以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:来看看圆圆。原来同在上海,加油。

来看看圆圆。原来同在上海,加油。

re:一家人在上海漂了两年了,不知道还能漂多长...

一家人在上海漂了两年了,不知道还能漂多长时间。

上周五,圆圆在学校里咬了个训老师一口,搞不清是情绪方面的原因还是口腔敏感。
口腔敏感一直没有解决好,经常喜欢咬东西,周六开始,中饭晚饭每顿吃完饭后给他一块骨头让他啃,小屁孩很高兴,仔仔细细地啃得一点肉也没有,希望对解决口腔敏感有所帮助。

这周感觉圆圆的睡眠、情绪、注意力、眼神好像都有所进步。

圆圆的主动性在变好,在家里经常会主动要求玩躲猫猫、打电话、挠痒痒这些简单的游戏。
因为认知方面差,在学校里经常闹出笑话来,时常会拉着其他小朋友的家长说“叫我爸爸”、“叫我爷爷”。

接下来重点是加强精细练习、触觉和口腔的脱敏。希望由此能解决他的攻击性行为。

re:请问一下,药物干预的效果如何?另外,...

请问一下,药物干预的效果如何?
另外,是自己觉得吃DMG的吗?

re:令人钦佩的爸爸

令人钦佩的爸爸

re:田大哥最近怎么没有消息啊 ?我们要去...

田大哥最近怎么没有消息啊 ?
我们要去以琳了 ,圆圆最近怎么样了 ,你们一家都好吗?

re:很久没有到自己的地里来了,谢谢晶晶在家和...

很久没有到自己的地里来了,谢谢晶晶在家和阿得妈妈过来。
这段时间放松了对圆圆饮食的监控,已经好转了1年多的肠道问题又来了,感觉又回到08年夏天的状态了,晚上睡不实,白天睡不醒,行为问题又抬头了。平均每天晚上醒来3趟,被搞得精疲力尽了。只能又来饮食控制了,每每要实施一项措施,先得爆发一场家庭战争,干预2年多了,家庭成员之间还是达不成共识,说得最多的是我不是医生凭什么相信我是对的。不相信我还能相信谁呢。我不在家的2年时间里,圆圆基本每个月都要去住趟医院,医生知道小孩有过敏问题只会开开瑞坦,这种对抗治疗的结果是孩子的问题越来越严重。自从我回来主导孩子的生活3个月后到现在没住过医院,一年多时间了没有生过任何小病,对于圆圆我相信没有任何一个医生能比我了解他,这两年除了在公司上班其余时间都化在了小孩身上了。
虽然每次战争后我的想法还是能被执行,但是本来已经精力不够了还要被这种无谓的战争消耗,想想孩子的最佳干预时间就快过去,不免着急。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

请问一下,药物干预的效果如何?
另外,是自己觉得吃DMG的吗?

因为小孩禁食,所以要补充各种微量元素及各种维生素等,DMG勉强能算是一种维生素吧。

re:敬佩,反看我自己差距可真大啊1向你学...

敬佩,反看我自己差距可真大啊1
向你学习。
你们在上海哪里训练?我们和在上海辗转过好几处啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]欣欣...

下面引用由[U]欣欣爸[/U]发表的内容:

敬佩,反看我自己差距可真大啊1
向你学习。
你们在上海哪里训练?我们和在上海辗转过好几处啊

圆圆和欣欣应该在一个班里呆过,我想我认识欣欣,那个可爱的小女孩,程度比圆圆好很多,欣欣爸爸加油。

re:对于圆圆,我想所谓的自闭症是一群病的统称...

对于圆圆,我想所谓的自闭症是一群病的统称,就像把50个州合起来统称为美国一样。
治愈自闭症这样的题目太大太难,但是我想可以把这个难题分解,一小块一小块地处理。

经常跟圆妈说我们现在就像是在解放一座城市,必须要先把外围那些防线突破,把外围那些碉堡打掉,才能冲到城墙的脚下把弹药更有效地打到城里面去,去解决核心的问题。现在外围的能看见的碉堡中还有一座没有被攻克,那就是顽固的过敏性鼻炎,虽然程度有所好转但远没有痊愈。昨天带圆圆出去玩,出了一身汗,回来时没有及时洗澡,小孩一下跑到空调间里,被冷空气一吹鼻子就不通了,那个难受,什么事都干部成了。

对于圆圆这样的中低功能孩子,我想医、养、训这三方面都是必须的,但是现实又很无奈。
医:条件所限,基本是无处投医。
养:主要是家庭疗养,解决好吃饭问题、方便问题,睡眠问题、情绪问题,让他每天开心,培养小孩的生活自理,也是个很大的挑战。
训:现在还是主要依赖机构。
三管都在下,但是三管都很细,所以效果不是很好。

re:圆圆爸爸,你家圆圆开始换牙了吗?我家维文...

圆圆爸爸,你家圆圆开始换牙了吗?我家维文这半年老想拿个东西放在牙上啃,管也管不了,上个月开始换牙了,才知道了原因。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

圆圆爸爸,你家圆圆开始换牙了吗?我家维文这半年老想拿个东西放在牙上啃,管也管不了,上个月开始换牙了,才知道了原因。

圆圆两颗下门牙已经掉了,一颗长好了,一颗长了一半。跟维文一样也是老喜欢啃东西,我是有空时想起来就给他摸摸牙龈,戴上一次性的卫生手套。圆圆还算比较配合,有时他会主动要求:我要摸摸牙。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

圆圆和欣欣应该在一个班里呆过,我想我认识欣欣,那个可爱的小女孩,程度比圆圆好很多,欣欣爸爸加油。

这下看到照片想起来了一起加油!

re:最近天天加班忙昏了头,每天回到家圆圆已经...

最近天天加班忙昏了头,每天回到家圆圆已经睡了,早上出来圆圆还没有醒。
几天没有跟他好好玩了。
房东又通知到期不租了。
想想忙忙碌碌一事无成,一头也没有顾上。
反省这是我想要的生活吗,
训练了两年了也没有进步多少。
是不是到时候了该放下一切,带上老婆孩子回老家去了。

re:圆爸圆妈,加油其他话不多说了。。。。...

圆爸圆妈,加油
其他话不多说了。。。。。。。。

re:圆爸圆妈加油啊。租房子就是这样麻烦。...

圆爸圆妈加油啊。
租房子就是这样麻烦。动不动房东就不租了。本来还算安定的日子一下子就漂了起来了。
回不回老家也是要综合考虑的。工作还有其它的后援因素综合考虑吧。

圆爸是个智慧有信靠的爸爸,一定会做出最适合当前的选择。
只有默默地祝福。

re:圆爸: 生活对你来说有太多的...

圆爸:
     生活对你来说有太多的不容易。
     对孩子,我想只要我们尽力就无悔了。对自闭这个病,更多的时候我们是无能为力的。
     回老家也一定要想清楚生活可以怎么安排,不要轻易做出决定。
     我倒是认为可以回美国去。

re:圆妈吃了一年多药到7月初,失去了疗效。...

圆妈吃了一年多药到7月初,失去了疗效。
工作上又忙死了,天天被客户追着屁股。
圆妈去医院也没有空陪。
老人又累了,要撂挑子。
上周日感冒了,怕传给小孩,就上公司去加班了。
没想到圆外公跟圆妈在家吵大架,
晚上10点多回到家,圆妈快支持不住了,
说你再不回来,她把小孩掐死的心都有了。

看着一家人被我拖在上海,
都没有了自己的生活,
家里父母年纪也大了,
想想没有老人的帮忙我显然不可能带着老婆孩子在上海治疗训练。
原来计划再坚持2年,
现在老人怨声再起,看来还是有难度。
都是来帮我的,都可以向我宣泄他们的压力。
我只有向神来寻求安慰,再用从神而来的安慰,安慰老婆孩子。
每天在车上听2,3堂神学课,给自己添加力量。

基督教导我们,夫妻原为一体,孩子是耶和华所赐的产业。
越来越感觉到经营不好这份产业。求主赦免我。
虽然我们所受的试探无非是我们所能承受的,
只有耶和华知道我的极限在哪里。
经常求耶和华为自己的名引导我走义人的路,求天父赐给我无伪的信心,无亏的良心和清洁的爱心。
虽然理智上知道跟身体得医治相比耶和华更看重灵魂得拯救。
儿子摔痛了,我不会给他吃止痛药,只会安慰他要做个坚强的孩子,尽管他还不懂。天父也一样,当我痛的时候会安慰我,但不一定会医治我。
软弱的时候还是会祷告说耶和华阿,你转脸不顾我要到几时。
一切的主权都在神,
在这世俗世界,只有顺从神的心意,恒久忍耐,当我脱去这旧帐篷,到基督面前的时候才会明白神的公义和美意。

re:这个夏天被圆圆的睡眠问题折腾得不轻。...

这个夏天被圆圆的睡眠问题折腾得不轻。
开了空调吧,吸入了冷空气,鼻子不通,睡不好。
不开空调吧,出了汗,皮肤触觉过敏,还是睡不好。
每天晚上醒来三次左右。

处理鼻子问题时,扣缩了一下,尝试了国产的OPC,耽误了一段时间,要检讨。
昨天晚上小孩终于一觉到天亮了,纪念一下。

re:圆圆最近怎么样啊?天气该凉下来了吧?圆圆...

圆圆最近怎么样啊?天气该凉下来了吧?圆圆的睡眠该更好些了吧?
房子的事情安顿好了吗?给圆圆爸爸捞捞帖子。