以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:我也觉得靠老公不太可行,他们的神经永远会...

我也觉得靠老公不太可行,他们的神经永远会比我们的大条,说多了他就会嫌烦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

要有情绪疏通的管道。我的管道现在是我的好姊妹。靠LG不太可行,除非像悠爸那样的。 还有就是信靠主。

你说的很对,找到自己的信仰是非常幸运的事情。

悲哀的是我暂时还做不到。可能还是需要缘分的指引。

re:虎娘那偷来的。 发表: 2009...

虎娘那偷来的。

发表: 2009-09-25 21:33:50 第3231楼

方姐支招

你前两天问我要训练计划,我一下子摸不着头脑,今天想起一些,胡乱写下,希望对你对虎娘还有格宝都有帮助。
一、概念的建立巩固和泛化:
1、认东西的时候,要强调这种东西属于什么类的。如动物、水果、交通工具等。发指令的时候不仅是这属于什么类,也可以是帮我拿交通工具类的。
2、为了加深影像,在孩子看不到东西的情况下,提问:说两种交通工具类的吧?
3、颜色、形状、大小。比如拿一块绿的、一块红的方块积木,问孩子什么地方不一样,孩子要说出颜色不一样。形状大小等类推。
   泛化到生活中,冷不丁让他看看他自己的脚和爸爸的脚,归纳都是脚,但是大小不一样。一些连词就是这样不经意间学会了。
二、丰富语言
1、大家拿桌上的积木,妈妈说我拿了一块红色的,孩子可以拿一块根据实际情况说我拿了一块绿色的,或者我也拿了一块红色的。
2、妈妈拿两块积木:我有一块红色和黄色的积木,孩子拿了后参照这个句型说出。
3、讲故事的时候尽量多用一些描述心里活动的句子。比如鼠小弟的,可以说小熊很想坐鼠小弟的秋千,但是他太重了,他很难过等等。

想做的事情太多,而时间总是不够用。

re:抗抑郁的药要么不吃,要吃就要坚持每天吃。...

抗抑郁的药要么不吃,要吃就要坚持每天吃。
其实药比起情绪恶劣真的一点都不可怕,我现在都和那些药成了好朋友呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

抗抑郁的药要么不吃,要吃就要坚持每天吃。
其实药比起情绪恶劣真的一点都不可怕,我现在都和那些药成了好朋友呢。

谢谢方姐。药是很不错的,可我受不了自己发胖。吃这类药让我一个月重了5斤,这种感觉让我非常讨厌。我不知道怎么才能让自己既吃药,又保持像方姐的苗条身材?

re:换药,那个药发起胖来都能让人抑郁了。...

换药,那个药发起胖来都能让人抑郁了。
应该有另一种药可以代替的,找医生去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

换药,那个药发起胖来都能让人抑郁了。
应该有另一种药可以代替的,找医生去。

好的方姐。我听你的话,国庆过后回深圳找医生换药去。

要有情绪疏通的管道。我的管道现在是我的好姊妹。靠LG不太可行,除非像悠爸那样的。 还有就是信靠主。

哇卡卡,介是破坏人家夫妻关系嘛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

哇卡卡,介是破坏人家夫妻关系嘛。

没破坏夫妻关系啊,会让更好的。你以为啥都和男人说,人家能抗压?要拣好听的说。

没破坏夫妻关系啊,会让更好的。你以为啥都和男人说,人家能抗压?要拣好听的说。

公平的说,小米爸也是有信仰的人,对我对家庭都有责任感,虽然好听的话不会说,社会性比较差,但也算是男人中很不错的了。而且现在他也认识到小米的问题,能帮我就帮我,以前他不认为自己孩子有问题的,这是教授的功劳。但是问题是很多时候他帮不上忙,需要上班养家糊口,而且小米找他的时候也不是很多,剩我独挡一片混乱,我也没好心情对他。何况我本来不喜欢孩子,小米又是他强留下的,更让我难以释怀。我有时候发起火来,他大多数心情还平和,少部分也会和我对着干。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

虎娘那偷来的。

发表: 2009-09-25 21:33:50 第3231楼

方姐支招

你前两天问我要训练计划,我一下子摸不着头脑,今天想起一些,胡乱写下,希望对你对虎娘还有格宝...

晕倒,原帖可是在我地里。

公平的说,小米爸也是有信仰的人,对我对家庭都有责任感,虽然好听的话不会说,社会性比较差,但也算是男人中很不错的了。而且现在他也认识到小米的问题,能帮我就帮我,以前他不认为自己孩子有问题的...

是啊,米爸肯定不错。关键是你要有调整情绪的方法,宣泄的管道,否则见了他就是抱怨责难,他就要逃避了。

找方姐辅导?我家的自从辅导后。。。性福得唻!

是啊,米爸肯定不错。关键是你要有调整情绪的方法,宣泄的管道,否则见了他就是抱怨责难,他就要逃避了。

找方姐辅导?我家的自从辅导后。。。性福得唻!

我没看错吧???????? "xing"福?羡慕啊!我都没那黄色想法半年多了。

我没看错吧???????? "xing"福?羡慕啊!我都没那黄色想法半年多了。

幸福和性福都要。估计米爸不满就是你没给人家性福。

幸福和性福都要。估计米爸不满就是你没给人家性福。

其实你说错了,俺家米爸十数年来潜心向佛,对生活中的七情六欲、名利是非 都看的很淡。所以我也觉得他这样活着没啥意思。呵呵

re:是不是一方信佛另一方就被冷淡逼成狮子吼了...

是不是一方信佛另一方就被冷淡逼成狮子吼了啊?

那就信主吧,主里是让我们享受美好的夫妻生活的。

晨爸上次辅导,很多错误观念被清洗,比如他以前认为工作第一啊,他认为结婚了就要平淡过日子,都被弟兄姊妹给批评了。所以我们要过着琴瑟和鸣的类似恋爱状态的生活。

是不是一方信佛另一方就被冷淡逼成狮子吼了啊?

那就信主吧,主里是让我们享受美好的夫妻生活的。

晨爸上次辅导,很多错误观念被清洗,比如他以前认为工作第一啊,他认为结婚了就要平淡过日子,都被...

我觉得这样挺好的,我也没啥想法。

当然,你们这样,明摆着是来气我的........

re:儿童不宜啊,这几天的以琳越来越暧昧了。。...

儿童不宜啊,这几天的以琳越来越暧昧了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

汗啊!这说明小米的自主学习能力是很强的,不必刻意去教就能会。大米真是可以放心了。另外,弱弱的问一下:PCI是什么呀?可以通过哪本书或方式学习呢?开始干预快40天了,我还没接触过这个呢。

我没给她个训过,因为我实在不是个训的材料。她不听话我就要动手了。完全没有办法。但生活中教认知我是在行的。至少到现在,她似乎还是不比同龄人少知道什么认知,我就一直拖着不进行了。希望她自己保持这种学习的速度。

pci是指杨宗仁教授创造的一种游戏文化介入方法,跟rdi 差不多,主张在游戏中,介入干预孩子。

re:小米妈妈不要这样啊!生活,是包括...

小米妈妈不要这样啊!

生活,是包括烦恼的,情绪上如果暂时无法彻底摆脱,要学着放下这些烦恼,先去体味属于你的那些快乐,然后再回来面对它们。

如果做不到,是否可以稍微降低一些要求?多想想以前,再看看现在,自己心情会否稍微好一点?

如果仍然做不到,那么就什么也别想了,带着LG和小米出去玩吧,玩得腿脚酸软、玩得浑身大汗,然后舒服洗个澡睡上一觉,明天再去面对那些烦恼好了。

过去的,已无法挽回。如果人可以预知未来,一定能活得更加睿智。别再抱怨米爸了吧!旁观他看小米的神情,我就知道他是个很棒的爸爸。也许在你心目中,他不是一个完美的LG,可世上又有几人能做到完美呢?小米妈妈,退一步吧,换个角度看问题,换个方式看LG,你会享受到生活的乐趣的!

小米一天比一天棒,你的心情也应该如此的,对吗?

去睡吧!