以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小火...

下面引用由[U]小火炉爸[/U]发表的内容:

真不敢相信小火炉有藤藤妈夸得那么好。藤藤和Ed最近的闪光点也很多,很快会让你们刮目相看的。

我才给小火炉报了这边的中文二年级课,希望小火炉能从中得到乐趣,而不把学中文当作负担。幻想着小火炉有一天...

小火炉中文进步神速,一定会让你这个当爹的大吃一惊!记得那天在车里,我用英文问他话,他还问妈妈“为什么这个阿姨也讲英文?”但他不用英文回答我,我问他为什么,他告诉我“因为我现在觉得讲中文更容易”。所以,火炉爹,你就偷着乐吧!

re:谢谢Ed妈的描述。八月初放假,小...

谢谢Ed妈的描述。

八月初放假,小火炉就只说中文。我用‘The Complete Animal Book'里的一段关于鸭嘴兽的文章测试了一下,小火炉读了一遍,然后回答问题。基本答对了。
我这才放心,小火炉没把英语忘了。

想想孩子真辛苦,暑假在以琳集训,不久飞回美国,时差还没倒过来,就要到新的学校,面对不认识的老师和同学,开始小学一年级。争取能和新老师提前
沟通一下,多鼓励小火炉课堂发言。
下面引用由Edmama发表的内容:

小火炉中文进步神速,一定会让你这个当爹的大吃一惊!记得那天在车里,我用英文问他话,他还问妈妈“为什么这个阿姨也讲英文?”但他不用英文回答我,我问他为什么,他告诉我“因为我现在觉得讲中文更容易...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小火爐啥時候走啊?

这周六就走了。舍不得啊。。。

re:先说说个训的内容. 王老师真是个好老师,...

先说说个训的内容. 王老师真是个好老师, 现在个训的内容已经深深抓住了小火炉的薄弱点, 专门锻炼他社会性的方面. 反而倒是学习某个知识点变成了休息一下的活动.

昨天老师让小火炉夸别人. 不会转弯的小火炉就是不会夸.老师让小火炉学说赞美的话, 说5句, 得5块积木就结束任务. 然后, 拿着三张卡片, 蝴蝶, 青蛙和小鸭子编故事, 看看说不好听的蝴蝶招小朋友喜欢还是会赞美别人的蝴蝶有朋友. 然后接下来,让小火炉继续编, 看蝴蝶对小山羊和对小狗应该说怎样讨喜的话. 接下来, 大人假装哭, 让小火炉询问, 并帮助解决. 比如东西丢了,生病了,受伤了, 买不到东西等.

今天又考了社会推理性. 今天王老师去语言课听课, 然后听到了小火炉报新闻. 然后, 个训课上王老师问小火炉, 老师怎么知道的? 你是不是在教室2说的? 跟小火炉讨论完后, 又问旁边的李老师知不知道这个新闻了? 为什么? 因为都在教室里, 听别人聊天听到的.

合课上, 专门练习怎么劝服对方,让别人同意自己的意见或找到折中办法。王老师让小火炉和LSJ合力完成某项任务,比如抬桌子。又或者拉着手去干某件事,比如抱妈妈。那么这个过程中就涉及到抱谁的妈妈。两个人就得讨论,并劝服对方。让他们俩选项目, 一个是挨打,一个是玩玩具。俩人当然都不想挨打了,就想着让对方挨打。那也得让对方同意自己的意见啊?再做抢积木游戏,那么是按手势抢,还是听声音抢?俩人意见不一致,怎么办?最后折中办法就是先按手势,再听声音。

另,今天上午那节语言课上王老师去听课了。然后她跟我说,小火炉上课的时候会去骚扰LHX小朋友,那个在一1B小火炉最好的朋友。又或者会管闲事,比如谁谁在不该说话的时候说话。后来,我也听LHX妈妈提到了。下午的时候,我就又进教室陪读了。不为别的,就让他别太放肆。

re:上来祝小火苗生日快乐,这生日过的,一家人...

上来祝小火苗生日快乐,这生日过的,一家人三地同庆,好在马上就要团圆了。

re:我也来祝小火苗生日快乐!虽然没有见到过小...

我也来祝小火苗生日快乐!虽然没有见到过小火苗,但是从她哥哥身上想象开来,一定也很聪明可爱。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

火苗生日快乐!阿姨好好培养藤藤,希望能擦出火花~!哇哈哈哈!
  周六就走了?我能不能再次提议——聚会!火炉爸爸,千万不要怪我呀,我是真的舍不得他们母子走。。。

re:哎呀,我也祝小火苗生日快乐啊!回头见了小...

哎呀,我也祝小火苗生日快乐啊!回头见了小家伙代我们亲一亲她哦^^聚会我也赞成,就看柴火姐有没有时间了

re:一群夜猫子!明天加课的时候就看谁的...

一群夜猫子!明天加课的时候就看谁的眼圈黑!柴火姐姐倒是不愁,权当倒时差了~

re:咋会呢?课都上完了,该聚就聚呗。柴火最近...

咋会呢?课都上完了,该聚就聚呗。柴火最近的笔记很详细,从中能看出求学的态度还是很不错的。
下面引用由藤藤妈发表的内容:

火苗生日快乐!阿姨好好培养藤藤,希望能擦出火花~!哇哈哈哈!
  周六就走了?我能不能再次提议——聚会!火炉爸爸,千万不要怪我呀,我是真的舍不得他们母子走。。。

re:同祝小火苗生日快乐!

同祝小火苗生日快乐!

re:火苗要过生日了?不是才8个月吗?原来...

火苗要过生日了?不是才8个月吗?
原来以琳色女教的党代表是火炉爸,掌握实权的党代表,聚会费用可以交给您签字吗?

re:才发现小火苗跟恒恒一天生日。我哪...

才发现小火苗跟恒恒一天生日。

我哪有什么实权?我说一句,没人听,还被反唠叨十句。掌门您使个眼色,一群色女就鞍前马后地伺候着。
下面引用由方静发表的内容:

火苗要过生日了?不是才8个月吗?
原来以琳色女教的党代表是火炉爸,掌握实权的党代表,聚会费用可以交给您签字吗?

re:小火苗一岁了, 该多好玩啊!流口水......

小火苗一岁了, 该多好玩啊!流口水......

小火炉的集训真的很紧凑, 真是个好孩子, 要是俊每天上那么久的课, 可能就要厌学了. 但小火炉越战越勇, 我也佩服以林的课程那么的丰富多彩. 时差确实有点麻烦, 俊回来已经四五天, 到现在也是白天混混的, 半夜甭精神!愁啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小火...

下面引用由[U]小火炉爸[/U]发表的内容:

才发现小火苗跟恒恒一天生日。

我哪有什么实权?我说一句,没人听,还被反唠叨十句。掌门您使个眼色,一群色女就鞍前马后地伺候着。

避重就轻!!

re:好舍不得小火炉走呀,回家之后要继续努力哦...

好舍不得小火炉走呀,回家之后要继续努力哦~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

避重就轻!!

嘿嘿,我也看出来了。。。

re:方姐太敏锐了。你不说我还看不出火炉爸咋避...

方姐太敏锐了。你不说我还看不出火炉爸咋避重就轻了呢。火炉爸是典型的导师型老公,估计签个字还算职责所在。

re:这哪里是避重就轻?精神食粮重要得多且影响...

这哪里是避重就轻?精神食粮重要得多且影响长远啊。我是借机请掌门开导一下柴火,把讲座内容在
实践中应用一下。
下面引用由方静发表的内容:
避重就轻!!

re:欢迎Yuanyuan到访。[QUOT...

欢迎Yuanyuan到访。
下面引用由yuanyuan1314发表的内容:

好舍不得小火炉走呀,回家之后要继续努力哦~!