以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

抑郁症吃药能吃好么?

re:有何症状?

有何症状?

re:有什么感觉呢?怎么就怀疑是中度?

有什么感觉呢?怎么就怀疑是中度?

re:楼主,抑郁症是可以治好的,这一点要有信心...

楼主,抑郁症是可以治好的,这一点要有信心。你能在这里说这个话题就很好,心态积极地去面对。

常见的表现会失眠、早醒、自责、自卑、否定自己、有无力无助感、长时间的沮丧不能自拔等等,没有关系,要知道这不是正常的自己,而是“精神感冒”中的自己,只要积极配合治疗,以前的那个能解决问题的、能够有勇气面对生活的你,是会回来的。

直接去精神科就诊,按医嘱服药。要注意,药物(比如帕罗西丁类)起效的时间可能会比较长,不是吃下去一两周马上就会有改善的,要给自己时间。同时也要注意家庭、工作等方面配合支持,给予宽松的环境,不要对自己有高要求。要让时间安然地过去。

re:我自己是个抑郁症患者,所以首先安慰楼主,...

我自己是个抑郁症患者,所以首先安慰楼主,其实也没有什么大不了的事情。
注意:一定要听医生的。还有是以我的经验,国内的医生吃什么药好像能开对,但一开始的剂量太大,以致我们好像全身乏力,好像更严重了,我就曾经因此不会行走过。所以拿到医生的药时,如果他让你一下子就吃一粒的话,你就以半粒甚至四分之一粒开始。慢慢加药,直到医生指定的量为止。也确实如T斑所说,这些药起作用很慢,所以不要以为马上就会有很大的改善。
如果服药一段时间后,症状明显减轻,千万不要自作主张减药或者停药,而是一定要征得医生的同意。
再有,中医有很多关于可以治疗抑郁症的说法,如果采用按摩针灸这些辅助手段是可以的,但我不认为服用中药可以彻底医治。
每天一定要有一定的运动,并且要晒晒太阳。

re:可以去‘阳光互助心理论坛’看看,有很多信...

可以去‘阳光互助心理论坛’看看,有很多信息,也许会有帮助。

http://www.sunofus.com/bbs/forum-71-1.html

re:最简单的方法去医院找医生看看,不用太紧张...

最简单的方法去医院找医生看看,不用太紧张,吃些药症状会明显好转的。以前我也有些抑郁症的表现,吃过一段时间的赛乐特,现在好多了不用再吃药了,不过我没去医院,是我家老公给开得药,他是神经科的医生。这类药的起效慢,得坚持吃一段时间才见效,而且不要随意的停药和减量。还有就是自己要学会心理调试,否则药物也不是万能的!

re:我也是一年前开始吃抑郁症药的,当时的情况...

我也是一年前开始吃抑郁症药的,当时的情况就不说了,糟糕到我都不想回忆,以为再也回不到今天的状态了。所幸的是,今天我觉得自己已经不像一个抑郁症的倒霉虫啦。当然我的医生还不建议我现在减量,所以我还在乖乖的安量服用。去医院找专家看看吧,如果医生建议吃药就听医生的,我当时固执的不愿意吃药又多拖了三个多月,导致结果差点很糟糕。

re:吃药有什么副作用吗?

吃药有什么副作用吗?

re:现在药的副作用已经比较小,不用担心这个。...

现在药的副作用已经比较小,不用担心这个。药在更新,很大程度上是新药的副作用更小了,当然也更贵一点。如果你吃着药,还在担心着副作用,那大可不必。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

楼主,抑郁症是可以治好的,这一点要有信心。你能在这里说这个话题就很好,心态积极地去面对。

常见的表现会失眠、早醒、自责、自卑、否定自己、有无力无助感、长时间的沮丧不能自拔等等,没有关系,要知道这...

汗我想自己一定是抑郁了

re:这会儿我已经住在上海浦东的一个酒店了,还...

这会儿我已经住在上海浦东的一个酒店了,还没吃饭,先上来逛逛。出差中。。。。。。

抑郁症没有特别严格的诊断标准,要是按照常规定义来说,超过两周心情抑郁难以自我调适,加上失眠早醒这些表现,基本上就可以给这个诊断。所以我觉得大家既要重视,也不要太过紧张。很多人都会有这个经历。但是要正视,及时寻求帮助,及时解决。

意识到“现在不是本原的我”很重要,因为抑郁症最常见的,也是最感到痛苦的一点,是自我否定,觉得自己什么问题都没法面对,工作生活中很小的事情都变成很大的问题,而在正常状态下,这些事情原本就是小菜一碟。这一点是非常折磨人的。

如果不适时跟进药物,单凭自我调节,或许会非常吃力和困难,一个人不可能生活在真空中,总是在生活着,所以难免会碰到大大小小的事情需要处理。而在抑郁状态下,由于情绪、注意力、自身精力的局限,会难以招架应付,于是这些原本很小的事情都变成了烦恼和负担,累加到自己身上。一旦到了一个无法承受的时候,就到了所谓“三自”的最后一个“自”:前两个是“自责”、“自卑”,最后一个是“自杀(或自杀的念头)”。名人中这样的例子就很多了,更不要说普通人群中。统计表明,农村自杀者中,由于家庭纠纷而服农药的较多;而城市中,则是抑郁症患者居多。

这既不是危言耸听,也不能疏忽大意。希望大家关注自己。

re:前天在以琳,一个家长破口大骂门卫,行政部...

前天在以琳,一个家长破口大骂门卫,行政部的老师出去劝解的时候,再次被指着鼻子臭骂了一通。
我不在场,听说大家都被骂懵了,因为好像没有听到过这么难听的难以入耳的话,被骂的是我弟弟,他是一个脾气非常好的人,结果脸气青了,手哆嗦了。给孩子的爸爸去了电话,告诉他我们无法容忍这样的事情,两个方案:换一个人来带孩子,或者大人孩子都离开以琳。
吃中饭的时候,有人给我指了一下,说就是那人骂的。凭直觉:这是一个严重的抑郁症患者。中了招的人容易出怪招。
嘱咐聂老师我一定要找这个家长面谈。安慰了门卫师傅,也安慰了我弟弟,我说这是一个需要帮助需要关怀的人,我们受点委屈算什么呢。
这个妈妈躲着我,到今天终于被聂老师带来见我。
我开门见山说不是为了指责她,而是为了帮助她,告诉她我曾经和她一样。妈妈的眼泪如珍珠掉线,我们谈了一个多小时。
我又管闲事了,但我觉得是值得管的,我给孩子爸爸去了电话。我们谈了很多,不管怎么样,我想这是一个非常理智也非常有责任心的爸爸,他一口答应会重视这个问题,马上求医和接受辅导,同时给妻子减轻压力,给她最大的关爱。
有个弟兄曾经在我极度抑郁的时候让我来赞美神我得了抑郁症,说神会使用我的抑郁,我的病可以成为祝福。
开始了了祝福的里程了么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
意识到“现在不是本原的我”很重要,因为抑郁症最常见的,也是最感到痛苦的一点,是自我否定,觉得自己什么问题都没法面对,工作生活中很小的事情都变成很大的问题,而在正常状态下,这些事情原本就是小菜一碟。这一点是非常折磨人的。

去年我工作几乎觉得快干不下去了,每件事情都很困难,到现在还有辞职的念头。我也打算去看医生,又没有勇气行动,也怕被确诊成忧郁了 。看来还是有必要去看看。

re:陀螺船长: 你能从去年撑到现在,...

陀螺船长:
   你能从去年撑到现在,很不容易,虽然并不建议你自己撑。理智告诉我们不能讳疾忌医,所以去寻求帮助是必要的。到了专业医生那儿谈谈这个你无法和其他人谈的话题,本身就是一个很好的出口。
   祝你尽快回到以前的你自己。

re:抑郁症与人的性格有一定的相关性。...

抑郁症与人的性格有一定的相关性。

一般地说,具有下列性格特征的人容易患抑郁症:内向性格,交际圈子小;对他人的评价过于敏感,情感丰富;想象力丰富,喜欢联想,藐视传统和规则;做决定优柔寡断,反复思量,经常改变主意。

通常抑郁人士的文学素养很好,写得一手好文章,擅长揣摩他人心理,容易受外界影响(刺激),小题大做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前天在以琳,一个家长破口大骂门卫,行政部的老师出去劝解的时候,再次被指着鼻子臭骂了一通。
我不在场,听说大家都被骂懵了,因为好像没有听到过这么难听的难以入耳的话,被骂的是我弟弟,他是一个脾气非常好...

我在想,神真的很会用人!方老师一定是 神最青睐的一个!蒙 神的大福!

re:感谢T版指点迷津。决定去医院咨询。本人正...

感谢T版指点迷津。决定去医院咨询。本人正如16楼所说的那样内向性格,交际圈子小,优柔寡断。我了解自己的弱处,所以一向淡然处事,可儿子的问题打破了我的平衡。为了儿子我得撑住呀!
也祝楼主早日摆脱忧郁。

re:船长讲得很好,这里有很多的"同病相怜者"...

船长讲得很好,这里有很多的"同病相怜者"的,也就有了很多有效的实际的经验之谈.在把心放宽之前,先把面子放开了,尤其是男人,把话讲出来了,这病也就有了一半的希望了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

抑郁症与人的性格有一定的相关性。

一般地说,具有下列性格特征的人容易患抑郁症:内向性格,交际圈子小;对他人的评价过于敏感,情感丰富;想象力丰富,喜欢联想,藐视传统和规则;做决定优柔寡断,反复思量...

我好象没有一条对得上,为什么我还会得抑郁症?