他勉强能跟着玩一些游戏,但是总觉得现在这样有些不够。还是要找合适的玩伴到家里来玩,效果应该会更好,可是真的好难找啊,实在是非常头疼。最近比较明显的进步还是语言组织方面,可以自己编个小故事讲给我们听,虽然很简单,只有几句话,但是能感觉到,是他用自己身边发生的一些事套用到别的人身上编出来的比较有条理的故事,还是让我们非常吃惊的。对人的关注也有所进步,虽然很小,现在感觉在听我们聊天的时候他插的话多了,应该是关注有些进步的表现吧。眼神还是比较弱,还是要想办法多创造孩子自己主动感兴趣的目光对视。不管是对人的关注还是眼神的提升,动机真的很重要。一定要加油,为培养孩子主动对人感兴趣的动机创造机会。
皮蛋编的小故事“我要讲一个S老师和L老师去凤县上班的故事,有一天S老师和L老师要去凤县上班,他们到了凤县,上完班之后又去了超市,买完菜他们就回家了。我讲的这就是S老师和L老师去凤县上班的故事”。虽然很短,但是有头有尾,还有总结,觉得蛮可爱。

re:真厉害呀,语言不落后了吧

真厉害呀,语言不落后了吧

re:皮蛋真的挺好!羡慕!

皮蛋真的挺好!羡慕!

re:好久没你们消息了,蛋妈描述中的皮还是那么...

好久没你们消息了,蛋妈描述中的皮还是那么可爱、优秀。

re:是呀,要经常来哟!皮皮的进步很大...

是呀,要经常来哟!皮皮的进步很大,鹏鹏还常惦记着你家的小火车呢!

re:谢谢依依妈妈、俊俊妈、陈远妈和鹏鹏妈的光...

谢谢依依妈妈、俊俊妈、陈远妈和鹏鹏妈的光临鼓励。这几天感觉孩子状态不是很好,疯狂的迷恋上了画画,画面单调,不是楼就是电梯。只要自己一个人呆着就要拿笔拿纸来画。我除了引导他在画面中添置一些人物,花草之外似乎也没什么好办法。昨晚不知道是不是他累了还是状态不好,我组织小朋友玩的游戏他都不喜欢,总是自己乱跑,最近很少出现这种情况了,真是让我着急。

re:别着急,自我意识增长吧。学了很多东西后,...

别着急,自我意识增长吧。学了很多东西后,未必孩子还在“听话”的阶段,开始尝试用自己的方式了,有了小小的意识萌芽。
要是觉得太呆,就陪着一起画画。未必一直念着要引导,太累,一起玩就是。当然可以孩子来“引导”“评价”大人的画画,让他来教,更有利于培养自我感觉。真的别急,看看再说,过了这个阶段,又不一样的。
看看签名,马上就要4岁了。先祝生日快乐。
呵呵,叛逆期。

re:非常感谢卓卓爸爸的鼓励。我身边有很多非常...

非常感谢卓卓爸爸的鼓励。我身边有很多非常智慧的家长,不光心态好,看问题非常理智,不像我一着急就会整个人都跟着沮丧了,真是值得我好好学习。要好好调整心态。还是从兴趣和动机入手,到什么时候都不能忘了。自勉!

re:呵呵,亲爱的,皮蛋真的很棒了安馨...

呵呵,亲爱的,皮蛋真的很棒了

安馨讲故事,说讲她自己游泳的故事“有一天,太阳大大的,我拿着游泳圈,穿着游泳衣和爸爸去游泳池游泳了”然后就完了。

re:昨天儿子过生日了,到了四岁感觉真的有些不...

昨天儿子过生日了,到了四岁感觉真的有些不一样了。昨晚儿子表现很好,给来吃饭的每个亲戚挨个敬酒,虽然祝福的话有些简单,但是总归是自己想的。可能昨晚我吃的不合适,今天早上起来觉得很不舒服,早上儿子叫我陪他玩我告诉他妈妈不舒服了,他就去拉着爸爸玩服装店游戏,感觉现在他对有些假想的角色扮演游戏开始感兴趣了。下午爸爸带着他出去玩,我在家休息,晚上他回来进门看见我第一句话就是“你好了没?”让我和爸爸都非常的惊喜。儿子,你长大了!加油!

re:亲爱的小皮蛋,生日快乐,天天快乐...

亲爱的小皮蛋,生日快乐,天天快乐! 呵呵,真心的祝福永远不迟。(自我狡辩)

re:生日快乐,要天天快乐。安馨晚上拿...

生日快乐,要天天快乐。

安馨晚上拿着上好佳和大果冻和赛车,说是要送给皮皮做生日礼物呢

re:迟到的祝福!皮蛋生日快乐!

迟到的祝福!皮蛋生日快乐!

re:祝福

祝福

re:皮蛋生日快乐! 越来越棒了啊!

皮蛋生日快乐! 越来越棒了啊!

re:皮蛋+坏蛋=混蛋!小混蛋生日...

皮蛋+坏蛋=混蛋!

小混蛋生日快乐!!

re:皮皮,阿姨的祝福晚到了,它会拖着小...

皮皮,阿姨的祝福晚到了,它会拖着小尾巴每天都祝福你的哦!