以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

色女的称号不是给ED妈妈了吗?呵呵,原来前身是格妈呀~!哈哈哈
还有“外婆。。。。”什么意思呀?

你儿淡定哥,你是智障女。

re:哈哈,还好"色女"(看来这个称号推不掉了...

哈哈,还好"色女"(看来这个称号推不掉了,那就欣然接受吧)本人不智障,看得懂。偶引用方老大的话时没有剽窃,可是清清楚楚标明了出处的。为自己澄清一下。

re:火炉和Ed的确课堂表现有些像,但火炉更活...

火炉和Ed的确课堂表现有些像,但火炉更活跃一些。Ed太被动了,问什么答什么,不问不答。今天方老师也说Ed懒,得逼着他动脑子。

re:呵呵。楼上几个妈妈太搞笑了。我跟藤妈一样...

呵呵。楼上几个妈妈太搞笑了。我跟藤妈一样是智障女。

re:今天, RDI的游戏玩了4个游戏,抓尾巴...

今天, RDI的游戏玩了4个游戏,抓尾巴,鲨鱼岛(应合课小朋友的要求),偷东西(就是小偷去偷,农夫看管着自己的东西。如果农夫一回头,小偷就必须转过身,不能让农夫看到),二人合力抓另一个小朋友(3人分别挡住自己,然后偷偷往外看。如果3人都露头了,就都躲回去。如果两个露头,互相看了一眼,那就同去抓另一个人。同样的,在这过程中,如果另俩人对上了眼,就能转来抓我)。

这些游戏规则并不难理解,但是玩得并不是很好,因为太多技巧性的东西在里面,而小朋友都没有掌握。比如,那个偷东西。小火炉不知道农夫转过身去,他就应该快速跑到菜地去偷,还总是小心翼翼都不敢走,那能偷到么?而且,他背过身去,就不怎么敢看农夫,老是偷偷瞟一眼,半天不动。

刚才突然领会到了这次来以琳另一个收获就是,看到了小火炉和其他班里孩子的共同性。就算是程度好的孩子,也普遍不会跟小朋友在自由环境下玩耍。我老说,小火炉在自由环境下,如果放松了就老去挑衅别人,不会跟人语言交流。结果,我发现班里其他几个孩子都有类似毛病。

这些能力的缺失真的是致命性的。在我们原来去的教会里,曾经有过两个男孩子都让人觉得曾有问题,大概当时3-4岁。但是现在5岁多了吧,都挺好的了。相同点,他们都分别有个弟弟。由此,我就想,如果想能在社会性上有进步,贵人真是必不可少啊。

等我回家后,我要拿这RDI游戏来测测我周围的NT们,看看人家啥反应。你说RDI能测出孩子缺乏技巧性,可这教起来也忒动态了,忒微妙了,好难教啊。

re:这周在国内飞来飞去,终于要完事了。...

这周在国内飞来飞去,终于要完事了。

底特律只有Downtown不安全。机场附近很安全,旅馆也不贵. 停车可在Airline Parking, 然后乘free shuttle到候机楼. 可在其网站找Coupon.
有其他问题,发信到 柴火 邮箱。

下面引用由[U]jx[/U]发表的内容:

不想早上两点起来赶路, 在底特律住一晚也不错, 只是不想跑到挺乱的地方去.

re:我猜’ 外婆小鸡当人情’是拿别人的东西送...

我猜’ 外婆小鸡当人情’是拿别人的东西送人情.

这以琳网怎么比gmail.com还慢? 我开这两网站,5分钟都没动静。

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

色女的称号不是给ED妈妈了吗?呵呵,原来前身是格妈呀~!哈哈哈
还有“外婆。。。。”什么意思呀?

re:小火炉是个很可爱的孩子,还有些憨厚羞涩。

小火炉是个很可爱的孩子,还有些憨厚羞涩。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

看看,留美博士也弄不懂方老师的话什么意思!
   再看看,咱们这几个妈妈:智障+色女

re:今晚----加课-----火炉-----...

今晚----加课-----火炉-----一级棒。

re:真的很棒,我们也要努力向小火炉看齐啊!

真的很棒,我们也要努力向小火炉看齐啊!

re:是的,虽然讲话听着有点费力,可是真的很好...

是的,虽然讲话听着有点费力,可是真的很好,思维敏捷,反应迅速。

re:同意楼上的,柴火真的是一级棒!俊妈老早就...

同意楼上的,柴火真的是一级棒!俊妈老早就不断地重复和我说,说你们家的是冒牌ASD,看来真的是。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

同意楼上的,柴火真的是一级棒!俊妈老早就不断地重复和我说,说你们家的是冒牌ASD,看来真的是。

建议举行一个“摘帽仪式”!

re:谢谢楼上的筒子们的热情鼓励和大力吹捧,让...

谢谢楼上的筒子们的热情鼓励和大力吹捧,让俺老柴也飘飘然了。。。

藤妈,你就别别提那不开的壶了。忘了那天小火炉去不断骚扰格格,是多么的惹人厌啦?啥时候俺们这社交上去了,那俺就守得云开见日月了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

谢谢楼上的筒子们的热情鼓励和大力吹捧,让俺老柴也飘飘然了。。。

藤妈,你就别别提那不开的壶了。忘了那天小火炉去不断骚扰格格,是多么的惹人厌啦?啥时候俺们这社交上去了,那俺就守得云开见日月了。

那是格格没有与国际接轨,火炉来的是老美的一套,见面就是拥抱亲吻表示亲热不是?我们以后多给他们讲讲国际礼仪,不要让小火炉嘲笑咱们老土才是~你看锦涛哥去米国不是也又搂又抱的?
   说实话,我真羡慕火炉这一套,藤藤就没有一个喜欢的小朋友,也没有对谁这么亲热过,我心里急的很。。。我不求给藤藤摘帽了,只要把“淡定哥”的接力棒交给下一个,我就要请客吃饭了!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

柴火姐姐已经24小时没有上网了,看来是喝多了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

柴火姐姐已经24小时没有上网了,看来是喝多了!

你别说我还真是刚从啤酒节回来,只可惜滴酒未沾。正琢磨着上点什么菜呢。荣我先瞎逛逛再说。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

下次去带上我!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

下次去带上我!

我左忍,右忍,还是想问一句(其实是老忘了问):你是不是选了锁定主题?因为每次一发帖子就会有主题贴的标题呢。