以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:周五个训上进行的项目中,用卡片来讲故事对...

周五个训上进行的项目中,用卡片来讲故事对小火炉来说是最有挑战性的。老师在桌上摆了3张表情卡片,然后让小火炉说出一个小故事,从而用到这些表情,并把他们连贯起来。小火炉第一个反应就是不会说,即使老师都讲完了,他也不愿意照猫画虎。没办法,老师就一张张单独问,说说你遇见什么事会出现那种表情呢?

说个好玩的。周五在语言课上,玩了个“打傻瓜”的游戏。小朋友和妈妈们都参与到了,每个人都可能被当作傻瓜而被打掉。小火炉保护家人的心态还是一如2岁多那样,一旦有人要来打妈妈了,他立马用双手挡在我头上,生怕我被打到。赫赫。

re:柴火,听说你快要走了?走之前大家一定要一...

柴火,听说你快要走了?走之前大家一定要一起吃顿饭哦(就下个星期吧),众位色女教众,你们说呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

柴火,听说你快要走了?走之前大家一定要一起吃顿饭哦(就下个星期吧),众位色女教众,你们说呢?

嗯那。没问题喽。

re:今天, 大石头讲座 "如何拥有这么美妙的...

今天, 大石头讲座 "如何拥有这么美妙的妻子”. 赫赫.

刚一开始唱诗, 我居然就感动得掉了金豆子. 第一次听 "除你以外”, 那头4句歌词深深打动了我.
除你以外 在天上我还能有谁
除你以外 在地上我别无眷恋
除你以外 有谁能擦干我眼泪
除你以外 有谁能带给我安慰

大石头讲座, 我偷懒没记笔记, 只把最最触动我的几句话给记下来了.

***认对方的罪,免自己的债,一起忍受痛苦
    认自己的罪,免对方的债,一起享受神的爱
***两个人不能一般见识, 境界高的要降卑

re:两个人不能一般见识, 境界高的要降卑...

两个人不能一般见识, 境界高的要降卑
讲完这句大石头举例:
我们家我方静是从来不认错的,当场不认错,事后也不认错。都是我主动认错,这就是降卑,我愿意降卑。
全场掌声雷动,我坐着纹丝不动。
本来做好准备要跟他抬杠的,但是看到众多粉丝,而且都是女的,生怕她们拿臭鸡蛋扔我,就改成以静制动了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

两个人不能一般见识, 境界高的要降卑
讲完这句大石头举例:
我们家我方静是从来不认错的,当场不认错,事后也不认错。都是我主动认错,这就是降卑,我愿意降卑。
全场掌声雷动,我坐着纹丝不动。
本来...

幸亏没有抬杠,抬杠就中计了!

re:我在你地里试过了,还是不行。。。这种...

我在你地里试过了,还是不行。。。这种情况就是从一个多月前有的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

我在你地里试过了,还是不行。。。这种情况就是从一个多月前有的。

可是这次怎么就没有显示你的主题了呢?没问题了啊!

re:今天上午本打算带小火炉去石老人海边的。但...

今天上午本打算带小火炉去石老人海边的。但是碰到了几个带孩子游泳的人,向我推荐流清河海边,说比石老人强。虽然远了点(坐362再倒304或其他),但你别说,那海边还真是人少,沙子比较好,反正比栈桥的强多了。关键是人少,所以还挺逍遥的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

今天上午本打算带小火炉去石老人海边的。但是碰到了几个带孩子游泳的人,向我推荐流清河海边,说比石老人强。虽然远了点(坐362再倒304或其他),但你别说,那海边还真是人少,沙子比较好,反正比栈桥的强多了...

俺差点把流清河看成流沙河了,还以为你带小火炉去追随沙和尚去了。

re:哈哈哈,rwxws也太搞了,估计柴火看到...

哈哈哈,rwxws也太搞了,估计柴火看到这帖汗的不行了

re:來看小火爐,方老師的加課,小家伙的表現真...

來看小火爐,方老師的加課,小家伙的表現真好!

re:俊妈,羡慕你啊,别光顾着玩了,早点回来吧...

俊妈,羡慕你啊,别光顾着玩了,早点回来吧,免得错过看。。裸奔!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

俊妈,羡慕你啊,别光顾着玩了,早点回来吧,免得错过看。。裸奔!

还裸奔呢?裸奔也拽上你。

re:自从进入一1B, 可能也加上小火炉更熟悉...

自从进入一1B, 可能也加上小火炉更熟悉中文了,小火炉表现越来越好。他上课也频频举手,我在背后提醒他的次数越来越少。甚至上数学课,我已经让小火炉单独跟别的小朋友坐到前面,而我离他几步之外。虽然我偶有上去帮他画一下图形,但一般都是他自己。

今天加课后,方姐还说,要不要再多留一阵?其实,我也知道如果能在以琳待上半年,小火炉肯定不可同日而语了。只可惜所有客观条件都束缚着我们,必须离开。不过,我已经又报了名,如果小火炉在上学的过程中跟不上别人,有压力,我就带着两个孩子回来,租个好点的房子,在以琳训练更久的时间。

re:你们要走了,呜呜呜,好舍不得啊!看到小火...

你们要走了,呜呜呜,好舍不得啊!看到小火炉的进步,我们都很羡慕,也为柴火高兴。看火炉昨天的表现,那是直追格格小公主,我觉得小火炉再这样训练几个月一准摘帽了。
柴火现在走有些可惜,不过我也理解,如果条件允许的话我早就来以琳了。希望小火炉回到米国后继续进步,早日回归主流!什么时候再回国,一定通知我们大家啊!

re:真的舍不得小火炉和柴火。因为明天我要...

真的舍不得小火炉和柴火。
因为明天我要带格格出远门了,大概10天回来。
今天下午约火炉和柴火一起去公园玩了将近6个小时,两小孩可都玩疯了,小火炉也很随和了。
很多游乐项目都是他们自己玩我和柴火都不用进,然后我们在出口边聊天边等他们。
火炉太可爱了,加油啊!
柴火期待下次的见面!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由日进月步发表的内容:

真的舍不得小火炉和柴火。
因为明天我要带格格出远门了,大概10天回来。
今天下午约火炉和柴火一起去公园玩了将近6个小时,两小孩可都玩疯了,小火炉也很随和了。
很多游乐项目都是他们自己玩我和柴火都...

今天真的玩的很开心。小火炉和格格也很配,俩人的优缺点都可以互补一下。

re:要不要来个娃娃亲?

要不要来个娃娃亲?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

要不要来个娃娃亲?

好啊。小火炉比格格大2个月,年龄也合适。就是格格太高了,说不定以后比小火炉还高呢。不过如果能套上以琳数一数二的格格,只要她们愿意,我们是巴不得的。