以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

不用内疚了。晨宝1.5岁前我抱他合着不超过一个小时。带他睡不超过5晚。

可晨宝有外婆,小米只有flash .所以晨宝能上哈佛,我们这个~~~嗯,家门口的技校也不坏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

可晨宝有外婆,小米只有flash .所以晨宝能上哈佛,我们这个~~~嗯,家门口的技校也不坏。

小米可以上卫斯理。

re:天,都是名校,不是常青藤就是七姐妹~~~...

天,都是名校,不是常青藤就是七姐妹~~~~

七姐妹都是上流社会名媛的聚集地,想象小米成为名媛的样子~~~~~

re:非常幸运的是,小米的语言出来之后,简直...

非常幸运的是,小米的语言出来之后,简直是飞跃式发展,主动性比较强。这跟我以前的判断差不多,她在互动的时候,也是主动性不错的。她的主动语言以后会是很多的。现在我已经有点疲于应付她了。

我现在越来越敬佩杨宗仁先生。虚怀若谷的态度。对孩子见微知著的能力。他在小米没有说话的时候,就让我们不要担心。他和邹小兵的做事方法是不一样的。杨也说,以后他会修正自己对家长的态度,会改一下过于委婉的态度,对心理承受能力好的家长,要如实说明孩子的劣势,不能让家长轻视自己孩子自闭的严重程度。但,同时,他给我写信,又重申了他的态度:“我对小米的预后是持有乐观态度。”相信这是他真实的看法。

语晨妈妈也给了我很多鼓励。她说小米是个社会性不错的孩子,将来不会有大事,谢谢她。如果小米5个月后有语晨哥哥这么优秀,真的是太好了。谢谢这个圈里的姐妹。不是你们,我可能真的已经倒下去了。

有时候觉得很累。很累。以前嫁给米爸的时候,就是想,我再也不用操心了,是吗?可是,现在看来,这个家,还要我亲力亲为一切事情。
现在小米的重点,是尽快学会应用更多的语言。这一点可能还是得我亲自上阵,虽然我很不喜欢带孩子,虽然她的出生让我无可奈何,但是没办法,谁让我是学语言的呢? 谁让我没有坚持,而生了她呢?

有些事情,真的其他人,代替不了。

re:祝福小米,症状比粲粲轻多了,相信很快会跟...

祝福小米,症状比粲粲轻多了,相信很快会跟上大部队的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

祝福小米,症状比粲粲轻多了,相信很快会跟上大部队的.

谢谢粲爸,小米没出语言的时候,我就一页页看粲粲的帖子寻求心理支持。

re:小米妈妈,小米跟我的儿子竟然是一样大的。...

小米妈妈,小米跟我的儿子竟然是一样大的。我的儿子也是2007年8月生的。可他现在还是没什么语言。我是半个多月前才带孩子看的医生。现在,我真后悔没早带他看医生。我现在,觉得自己都已经有心理问题了,看着可爱帅气的儿子,觉得没办法面对他!
没来得及看完你的贴子,我会慢慢看的,希望能得到经验。

re:慢慢看吧,会给咱们猪妈信心的!

慢慢看吧,会给咱们猪妈信心的!

re:今天一天因为磨蹭写单位的稿子,一天都没能...

今天一天因为磨蹭写单位的稿子,一天都没能陪她,好在小姐姐说她上亲子课表现又进步了。然后下午魏老师也说她情绪又进步了,别的老师来她也不哭了。还很开心。

谢谢你,我的宝贝,如果你每天都大踏步进步,有多好!

可惜接到单位任务,后天又要去北京,本来都定好了机票下周四一起回老家。只能先把我的机票取消。实在不行让小姐姐带她坐飞机,和我在山东会合。

呜呜呜呜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]兮月...

下面引用由[U]兮月[/U]发表的内容:

小米妈妈,小米跟我的儿子竟然是一样大的。我的儿子也是2007年8月生的。可他现在还是没什么语言。我是半个多月前才带孩子看的医生。现在,我真后悔没早带他看医生。我现在,觉得自己都已经有心理问题了,看着可...

好的,有事和我发站内短信联系!希望我们的孩子都是虚惊一场!

re:以下为本经纪人策划的方姐去惠州做讲座的广...

以下为本经纪人策划的方姐去惠州做讲座的广告!10.4-6 日。 广东地区的家长趁早报名啊-

借小米宝地一下-  

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=410036

周老师邀请我讲课,已经好长一段时间了,各种原因没有成行。这次国庆有假期,石头也可以同去,才敢答应下来。
讲章在两个月前就开始准备了,准备从评估孩子的发育状况讲起,牵涉的内容包括如何来奠定社会生活的基础,如何发现孩子的兴趣点,激发孩子的兴趣和主动型,提高理解能力,增强表达能力,促进沟通,关注孩子身体发育,如何在日常生活中提高孩子的感觉统合,教会孩子自理,让孩子做你的帮手。
我已经准备了大量的照片、录像和各种图片教具等,我希望能帮到家长,能让家长明白我们该怎么入手。
也想讲一些如何经营我们的婚姻,如何学习全然地接纳我们的孩子。
家长们和各位老师有什么更好的建议请告诉我,我可以改进我的讲座的内容

人家两三个月就开始,你从1岁半才让她从零开始,才7个月,你还想怎么样?...

估计你家小姐姐口中的这个“人家”就是指我家吧。我家轩的确是从才出生二个月就开始接受早期教育的,当初以为以我和轩爸的优秀基因的遗传加上我们后天的培养,轩将来应该是个大有出息的孩子。可事实上却是......唉!

re:小米现在的情况真的是相当不错啦,尤其看她...

小米现在的情况真的是相当不错啦,尤其看她在亲子班上课的情形,自发模仿意识很好,模仿能力也超强!

小米妈妈只用了半年的时间,小米的程度就赶上了我家轩,而轩可是我花了差不多两年时间来教育他的,所以我说,小米自身的能力比轩好。

感谢小米妈一直以来给我的鼓励和支持,让我从几个月前的焦急、无助,到现在能客观冷静面对zb,小米妈就是我在黑暗中看到的一盏明灯......

中午,一个人自说自话.....

中午大家都在午休了吧,那我就自说自话吧。

你们小团体的几个妈妈都是白骨精类型的,一边干事业一边带孩子,有空还上来种种菜,虎娘更是忙里偷闲去做个面膜什么的,我怎么感觉我就不行呢,每天下了班除了陪孩子玩以外似乎什么事都做不了了,你们是不是有什么秘笈呀? 教教我吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuan妈[/U]发表的内容:

估计你家小姐姐口中的这个“人家”就是指我家吧。我家轩的确是从才出生二个月就开始接受早期教育的,当初以为以我和轩爸的优秀基因的遗传加上我们后天的培养,轩将来应该是个大有出息的孩子。可事实上却是...

不只是你,还有鹏仔,语晨...认知都是从刚出生不久就开始了。,其实等于干预就开始了。现在哪个家庭不这样?哪个妈妈不爱孩子?我....

不只是你,还有鹏仔,语晨...认知都是从刚出生不久就开始了。,其实等于干预就开始了。现在哪个家庭不这样?哪个妈妈不爱孩子?我....

说的是的,虽然我们和晨宝的互动比较少,但是外婆认知啊旁白啊包括有时候逗他大笑,一直都在做的,所以现在他的情感比较好。不过这也让他险些成为漏网之<。)#)))≦。要不是1岁9我觉得他没其他孩子懂事,估计家里人还认为没事儿呢。

说的是的,虽然我们和晨宝的互动比较少,但是外婆认知啊旁白啊包括有时候逗他大笑,一直都在做的,所以现在他的情感比较好。不过这也让他险些成为漏网之<。)#)))≦。要不是1岁9我觉得他没其他孩子...

得,你家孩子本来就没啥大事。可能在以前,我们的孩子都不会有人以为有啥事情的。但发现了总比不发现好。有外婆这个帮手,你真是一点不用担心。

以下为本经纪人策划的方姐去惠州做讲座的广告!10.4-6 日。 广东地区的家长趁早报名啊-

借小米宝地一下-   

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a...

帮顶一下。可惜我要回老家,不然我一定去。

re:小米还小,再说语言出来比粲粲快多了.社会...

小米还小,再说语言出来比粲粲快多了.社会性也强.
肯定是以前教养的问题,呵呵...

谢谢粲爸,小米没出语言的时候,我就一页页看粲粲的帖子寻求心理支持。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

小米还小,再说语言出来比粲粲快多了.社会性也强.
肯定是以前教养的问题,呵呵...

真的不能这么说,小米还是明显有问题的孩子。昨天一个人在家乐福乱逛,在她熟悉的环境,她一个人玩了半小时,我躲起来她找一下,找不到就继续玩。表现真的太让我失望了,结果被我暴打一顿。回来爸爸说:“谁打你了?”她说:“妈妈打慧一”

今天在机场送我,她又开始在公仔店流连忘返了,结果小姐姐过去蹲着对她说:“慧一要和妈妈在一起,你要经常看着妈妈,不然妈妈走了就看不到妈妈了”(魏老师教的),她果然跟着我走了。不知道以后会不会改善。

在机场麦当劳店,她又把乐园餐的玩具不小心掉在地上,散了一地。她偷偷的看我的表情,灰溜溜的自觉地下去到桌子底下,一块块全都捡起来。
看来还是为娘的威慑力强一点。可是她有时候又毫无参照,真弄不懂她!