以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:今天出的主动语言:她在麦当劳喝可乐吃薯条...

今天出的主动语言:她在麦当劳喝可乐吃薯条。结果她拿起杯子摇了摇,里面只有冰:“ 没有了!”我生气,她会说:“妈妈不生气”
会说:“我回来了!”

爸爸发短信说,晚上用奶瓶喝汤,喝完了说:“喝完了!请帮忙”
晚上不想回家,问她要去哪里?回答说:“外面”

用吸管杯喝水,吸管是弯的,怕吸管够不到水,她就把吸管转一转,确保够到水里面再喝。我是真不担心她智商了。很有脑子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

真的不能这么说,小米还是明显有问题的孩子。昨天一个人在家乐福乱逛,在她熟悉的环境,她一个人玩了半小时,我躲起来她找一下,找不到就继续玩。表现真的太让我失望了,结果被我暴打一顿。回来爸爸说:“...

小米妈妈,参照这点真是太有同感了,我家宝宝也是在外面,有好玩的就只顾自己玩,完全不理大人有没在旁边。他喜欢坐摇摇车,一看到总是自己一个人走过去,好多台阶都是,走不上就爬,不会找大人帮。我也试过偷偷藏起来,他也不找。但如果他有需要,比如摇摇车他爬不上去了,他就找了。还有没投硬币,车不摇,他也会找大人。

我就是发现儿子在外面总是不参照大人,才意识到他可能有问题。

re:相信小米吧!!!

相信小米吧!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]夏日...

下面引用由[U]夏日清风[/U]发表的内容:

小米妈妈,参照这点真是太有同感了,我家宝宝也是在外面,有好玩的就只顾自己玩,完全不理大人有没在旁边。他喜欢坐摇摇车,一看到总是自己一个人走过去,好多台阶都是,走不上就爬,不会找大人帮。我...

是的,这就是我们孩子的核心问题。看着旁边一对美女的眼神互动,宝宝很注意的看着大人,小姐姐也说:“真是差太远了!”

re:小米的认知太好啦,赶紧传授一下经验吧。你...

小米的认知太好啦,赶紧传授一下经验吧。你们这些聪明的妈妈就把你们经过学习后总结出来的成果COPY给我们就得了,让我们这些笨妈妈少走些弯路吧。你们现在在家都做些什么呢?我怎么老觉得下班后时间太少,又要陪他玩又想来这里,学习训练方法的时间太少呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

小米的认知太好啦,赶紧传授一下经验吧。你们这些聪明的妈妈就把你们经过学习后总结出来的成果COPY给我们就得了,让我们这些笨妈妈少走些弯路吧。你们现在在家都做些什么呢?我怎么老觉得下班后时间太少,又要陪...

小米没学过啥认知啊,就是该会的就会了,最近忙着训语言,认识那几十个字估计也忘得差不多了。我前两天慌慌张张的也在想这个问题,把一些图片拿出来考归类(因为从来没教过过归类),让她把吃的,喝的,玩具,动物之类拿给我,她一次就拿对了,我也不知道该训什么了。其余的,生活里看到什么给她讲什么就行了,配对这些都不用教。她自己就会配。 她的假想我不用太费心思。看到弯弯的牙签带一根细线的会拨一下说:”小提琴“看到小夹子会说:”哈利兔”。都是自己主动联想。也很喜欢做煮饭的游戏,用鞋子当车让玩偶上车下车买票的游戏能和小姐姐做半个小时。已经比较复杂的了。

现在重点在语言了。她还不太习惯用语言表达,有时候还是哭闹也不吭气,我要继续教会她使用语言来交流。而且pci互动还是要做。

借用小米家宝地

前天晚上邻居家小朋友鹏来我家玩,抢轩的玩具球,轩试图护着不让抢走,可是对方力气比他大,最关键的是轩没有坚持,几秒钟后就放手了。被抢了之后就嘴一瘪,大哭了起来。
过了一会儿,鹏玩别的玩具了,轩就赶快拿起他的球,跑进房间,把球藏到床底下,然后走出房间,很得意的对我们说:“哦,没有了”。

继续借用

今天早上,轩自己从玩具架上拿出一个玩具柜,把里面的玩具拿出来后玩了一阵,又都自己把玩具收起来,放回玩具柜,并端着玩具柜放回架子上,做完这一切后,自己拍拍手,说“棒!”,然后眼睛看看我们,看我们是否也同样称赞他“棒”,得到赞许后就会很高兴:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuan妈[/U]发表的内容:

今天早上,轩自己从玩具架上拿出一个玩具柜,把里面的玩具拿出来后玩了一阵,又都自己把玩具收起来,放回玩具柜,并端着玩具柜放回架子上,做完这一切后,自己拍拍手,说“棒!”,然后眼睛看看我们,看我们是否也同...

轩太棒了!小米也经常做这个 动作给我们看的。只是她自己藏自己这么摊手看着我们笑:“没有了”。(以前不会说,但是意思是没有了)但是没有人和她抢。她是自己和我们玩的。

今天早上,轩自己从玩具架上拿出一个玩具柜,把里面的玩具拿出来后玩了一阵,又都自己把玩具收起来,放回玩具柜,并端着玩具柜放回架子上,做完这一切后,自己拍拍手,说“棒!”,然后眼睛看看我们,看我们是否也同...

这也是小米的标志动作。她从小讨要夸奖都是挨个看过去的。看来两个孩子真的很像很像,现在程度也差不多。轩妈,你快去开个帖子,我们一起相伴走。

re:现在小米和语晨,老虎 格格在上奥尔夫课。...

现在小米和语晨,老虎 格格在上奥尔夫课。小米的表现听说很差。小姐姐说她在大哭,也不配合,说想妈妈。我的心都揪起来了。方姐也在现场,真是.......唉

据说不能听到妈妈两个字,只要是妈妈的歌曲,巧虎带妈妈的词句,马上嚎啕。但一哄就好。

恨不能扎上翅膀飞回深圳

打PP

轩在电脑上看动画片,看了二十来分钟后我说不能再看了,眼睛要休息,就合上了电脑。小家伙不情愿,低着头守在电脑旁不肯离开,还偷偷地把鼠标给扔到地上,然后又拿起电脑旁的一个书准备扔,他爸爸看见了,说“嗯?打屁屁!”,他听见了,悄悄把书放下,又把鼠标捡起来,放回原处。

re:小区里同龄的孩子不多,真想搬到小米定附近...

小区里同龄的孩子不多,真想搬到小米定附近去,让轩跟小米一起玩。

打错字了。是小米家。

小米没学过啥认知啊,就是该会的就会了,最近忙着训语言,认识那几十个字估计也忘得差不多了。我前两天慌慌张张的也在想这个问题,把一些图片拿出来考归类(因为从来没教过过归类),让她把吃的,喝的,玩...

汗啊!这说明小米的自主学习能力是很强的,不必刻意去教就能会。大米真是可以放心了。另外,弱弱的问一下:PCI是什么呀?可以通过哪本书或方式学习呢?开始干预快40天了,我还没接触过这个呢。

现在小米和语晨,老虎 格格在上奥尔夫课。小米的表现听说很差。小姐姐说她在大哭,也不配合,说想妈妈。我的心都揪起来了。方姐也在现场,真是.......唉

据说不能听到妈妈两个字,只要是妈妈的歌曲...

奥尔夫课怎么上?以音乐欣赏为主吗?

我也这么想的!!能搬过来吗?反正轩上zfy

据说不能听到妈妈两个字,只要是妈妈的歌曲...

刚开始极好的,后来有人经过门外被小米看到,以为又象上次一样妈妈来到了,看了不是,结果开始想妈妈越哭越伤心了

re:那个人好象就是虎爹啊,我先检讨一下~~~...

那个人好象就是虎爹啊,我先检讨一下~~~~~~

PS:小米的模仿也很好。