以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:五一在家陪了圆圆三天,这几天圆圆每天半夜...

五一在家陪了圆圆三天,这几天圆圆每天半夜1、2点都会醒来,醒来后就要求荡秋千,半夜三更还得陪他玩。还好荡个10分钟、一刻钟又睡着了。
现在天亮得早,小孩子5、6点钟就醒了。
现在8点多睡觉,半夜1、2点醒一趟,6点不到醒来,变成一个早睡早起的小鸟了。

零食控制得越来越紧了,基本不给他吃任何零食了。
老妈刚来的那个星期,因为受不了老妈的唠叨,说小孩太可怜了,什么都没有得吃,所以稍稍放松了一点,结果马上就给我看颜色,那个星期天给他吃得多了一点,结果晚上到10点半才入睡,周一、周二到10点、周三到9点半,周四到9点,周五恢复正常8点半入睡。
虽然现在圆圆的过敏型的体质有所好转,但稍一放松立马出问题。

re:今天去机构参加音乐培训,碰到的老师和家长...

今天去机构参加音乐培训,碰到的老师和家长都说圆圆上课进步了,
我也有点感觉小孩在进步,但可能是每天的进步幅度太小,难以捕捉到。

竟然在培训课上遇到一个同事,
前天得知有个同事的女儿是先天性肺动脉高压,不能做大运动,
前一个月有另一个同事跟我质询说她1岁的女儿好像有问题,
春节的时候得知有个以前和我做同一项目同事的孩子智力有问题,
还有公司里的两位元老级的员工的孩子智力也有问题(夫妻俩人都是留学归国人员,绝顶聪明)。
在这样一个不到1千人、并且大部分是未婚青年的公司,怎么会有这么多的小孩子不幸。
真不知道现在中国的婴儿出生缺陷率是多少,还是我们这种纯理科生的公司里面几率会异常的高。

re:关于自闭症的发病率,我们大学一个班级才3...

关于自闭症的发病率,我们大学一个班级才30名同学,就有两个人的孩子是这种问题,这是什么事啊。。。

园园牙齿松动了 小玉米牙要换大板牙啦。。

我自己换牙时候爸爸把我的牙齿扔房顶上的事还历历在目,岁月如歌!

我家的小儿什么时候能真正地长成呢。。。

re:看到圆圆的头象,有一种亲切感,正质疑,怎...

看到圆圆的头象,有一种亲切感,正质疑,怎么跟我们家攸宝小时候的样子,真的好象啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的鱼[/U]发表的内容:

关于自闭症的发病率,我们大学一个班级才30名同学,就有两个人的孩子是这种问题,这是什么事啊。。。

...

我们班29人,现在有3个没结婚呢。可是也已知两个孩子了。

嘿嘿,看来这ZB扎咱这堆里来了,也许别的堆里就没了或者少了吧。

re:上周发现,圆圆的一个下门牙松动了,时间过...

上周发现,圆圆的一个下门牙松动了,时间过得飞快,小孩已经到了换牙的年龄了,又是一个挑战,发现他又开始爱咬东西了。
问题行为在慢慢地减少,让人惊喜的进步还是没有出现。看着他个子在不停长高,但是智力方面的发展还在原地徘徊。
要是正常的话,下半年应该上小学了,现在上小学几乎成了一个梦想了,希望他2年以后能够实现这个梦想,要不然真不知该怎么办了。
小的时候还能冒充正常,越大跟正常孩子的差别就越明显,再也冒充不了了,连钟点工都问小孩是不是有问题。
昨天圆圆突然想起了一句2岁时教他的话,“路灯亮了,要回家了”高兴得不停地说,那时侯下班早,晚饭后经常抱着他出去玩,有时玩得高兴不肯回家,跟他定了个规矩路灯亮了就要回家,感觉那个时候挺明白的,只能回忆回忆了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我们班29人,现在有3个没结婚呢。可是也已知两个孩子了。

嘿嘿,看来这ZB扎咱这堆里来了,也许别的堆里就没了或者少了吧。

跟清潭有同感,我也一直纳闷,在我的圈子里就有三四个ZB的,一个是我的同班同学,另一个是我表哥的一个孩子,再一个就是曾在先生公司工作过的工程师,她小孩也是ZB,这几个家庭,都是在没有孩子前就相互认识了.
可不是,ZB都扎咱堆里来了.

re:今天是六一节,圆圆上午就闯了个祸,实在是...

今天是六一节,圆圆上午就闯了个祸,实在是跟过节的气氛不相配。
上课的时候去拧了一把旁边小孩的耳朵,被小孩妈妈狠狠地臭骂一顿,骂他是小神经病,应该关在家里不能放出来。
也有可喜的一面,圆圆知道委屈,哇哇的哭,个训老师安慰他一节课,回家吃饭还在哭。也算是心智上面有进步吧。

现在小屁孩有点想跟小朋友交流的意思了,但没有掌握正确的方法。他是班里的老大哥了,要跟比自己小的孩子相处挑战更大,这两个月已经是第二次被同学的家长建议关起来了,圆圆妈和圆圆奶奶承受很大的压力。
我可能是脸皮比城墙还厚了。要建议圆圆奶奶以后碰到这种情况时候第一件要做事情就是把圆圆领开。

re:俺很理解当母亲想要保护孩子的心情.可...

俺很理解当母亲想要保护孩子的心情.
可是孩子毕竟是孩子,尤其是特殊孩子.
咱整天喊着希望得到社会的理解和接纳,可是即使在这个圈内都做不到相互包容.
说句不好听的话,现在某些80后的家长实在是太自私了.
本来可以通过大人的疏导很快化解的,可是做为家长,不理智的介入并促使矛盾升级,从谩骂到动粗,我想这对孩子不是一种保护,而是一种更大的伤害,这可能会让孩子变得更加自我,心胸更加狭隘.
这样的处理方式不仅伤害了她们自己的孩子,也伤害了在场的其他孩子,母亲怎么可以是这样的一种形象呢?
不发牢骚了,希望圆圆妈妈和奶奶不要放在心上,咱教育好咱的孩子,用方姐的话,咱豁达点,对咱孩子有好处.

re:谢谢信义妈妈,其实我因该反省,一直把...

谢谢信义妈妈,
其实我因该反省,一直把这个贴子当成情绪垃圾桶,自己受了一些污秽别处不能发泄的时候,全倒在这里来了。也污染了大家的情绪。

昨天回家后引用两节经文开导了圆妈一下:
“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人(罗8-28)”
“神阿、求你鉴察我、知道我的心思、试炼我、知道我的意念。  
看在我里面有什么恶行没有、引导我走永生的道路。 (诗139-23,24)”
圆妈妈马上就喜乐了。感谢神。

老妈反而比较难办,虽然是个不起眼的农村老太太,但是在她那一亩三分地里做惯了老大,现在要忍气吞声,真是有点难为她了。

re:圆爸圆妈是真正的基督徒啊,向你们学习。...

圆爸圆妈是真正的基督徒啊,向你们学习。
俺自己也时常“言语暴戾、触动怒气”,这几节经文记下了,还有刚才方姐的关于安静的经文,实在是要常存柔和谦卑的心与主同行。

re:信义妈妈,我真的是很羞愧。 由于双休...

信义妈妈,我真的是很羞愧。
由于双休日要带圆圆,主日崇拜也很少去。
由于老妈深受佛教、道教、还有神汉巫婆的影响,因为害怕身后无人给她上香,也怕被赶出老太太的圈子,一听到基督两个字就要骂人,为了防止她的粗口得罪神,她在的时候我都不敢说那两个字。只能求圣灵感动她,不要纪念她的罪,让她也能得着永生。

re:圆圆爸爸: 一直看你的帖子。...

圆圆爸爸:
    一直看你的帖子。
    不知道说什么好,虽然神说他的恩典够他的儿女用,但每想到你,我就难过。
    亲爱的弟兄,无论是有什么事情一定要上来说说,还有我们能做的也一定让我们知道。
    为你祷告,为圆圆妈妈祷告,为圆圆祷告,也为圆圆奶奶祷告。

re:谢谢方老师,以琳网是个温暖的大家庭,每当...

谢谢方老师,以琳网是个温暖的大家庭,每当工作间隙的时候就会上来溜达溜达。

re:感谢主,让圆圆爸爸有力量有见证。虽然...

感谢主,让圆圆爸爸有力量有见证。
虽然在患难中,但我们依然含泪赞美。
记得这里很多人关心你们一家,如果有我们大家可以为你分担的,一定让我们知道。

re:圆圆爸爸妈妈是真的基督徒,是每天都在进步...

圆圆爸爸妈妈是真的基督徒,是每天都在进步的基督徒。让我肃然起敬。

re:感谢主。祝福圆圆一家。愿神籍着患难将...

感谢主。祝福圆圆一家。
愿神籍着患难将属天各样的福气带进你们一家,神的爱必充满你们。
谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是饥饿么?是赤身露体么?……这都不能叫我们与神的爱隔绝。
带翔出去玩时,经常会遇上尴尬的事,也会招来很多的麻烦。大卫的诗总能安慰我,与圆圆爸爸共勉。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安息的水边;他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
主知道每一只羊的需要,必要按时分粮给他草场的羊。神从来不迟到,他也不早到,神的时候恰恰好。
愿我们都安静在主里,完全顺服下来,存感恩的心等候我们的神耶和华。

re:上周乘着端午节放假去陪圆圆上了一天课,感...

上周乘着端午节放假去陪圆圆上了一天课,感觉圆圆在奶奶的带领下口音有点发生变化,上课变得懒散了。感统很多项目不愿意做。
回家给老妈上了一课,搞得很不高兴,那么累还要得埋怨,老妈挺委屈。
当然老妈带了一段时间也有可以肯定的地方,上下学坚持让圆圆走,每天来、两个来回大概有3公里路,现在圆圆走路比以前要好多了。
以前岳母带的时候跟她很多次上下学要让圆圆走,一直不肯执行,也搞得很不愉快。
所有的动物中人的智商最高,也只有人是直立行走的,所以走路对于智力的发展很重要,这是我自己的狗屁理论。
为了这个小屁孩子我得罪了家里所有人,得罪完了该干什么还要继续干,因为白天不能自己带孩子,只能做那叫人讨厌的监工。每天回家后的第一件事就检查老妈和圆妈干了什么,什么没有干。
感觉圆圆的头脑还是可以的,只是因为训练的强度跟不上,所以进步比较慢,只能继续做恶人逼每个人都加把劲。

周六去了机构跟老师去沟通了一下,由于现在的班中圆圆的年纪最大了,其他小朋友都要小2、3岁,圆圆又有点攻击行为,在班级中很难相处,并且圆圆对比他小的小朋友没有兴趣,喜欢和大一点的小朋友在一起,希望下个月排课的时候能将他升到大一点的班级去。

周六下午带圆圆在草地上踢足球,小屁孩只会带球不会跟我来来回回踢来踢去。边上有几对父子也在那踢球,圆圆主动去追一个比他大一点的小朋友玩,这以前是没有过的,因该算是一个进步吧,只是持续时间太短,一会儿注意力就跑掉了,又去追一条小狗去了。

周日圆妈去看了《海洋天堂》,回来跟我说她看到了希望,大福最后被安排得很好。当场被我打击了一把,跟她说那是电影,现实生活中怎么可能有那么好的单位,和那么多好的人,在国外自闭儿会有一些比较好的去处,那是因为人家的国民素质要比我们这里强很多,并且还有税收等政策方面的倾斜。现在先别做梦,先好好地训练。

re:上周圆圆每天下半夜都要醒来3、4次,被他...

上周圆圆每天下半夜都要醒来3、4次,被他搞得精疲力尽,白天象梦游。
以为是因为蚊子叮他,周5支了蚊帐还是老样子。周六带他去爬山,累得够呛,终于一觉睡到了天亮,但是尿床了。
发现小孩这个月脾气有点变坏,攻击行为有点增加,5月底给停了一些能够降铅降汞的补充剂(VC之类)再加上老妈给他洗手不太仔细,可能铅又上去了。

re:前两周看着圆圆晚上睡不好、白天上课又在退...

前两周看着圆圆晚上睡不好、白天上课又在退步、情绪有点变坏、问题行为有所增加,一时想不出对策,自己的情绪也上来了,对圆妈也有点吹胡子瞪眼睛。虽然年近不惑还是控制不了自己情绪。
鉴于圆圆原来严重的过敏体质,还是从过敏方面入手(关于铅还是用勤洗手等一些日常生活的细节来防止),周六开始添加了葡萄籽提取物opc,试试抗过敏,去年用了半年多感觉效果还不差。这几天睡眠变好了、情绪也有所缓和、攻击行为没有,看来有点效果。

一年前买了一本《食物是最好的医药3:补脑直通车》--(英)霍尔福德,这几天翻出来复习一下,还是感觉收益良多。