以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:第一次见小米,马上想到那个我要上学的大眼...

第一次见小米,马上想到那个我要上学的大眼睛小姑娘,小米的眼睛就这么大,亮,有神。小姑娘穿着吊带衫呢,弄不弄就露香肩和半个胸,太好玩了。
我进去的时候老师在准备,孩子们自由玩,小米很开心,看我注意她,她也偷偷注意我,一看就是个矜持的姑娘。
本来昨天办好事情就回珠海的,想到有四个孩子在上奥尔夫音乐,又都是很熟悉的妈妈,一小时可以看四个小龄孩子,太划算了,下午赶回珠海也不影响我做饭,所以就多住了一个晚上。
四个正式学员中,小米最小,但表现一个字:棒。
中午,她妈妈追命连环炮过来,问我是不是小米很差,本来想不理她的,让她急去,后来想到主耶稣要让我们爱人如己,算了,用牙签撑着眼睛给她回了个站短。
从注意力来说,小米非常好,包括共同注意力,她一直是在观察周围的每个人的。模仿力也很强,参与的主动性也是够好的。因为是音乐课,以注意力、模仿、参与为主要目标,我没有看到孩子的语言能力,但我相信差不了。
导致小米大哭是因为窗外有个女的在往里看,那个人刚露头的时候连我都以为是小米妈妈来了,因为有些像。小米开始妈妈,妈妈大叫而哭。我们分析一下哭的原因:
1、想起了上个周妈妈是半途来陪小米的。
2、那个人真的有点像小米妈妈。
3、童鞋们差不多都有妈妈陪,尤其老虎,妈妈身上没有下来过呢。
小米哭得多理直气壮,我都觉得小米应该大哭的,没有什么错。何况我们虽然哭,只要老师项目上来,哭声戛然而止,都是休止符的时候出动静的,何错之有?
有些人的妈妈反正仗着有焦虑症、抑郁症,就折磨着孩子也折磨着我这样的特教,动不动就是我孩子是不是最差的?我要崩溃了,我还崩溃了呢。

re:大米,你这下该放心了吧?!!!

大米,你这下该放心了吧?!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

第一次见小米,马上想到那个我要上学的大眼睛小姑娘,小米的眼睛就这么大,亮,有神。小姑娘穿着吊带衫呢,弄不弄就露香肩和半个胸,太好玩了。
我进去的时候老师在准备,孩子们自由玩,小米很开心,看我注意她,...

9494,我有时候都受不了了,这么好的孩子,她娘老疑神疑鬼的。

都学学我家的神经大条吧,一开始我就阿Q想着晨宝是正常孩子。现在也打死不承认他不正常(家里家外都是)

我进去的时候老师在准备,孩子们自由玩,小米很开心,看我注意她,...

方姐,一看你写帖子我的嘴就裂开没合上过[EM05]

你的观察力就是好啊,我见了小米这么多次都没想到,的确象那个“我要上学”的小姑娘。

某些妈妈仗着自己有YY症、焦虑症,折磨着方姐也折磨着我,中午连环短信问我小米表现怎么样,小米哭了表现很差方姐怎么说的,我只能老老实实的告诉她,老虎赖在我身上不下来,搞到我一节课都没有精力顾着其他的[EM04]

re:方姐太幽默了,大米你的确是有点吹毛求疵了...

方姐太幽默了,大米你的确是有点吹毛求疵了.

刚回到酒店,打开电脑就看到方姐的留言,眼泪哗哗哗流下来。什么都不说了。

小米真棒!

对小米妈有意见!别动不动就把小米是不是很差挂在嘴边!
妈妈就是小孩的一面镜子,你说她是最棒的,她才会是最棒的!!!

爱不爱妈妈?

经常问轩,你爱不爱妈妈,他会很果断、很干脆地回答“爱!”。
可是,昨晚他又沉浸在独自玩玩具汽车中,我想跟随他一起玩,他不允许,我一时气急把他的汽车没收了,他很生气,当我再问他爱不爱妈妈时,他说“不爱!”

re:小米妈真是人在千里外,心在小米上啊,...

小米妈真是人在千里外,心在小米上啊,一直不忘小米,小米的表现也是给了妈妈最好的回报:相信小米差不了!
  除了羡慕还是羡慕,我们的宝宝需要加倍努力啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuan妈[/U]发表的内容:

经常问轩,你爱不爱妈妈,他会很果断、很干脆地回答“爱!”。
可是,昨晚他又沉浸在独自玩玩具汽车中,我想跟随他一起玩,他不允许,我一时气急把他的汽车没收了,他很生气,当我再问他爱不爱妈妈时,他说“不爱...

轩轩真的很不错。小米在抽象的否定句上还要更努力一些。

re:三天没见我的小宝贝,看到她,感觉她又进步...

三天没见我的小宝贝,看到她,感觉她又进步了!嘴巴里滔滔不绝的,大多数翻译有点困难。但是毫无疑问,听懂的那些都是对的。魏老师也对小姐姐说,小米的主动语言哗哗的往外淌,而且都很应景,没有啥不妥当的。你我他是真的没有问题呢。“快给我!”“我要喝水!”“给你!”哈哈,没想到这个难关真的这么容易就过了。知道我的宝贝距离其他孩子还有相当的差距,别的2岁1个月的女孩已经心智和语言很好了。但是令我欣喜的是,感觉小米一直在快速往前追赶。相信她会越来越好,实现方姐和杨教授的判断的。

都说语言出来,眼神会退步。但是小米真的没有退步,反而眼神进步了。因为她现在说出话都很得意的看着我们来确认自己的语言有没有效果。这也是值得欣喜的地方。

她看到我回来开心极了,一眨眼也不能让我脱离视线。我一走开她就到处找,看得我就松口气:“在这里。”然后把我拉走。

re:小米真棒啊!进步的速度赶上刘翔了!耶!...

小米真棒啊!进步的速度赶上刘翔了!耶!

老虎最近也是大踏步,每天让我合不拢嘴,社会性和语言同时往上串,可能跟我们这段时间的训练强度和重视有关系。

祝我们的孩子们天天快乐!天天进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

小米真棒啊!进步的速度赶上刘翔了!耶!

老虎最近也是大踏步,每天让我合不拢嘴,社会性和语言同时往上串,可能跟我们这段时间的训练强度和重视有关系。

祝我们的孩子们天天快乐!天天进步!

老虎属于底子好,只要你们跟紧了训练,马上可以嗖嗖的往上走。这一点我是从不怀疑的。[EM15][EM15]

re:除了羨慕還是羨慕!!!

除了羨慕還是羨慕!!!

re:很棒 很强 很高大

很棒 很强 很高大

re:眼馋啊!

眼馋啊!

re:家有这样的孩子,真是痛苦痛苦。我恨...

家有这样的孩子,真是痛苦痛苦。我恨不能身子掰成几半花,单位上的事情顾此失彼,忙乱不堪,孩子24小时需要我。我一分钟喘息的机会都没有。有时候觉得自己变成这样非常悲哀。而生出几分对小米爸的恨意。真不知道这种人生的意义何在!

知道在这个坛子里我已经属于比较幸运的了,宝宝的情况还不是很坏,我没有什么理由在这里哭,可是,我真的很痛苦。很痛苦。这种日子的出头之日到底在何日,我看不到。

re:大米,这两天该吃点药了,你的YY让我很担...

大米,这两天该吃点药了,你的YY让我很担心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

大米,这两天该吃点药了,你的YY让我很担心。

同意!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

家有这样的孩子,真是痛苦痛苦。我恨不能身子掰成几半花,单位上的事情顾此失彼,忙乱不堪,孩子24小时需要我。我一分钟喘息的机会都没有。有时候觉得自己变成这样非常悲哀。而生出几分对小米爸的恨意。真不...

要有情绪疏通的管道。我的管道现在是我的好姊妹。靠LG不太可行,除非像悠爸那样的。 还有就是信靠主。