以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 笑咪咪

李宝宝的自然教法

re:我昨天看了你的帖子,感到很有希望的一个孩...

我昨天看了你的帖子,感到很有希望的一个孩子,怎么会感到前路茫茫呢?
前路很难,正因为难,我们就更需要信心,否则我们凭什么支持下去?
一点建议就是尽量消除孩子的问题行为,如果他有的话,这是正常社会接受我们孩子的先决条件,没有一个人愿意接受一个看起来象个神经病一样的孩子,也没有人愿意接受一个批评两句就躺地上或打自已的孩子,即使他有着再高的技能,例如可以记住六幅牌也不行.
我一直的努力就是让我的孩子看起来比较正常,也努力让他可以用比较正常的心态去看这个世界.然后才是其它.

re:笑咪咪,你好,我想和你进一步交流,请问你...

笑咪咪,你好,我想和你进一步交流,请问你有QQ吗,我的QQ379370112,谢谢!

re:老头子有Q号,但我几乎没看到他在Q上聊天...

老头子有Q号,但我几乎没看到他在Q上聊天,我都记不住他的Q号.今天他很早就和李宝宝睡了,明天他要出一星期差,不过应该会找到时间与你交流.

re:我的qq还是公开吧,虽然我不常上,家长们...

我的qq还是公开吧,虽然我不常上,家长们都可以加我:768547494

一般而言上班时间我是不上的,周六周日又要陪李宝宝,因此我很少上Q,不过往后我会努力多上一点,与家长交流的过程其实也是我自我提高的过程,而我的提高,最大的受益者就是李宝宝了.

为了孩子,让我们互相扶持.

re:你好,我也是一个幼儿教师,和你的背景比较...

你好,我也是一个幼儿教师,和你的背景比较相似吧,我无论如何都没有想到自己的孩子会得孤独症,我的孩子现在还小,我想尽快的帮他做训练,而我现在不知道如何给他做,我想请教你一些方法。我的孩子现在一岁两个月,不与人对视,叫他名字他好象没听见,我曾经一度觉得他的耳朵有问题,可是他听音乐的时候却很认真,他的运动发展也比别的孩子慢,语言可以说是没有,我不知道象我孩子的这种情况,应该怎么训练,请你能帮帮我!谢谢!

re:这么小,预后是很好的,不要太过担心....

这么小,预后是很好的,不要太过担心.
不过这么小是很难诊断是与不是的,自已留心一下也好.
如果有这种担心,可以买书看一下,说实话,这么小的孩子,还无法上课,不过可以参照<自闭儿教养宝典>的理念和他游戏,这本书网上有电子版.
我在前面推荐过五本书,如果确诊是的话,都需要读一下.

re:李爸爸好样的,向你学习.

李爸爸好样的,向你学习.

李爸爸好样的

大家应该向你学习,希望你的付出没有白费。也希望你的点点滴滴和大家交流,谢谢!

re:我想请问你曾经推荐的几本书,在那里可以买...

我想请问你曾经推荐的几本书,在那里可以买到,网上能买到吗?还有你说的那本自闭儿教养宝典的电子版的你有吗,能不能发到我的邮箱里,谢谢!czg-mail@163.com

re:先收藏下来,慢慢学习。李宝宝妈妈好,...

先收藏下来,慢慢学习。
李宝宝妈妈好,我来逛你家菜地了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

先收藏下来,慢慢学习。
李宝宝妈妈好,我来逛你家菜地了。

欢迎狗蛋妈!老爷子这段时间闭关读书去了。看菜园都荒芜了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

李妈也有开帖我看了,真是负责的一家。我有空要和你讨教孩子问题,因为我家那位和你家宝宝是差不多大的。

不客气![EM01]互相学习!互相鼓励!

re:咪妈妈: 你好! 我...

咪妈妈:
    你好!
    我想请教一下我找了几个小朋友和嘉嘉一起玩,可他兴趣不大,多半还是一个人在旁边,有什么好的游戏能把他的积极性调动起来呢?我们也经常一起玩老狼老狼几点了,丢手绢,老鹰捉小鸡等游戏。

re:李爸爸,我快成你“钢丝”了。本来今天应该...

李爸爸,我快成你“钢丝”了。本来今天应该给客户出一份合同,结果看了快仨小时你的自然教学法,快下班了才copy完,合同给耽误了。我今晚要打印出来好好学习。并复印几份给家人学习。真的太实用了!我把我COPY的文档发到您邮箱,备您以后出书用。呵呵。其实真的可以考虑做个别册,这样更利于惠及更多的自闭症家庭。再次感谢!看来我来以琳还是有些晚,再早些可莘的进步会更大。

re:哦,才发现这里面没有发邮件的功能,李宝宝...

哦,才发现这里面没有发邮件的功能,李宝宝爸,您需要您自然教学法的这个文档不,呵呵?给我个您的邮箱吧?我给您发过去。如果不需要我就自己留着收藏了,将来等可莘长大了,我要告诉我女儿多亏了李宝宝伯伯的自然教学法她才康复得这么好,呵呵。