以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:首先申明我不批评和评论其他宗教,我只是就...

首先申明我不批评和评论其他宗教,我只是就我所见的谈一谈。
我老公有个同学是虔诚的佛教徒,我们几十年保持好关系。
他到现在孤身一人,不快乐,工作换了几十个,对我这个嫂子除了信仰其他都是言听计从的。我没有办法劝他振作一些,这让我难过。他每天4点准时起床做功课,下午3点到7点也要做功课。
还有一个同事的老公,原来这个家非常幸福的,老见他们一家三口在校园里有说有笑地散步。后来男的迷上佛学,把工作辞了,总是在家敲木鱼,老婆一人支撑着家,还分房了。那老婆每次见我都流泪,但是为了女儿她说就让他敲木鱼吧,怎么的女儿有个爸爸。
我想信佛教的人确实受教义的影响,是放下很多事情的。在他们眼里家庭的琐事是累赘,夫妻生活是不洁......
我只知道我所信的主要我们喜乐,要我们夫妻相爱,彼此给与快乐。
愿小米妈妈快乐。

re:如果需要辅导,找老姐啊。 真的,相同的话...

如果需要辅导,找老姐啊。 真的,相同的话,我说给AS晨爸他不信,换了老姐和大石头他就听进去了。 

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

首先申明我不批评和评论其他宗教,我只是就我所见的谈一谈。
我老公有个同学是虔诚的佛教徒,我们几十年保持好关系。
他到现在孤身一人,不快乐,工作换了几十个,对我这个嫂子除了信仰其他都是言听计从的。我...

谢谢方姐和语晨妈妈。你们说的我也见过,这也是我至今不信佛教的原因之一。但是像杨教授那样境地的,也是佛教徒啊,他就对太太很尊敬,而且认为佛教应该适应世界上其他人,而不是让别人改变来适应他。我相信那是真正的佛教徒,像你说的,还有我老公这样的,顶多是半瓶子醋而已。

我先生就是很希望能够改变我,让我不杀生(哪怕蚊子苍蝇),不吃生鲜,我自然爱小动物,能不伤害他们就不伤害他们,我经常救助流浪猫,我的爱是从心里流淌出来的,而不是因为我怕得到报应才这么做的,但是你让我吃条鱼虾都不行,让我蚊子蟑螂都不杀,这能办得到吗?

除此之外,他还算个好老公。佛教给了他宽宏大量,善良光明磊落,他倒是很快乐很安定,家里出什么事情他都泰然,而且会力所能及帮助我做很多事情,他比较听我的话,周围的同事上司无不喜欢他。但是作为妻子的我,却看到的忍受的需要更多。佛教又给了他一些不好的地方,可以说是双刃剑吧。他的信仰就是我不能触及的界限,我们谁也无法改变谁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

小米妈妈不要这样啊!

生活,是包括烦恼的,情绪上如果暂时无法彻底摆脱,要学着放下这些烦恼,先去体味属于你的那些快乐,然后再回来面对它们。

如果做不到,是否可以稍微降低一些要求?多想想以前,...

是的,他很爱小米,比爱我的程度要深刻很多,我现在离开他带着小米在山东,他一天可以打十几个电话追问他女儿的情况,可我被孩子缠得精疲力尽,没有好心情应付他。

当一方不能帮助另外一方太多的时候,处于煎熬中的人自然难以不心存怨懑。我在调解自己,但是有时候真的很难。

他也承认,他有个很棒的太太。工作能力不错,虽然不善于带孩子忽视了孩子的精神发育,可是是我在孩子一岁半的时候毅然冲破他的阻扰和冷嘲热讽,带着孩子去了邹小兵那里确诊并开始训练,我放下了我的工作,这半年小米见了所有能见的专家和老师,一步步在发生巨大的变化,生活中的训练是我做,去和机构沟通联系是我做,和专家的沟通联系也是我在做,给孩子做饭是我做,而老公嘴巴馋只喜欢吃我做的菜,在我克服抑郁的同时还经常给他下厨。婆婆一家都从不承认孩子的问题到现在觉得,我是个强大的人。

当然我先生确实也不错。他能配合我就配合我,也会带着孩子玩,虽然他不认为我做的事情有多大意义。可以说,他比大多数这种家庭的爸爸都做的要好一些。可是,我也有软弱的时候,在我陷入极端痛苦的时候,在我心情不好的时候,他不能理解我的心理,甚至觉得我是没事找事。心灵上的沟通始终无法进行。

都说患难时候见真情,我也和他说:在这次家庭风波中,你是不及格的。

他现在承认这一点,尤其是看到了小米的巨大变化,他态度也改了不少,尤其是和教授谈过之后。我说无数次的话,他可能不信,但是他的同门师兄说了,他就信了。这是幸事还是悲哀?

真的很羡慕格妈,你们夫妻同心的训练,你们妇唱夫随,就冲这一点,格宝是多么幸运!!

re:我每每想起那天晚上,教授在我...

我每每想起那天晚上,教授在我们三个女人1500只鸭子叽叽喳喳的包围下,始终保持着和蔼可亲的笑容,始终耐心的回答我们的每一个问题,(要知道,他可是一早九点就开始跟我们做研讨了),我就心生敬佩。点评时,家长们都会拖时间,每次都是过了2,30分钟,教授才客气的说“你看,后面的家长等了很久了。”我想,任何宗教,都是教人向善,以人为本。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

我每每想起那天晚上,教授在我们三个女人1500只鸭子叽叽喳喳的包围下,始终保持着和蔼可亲的笑容,始终耐心的回答我们的每一个问题,(要知道,他可是一早九点就开始跟我们做研讨了),我就心生敬佩...

是的,我老公也是这样的,从不议论他人是非,从不八卦(但这也少了很多乐趣).........只能希望他修为更高一些吧。.

re:他现在承认这一点,尤其是看到了小米的巨大...

他现在承认这一点,尤其是看到了小米的巨大变化,他态度也改了不少,尤其是和教授谈过之后。我说无数次的话,他可能不信,但是他的同门师兄说了,他就信了。这是幸事还是悲哀?

------------------------

男人基本是这样的。晨爸始终把工作看的比家庭重要,我这个在外企浸淫10多年的人无法认同,老吵。后来是大石头一席话让他改变了。

re:男人把工作看的比家庭重要是因为,他认为这...

男人把工作看的比家庭重要是因为,他认为这个家庭没有给他足够的幸福和快乐。

如果一个男人经常“借口”工作忙,疲于应酬而不回家,怠慢家庭。那么很大程度上是他对家庭感到无趣和厌烦。这往往也是即将出轨时的前兆。

说实话,我有足够的机会出去混和很多理由可以夜不回家。就是因为家庭里有足够的温暖和乐趣我才更愿意回到家里。其实外面的世界很精彩,也很颓废。在现今的世界里男人在外面寻求刺激已经到了不需要理由的地步了。忙工作我认为更多的是借口。

re:虎爹精辟!一语中的!大胡子原来如...

虎爹精辟!一语中的!

大胡子原来如此可耐的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

虎爹精辟!一语中的!

大胡子原来如此可耐的。。。

谢谢格爸夸奖我家虎爹!

谢谢虎爹对家庭的爱和付出!认为家是充满温暖和欢乐的地方,是对我这个家里女主人的最大的肯定,谢谢你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

男人把工作看的比家庭重要是因为,他认为这个家庭没有给他足够的幸福和快乐。

如果一个男人经常“借口”工作忙,疲于应酬而不回家,怠慢家庭。那么很大程度上是他对家庭感到无趣和厌烦。这往往也是即将出轨时...

倒也不是。 我家的情况是他被完全洗脑了,而其企业文化也是高压的,N-1的,如此。如果很清闲的情况下不想回家那肯定是有问题的。  

如果一个男人经常“借口”工作忙,疲于应酬而不回家,怠慢家庭。那么很大程度上是他对家庭感到无趣和厌烦。这往往也是即将出轨时...

小米爸倒是上下班时间以外,全部都给了这个家庭。就连我出差,基本上都是他接送到机场。就算在班上,我有急事他也要翘班。我出差用的所有电器产品录音笔md各种电源线充电器等等,都是他来收拾好,如果我收拾,就要出乱子忘记。

本是倾诉帖,现在好象想想也有些心平气和了。米爸是个爱家的好男人。这是必须客观承认的。

虎爹真棒。我也佩服虎娘的领导才能!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

小米爸倒是上下班时间以外,全部都给了这个家庭。就连我出差,基本上都是他接送到机场。就算在班上,我有急事他也要翘班。我出差用的所有电器产品录音笔md各种电源线充电器等等,都是他来收拾好,如果...

本来,我对米爸还有一点点意见,一看这贴,哇塞,哪里比虎爹差哦。米妈,你和虎娘都是最幸福的人哪。当然,我也不差[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

小米爸倒是上下班时间以外,全部都给了这个家庭。就连我出差,基本上都是他接送到机场。就算在班上,我有急事他也要翘班。我出差用的所有电器产品录音笔md各种电源线充电器等等,都是他来收拾好,如果...

研讨那天,米爸就早走了一点,你就丢三拉四的,笔记本的电源线都给忘记了,幸好第二天就找回来了。

看得出来,米爸那天很忙,但是还是从上班的地方赶过来听小米的研讨,一听完连午饭都顾不上吃,又赶回去了。

这样的老公,这样的爸爸,还会赚钱给你挥霍,你还不满足吗,真是太贪心啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

研讨那天,米爸就早走了一点,你就丢三拉四的,笔记本的电源线都给忘记了,幸好第二天就找回来了。

看得出来,米爸那天很忙,但是还是从上班的地方赶过来听小米的研讨,一听完连午饭都顾不上吃,...

就是,就是,严重同意虎娘。。。。

看得出来,米爸那天很忙,但是还是从上班的地方赶过来听小米的研讨,一听完连午饭都顾不上吃,...

其实他下午专门来电话说了,让我不要忘了拿电源线,可是我还是忘了.......

re:俺总算明白了,几位猛妈是八仙过海、各显神...

俺总算明白了,几位猛妈是八仙过海、各显神通晒幸福啊。。。

晨妈是走SQ路线,大玩黄段子;虎娘是坚决维护虎爹权威性,在后面敲锣打鼓、摇旗呐喊;大米最高,先来个悲情控诉、真情刨白,引来声援声无数,然后立马杀个回马枪,大晒幸福,倒把声援者全给装进去了。

天才儿童们,长大了果然全是天才猛妈!

俺爬走。。。

谢谢格爸夸奖我家虎爹!

谢谢虎爹对家庭的爱和付出!认为家是充满温暖和欢乐的地方,是对我这个家里女主人的最大的肯定,谢谢你!

额的神啊!太肉麻了。这是AS说的话么。

re:格爸,谢谢你来为我们呐喊助威哦!我们家还...

格爸,谢谢你来为我们呐喊助威哦!我们家还有一个共同的观点,就是不管在家里有什么矛盾,但是对外的态度一定是一致的,夫唱妇随也好,妇唱夫随也好,我们都不会互相拆台,只会互相鼓励。

大米,更肉麻的话我都说过呢,说几句话有什么啊,又不会少块肉,只要有效果,ABA就尽管的用使劲的用~~~~~~