以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:皮皮和安馨,都是那么棒那么棒的孩子!我都...

皮皮和安馨,都是那么棒那么棒的孩子!我都不太敢带行吟去找他们玩,怕他们学着行吟的不好行为了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

皮皮的表现很好了,不能一下子要求太高.皮皮上课的知识点一点不差,老师说的都很明白.只是在表达的时机和声音上有点不够.不象安馨是很多不会,有时乱说,象搞笑一样.

亲爱的,知道你家皮皮多强势了吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

谢谢大家的关心和鼓励。
今天电话里听姥姥说这两天皮蛋在上球技课时,老师排号一个个轮流做练习,轮到皮蛋前面的小朋友做时,小朋友没有动,皮蛋就用手推小朋友过去,轮到后面小朋友做时,皮蛋就拉后面的小朋友,...

蛋妈,相信吧,这就是孩子关注他人的开始。这是多么好的一个开端啊!
下次再想让他关注外界的时候,最初可以用简单的语言提醒他,再发展到用手示意给他看。
相信不断会有皮蛋的好消息的!
加油,可爱的皮蛋!

re:翻了一下前面几页的帖子,回想当时,忍不住...

翻了一下前面几页的帖子,回想当时,忍不住想说些什么。
非常感谢一路来关心、鼓励、帮助和安慰我们的那么多的好朋友,笑咪咪妈妈、lxxhy、俊俊妈、abear252、语晨妈、慧涵妈、依依妈、wenhua、taotao、thinkstoyilin、wwbaobao、安馨妈妈、安馨爸爸、快乐小鱼、tinahou、人生百态、格致妈妈、逸仔妈妈、粲爸、小小鱼儿、宝宝仔、深深妈妈、凡间的天使、弓墨妈妈、轩宝宝、breeze、行吟、JJMUM、妞妞妈妈、锁儿妈妈、大S、柴火,还有很多很多朋友,暂时点不出名,包涵包涵,哈哈。
看着前面的帖子来对比皮蛋刚开始确诊的那几个月,现在的皮蛋已经不再乱跑,打针也不哭闹了,流鼻血时用纸塞他的鼻子也不抗拒了(还会说“猪鼻子插葱装象”),对语言的理解也进步了(好象你说什么他都明白),相邻数的概念两三分钟就能教会,种种的进步安慰着我们的付出,而我们的努力来自于你们的鼓励和帮助,真的非常感谢!

re:亲爱的,皮皮的理解能力不是一般的好,相邻...

亲爱的,皮皮的理解能力不是一般的好,相邻数的概念安馨是学习了几个晚上都没有学会,皮皮是两三分钟就学会了,强烈羡慕中。

re:看来蛋妈度过了满世界抓虾米的阶段了,信心...

看来蛋妈度过了满世界抓虾米的阶段了,信心越来越足了,呵呵...皮蛋加油!

re:看到蛋妈也终于对孩子的表现感到宽慰, 真...

看到蛋妈也终于对孩子的表现感到宽慰, 真是太好了!皮蛋的能力可不是一般的厉害!我们看着可都是猛咽口水的啊! 不是我乐观, 象他这样的程度, 加上年纪又还那么小, 最终回归正常孩子的可能性很高!

re:真感觉昨天今天明天 我怎么还是清楚的记得...

真感觉昨天今天明天 我怎么还是清楚的记得蛋妈说的那么多对孩子能力怀疑的话呢, 一晃几个月,还是有如梦初醒的感觉。哎,这些孩子差异性太大了

呵呵记着我说的话,你这儿地里会越来越多人, 这就是趋势。

re:我是胡蛋儿妈~来蛋妈家瞧瞧蛋儿。学习交流...

我是胡蛋儿妈~来蛋妈家瞧瞧蛋儿。学习交流一下。

re:妈妈来以琳好几天了,一个月不见皮蛋感觉还...

妈妈来以琳好几天了,一个月不见皮蛋感觉还是有进步的。表达比一个月之前进步了一点,句子可以说的长一些了,对人的关注感觉也是有点进步的。不足之处就是上课的表现不知道为什么差了一些,比起上个月刚来的时候,纪律差了。上课总是东倒西歪的,摇头晃脑的,最感兴趣的数学课和语言课也是提不起精神。今天和个训老师聊了一点,老师也觉得他最近上课的精神状态不是很好,但是也没说出根本的原因来。对于这次妈妈来皮蛋还是非常开心的,干什么都要妈妈陪着,上课、吃饭、睡觉...但是也会变得有点娇气,稍有委屈就要对妈妈哭鼻子。用姥姥的一句话来总结就是“看见妈妈,话比x都多”。

re:今天算是领教了青岛大风的厉害,之前来青岛...

今天算是领教了青岛大风的厉害,之前来青岛觉得青岛相对西安温度还不算低,今天下午出去买无线网卡,在寒风中等了五分钟公共汽车的我就再也无法忍受了,忍痛花了十几个大洋打了一辆出租车。就从公寓走到易初莲花的一小段路,风里裹着雨滴打在脸上打的生疼,打到眼睛上就更疼了,在这样的风里,雨伞根本就没有用。提醒一下要来的兄弟姐妹一定要带好围巾和帽子。

re:呵呵,皮皮看见妈妈来了,很是开心,粘着妈...

呵呵,皮皮看见妈妈来了,很是开心,粘着妈妈,很好的,拿赵老师的话:这是孩子们正常的表现,很好。

这几天又遭遇降温了,得好好的保暖。

re:蛋妈去以林啦!怪不得小皮蛋乐开花了!有妈...

蛋妈去以林啦!怪不得小皮蛋乐开花了!有妈妈相陪,那小皮蛋进步的速度就更不用说了!

re:话多好,交流起来顺畅.

话多好,交流起来顺畅.

re:来以琳一周了,感觉孩子这段时间状态不好,...

来以琳一周了,感觉孩子这段时间状态不好,上课走神,大课小课个训课,都在走神。不仅如此,连玩游戏的时候都在走神。记得八九月在家的时候,一家人玩游戏他还是很兴奋,那段时间上课走神都很少,不知道是不是和换了环境有关系。晚上回来在家的表现还是可以,可能比较放松,说话也比在学校好些。总是念叨要去安馨家玩,去了不是乱翻安馨的玩具就是要玩安馨爸爸的电脑,安馨爸爸组织他们玩游戏,也是在走神,可能他有些逃避这种类似于上课的游戏吧。不过看来他已经习惯了去安馨家呆着,安馨走了不知道他会不会觉得寂寞呢?

re:走神有很大可能是没兴趣参与,一是皮皮的兴...

走神有很大可能是没兴趣参与,一是皮皮的兴趣转换太快了,二是没有完全理解.

re:今天带皮蛋去万达广场玩了游戏又唱了歌还带...

今天带皮蛋去万达广场玩了游戏又唱了歌还带去海边坐了轮船,他今天特别开心。晚上回家一个人在玩游戏,嘴里还念念有词的“这个是日本料理的门,旁边是电梯...”看来是在回忆白天的场景。最让我高兴的是,自己玩的时候也会想到什么问题就跑来问一下我,跟以前那种沉迷自己的世界比还是很有进步的。晚上陪他看日历,翻到三月份的那页,跟他讲三月八号是妇女节,顺便跟他解释妇女节就是女人过的节日,姥姥、妈妈可以过,男人不能过,他马上问我“妈妈,妇男节是几号?”那个表情真是可爱极了。后面四月一号告诉他是愚人节,他就问四月二号是什么节日,我说没有节日,他自己想了想又说“是妇炎洁”。全家人都喷饭了,广告真是美白看啊!

re:哈哈很厉害啊,进步不小,加油吧!

哈哈很厉害啊,进步不小,加油吧!

re:皮皮这么小就看上日历了,厉害啊!

皮皮这么小就看上日历了,厉害啊!

re:喜欢看着这两个孩子在一起玩。安馨很快要走...

喜欢看着这两个孩子在一起玩。安馨很快要走了,但两个孩子的友谊可以继续延续下去的,皮皮应该很快也会找到新的朋友的。

皮皮真是厉害,会看日历了,小伙子,好样的。