以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:阿力妈妈, 还要买陈玉琴的<健康养生观>...

阿力妈妈, 还要买陈玉琴的<健康养生观>这本书,是不是啊?

这三本书该先看哪本呢? 我是想先了解一下哪些毛病与身体哪些部位有关系,再学习如何通过按摩的方法来解决.
谢谢.

re:贝贝妈,陈玉琴老师没出书的

贝贝妈,陈玉琴老师没出书的

re:陈玉琴老师的理论在敲胆经网都有下载的,还...

陈玉琴老师的理论在敲胆经网都有下载的,还有他的答网友论

re:甫子妈妈, 咱们真的是心有灵犀,我刚要学...

甫子妈妈, 咱们真的是心有灵犀,我刚要学这个你就给我发来,看来我们真是有缘人!真心的感谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

阿力妈妈, 还要买陈玉琴的<健康养生观>这本书,是不是啊?

这三本书该先看哪本呢? 我是想先了解一下哪些毛病与身体哪些部位有关系,再学习如何通过按摩的方法来解决.
谢谢.

你先看陈玉琴老师的理论先吧,然后再看吴清忠先生的那两本书,那两本书其实是起了一些补充的作用。

re:阿力妈妈,我觉得咱们还是先要学会辩证,略...

阿力妈妈,我觉得咱们还是先要学会辩证,略懂中医才能融会贯通。。。。要不听别人说的听得一头雾水。那个中医说甫子也是经络不通呢,还有什么淤血什么的。。。我觉得只是其中的一部分,甫子应该是肝肾心脾的功能都不太好的。。。呵呵。。这可能跟经络不通也是互相关联的吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我觉得咱们还是先要学会辩证,略懂中医才能融会贯通。。。。要不听别人说的听得一头雾水。那个中医说甫子也是经络不通呢,还有什么淤血什么的。。。我觉得只是其中的一部分,甫子应该是肝肾心脾的功能都不...

对,我也认为内脏功能的不好和经络的不通和血气的不足有关,如果经络通畅而血气又充足就不会出现功能不好的问题。

re:让中医来看的话,他们说的可多了,经络不通...

让中医来看的话,他们说的可多了,经络不通似乎只是其中的一部分而已。他们还有看身体中的淤血,寒气阿,湿气阿,虚火等等。看面诊的话,脸上哪里有发黑阿,嘴唇的颜色正常不正常啊等等,我都不会看。我每次也听得一头雾水。前两天还听说补阳气的时候,还要注意补阴。如果单单阳气上来,但阴又不足的话,又什么什么不好。但这个补阴又要特别注意,搞得不好,又会影响阳气的上涨。总之,没懂。哈哈。

re:崔医生曾和我聊天的时候说过,自闭症的小孩...

崔医生曾和我聊天的时候说过,自闭症的小孩在1岁半前一般不太看的出来。因为1岁半之前的小孩阳气比较充足,孩子这些方面就不容易看的出来。
他说自闭症的小孩绝大多数长得很漂亮,但他们是有形无神。他认为自闭症的孩子在精子和卵子相结合的时候,就已经缺少了阳气了。而且自闭症小孩的阳气比较难调理上来。

re:黄帝内经上说有6邪,就是寒湿什么,我看过...

黄帝内经上说有6邪,就是寒湿什么,我看过没记住的,这6邪入侵到人体里就会出现症状,侵入到哪个脏它的症状是不一样的。。。。黄帝内经好难看懂,而且看过就忘记了。。。呵呵

re:子淳妈妈曾说到一个人。她认为他的理念和崔...

子淳妈妈曾说到一个人。她认为他的理念和崔医生的非常像。我大概看了一下,这个中医也非常注重阳气的。 他写了一本书叫《选择中医》。你们也可以看看哦。

re:下面是子淳妈妈发的贴。最近朋友还...

下面是子淳妈妈发的贴。

最近朋友还介绍我上了一个中医的博客,这个中医治好了他们学校一个孩子的重症肌无力.
我发现上面的博文真的写的很好,他的很多理论也与崔医生惊人相似,很有助于大家了解中医.可惜,这个中医是常年在国外的...
有兴趣的朋友可以看看:http://blog.sina.com.cn/u/1442720613

re:谢谢贝贝妈! 我去看了一些,已经收藏了。...

谢谢贝贝妈! 我去看了一些,已经收藏了。那崔医生有没有说如果把阳气扶起来,自闭症是可以治好的?

re:阿力妈妈,今天一口气读完你的帖子以及人体...

阿力妈妈,今天一口气读完你的帖子以及人体使用手册,非常震撼,太感谢你了,让我知道了还有这么一种神奇的按摩方法。晚上我就给孩子试试,先从早睡早起敲胆经做起提升血气。

re:这次ALEX病好了以后,一直还是不时有点...

这次ALEX病好了以后,一直还是不时有点咳嗽,我就压肝经而偷懒没有压肾经,但是这几天好像效果不太好,他昨天晚上还1点钟就醒来,我正在想为什么,刚好这两天在学阴阳,这才知道问题就出在那里:我弄反了肝和肾的功能,我原来把重点放在肝脏上,在开始的时候非常有用,因为原来他的舌苔是偏红的,压太冲把实症去掉了以后,现在把重点放在肝经上就看不到多大的效果,因为偏重于肝而轻视了肾,造成了肝肾不平衡。。现在舌苔是偏白的,所以我应该多压肾经了。

re:哈哈, 阿力妈妈,我觉得你还是挺走运的....

哈哈, 阿力妈妈,我觉得你还是挺走运的.
居然把肾主阳搞成了肾主阴了. 但恰恰你搞错了这个观点,所以开始的时候,你把重点放在了肝脏上面. 我说的走运就是指的这点.
当初崔医生也说过贝贝的五脏都需要调理. 但他们会首先从肝,胆上开始调,肾,脾虽然也会调,但到了后面才会重点去调理.这种先后顺序的原因当时说了一些, 我没理解透,所以忘记了. 不能乱说,误导了你. 另外, 治疗孩子最主要的还要的是把阳气调理上来. 阴气当然也很重要,但是我听崔医生经常说的就是阳气.自闭症的小孩最最缺少的就是阳气,一定要把小孩的阳气作为重点来调.

re:今天下午敲胆经网我还可以登陆,怎么晚上一...

今天下午敲胆经网我还可以登陆,怎么晚上一直打不开了呢?你们有发现这个问题吗??

另外,阿力妈妈,是不是我们都可以先从敲胆经开始呢? 大概敲到什么样的程度就不用天天敲了呢?

re:贝贝妈,敲胆经是一个长久的事情。要看血气...

贝贝妈,敲胆经是一个长久的事情。要看血气上升怎么样了才行

re:阿力妈妈,我找到了。你有邮箱吗?我还有很...

阿力妈妈,我找到了。你有邮箱吗?我还有很多中医发给你,都是那个中医给我的。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

今天下午敲胆经网我还可以登陆,怎么晚上一直打不开了呢?你们有发现这个问题吗??

另外,阿力妈妈,是不是我们都可以先从敲胆经开始呢? 大概敲到什么样的程度就不用天天敲了呢?

服务器坏了。如果要敲胆经,直到回复健康都要敲。你缺了什么资料吗?我可以寄给你。