以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找帮助

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办

re:小米粥 对睡眠有帮助的

小米粥 对睡眠有帮助的

re:呵呵,谢谢大家。我觉得我目前主要是这个失...

呵呵,谢谢大家。我觉得我目前主要是这个失眠的问题。失眠好了我的抑郁有就好了

re:我晚上失眠的时候要么是在想问题,有时感觉...

我晚上失眠的时候要么是在想问题,有时感觉是自己在不自主地哼歌。真担心自己就此会变~~~~,越紧张不安。

re:晚上失眠的时候要么是在想问题,有时感觉是...

晚上失眠的时候要么是在想问题,有时感觉是脑海在不自主地哼歌,。真担心自己就此会变~~~~,越紧张不安。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寻找...

下面引用由[U]寻找帮助[/U]发表的内容:

晚上失眠的时候要么是在想问题,有时感觉是脑海在不自主地哼歌,。真担心自己就此会变~~~~,越紧张不安。

重要的一点,是你自己衡量一下白天的工作生活中,情绪状况如何。如果觉得还行,只是晚上不易入睡,应该还算好解决。一方面借助药物帮助,另一方面自己的心态要尽量放松,过段时间应该能够缓过来。其实抑郁症的人,早醒的情况更多见,醒来后就无法入睡。

如果白天的工作生活期间,也存在着焦虑、不安、特别会举轻若重(把小困难看得很麻烦很复杂)、情绪低落,就要更加警惕,建议积极寻求医生的帮助。

re:望就医,我用药后睡眠好了。

望就医,我用药后睡眠好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寻找...

下面引用由[U]寻找帮助[/U]发表的内容:
呵呵,谢谢大家。我觉得我目前主要是这个失眠的问题。失眠好了我的抑郁有就好了

- 加大运动量
- 日常生活规律化
- 晚上少食
- 睡前冲个热水澡
- 正面思考,遇事多想积极面
- 睡不着也不要着急,躺着就休息,学会放松
- 让你家爸爸或妈妈(不知道你是爸爸还是妈妈?)陪你做些睡前运动
。。。。。。

re:多运动!游上500米、走上1小时,就豪情...

多运动!游上500米、走上1小时,就豪情升起,驱走自怨自艾了。

re:楼上后两句很文科,其实不是豪情,是锻炼能...

楼上后两句很文科,其实不是豪情,是锻炼能刺激大脑分泌有利的化学物质,就有可能抵消不利化学物质的作用。

努力去做对的事情,尽量不做错的事情,用自己的意志力和计划性来克服人性的弱点,从科学上来说是完全可行的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

楼上后两句很文科,其实不是豪情,是锻炼能刺激大脑分泌有利的化学物质,就有可能抵消不利化学物质的作用。

努力去做对的事情,尽量不做错的事情,用自己的意志力和计划性来克服人性的弱点,从科学上来说是完...

哎哟喂,燕博太彻底了。在俺们理科生眼里,豪情一定是有物质基础的,握手。运动能改善心理状态,是有研究证据支持的。

re:“用计划性来克服人性的弱点”,这个俺非常...

“用计划性来克服人性的弱点”,这个俺非常赞同。事实上,这句话也是俺不止一次说给另一位博听的。。。。。。。。。

re:看来我这次左的过头了?宣传科学需要人...

看来我这次左的过头了?
宣传科学需要人性手段,T版已经运用的炉火纯青,我就是打岔来的,嘻嘻。

re:科学,只有依靠科学,人类的前途才光明。古...

科学,只有依靠科学,人类的前途才光明。古希腊哲学奠定了科学的基础,到现在,哲学的式微是个既成事实了。

数据:美国1960年毕业的所有PHD中,以哲学为专业的人占1.4%,2005年降到了0.8%,下降了43%。

re:现在是中午时候,我再利用这个马甲来报...

现在是中午时候,我再利用这个马甲来报告一下我的情况。
  昨天一上午都在看有关抑郁症的情况,发现抑郁状态已经能条条对上了。最后一条,常有自杀的感觉,虽然我想我再怎样也不会有那个感觉的。但最后,居然似乎也有了这个想法。居然是如果我从此神经分裂了,我老公不要我了,我儿子受到别人歧视了,我还不如现在就死了好。天呀,有这个想法后,再查找一下崔永远的抑郁,他曾经天天有自杀的倾向,24小时被监控。一上午在电脑面前没做任何事情,就一直在看这些东西。我已经确定无疑自己就是抑郁症了,很严重的抑郁。
   所谓置致死地而后生,然后,我找出一张纸张,列出了我今天要做到而且要做成功的一些事情。写在纸上,如:
   1、昨天做事真的有些乱了章法了,手机居然也没带去。我的第一条就是要去借别人的手机给婆婆打电话。成功 打勾
   2、碰到任何人都和他主动打招呼,如有意愿和我一起玩的,就一起多聊聊,尽量掩饰自己内心的焦虑,不要谈起自己的焦虑,因为别人也帮不了你。 打招呼都完成,但偶尔还是和别人谈自己睡不着。   勾加一点
   3、上好一节课。昨天只有一节课,虽然连续几天没睡,我讲话都没力气了,但昨天我还是扯着嗓子很完美地上完一堂课。并在工作上把计划外别人都还没完成的一件事情完成了。
   4、去医院拿药。一直以为医院给我开的是安眠药,内心很担忧,安眠药是精神病人才吃的。结果一到医院拿,正如T版所说,是助眠药,中成药。对身体负作用不大。  成功  勾
   5、网上查了。多吃香蕉,可以助眠。  成功 勾
   6、下午接孩子,多表扬。说真的,上午到下午勉强把上面的事情完成,到家去接孩子,还不是很想去的。反正有婆婆可以依耐。但既然表里写了,强迫自己,洗脸,上妆。成功,完成。
  7、转机在于和一个孩子的妈妈聊天。她是医院的护士。我去医院看病,都躲着她,生怕她知道。昨天偶尔和她聊起,说晚上睡不着。她说不必着急,她也有完行睡不着的时候,她以前吃过20多粒安眠药还没用。问她,没负作用吗?不依耐吗?答曰:“什么事情都靠自己的意志的。”就此豁然开朗。这也是计划外的。
  8、接下来我已经回到正常状态了,带孩子,和家里人沟通。对我婆婆说:“妈妈,我最近老失眠,今天买了一点中药,有是请您提醒一下我吃药,好吗?这也算一大进步。和婆婆做到了朋友的那种感觉。
  9、正常带孩子。晚上睡觉,孩子没睡着,我睡着了。但遗憾的是昨天老公外出的时候,要我帮忙打点一下他的行李,就两条内裤和两双袜子,因为我已经睡着了,忘记了。
  最近之所以出现这么多负面的问题,主要还是和老公的问题。于是,刚刚发了一条信息:亲爱的老公,我这几天情绪感冒了,让我自己变得焦虑,着急,让你也跟着担心。感谢这两天大家对我的照顾。昨天晚上因为带孩子先睡着了,所以忘记帮你打点行李了,真对不起,请你谅解。望你在那边 过得开心快乐!”老公回:“看到你心静我就放心了,我很好。”
  一次抑郁,帮我成长了。以前我有时对于公公婆婆的做法有些不理解,这次后,我也许嫩更把他们当自己的亲人看待了。

re:还有一点,就是昨天感觉自己抑郁很严...

还有一点,就是昨天感觉自己抑郁很严重的时候,对什么都不感兴趣,站在教室的窗户门边想,如果就此跳下去应该也能结束吧。我想这可能是看了网上的一些东西产生的心理暗示。我平常有时候带孩子的时候,心急,容易焦虑。有时把自己的情绪发泄到他身上,比如,要他在规定的时间把作业写好,他喜欢搞些小动作,当我着急的时候,我就会打他,而那种打是足以吓到他的,就是往往我没打他,但做的样子可以吓到他。我有时觉得自己还真有心理问题的,脆弱,容易被打败。那天的医生建议我继续做心理测量,看是否有抑郁症,以及采取相应的治疗手段。我这些后面的东西还有必要再继续下去吗?虽然貌似我今天的情绪就已经变好了。

re:你114楼的做法非常好。可以借助...

你114楼的做法非常好。

可以借助医生的帮助,包括药物的辅助,同时坚持114楼这样的积极主动的方式。一切就都会过去的。

另:关于医院开的助眠的中成药,因我不清楚成分,不评论。如果有效(哪怕是心理作用),用也无妨。如果无效,不要紧张(“怎么吃了药还睡不着?”),直接用舒乐安定这样有确切效果的西药。不要在乎西药的所谓副作用。

re:昨天漏写一句,查查有没有缺铁。很多失眠的...

昨天漏写一句,查查有没有缺铁。很多失眠的人缺铁,补充铁后睡眠就能改善许多。

我自己有失眠问题,家里有抑郁的人,所以这两面都很有体会。可是又好像给不了什么建议,能不能走出忧郁关键还是自己。试着改变自己对事物的看法吧,尽量只看事物的正面积极面。我知道这很难,一个人的天性很难改,但抑郁真的会影响家里每个人。家人也会疲惫,也会支撑不住想放弃。

114楼加油,你已经有好的起步,祝福你。

re:楼主非常好,YY指日可擒了。

楼主非常好,YY指日可擒了。

re:最近晚上睡不着,就把电视打开,在喧噪中休...

最近晚上睡不着,就把电视打开,在喧噪中休息会

re:关于抑郁和焦虑的问题自己在网上也测试了无...

关于抑郁和焦虑的问题自己在网上也测试了无数遍,一直都不敢去医院,今天还是鼓起勇气去了,
要求付"美抒玉",是否有用的朋友帮忙看看这药如何?
是否有很大幅作用....
焦虑又开始了...........