以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:看着小火炉一直跟着俊俊的脚印,我就越来越...

看着小火炉一直跟着俊俊的脚印,我就越来越有信心呢。赫赫。。。

上次我去学校的时候,老师拿出来好些新的牛奶(就是那种小包装的),说谁没有带snack,可以来喝。过了好一会儿,也没什么人来拿。我问小火炉渴不渴,要不要去拿一罐?小火炉一本正经地告诉我,“Mrs. P said only the kids without snack can take the milk. I have my own snack and I can not take the milk。”说得妈妈还有点脸红。怎么这么认真呢?

昨天晚上小火炉爸要带小火炉去游泳,小火炉问能不能只洗澡,不游泳?小火炉爸说让他问妈妈(每次硬骨头都是我啃)。我跟他说不行,不记得周二和周四晚上都要去游泳的么?因为lifetime swimming pool 关门晚。小火炉听了,悻悻地出去了。晚上回来,小火炉爸说起游泳裤的事件。本来小火炉爸记得把游泳裤放到背包里去了,等要出门了,发现游泳裤不见了,还在架子上。小火炉爸想肯定是自己搞错了,就又把游泳裤给放到了包里。没想到,到lifetime之后小火炉招供,是他把游泳裤给放到了架子上。小火炉爸还感叹:咦,孩子会耍小心眼了。

今天早上,小火炉不无骄傲地宣布:“This time I locked the swimming pants in the closet." 嗬嗬,不知道是心眼多了,还是继续幼稚着呢。。。

re:瞧瞧小火炉的觉悟,真的是很高,阿姨以后也...

瞧瞧小火炉的觉悟,真的是很高,阿姨以后也得学着点.
小火炉真的是好可爱,好可爱,俺也能想象出小火炉说这话的骄傲.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

昨天晚上小火炉爸要带小火炉去游泳,小火炉问能不能只洗澡,不游泳?小火炉爸说让他问妈妈(每次硬骨头都是我啃)。我跟他说不行,不记得周二和周四晚上都要去游泳的么?因为lifetime swimming pool 关门晚。小火炉听了,悻悻地出去了。晚上回来,小火炉爸说起游泳裤的事件。本来小火炉爸记得把游泳裤放到背包里去了,等要出门了,发现游泳裤不见了,还在架子上。小火炉爸想肯定是自己搞错了,就又把游泳裤给放到了包里。没想到,到lifetime之后小火炉招供,是他把游泳裤给放到了架子上。小火炉爸还感叹:咦,孩子会耍小心眼了。

...

我们的孩子会耍小心眼,是多么让我们幸福的感觉啊!

re:小火炉很有原则呢!而且还会耍小心计,真厉...

小火炉很有原则呢!而且还会耍小心计,真厉害!

re:谢谢楼上的啊。。。两件小事:...

谢谢楼上的啊。。。

两件小事:

1。周五中文学校小测验,我是volunteer。小火炉“鸟”这个字写得不好,上面写得太大,结果下面没地方,那个横都看不出来了。我看见了,让他擦掉重写。小火炉不高兴了,勉强地再写了遍“鸟”。然后下面“飞”字,就不愿意写了,趴在桌上。我这急,老师都来收卷子了,忍不住走过去,捅他。小火炉生气了,写了”飞“,然后把我从身边推走,好像还说了句“You go away." 旁边的小朋友看见了,跟他说,“That is not nice...." (剩下的话我没听见)小火炉怔怔地坐在那里,看着那个小朋友十几秒钟,听着小朋友讲话。又过了几秒钟,小火炉转过身,抓住我来了句,”妈妈,I am sorry。“ 咦,那个小朋友说什么了?事后,小火炉说那个小朋友说:”That is not nice. You should say "I am sorry"".剩下他不记得了。赫赫。。。其实那个小朋友平常经常闹脾气,是个小混球呢,没想到还知道教育别人?

2。今天早上,我跟小火炉刷完牙,然后put on lotion.我说完这句话就出了卫生间,小火炉居然紧跟着我。我奇怪,问他“Did you put on your lotion?" 小火炉眼睛里闪耀着狡猾的光芒,"Yes!?" 我听出了他口气里的迟疑,反问他一句”yes?" 小火炉来了句“OK." 转身回去给脸擦油了。----居然敢骗我?

re:赫赫, 一样啊. 俊俊睡觉前骗我说刷过牙...

赫赫, 一样啊. 俊俊睡觉前骗我说刷过牙了, 但凑进他的嘴闻到一股草莓味.(我们刚吃的). 而且他怕保母进来告诉我知道, 还把门悄悄锁上了.

re:看着小家伙耍心眼真的很让大人开...

看着小家伙耍心眼真的很让大人开心!愿孩子们越来越聪明!

re:来看看小火炉, 真不错, 柴火的生活细节...

来看看小火炉, 真不错, 柴火的生活细节描写很好啊, 让我们看到一个栩栩如生的小火炉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

小火炉怔怔地坐在那里,看着那个小朋友十几秒钟,听着小朋友讲话。又过了几秒钟,小火炉转过身,抓住我来了句,”妈妈,I am sorry。“ 咦,那个小朋友说什么了?事后,小火炉说那个小朋友说:”That is not nice. You should say "I am sorry"".

小火炉知道要好了,真是个可教的好孩子.

re:又看到小火炉的进步,好高兴!我觉得北...

又看到小火炉的进步,好高兴!
我觉得北美这边的孩子基本比国内的孩子晚熟,多半是因为这边的教育方法很不一样,老师“推”得少。本在的普通班是个Jr和Sr的混合班,到现在还在认字母和1-20数字,加法都没上呢。本原来在私校还学过一些加减,现在都不愿意作加减。学校的老师也反对家长多教,怕他超前了,影响注意力。其实小学三年级前的知识并不多,理解力不落后,很容易学会的。我自己当年在小学四年级前就是个落后,以后都是“三好”。
小火炉的中文、绘画、游泳水平在北美肯定不落后!当然不要和“推”妈家的NT孩子作比较了。

re:小孩子的那点伎俩哪能瞒的过妈妈的火眼金睛...

小孩子的那点伎俩哪能瞒的过妈妈的火眼金睛,小火炉很好玩

re:感谢新老朋友们的厚爱啊。俺家也无以为报,...

感谢新老朋友们的厚爱啊。俺家也无以为报,就上一幅新现代的抽象作品吧。

[IMGA=1,absMiddle]http://tjutaa.bay.livefilestore.com/y1pkezPvnjgxws2XEabF2HOV4WAzYOglplQlPqvls8tUX_sIlJJLzY8jGjAw_-FXa1CvjyTqWHABdwseNW9iFvFQ9rZSFceUggq/006.JPG?psid=1[/IMGA]

看出来了吧,是小火炉在kindergarten里画的雪地里的4棵树,外面还有镜框。嘿嘿。。。其实小火炉的画画水平很差的,偶尔能拿出个能看出头脸的作品。

re:沙发!小火炉的画意境很不错, 寥寥几笔,...

沙发!小火炉的画意境很不错, 寥寥几笔,我已经感觉到你们那里的冷了!

re:俺行动迟缓喽,又让俊妈抢沙发了. 很...

俺行动迟缓喽,又让俊妈抢沙发了.
很有作品的范儿啊.

re:嘿嘿。。。 对了,谢谢Ean妈妈...

嘿嘿。。。

对了,谢谢Ean妈妈。居然通过msn贴图,这么好用???!!!还中外通吃。谢谢了。

re:怎么搞? 教教.

怎么搞? 教教.

re:就是登陆你的hotmail帐号,然后它有...

就是登陆你的hotmail帐号,然后它有photos选项,选share photos,建个album,然后就可以把你的photo拖进那个相册里。完成后,选择share(public),然后选中你的那个图片,复制那个网址。

下一步就是贴上以琳了。选个帖子,选择回复,然后点击上面的一个图片的图标(是插入图片),蹦出个图框,把刚才的网址输入网络地址那一栏,就ok了。

不知说明白了没?

对了,上面操作只能在IE下进行,不能用google.

re:谢谢柴火. 改日我试试.

谢谢柴火. 改日我试试.

re:一句话就收到真挚的谢谢,真赚了。...

一句话就收到真挚的谢谢,真赚了。

小人进步真大呀!幸福!那画还真的很后现代!那枯树和我们这的一样样,透着那个颓废和清冷。

re:枯树,白雪,很有意境

枯树,白雪,很有意境