以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:哇,阿力妈妈,不得不说你真是个大胆的妈妈...

哇,阿力妈妈,不得不说你真是个大胆的妈妈啊!精神让人佩服!

希望你的按摩水平不断进步,希望阿力越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

哇,阿力妈妈,不得不说你真是个大胆的妈妈啊!精神让人佩服!

希望你的按摩水平不断进步,希望阿力越来越好!

子淳妈妈, 我是被“逼上梁山”的啊!如果我周围有中医,我可能就不会如此大胆了。西医我是指望不上了,上次的抽动就说过是没办法医治的,只能等他自己慢慢停下来,结果持续了4,5个月,对他的伤害太大了,那段痛苦的日子真是不堪回首。现在有了按摩,我怎么也得试试。

re:阿力妈妈的确不简单,在经络按摩方面挺有悟...

阿力妈妈的确不简单,在经络按摩方面挺有悟性的,希望你结合俺推荐的《经络图解》在自闭症领域给我们各位有缘的父母更多的惊喜,俺说话有点象领导喔,呵呵。回到按摩正题吧,向你和关注本帖的读者汇报一下,我儿子自从前段时间一直刺激脚底心区痛点,前几天去家庭医生那里量血压,高压(以前是低血压,高压都是80左右)突破了100,怪不得打球时反应快了200%,虽然现在痛点还在,却没有以前那么痛了,这几天似乎脚底出现新的痛点,这再次证明人体的确在自我按部就班修复中。

re:阿力妈妈,贝贝的小便问题还是没有解决。...

阿力妈妈,贝贝的小便问题还是没有解决。 总是控制不住尿裤子。 有时候没有尿的时候却说尿尿。哎,真愁人。你再教教我按摩的办法呢。
眼睛的痒也是反反复复的。抓破长好,然后再抓破,那张小脸就没个消停的。

re:哦,对了,贝贝还总是不自觉的伸舌头出来。...

哦,对了,贝贝还总是不自觉的伸舌头出来。 崔医生那里说是心脏那里有湿热,可是她这种症状一直没消失,看来一直都排不出去。你有没有什么办法呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ov...

下面引用由[U]overgame[/U]发表的内容:

阿力妈妈的确不简单,在经络按摩方面挺有悟性的,希望你结合俺推荐的《经络图解》在自闭症领域给我们各位有缘的父母更多的惊喜,俺说话有点象领导喔,呵呵。回到按摩正题吧,向你和关注本帖的读者汇报一下,我儿子自...

(立正,敬礼!)是,领导!俺一定尽力争取多找点惊喜给大家!这次不算,这次是惊吓!呵呵!

你孩子有进步了,我也感到欢喜鼓舞!是的,顺着痛点一直压下去一定不会错,身体的修复是由身体自己来决定的,像我以前就是做太多了,太过了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

哦,对了,贝贝还总是不自觉的伸舌头出来。 崔医生那里说是心脏那里有湿热,可是她这种症状一直没消失,看来一直都排不出去。你有没有什么办法呀?

贝贝妈,我觉得她眼睛痒和出痘痘这些都是身体修复的症状。你现在在崔医生那里做针灸,还在吕英那里服用中医,如果再像我这样做按摩会不会太过了?不然你先像overgame那样按摩脚底,看看那里有痛点就按那里,敲几分钟胆经,别的等你们结束了在崔医生那里的治疗再说,快要结束了吧?

今次出现的意外,应该是我给孩子吃了补品有关,他的血多了起来修复幅度也就大了,肝脏一下来不及排垃圾出来,出现了肝热的症状。如果他不是摔到了头缝针,问题还不是很大,关键是受伤以后督脉,膀胱经和胆经在头部的通道都受阻,我这时候却停了按摩,如果我能帮他按摩心包经,应该不会有肝热越来越严重的症状出来,加上泡在冰冷的海水里,一下全身受寒,再吹一下海风,风都陼在头部出不来,而引起了抽动。不过现在我倒觉得不是坏事,他以前曾经有过抽动,要纠正这个问题迟早还要再来一次,这个不单是陈玉琴老师还有王正龙也是这样说的,不过是过程太吓人!到他的抽动一止住,他的头部后脑勺侧面很大一片都松软了下来,可以摸到里面的头骨了,我的经验里这就是原来堵塞的经络在慢慢地松开,而且他那些行为问题也马上消失了,头脑也至少恢复到以前的水平,这也多少说明了头部的堵塞和行为问题有关。

我的理解是:危机也可能是转机,关键在于怎样处理,处理得好就会把原来身体的问题给解决掉,身体走上坡路,处理不好就会掉头走下坡路,ALEX这次的情况就是有可能把他头部胆经原来堵塞的道路给打通了,不能说问题都彻底解决了,但是至少是开始有松动了,一旦血气充足就会把头部的人体垃圾给排走。我看他每天都在头部大量的出汗,感觉是在疏通头部的经络。但是这次意外,也让我警惕,我可能是有点做过了,不管是按摩还是食补,不然可能也不会这样严重。在怎样把握尺度上,我还是做得不好,还得学习。没有办法,我自己和可怜的孩子都是我的小白鼠,权当又交了一次学费。

re:我看他每天都在头部大量的出汗阿力妈妈...

我看他每天都在头部大量的出汗
阿力妈妈我估计这个汗是寒冰化水,身体在从督脉排寒冰化的水,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

真的吗?如果是那就太好了!我也直觉这样出汗不是坏事,我原来还担心他的伤口把督脉在头部给“拦腰折断”,现在看来恢复得不错。他在排寒我知道,他一般每天定时的早上起来打3,4个喷嚏,下午一般5点左右就是血进肾经的时候再打2,3个,大便一天一次,但是都在下午,刚才还拉了一大堆黑色酸臭的软便,感觉像是在排毒。夏天是心脏修复的好时机,看看这个夏天的效果如何。

re:阿力妈妈分析的很好!头部的堵塞和行为问题...

阿力妈妈分析的很好!头部的堵塞和行为问题有关,我也一直有这样的怀疑,甫子现在的刺激行为估计也是和他出生时颅内出血淤血堵住了头部经络有很大的关系!甫子出汗也是在头上,有时头发尖都有水滴了。。。吕英说是甫子身体内的寒冰太多了。。。

haohao, 请你说说看小猴那时寒冰化水的一些症状。

re:贝贝的尿床尿裤子和伸舌头张口呼吸有很大关...

贝贝的尿床尿裤子和伸舌头张口呼吸有很大关系,呼吸系统为肺为金,金生水,水为肾为牙为排泄系统,美国有一种叫FUNCTIONAL JAW ORTHODOCTICS的牙医可以解决80%尿床问题,看来老美还真不自觉中应用了中医的阴阳五行理论,呵呵。再说肝为木为目,许多人知道维生素A养眼,但多数人不知道维生素A的合成来自肝脏,养眼的还有绿色(青属木为肝),国外最流行的护眼保健品LUTEIN就是从深绿色植物中提取出来的,这再次看到肝-目-青的强大关联性,其实本人挺怀疑中医的基础之一五行生克理论的,一直看不到数学上尤其在非欧几何领域给出的证明,但某些事实又不得不折服古人的这种智慧假设,呵呵。

re:阿力妈妈,小猴最近也是到了晚上12点胆经...

阿力妈妈,小猴最近也是到了晚上12点胆经当道的时候,就开始发烧39度,因为之前正气是补够了的,所以发烧的时候,正气定能战胜邪气自行退烧,他自己起来喝温水后,汗出烧退,他晚上还睡得很好,早上精神很足,很活泼,但是早上背上会出比较多的凉凉的汗,估计这就是孩子发烧后,寒冰化水,以从膀胱经排汗的方式排出来。

贝贝的小便,和出凉凉的汗,她也是说寒冰化水,以小便和出汗的方式身体自行排出来。

我想人体是非常聪明的,能自己排出体内的垃圾,用吐,汗,泻的方法排出垃圾

re:我最近也是胖了,后背上长肉了,看见我的人...

我最近也是胖了,后背上长肉了,看见我的人就说我可能是吃得好,不操心了,人就胖了,其实我自己知道我的胖是我身体排不走的垃圾湿气,是我肾阳不足了,没有能力排背上的胖肉,背上的膀胱经上级堆了湿气。要锻炼身体,慢跑是升阳气的,每天慢跑了后,我也是寒冰化水,背上出凉凉的汗,要是阳气足的人跑步出汗,身体没有什么寒气,那出的汗是热的。

re:谢谢haohao! 这两天ALEX都是在...

谢谢haohao! 这两天ALEX都是在血进胆经的时间内醒来,昨天晚上我看他 醒来的时候是脖子上和胸前是汗淋淋的,查看了一下那也是胆经流经的部位,应该是在修复胆经,刚好我昨天没给他敲胆经。不过他这段时间一直没有发烧,只是打喷嚏,我巴不得他发烧,看来正气还是提升得不够,敲胆经不能偷懒。

我自己倒是进行得很理想,越来越瘦了,小肚子没有了,“虎背熊腰”不再,去年夏天的裤子宽了,月经正常了,不再像以前那样每次都很痛,乳房胀痛没有了,我也不用再担心子宫肌瘤会再长,我知道这样的状态它是长不起来的,做事情有精神,不像以前那是勉强打起精神来做事,虽然不时会在夜里不同是时间醒来,但是很快又能入睡,最重要的是醒来不像以前那样好像没睡够,就是睡眠的质量提高了。我对这套敲胆经理论还是很有信心的,虽然在网上有些人有这样那样的非议说敲胆经有副作用,这些我认为是在身体出现相关信号的时候不会处理而造成的,而不是敲胆经有害,希望ALEX能步我的后尘加快修复的进程。

re:阿里妈妈捏脊是滋阴补血的,然后按肚脐眼补...

阿里妈妈捏脊是滋阴补血的,然后按肚脐眼补气补阳气的。我看阿力肾阳升起来了,一直打喷嚏,要不要加捏脊按神阙穴,补气血。

阿里妈妈捏脊是滋阴补血的,然后按肚脐眼补气补阳气的。我看阿力肾阳升起来了,一直打喷嚏,要不要加捏脊按神阙穴,补气血。

谢haohao的提醒!昨天开始给他用真空拔罐器来疏通督脉和膀胱经,不敢放太长时间,按照陈玉琴老师的方法留不到20秒的时间。我是觉得现在他是阴虚,可能是阳气起来了造成了相对的阴虚,血能跟上是关键,如果捏脊是滋阴补血的,那就再好不过了。他的 神阙一直都是很敏感的,不肯让我碰一下,我一直都是贴艾包的,应该效果和压的也差不多。还有现在接近了夏至,我也压关元穴,加强一下小肠的火力。

re:阿力妈妈,看了你的贴,我也在学习给我儿子...

阿力妈妈,看了你的贴,我也在学习给我儿子按摩.

我儿子醒的时候都不让按,我现在基本都是趁他晚上睡着之后才按.最近费了一周左右的时间终于把他的睡眠时间调整到了9点左右,现在入睡快多了,但是早上开始醒得早,中午容易不睡觉.

我按开始你结合火柴棒医生的X形按磨方法按的,感觉按磨一套下来得1个半小时.

想问一下:
1 你想用耳穴和手穴吗?我看火柴棒医生那里有耳穴和手穴,但是又看其中一个案例,70岁爷爷给10岁孙子的那个案例,好像开始用耳穴,手穴似乎不大好,你的按摸里面也没有提到,不知道你是出于哪方面考虑?我现在在考虑是否用耳穴,手穴?

2 我看你排的顺序是把膻中穴放到了后门,哪些穴位在前在后有什么讲究吗?

另外,我给我儿子按摸的时候,发现自己也经常打嗝和肚子响,非常明显,是不是太敏感了.

阿力让按肝经和肾经吗?我儿子睡觉时都会下意识的不让我按,这几天我家人觉得他下眼袋发青,我查了一下陈老师的书,似乎是肾水不足,另外感觉尿很黄,有泡,觉得怎么按太冲,肝火似乎都很旺,于是我昨天就没X型法按,专门按肝经和肾经,之前他不让按,一直没有考虑按,觉得按经络上的主要穴位一样解决问题,但似乎肝火一直很大,另外犹豫大腿上穴位似乎不大好找,一般按一次肝经多长时间?是只按穴位还是整个经络都按下来,每个地方停多长时间,我用听枕器听的时候,感觉时间短了,似乎没有畅通,时间长了又似乎整个按下来需要很长时间,经常得搞到半夜,白天还得上班,天天如此,感觉很疲惫.

re:对了,补充一下,我儿子快4岁了,白天上幼...

对了,补充一下,我儿子快4岁了,白天上幼儿园.

我看了按磨手穴\耳穴以及脚穴,我总想按脑点穴位,不知道会不会有不好影响.

re:非常幸运我今天读到了这篇文章,感恩阿力妈...

非常幸运我今天读到了这篇文章,感恩阿力妈妈的无私分享!