以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

<---崂山论剑 --->

re:严重同意T版的群口相声的主意。我...

严重同意T版的群口相声的主意。

我邀请何子、张雁共同讨论夫妻性格与家庭分工。锵锵三人行啦。:)

如果时间允许的话,邀请V兄讨论职业发展。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

第十二讲: "天堂里的学习互助组"

主讲人:老郭,GUOLAN,等等

尽管我没有见过他们,但是我知道老郭,GUOLAN他们在以琳时就组织了学习小组,结束以琳的学习回到了苏州...

蒙主的恩典,互助组已经开始多次活动了,还邀请到心理咨询的医生。
有关互助组的形式、内容等等,我已经做成幻灯片,随时听候版主的吩咐。

re:V兄非要T斑出来放话才撤吗?这不...

V兄非要T斑出来放话才撤吗?这不都跨了一周了吗,用虚岁的算法来计,已经二周了。这张照片有过去完成时的感觉,看了难受。我不知别人是不是这样精分的。
    有关讲题,很想讲上学的苦处,不,是混学的苦处------------“梦想照进现实”,其实是梦想的泡沫一点一点挤爆,现实一点点占据心田的过程,是期望值不断修正,心从高处滑下并慢慢着地的过程。是舍弃的过程,也是和孩子共同成长的过程。有关学校环境的建设和复读的选择是我会重点分享的部分。
    海生的话题是最热门的,我很想配合演小品,如果要演示角色,我很愿尝试各类主妇形象。主讲我怕修道不够,也担心被张雁和海生挖出根来,露怯了。

建议不设讲台,只设讲座席,比如讲上学的,我们可以是锵锵N人行,围一半圆,那圆两边就沿伸到观众席了。大家都是参与者。一起互动起来。

re:我的是海选,一厢情愿的,但还没谱呢.等网...

我的是海选,一厢情愿的,但还没谱呢.等网撒得差不多了,再看看能有多少答应的,其实真人来不了,书面发言,录像录音都行,一个一排下来做报告,时间上不容许,精神上也不行,T版讲的形式好.

re:vincent :俺是营口的,大连沈阳中...

vincent :俺是营口的,大连沈阳中间的,虽然不是大连本地人,但我总去大连玩,我是路痴,可以做后勤工作。我还可以负责管孩子,借这机会和方姐姐学几招特殊育儿战略。
F版:一定的,去哪都跟着。就是佰澄的歌要听得有个心理准备,变声期,一张嘴比乌鸦还难听,能把人吓跑。刚才让他看你留言,我说唱歌吧,一张嘴:“求求你了,儿子别唱了,你唱歌要人命呀!”

re:对了,强烈推荐:楼上的你一定要来弄这个上...

对了,强烈推荐:楼上的你一定要来弄这个上学的讲座的,你的故事我知道的,很不容易的选择,你别想跑掉啊。
学龄这部分的确论题很广。如何选择一下才好。

一、学习困难的应对。二、交往能力的培养。三、心理健康和个性培养。四、学校班级环境建设。五、规划未来,培养特长。(补短不忘扬长)。......

re:除了讲座,我们还得吃饭吧,去哪吃饭呢?我...

除了讲座,我们还得吃饭吧,去哪吃饭呢?我们家带些酒过去吧。

re:虎娘容易饿是吧?吃饭的事儿总好说,再怎么...

虎娘容易饿是吧?吃饭的事儿总好说,再怎么说还有半年的时间呐!

这样的聚会虽说规模大,但操作起来我觉得还是会顺利的。最主要的一点,是广大参与者齐心啊,不会像那种彼此不搭界的一群人,乱糟糟抱怨啦、提要求啦。虽然我在异地,但想象一下整个操办过程,觉得没问题。

各自在能力范围内带些特产来当然很好啦。虎娘说要不俺们带点酒来,难不成你家是卖酒有酒窖的?

re:T版建议能力范围内各地带些特产,提议不错...

T版建议能力范围内各地带些特产,提议不错,支持:-)

黄花菜说“座谈会上的蜜饯我们包了,福建的橄榄很不错:))”,虎娘说“我们家带些酒过去吧。”

我,带点什么呢,除了四川的花椒辣椒、自制醪糟。。。

re:我会让研究部马上设计出表格来,让大家报名...

我会让研究部马上设计出表格来,让大家报名的。
圆桌会议是不可能的,就得讲的人在前面坐着,几个人同时讲都没有关系,否则以琳的那些家长会扁了我。
吃饭的事情也不要愁,一切都会ok的。

re:我上了几次的自闭症研讨会,都是PANEL...

我上了几次的自闭症研讨会,都是PANEL的形式的,就是一个人主讲,但是讲台上还有几个人可以补充,讲完后再可以讨论,问答问题等等.

re:虎娘带酒,F版做菜.

虎娘带酒,F版做菜.

re:9494,T版说的极是,但最好能给个范围...

9494,T版说的极是,但最好能给个范围,地方:...;特产有:...。否则真不知道要带什么,现在是地球村了嘛。

re:报名!条件:不独舞!实在...

报名!

条件:不独舞!

实在不行,毛遂自荐和T版来首对唱。呵呵,不会吓到版主吧?

re:照这样的热度发展,F版势必要提前归国了,...

照这样的热度发展,F版势必要提前归国了,要不天天心里猫爪挠着,撑不了多久了。带特产吗,可我们这海边,有什么特产呢?要不我贡献一个海鲜水饺的秘方吧,对了,还有人提到爱吃海螺,我们这儿海螺多,研究一下能不能带海螺。

re:没赶上大家对大连的讨论,谢谢琪琪妈妈的补...

没赶上大家对大连的讨论,谢谢琪琪妈妈的补充,V兄V嫂看来真是个大连迷,吓得我不敢说了。其实俺也是才到大连安家两年,但有GPS,有网络,不愁找不到好玩好吃的。
大S妹,你就在青岛做地主吧,别怕啊。哪天带老S、小S来大连旅顺玩,一定奉陪。
从青岛到大连,如果坐船,需要先坐车或开车到烟台,车可轮渡。大家知道那三艘火车都可上的船吧(中铁渤海轮渡),烟台北站至旅顺港(大约需要6-7小时),呵呵,那艘大大的船,太舒服了,很稳!当然也有3个小时的快艇,价钱贵些。乘飞机的话,大约40min,刚上天就要开始下降,不太舒服。远道来的客人,比如广州帮,完全可以继续北上大连游玩。
继续北上游玩的,到时悄悄我啊。
大家继续讨论。暂撤。

re:这下好了,崂山会议后,有了全国甚至全球通...

这下好了,崂山会议后,有了全国甚至全球通讯录,自闭的朋友遍天下,可以满世界疯玩,到哪都有人接待,嘿嘿;-)

心里老高兴老高兴~~~嚎~~~~

re:这帖子也太快了,一咋眼这么多了,何子呼我...

这帖子也太快了,一咋眼这么多了,何子呼我,我到...咱当老师的别的不行就嘴行,挑毛病那是一流,给诸位发言的提点反对意见是我专长,别拍我...我闪。至于特产嘛,我们营口特产玻璃牛、海jun(那个字不会写)儿,保管你没看过,有要的呼一声

re:咳,带特产是意思意思的嘛,也就是方便的话...

咳,带特产是意思意思的嘛,也就是方便的话带一点大家乐一乐而已,比如自驾车团队就更方便喽。[EM13]

re:高度观望中,期待~~~~!

高度观望中,期待~~~~!