以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

昨天晚上6点后体温还是有些高38.2度,我给他喝水按磨,临睡前稍微吃了一点缓解发烧症状的,一晚上到现在温度基本没太大问题了.

老公要给他吃头孢,被我坚决给抵制了,这次希望通过他自身的能力抵抗住外...

发烧应该是阳气有提升了,不过给他吃药太可惜了,让他自己来打赢这一仗身体的抵抗能力就会上了一层楼,越战越勇,呵呵!

re:我也想不给他吃,可是按摩他不大肯配合,总...

我也想不给他吃,可是按摩他不大肯配合,总是按一按他就跑了,只能给他做足部的,始终不出汗,温度总是下不去.

我想先把抗生素给抵制住了,比以往还是少吃了不少药.

re:说说我检查孩子青筋的结果:额头有,鼻梁上...

说说我检查孩子青筋的结果:额头有,鼻梁上有,内关上有,不过都是隐隐约约的看到,不是非常明显,就是说他的脾胃有积滞,心脏有问题,有糖尿病的风险,这些都和他的情况吻合,他原来吃的多拉得多,我就很担心他很有糖尿症,心脏有问题是这类孩子的通病了。还好都还在轻度,还不是很严重。

脾胃的问题有点起色,最近我每天给他推腹,加上压中脘和胃俞,章门和脾俞,慢慢地大便的时间从晚上一直往前移,到今天早上可以9点大便了,说明了吃下去的东西可以在24小时内消化掉,大肠的功能比较正常了,倪海夏说早上起来大便是最好的。最近两个星期ALEX也是睡眠出现了问题,老是来12点到3点的时段内醒来,我知道是肝和胆的问题,但是按以前的方法按摩腿上的胆经和肝经效果不大,昨天在敲胆经的QQ群里和一些网友交流,有网友教我推四门,就是从两边的期门推到章门,其实就是推肝经在腹部的一段,昨天晚上我试了,真的可以一觉睡到天亮,应该是腹部的肝经也到了需要疏通的时候。而且今天早上摸他的大腿胃经经过的地方是温热的,说明了做到了胃气下行,前一阵子都是凉的,希望可以保持,然后帮助到脾气的上升。现在是夏天,心火特别容易大,经常压一下腋下的极泉穴非常有帮助,我就经常在哪里找到痛点。

re:我家儿子乐乐烧基本退下去了,现在看应该没...

我家儿子乐乐烧基本退下去了,现在看应该没问题了.

他现在的大便最近到是调到了早上,昨天是早上拉的,今天上幼儿园不知道会不会拉,他有时很能憋,非得在家才拉.

孩子的脾肯定是有问题,他不说,但是感觉每次按摩他脚步脾的位置时稍用力就往回缩,另外我隐隐约约感觉他那个位置有小硬结.

乐乐今天早上也是3点半左右醒了,想想以前他虽然睡觉晚,但是很少出现醒了不继续睡的情况,自从早睡按摩后这种情况反而增加了.今天晚上我也试试推腹部看看,前段时间我主要按摩他脚部,因为他比较接受,身体上部位按摩起来比较困难,他会抵制.

腋下极泉穴我很想压,一直没有找到能让他接受的方式,即使睡觉他也能敏感的转过去,我有时只能按他心经的其他穴位也不知道能不能起作用?

re:极泉穴不给压,可以先压心经在胸部那段,主...

极泉穴不给压,可以先压心经在胸部那段,主要是巨阙,鶴尾,还有心脏的两个要点,加上神门。敲胆经以后有一段时间会在血进肝经的时候醒来,这是因为血多了起来,首先要修复的肝脏,身体一下不顺眼而造成的,可以先停下敲胆经,专门压肝经,等一短时间正常了再恢复敲胆经,也可以用陈玉琴老师的青皮加陈皮煮水喝来破肝气,我以前是用太冲加百会来解决的。

re:乐乐这两天入睡很快,基本上从8:30一觉...

乐乐这两天入睡很快,基本上从8:30一觉睡到早上5:00,再让他睡就死活不睡了,在家他能够早上9:00左右大便,但是上幼儿园他就憋着,这样大便就会有些干。

最近准备让儿子每天下午持续运动1个小时,运动也能够疏通心包经。昨天下午牵着他自己走了一个小时,后来又带他玩滑梯等玩了一下午,大人都很累了,他回家洗个澡又很精神了,不过晚上睡得不错。

我看他的青筋,除了脑门和鼻梁、发际,手上内关处确实也有。看来自闭孩子的心包问题都挺严重的。

最近儿子的耐性和延迟满足的能力强了不少,昨天来回走,走了挺长时间,他要抱我说你自己走回去妈妈给您糖吃,他就自己走,中间想要糖,我解释一下回家才能给,他说了一句“回家吃”,忍住口水的样子,坚持回家继续走了半个小时才给他吃。

后来玩喜洋洋投币音乐车时,商店的妇女就问我说,你家孩子上幼儿园了吧,我说是,她说上幼儿园和不上幼儿园的一看就不一样,上幼儿园的不像没上的那么赖叽,一般商量了就不闹,我当时想着还好没看出来,玩了一阵,为了保持良好印象,就带儿子走了,怕时间长人家看出来,不过他在外面除了跑的时候爱低头拍手,基本上到也看着不是很明显。一般我提示一下,他也注意把手放到两边。不过,如果人家和他说话可就不行了,他通常不回答,除非我提示他才跟着说。

re:昨天晚上乐乐开始有些咳嗽了,早上3:30...

昨天晚上乐乐开始有些咳嗽了,早上3:30左右醒了咳嗽就没入睡,看来还是有后续症状,这两天看他病好了,有些大意了,吹空调、晚上睡觉开窗开门,可能还是受寒了,另外吃糖也进一步诱发咳嗽。

早上给他挂后背上肺部区,感觉应该不是火,给他推了推肺经,以及脚部的肺反射区和支气管反射区,到点上班了,也不知道效果怎样。

晚上准备给他蒸梨。

re:其实夏天也要特别注意别着凉,道法自然,热...

其实夏天也要特别注意别着凉,道法自然,热了就出汗,能出汗对我们这些孩子来说是最好不过了。以前我不懂,夏天为了舒服整天开空调,所以夏天孩子很少出汗,今年夏天硬是不给开空调,还每天运动,常常是一头汗,我觉得这样很好了。

zal0908,你的孩子有可能是发烧以后的肝热逼肺造成了咳嗽,可以压肺经还有大肠经,主要是右边,还有肝经也压一下,应该是问题不大的。

ALEX前两个星期都是在12到3点左右醒来,连续重点压胆经和肝经,这几天醒来的时间推迟到了3点到6点的时段,还有些咳嗽,说明了胆经和肝经的修复已经完成,转到了肺经和大肠经,我也是给他压肺经和大肠经。过一段时间就会这样醒来,其实是身体修复到胆经,肝经,肺经和大肠经,不用太担心,只要懂得原因,按照醒来的时间压一下对应的经络,过了这一段就好了。

re:恩,我昨天晚上重点也重点给他按左手大肠经...

恩,我昨天晚上重点也重点给他按左手大肠经的合谷穴和右脚上的太冲穴,一直压到他入睡,一晚上睡着期间倒是不咳嗽,早上5:30才起来,还算可以,但是早上起来咳嗽得厉害,像是嗓子里有痰,他不会咳出来。

我再让我妈在家给他按肺经和大肠经,不过他醒了不愿意按了,因为按合谷穴止咳,我自己以前试过,但是需要按一段时间,按得有一定力度。

re:昨天咳嗽还是很厉害,晚上给吃了清开灵中药...

昨天咳嗽还是很厉害,晚上给吃了清开灵中药去火的才好一些,晚上又给他按摩了一下,今天早上感觉好多了。但刚才打电话回家还是有些咳嗽,不过没昨天那么厉害。尿尿量少非常黄,应该是肝火旺。另外,早上感觉容易笑。

这次开始判断失误,以为只是晚上咳嗽是有肺寒,所以给他蒸梨的时候放了花椒,结果反而加重了。后来采用去火的方式才对症。

re:肺热和大肠热应该以泻为主,肺经可以压尺泽...

肺热和大肠热应该以泻为主,肺经可以压尺泽,鱼际和少商,大肠经可以压合谷,三间,二间和商阳,表里一起压效果更好。

说说这短时间的睡眠问题,进入夏天孩子出现了入睡难和容易醒来的问题,其实是心包经和心经里的堵塞,有很长时间都没有给他量心跳了,每天只是给他压一下心包经和心经,但是入睡的时间还是不理想,有时要40分钟到1个小时才能入睡,结果有一天晚上想起来给他量了一下,每分钟90多次,这才明白问题所在,心包经和心经压得不够!于是压之前和压之后都量一下心跳,对比一下就知道了,一般90多的时候会比较难入睡,80多是一般,70多的时候才比较容易入睡,15分钟左右甚至时间更短就可以入睡了。早上摸他的肚子,大腿(胃经段)和手臂(大肠经段),如果都是是温热的,说明了这个晚上的造血比较理想,那一天的状态会比较好,有时候只有肚子是温热的,手臂和大腿是凉,说明了造血不太够,白天的状态一般般,如果都是凉的,那就是说这个晚上的睡眠质量非常差,造血不好,一天的状态也不会好。一般肚子冰冷,是在开禁吃的时候比较多,夏天的食品陷阱实在是太多!冰淇淋,冷饮,小吃。。。。。随时随地都有人会给他,防不胜防啊!

re:阿力妈妈, 我儿子一说话唱歌脖子上的青筋...

阿力妈妈, 我儿子一说话唱歌脖子上的青筋就起来, 很可怕, 是什么经络不通?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

阿力妈妈, 我儿子一说话唱歌脖子上的青筋就起来, 很可怕, 是什么经络不通?

脖子上有很多条经络通过的,我刚看了一下,好像12经络都有经过脖子的,你先看看在那个部位,前面,后门或是两侧?然后查找会知道的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

脖子上有很多条经络通过的,我刚看了一下,好像12经络都有经过脖子的,你先看看在那个部位,前面,后门或是两侧?然后查找会知道的。

这么复杂呀, 待我查查吧。。

只有佩服

看大家说的有板有眼,去年我就想给老大按摩了,但直到昨天才给他敲胆经,本想边看经络图,边给他按摩。后来家中来人,只好停下。昨天也给老二敲了胆经,但按摩的事还是今天早上他起床后才按下。因为对穴位不熟知,所以老是担心出错。

re:乐乐咳嗽基本好了,这次感冒后感觉精神头长...

乐乐咳嗽基本好了,这次感冒后感觉精神头长了,说话比以前强了,老师反映在幼儿园里大喊大叫的情况也少了。前天晚上出去买东西,出门看到天黑了,跟我们说“天亮了”,后来看到喜洋洋形状的投币音乐车,说“喜洋洋”,上去坐之后,用完了一个币停的时候,主动说“妈妈,钱”,我和他爸爸很高兴。昨天晚上可能睡前只给他按摩了右侧太冲,就睡了,1点钟左右醒了,就叫“妈妈”,我说妈妈在。他又叫爸爸,我说爸爸在旁边屋。他又说“找姥爷”,我说姥爷回家了,他听了就说“回家”,我给他解释说现在已经在家了,姥爷明天天亮才能过来,他还说找姥爷,我就问他找姥爷干啥,他念叨“看天线宝宝”,我说得天亮了才能看,整体感觉不像以前醒了搞不清楚状况乱哭,主动表达意思好了很多。

阿力妈妈的方法挺好,以后我得注意看他醒后的体温状况,以便观察他造血情况。

re:最近时间用周尔晋的人体X型平衡法,有个同...

最近时间用周尔晋的人体X型平衡法,有个同事怀孕坐骨神经痛,采用他的方法很快好了。我妈妈最近也坐骨神经痛,采用他的方法效果也挺好。我还按着上面的方法给我妈治腰痛,我自己的肩周痛,都挺好用的。

所以,我决定继续采用他治自闭症的方法给我儿子按摩一段时间,主要想采用四对,太冲+合谷,涌泉+内劳宫,内关+三阴交,神门+昆仑,比较费时间,每晚只能做一对,整套做完时间太长。

re:最近两天被他的这个醒来挨个找妈妈、爸爸、...

最近两天被他的这个醒来挨个找妈妈、爸爸、姥爷折磨死了,入睡也比前段时间差了,快被折磨困死了。

re:lz好几天没来了,这快成我的自留地了。...

lz好几天没来了,这快成我的自留地了。

这两天睡眠好些,找姥爷时跟他说清楚问明白原因解释给他听就好了,可能还是最近的事让他缺乏安全感。比较有意思的是,昨天晚上他不想那么早入睡,就开始找姥爷,问他找姥爷干嘛,他说买买(糖),我就解释说晚上大家都呼呼睡觉了,姥爷来了也买不了,他安静了一会儿,又叫姥爷,我问他是不是害怕,就安慰他说有妈妈在不害怕,他其实还是不想睡,就说他尿尿,我就给他接尿,反复要尿3~4次,后来还是不想睡,就想起他爸爸了,问我“爸爸呢?”我说,爸爸在客厅睡着了(他爸经常看电视就睡着了,有呼噜声),结果他冲着客厅就喊“XX。XX(他爸爸的名字,以前他看我这么叫过)”,给我乐的,就跟他一起喊,他爸爸听到之后乐滋滋的过来了,他看他爸爸过来后很高兴。后来,再按他太冲+合谷,一会儿就睡了。

re:我晕呀,刚才我爸爸从幼儿园打电话说,中午...

我晕呀,刚才我爸爸从幼儿园打电话说,中午睡觉醒了找姥爷,姥爷去了还是哭了半天,给了糖豆才好。

问题是,以前尿尿从来都很正常,今天据说尿了3次裤子,另外哭得时候还拍头。

才觉得他表现还不错,怎么又出现问题了呢?