以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:西丽动物园有年票买啊,三口之家,八百块,...

西丽动物园有年票买啊,三口之家,八百块,不限次数,包括海洋馆哦。不知道现在还有没有爱心卡办,办了爱心卡,有机会免费近距离接触海豚。

re:我们办了小梅沙海洋世界的年票,大人170...

我们办了小梅沙海洋世界的年票,大人170元/人,小孩免费。
从年初到现在去了不下十次,发现海豚只有在要食物时才叫,而对面大白鲸好一点,时不时把头抬起来吼两声。都是哺乳类动物,叫声功效差不多的。我们带着狗蛋每次都在池边呆十多分钟,运气的时候也就听到过十来声吧。

re:鼓励一下李爸爸李妈妈,在你家地里学了不少...

鼓励一下李爸爸李妈妈,在你家地里学了不少东西,每天看完,回去给狗蛋爸爸和阿姨扫盲,很多东西很实用。
多谢你们能把经验教训和大家分享!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

欢迎狗蛋妈!老爷子这段时间闭关读书去了。看菜园都荒芜了!

呵呵,这几天闭关修练圪坤大挪移,看能不能练成第九层的高深功夫.

回来一看,家长提了不少问题,简单回复一下:
书都是网上的,除了中山三院的要到医院买.
别人怎么看,那是别人的事,有利于孩子的认可,不利于孩子的可以据理力争,别人没事也不会惹你的.例于刚才在广州来深圳的车上,有人提意见说李宝宝太吵了,我们心里很不舒服,但我们可以借此让李宝宝明白,在车上大声说话别人会有意见,这时就没必要去争,让孩子明白就好,这种错助他人来训练的机会是不会常常遇到的.
仿说是训练必经的一个阶段,不必太过在意,但需要参照阶梯进行引导,具体的看帖吧.
我的邮箱是768547494@QQ.COM,请发一份给我吧,谢谢,要出书的话,我还需要把李宝宝的名字全部改掉才可以,不过我倒很愿意出让版权,如果有人可以出出来后免费送给家长的话.带着这样的孩子,都很难,我只希望我能尽一点力,有一点帮助而已.

re:好啊!谢谢消息!动物园和小梅沙的我们都要...

好啊!谢谢消息!动物园和小梅沙的我们都要去办!

re:哈哈,李宝宝,我们回来了,下周末我们联系...

哈哈,李宝宝,我们回来了,下周末我们联系哟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tigerlion[/U]发表的内容:

哈哈,李宝宝,我们回来了,下周末我们联系哟!

好呀!期待!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

呵呵,这几天闭关修练圪坤大挪移,看能不能练成第九层的高深功夫.

回来一看,家长提了不少问题,简单回复一下:
书都是网上的,除了中山三院的要到医院买.
别人怎么看,那是别人的事...

李宝宝爸,已经把文档发到您邮箱里了。
谢谢您!我复印了三份,我、我婆婆、我母亲他们各一份,我老公是电子版的。我想我老公已经把您和秋爸爸、thankstoyilin当成楷模了!真的是雪中送碳![EM14]出书的事情我帮着打听下,还认识几个出版社的人。只要能够惠及更多的家庭。[EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]roclina[/U]发表的内容:

谢谢您!我复印了三份,我、我婆婆、我母亲他们各一份,我老公是电子版的。我想我老公已经把您和秋爸爸、thankstoyilin当成楷模了!真的是雪中送碳...

李爸爸的这点水平离能出书远着呢!参考一下就算了.别太捧他!否则他飘飘然起来就尽会对我指手划脚!把我的真理都全埋没了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]roclina[/U]发表的内容:

谢谢您!我复印了三份,我、我婆婆、我母亲他们各一份,我老公是电子版的。我想我老公已经把您和秋爸爸、thankstoyilin当成楷模了!真的是雪中送碳...

还真行动起来了啊?自闭症是一个很小的圈子,我估计是没有出版社对这个类别的书感兴趣的,因为销量会很小,不是带着这样的一个孩子,谁会来看我们的这种书啊?但不管怎样,都要说声谢谢.

如果我的这点水平还真可以出书,那倒是一件可以激动一下的事了.说明一下,我说的出让版权是免费的,家长们将我写的这些文字进行传播,也是可以的.只是如果真的印刷,请让我自已校一下稿就可以了,因为帖子里有很多的错字,只有我才最清楚在什么地方.

re:亲爱的李宝宝爸爸、妈妈,您好,首先非常感...

亲爱的李宝宝爸爸、妈妈,您好,首先非常感谢您在百忙中将育儿经验转给大家,对您们的好心和毅力深表佩服,祝好人一生平安!!
我儿子刚两岁,上亲子班时发现他不太对劲,观察了三个月后,我上网查资料才第一次看到“自闭症”这个词。对照一些参考表后,我真是一下掉进了冰洞一般,半个月时间瘦了近十斤。我不敢相信他真的是个自闭儿。但我必须说服自已,也必须勇敢面对并尽快干预。
我儿子现在最重要的问题和李宝宝一样,也是人际交往方面的,特别差。(他爸爸也这样,奶奶总说是随了爸爸,可我还是感觉他有非常典型的自闭特征)。
在这我想请教一下:
1、我是不是直接带他到以琳去做评估就可以确定到底是不是自闭儿,是不是可能不用去专科医院确诊,(因为怕门诊时间短,医生被我误导,最终误诊)?
2、如果在以琳上课是不是费用很高,我看笑咪咪妈妈提到过每月要5000元,这个数字我们有点接受不了,是不是全部费用要这么多呢?
3、现在我们上班都很忙,孩子主要靠奶奶带。去机构是不是要长年在那住才行?因为是国企,请假非常不容易,请教一下,李爸爸妈妈是怎样解决这个问题的?
4、再有就是如果我们不能去机构长期上课,家长带资料回家训练可以吗?
心里急的没办法,死的心都有了,请您指教!!!!

re:我的QQ号是545740777,如有可能...

我的QQ号是545740777,如有可能请加我一个行吗?

re:还有,我在网上看了李爸爸的自然教法,全部...

还有,我在网上看了李爸爸的自然教法,全部下载打印出来了。谢谢!
李爸爸提到,在以琳培训完后,李宝宝的人际交往能力还是差一些,我在网上看到一篇文章http://blog.ci123.com/baobaolianmeng/entry/347674《RDI-解开人际关系之谜》,专门讲人际交往的,希望对您能有帮助,也期望李爸爸能总结出自已的办法和经验来,供星妈妈星爸爸参考。

re:花了一天半的时间读完收藏完,很感谢!...

花了一天半的时间读完收藏完,很感谢!
我也有和songyure一样的疑问,期盼咪妈的回复!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

亲爱的李宝宝爸爸、妈妈,您好,首先非常感谢您在百忙中将育儿经验转给大家,对您们的好心和毅力深表佩服,祝好人一生平安!!
我儿子刚两岁,上亲子班时发现他不太对劲,观察了三个月后,我上网查资料才第一次看...

谢谢你的信任.
如果觉得孩子有问题,尽早去权威医院给医生诊断一下吧.
以琳只评估,不诊断.诊断是医生才能做的事.
在以琳训练每月学费和房租生活费加在一起其实5000元那是最少的估计.一般都花上六七千左右.好象以琳不收不满三岁的学员.
去特教机构训练有去半天的,有去全天的.有的去半天,另外半天去幼儿园或去一些早教中心上亲子班.家长根据自已孩子的自闭严重程度和经济承受能力选择.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

我儿子刚两岁,上亲子班时发现他不太对劲,观察了三个月后,我上网查资料才第一次看...

家有自闭儿,家长是不可能全依赖特教机构或学校的,迟早要亲自给孩子训练,且训练面还比机构广.只是刚开始家长可能不掌握方法,还得多多请教特教老师.看资料学习那是肯定的.
为了孩子,我都辞职了.但我不建议你随便辞职,首先要考虑经济来源充足了才可以,而且你还是国营的,应该是一份不错的工作.孩子的训练是长期的,要耗费很大.希望你的孩子问题不会太大.

re:非常感谢,我儿子2岁2个月,1岁半的时候...

非常感谢,我儿子2岁2个月,1岁半的时候被症断为自闭症,2岁开始训练,我感觉李爸爸的很多方法都和适合我家儿子的,我已经打印出来了,准备拿回家全家人(爷爷、我和孩子爸爸)一起学习,再次感谢!

re:咪咪妈妈,非常感谢您的指点。这一个月来,...

咪咪妈妈,非常感谢您的指点。这一个月来,天天心里像是灌了铅,我已将ABA法和李宝爸爸的自然法都细化了一下,分几个层次打出来鼓励全家训练孩子。他这一个月有进步了。上亲子班时有一半的时间可经听讲了,回家掌握的很快,而且可以用语言表达最基本的玩、吃、喝等要求了。现在是假期,院里的孩子也多了起来,我们正培养他多接近生人。真的希望他能一天天健康起来。

re:本想带孩子去北京检查,可现在他很有进步,...

本想带孩子去北京检查,可现在他很有进步,所以想再观察一些日子。孩子才两岁,真的说不清楚有些事是开窍晚还是真的自闭。比如爱看广告和天气预报,我问了一下,其实每个孩子都爱看的的;还有不爱和小朋友玩,这可能和他的性格也有关系;语言表达不多,也和老人带孩子有关系,都是衣来伸手,饭来张口。全家人都认为孩子没事,我是真怕去医院给定了性啊。咪妈妈,您说这样做是不是不好,会不会耽误了孩子呢?医院真的可能确诊吗???