以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

今天只是仿说了“爷爷、走、要、喝”四个字,跟小米张口就说句子不能比的,对啊,就像啊啊,比如爷爷就叫成了“我我”,但是音调是对的。
嗯,好,多鼓励他,但愿能巩固住。

宝宝开口真的算很早的了,他比小米小很多啊。我一直觉得他是高功能的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]礼儿...

下面引用由[U]礼儿妈妈[/U]发表的内容:

真的吗,我怎么老觉得他越来越差,都不敢和你们比,连回帖都想了再想。。。
都那么大了,不知道还有希望没有呢。。。

我一直在看礼儿的帖子,觉得他有很多闪光点。而且你也是非常用心的。我们一起加油。

re:好玩吗?怎么没有实时播报啊?等着看呢。

好玩吗?怎么没有实时播报啊?等着看呢。

re:我今天还在研究礼儿的录像,看到18个月到...

我今天还在研究礼儿的录像,看到18个月到20个月的时候是语言最好的时候,发音清晰,表达清楚,“叫爸爸听电话”几个字也表达出来了,后来就越来越差,到24到30是最差的,怎么逗都不发音。。。

怎么会这样呢,那么多人在陪他还会这样??难道是那时候我教得不对???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

好玩吗?怎么没有实时播报啊?等着看呢。

好玩啊。我懒得来写了。

老家小县城,玩得遍地都是,我是知道我们小时候得到的教育和锻炼是远远比城市里好了。沙堆到处有,绿豆也可以拿来玩,家里也有黑板,粉笔,我侄子的电动汽车引得两个人大战,小米还第一次愿意坐上了好不容易抢来的电动汽车。以前她看到电动的东西就要跑。

广场上很多玩耍的,还有给孩子钓鱼的(就是一个水池,里面很多假的鱼,可以钓可以捞),小米在那里认真的捞了大半小时鱼。更有不足10岁的小姐姐陪着一块跳绳,踢踺子,捉迷藏,已经混熟了,嗨,如果小姐姐跟到深圳,我真是不愁了。可惜我哥哥不放人。

我今天还在研究礼儿的录像,看到18个月到20个月的时候是语言最好的时候,发音清晰,表达清楚,“叫爸爸听电话”几个字也表达出来了,后来就越来越差,到24到30是最差的,怎么逗都不发音。。。

怎么会...

等我再研究研究礼儿的帖子

re:前面的没有,我是快两周岁才开始记笔记的。...

前面的没有,我是快两周岁才开始记笔记的。。。那个时候已经一个字都不说了。。。

re:大米还在啊,看你刚才离线了呀!安安实在是...

大米还在啊,看你刚才离线了呀!安安实在是算不上高功能的,他比小米小四个月,但比同时期的小米认知和理解差很多, 如果安安这就是开口的开始的话,那我感觉他认知和理解的基础还没有打好,也就是说他准备的还很不充分,一直记得语晨妈那句“功夫在诗外”,可安安的功夫还没做足,不知道这会不会影响他语言的发展,肯定不会像小米一样发展的那样快啦!

re:礼儿长的好白净!小帅哥一个呀

礼儿长的好白净!小帅哥一个呀

大米还在啊,看你刚才离线了呀!安安实在是算不上高功能的,他比小米小四个月,但比同时期的小米认知和理解差很多, 如果安安这就是开口的开始的话,那我感觉他认知和理解的基础还没有打好,也就是说他准备的还很不...

你急啥,他的时间还大把呢。那时候我天天做梦都盼着她开口呢。宝宝现在就开口了,羡慕呀!!!!

re:象妈妈嘛,当然好看了。。。哈哈,王婆卖瓜...

象妈妈嘛,当然好看了。。。哈哈,王婆卖瓜。。。

我们是倒退型的自闭,特别特别的难教。。。。

re:ZT自方姐在晨家的帖子今天电话里...

ZT自方姐在晨家的帖子

今天电话里我们重点讨论了从小培养孩子的归纳、推理和快速反应的能力。
利用卡片和简单的教具(属性块和方块积木,小熊)就非常好。
看几组对话:
1、妈妈有一块红色的积木。
   宝宝有一块绿色的积木。
   什么不一样?
   颜色不一样。(扩展到形状、大小、厚薄等属性上)
2、妈妈有一块红色的正方形积木。(句子拉长了)
   宝宝有一块红色的圆形积木。
   什么不一样?
   形状不一样。
3、妈妈有一块红色的三角形。
   宝宝有一块黄色的圆形(两个属性不一样了,需要多观察并归纳了)
   什么不一样?
   颜色、形状不一样。
   颜色和形状都不一样。(及时纠正孩子的自发性语言,让孩子会更加正确地使用)

上面的游戏也可以变成改错的,如:
妈妈拿了绿色的正方形。(其实是红色的)
如果孩子没有注意,特别强调绿色的正方形哦。
并可以用手去指绿色的。
让孩子说出:错了,红色的。
并慢慢要求孩子把句子说完整。

怎么会...

语音我觉得不是特别在意。礼儿经过了一段低谷,已经在朝上走了。我觉得你的方法已经很好了。 礼儿不是倒退的。你不要瞎说了。

礼儿是长的帅,我早就眼馋了。不过,阿姨更希望看到的是帅哥的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

ZT自方姐在晨家的帖子

今天电话里我们重点讨论了从小培养孩子的归纳、推理和快速反应的能力。
利用卡片和简单的教具(属性块和方块积木,小熊)就非常好。
看几组对话:
1、妈妈有一块红色的积木...

这种对话对安安来说太难了,现阶段是不可能的,先收藏吧,等用着的时候再搬出来。

re:是。。。。阿姨,我们一定好好学习天天向上...

是。。。。阿姨,我们一定好好学习天天向上。。。。。。

这种对话对安安来说太难了,现阶段是不可能的,先收藏吧,等用着的时候再搬出来。

又傻了不是??????????

你可以全部自己说呀!!!!!!!!!我就是整天这样自说自话的。时间长了这些话孩子都会还给你的。

我在小米身上看到这种可能了。

他虽然不会说,会记在心里的。

宝宝开口了???????太好了!!!!!!

是啊!小米开始说话的时候我也没听清,还以为她没开口。直到她大规模说话我才知道她说话了。

对,就是用喉咙说的,好象还没学会用嘴巴。仔细听...

小米妈,我家涛涛还是你告诉我去ZFY的呢,要不然我还不知道我家附近有这个机构呢,真的很感谢你。感觉涛涛现在也是经常用手指着东西在“说话”,但很多都是听不清的,有时带猜能听懂。

又傻了不是??????????

你可以全部自己说呀!!!!!!!!!我就是整天这样自说自话的。时间长了这些话孩子都会还给你的。

我在小米身上看到这种可能了。

他虽然不会说,...

哦,拍脑袋了!是自己说啊,这学语言出身的就是不一样啊,记下了!今晚熬夜的收获还真大,嘿嘿!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]涛涛...

下面引用由[U]涛涛妈妈[/U]发表的内容:

小米妈,我家涛涛还是你告诉我去ZFY的呢,要不然我还不知道我家附近有这个机构呢,真的很感谢你。感觉涛涛现在也是经常用手指着东西在“说话”,但很多都是听不清的,有时带猜能听懂。

跟小米一样的。我们家那距离很近了?我家在上梅林。你有空到我家来玩。

re:涛涛是情人节生的。。。好浪漫哦。。。

涛涛是情人节生的。。。好浪漫哦。。。