以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:阿力妈妈,我觉得这按摩很费时间,我真不知...

阿力妈妈,我觉得这按摩很费时间,我真不知道怎样把时间统筹起来,每天晚上8:30上床按摩,一折腾就拖到了10点,但总觉得按摩还不是很到位,你是在什么时候给小孩按摩呢?感觉你很轻松的

re:阿力妈妈,你能帮我联系到陈玉琴老师的联系...

阿力妈妈,你能帮我联系到陈玉琴老师的联系方式不?我想带小孩给她看看,这样小孩的康复就会少走很多弯路。有她老人家亲自辩证指导,我相信很快就融会贯通了。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我觉得这按摩很费时间,我真不知道怎样把时间统筹起来,每天晚上8:30上床按摩,一折腾就拖到了10点,但总觉得按摩还不是很到位,你是在什么时候给小孩按摩呢?感觉你很轻松的

我每天下午给他按摩,敲胆经5分钟,太冲20分钟,涌泉10分钟,如果要压心包可能用30,40分钟,一般一个小时,最多不超过1个半小时,因为他还要做作业。晚上9点左右上床睡觉,压一下太冲,一般10来分钟就可以入睡。你可以在下午做大部分,不应该这样晚上在床上折腾太久了,耽误了他的造血时间。你原来并没有敲一段时间的胆经来积累血气,现在是敲胆经和早睡来让血气一天一点的上升,不能想着一下就到位而做太久了,这样血气会不够的,血不够就很难通了,你的孩子小,可以适当地比我儿子压的时间少点。

陈玉琴老师的联系方式,我也没有,你有问题要求可以放到那个敲胆经网站上,他们可能会有办法帮你转给陈玉琴老师。

陈玉琴老师告诉我们,趴着睡觉并不好!

陈玉琴在给一个脑胶质瘤的小孩分析舌像的时候说:“但孩子的舌尖那么红,是心脏问题造成,这个孩子心烦意乱,情绪一直不易稳定。睡眠也应该会偏晚(不易入睡或极易惊醒或从小就喜欢趴着睡),这样的孩子在成长过程中,血就会偏少,心跳就会偏快,顺其这样下去,胆越来越小,但气越来越盛,事情当然不好搞

ALEX也是很喜欢趴着睡,现在我就在纠正他。

re:阿力妈妈,我小孩又感冒了。我按照陈老师的...

阿力妈妈,我小孩又感冒了。我按照陈老师的方法给他按摩肺经,肝经,心包经,给他泡脚,喝了姜开水,感冒减轻了很多,现在感冒可以不用吃药了。。呵呵

re:昨天到学校接ALEX放学,一看见我所有的...

昨天到学校接ALEX放学,一看见我所有的孩子都向我报告他今天的表现好极了,我问他今天做了什么,他只是回答我他作业做得不错,老师给了3个满分10分,其他的就说不出所以然。我查看他的作业,今天的功课是给了一个被打乱了顺序的故事,有8个段落,每个段落至少有3到5句话,要求先排序,然后抄写,最后根据内容回答问题,他都排对了,抄写也没有漏错,问题也回答正确,而且还画了故事里的猫头鹰和孩子。我问他是自己独立完成的还是在老师的帮助下完成的,他说是自己完成的。我不相信又打电话给老师,他回答我今天ALEX实在是表现太好了,不但是独立完成了作业,而且还是班上第一个完成的,所以老师特别给了他3个满分而且在班上表扬了他。这真的让人不敢相信,就在一个月前我还觉得教他阅读理解比拉牛上树还难。

前天和昨天我都试按照陈玉琴老师的压心包的方法来,前天的顺序是膈俞穴,命门穴,委中穴,昆仑穴,膻中穴,天池穴,昨天我试一下用我的方式来压顺序是脚底的膀胱反射区,昆仑穴,委中穴,命门穴,膈腧穴,然后是膻中学和天池穴,我发现用我的方法更快,可以压掉更多的积水。

re:真是进步神速呀!为Alex高兴&加油!

真是进步神速呀!为Alex高兴&加油!

re:阿力妈妈,我今天是陈玉琴老师的方法给孩子...

阿力妈妈,我今天是陈玉琴老师的方法给孩子按摩心包经和心经。可按完后发现孩子的心跳有加快,是怎么回事呢

re:身体在修复过程中经常会出现这样的情况,这...

身体在修复过程中经常会出现这样的情况,这样的情况下就一定要压膻中和天池的时间长一点,把心包里和心脏里的积水压掉,这比什么都重要,不要让他的心包里的积水积在那里太长时间了。你有没有加百汇来压?

re:加了,一压膻中就是通的。。天池也是。。是...

加了,一压膻中就是通的。。天池也是。。是不是心包经已经通了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

加了,一压膻中就是通的。。天池也是。。是不是心包经已经通了

已经通了就是心包里的积水很多,有可能是因为修复别的器官产生的积水来不及排出去,时间上多压一点就好。

re:昨天的数学作业是一些应用题,ALEX自己...

昨天的数学作业是一些应用题,ALEX自己一个人完成,一点也没有错包括要求的程序,题目比较简单但是设了一些陷阱,比如这道题:老师的桌面上放有20支白色的粉笔,7支红色的还有4支绿色的铅笔,问老师桌上共有多少支粉笔?粗心一点的孩子就会把3个数加起来,而他居然都分辨出来而做对了。

现在他就在自己做作业,而我才有空来上逛一下以琳,等一下就帮他做按摩。

感冒,咳嗽

ALEX昨天感冒了,还伴有咳嗽。我早就有了心理准备,知道会有这样的情况,因为他的自闭症就是从咳嗽开始的,他2岁以前都比较正常,没怎么去看过医生,过了2岁以后开始有咳嗽,吐出大量白色的痰,咳得太厉害了,医生就给一大堆药来喷雾。从此就几乎每个月一次,先是感冒,发烧,然后至少1到2个星期的咳嗽,大量的白痰,医生都是千篇一律的抗生素,到了后来我们自己就成了医生,他一生病我们自己马上就给他服用抗生素。慢慢地睡眠就有问题了,总是半夜定时醒来大哭,要2,3个小时才重新入睡,搞得我们苦不堪言,6岁以后反而少了,但是他的状态一直没有多大的起色。按照陈玉琴老师的下坡上坡理论,我知道他要修复身体就一定要再拿出来,所以提早去看了陈于琴老师关于这方面的论述。

他这一感冒先生最紧张了,立刻想要和往常一样给他吃药,被我坚决地“SAY NO", 我们两为这个事情争论了一番,最后他让步,但是很提心吊胆的,为了不让他有“暗渡陈仓”的机会,我把家里的药都藏了起来。昨天一开始的时候咳嗽没有痰吐出来,我也无从知道感冒是风热还是风寒,只好拿出我的看家本领,热水泡脚然后按头来发汗,他出了一头汗,感冒好了些,但是咳嗽更厉害了,开始有痰吐出来,一开始是黄色的然后是白色的,这说明了可能是热寒交织。那我就先去按压百汇加太冲,太冲那里有痛点,他很抗拒很难压,用了很长时间才把痛点去掉,然后我再去检查他的肺经,一路下来都没有发现痛点,再去压脚底的脾反射区,嘿!那里有痛点,用了40分钟把它压到不痛,然后再压心包,他才可以入睡,幸好夜里没有再咳嗽。

今天继续压太冲,太冲又重新有痛点,感觉肝脏里的垃圾真的很多,单是太冲就压了1个小时,也没有压完,然后压脾经和心包,心包里也有很多积水,一个膻中穴也压了1个小时,压完以后咳嗽还有但是比以前少了些,晚上还要继续压心包和心经。

re:阿力妈妈, 如果小孩气血不足, 做这些按...

阿力妈妈, 如果小孩气血不足, 做这些按摩是不是反而会损耗气血? 我感觉对于虚症比较厉害的小孩, 是不是先该增强气血, 再打通经脉?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

阿力妈妈, 如果小孩气血不足, 做这些按摩是不是反而会损耗气血? 我感觉对于虚症比较厉害的小孩, 是不是先该增强气血, 再打通经脉?

你说得对,平常没有什么症状的时候做这么多按摩是很耗费血气,所以我平常也不做这么多。他一直有敲胆经和早睡来增加血气量,他的血气在上坡时期,现在有症状出现,就表明他的身体在调整在修复到哪里,血气到了够和不够的临界点,经络也介于通和不通的临界点,这个时候那里有问题就帮他压那里,问题就很快可以解决,可能是会损耗一些血气,但是可以会快地重新进入下一轮最佳的造血状态。如果不帮他压,他可能会胶着在这这个点很长时间,直到血气增加到一定程度,他的身体就能解决这些问题,或是血气下降到一定程度,他的身体也会放弃解决问题。但是另一方面他的症状也会拖很长时间,对血气的消耗会更大,他的症状不解决睡眠都会有问题,严重地影响了造血,对身体的损耗也更大,更得不偿失。

像他这次这种情况,感冒如果不帮他发汗,他会持续好几天,鼻子堵塞,呼吸不好,食不知味,没有胃口,咳嗽会咳上1到2个星期也不定,白天咳夜里也会咳,太冲不帮他压肝火很旺他会睡不着,吃不好睡也不好,还谈什么造血,只会损耗更多的血气。所以一有症状就要帮他按摩,帮助他的身体尽快地打赢和细菌的战争,这才是上策。昨天夜里2点多他醒来,我想要帮他压两脚的太冲,但是他把手放在头上说妈妈这里也要,说明了他也知道难受的时候加上百汇来压会更舒服,那我就帮他压百汇加太冲,百汇穴的周围比较热,压着压着更热了,一下就发起烧来,我就赶紧给他压百汇加膻中,压着压着他的体温就马上降了来,他也睡着了。我长长地松了一口气,我们打赢了一场仗!

(从中里巴人博客转帖)需要学习放屁排毒的都进来

有个叫王彬的网友,写下了叫我双挑大指的一段文字:

需要学习放屁排毒的都进来,我教你,马上学会,不用多久就放个不停
进来的就自己按摩肚脐吧!无论你是坐着还是睡着,当然睡在床效果会比较好的,个人感觉,把你的手指或中指用丁点儿力往肚脐里按住,然后手指比较快地动起来,大约一分钟动八十圈吧!
只要有耐心一次就见效,第一次按肚子会好像不太舒服的,不用担心,过会儿屁放出来了,就轻松了
用食指或者中指,轻轻按摩就行,第一次需要的时间久点,我按了半个小时才开始放屁,
这方法不可能造成外伤的,就像推腹一样,造成外伤的都是自己操作不当造成的。请你看清楚,是把食指按住肚脐,然后手指动起来,是按住肚脐啊,不是放松你的手指磨搓你的肚脐啊
在按吗?其实就是隔着衫把手指放在肚脐上轻轻地动,每天早晚都按,一天放五十以上的大屁,长屁,肚子都瘦得好像没吃过饭一样了,按几天后就不用那么久了,按一两分钟就整个肚子瓜瓜叫了

这一方法的效果到底如何,只有大家实践后才有定论。我个人觉得这一招很高明,有四两拨千斤之妙用。肚脐为‘神阙’穴。其下为先天,其上为后天。乃天地之根*,元气生发之所。用一指振动来激活先天,调和后天,真象是多米诺骨牌的第一张,轻拨一指,后劲无穷。

我曾经一直大力倡导的‘推腹法’,可对于那些肚子大,肉厚的人,确实不易操作,难以坚持。如果,此法真有神效,对于想尽快排出体内‘三浊’的人来说,真是功莫大焉。
*注:天地之根,天指先天之本肾,地指后天之本脾。根指先天与后天的交合处。

re:再次感谢阿力妈妈!我按揉神阙穴约10...

再次感谢阿力妈妈!
我按揉神阙穴约10分钟,就非常舒服地……

re:以琳真是块宝地! 先多谢阿力妈妈的分...

以琳真是块宝地!
先多谢阿力妈妈的分享,再慢慢学习。
也多谢老郭带路。

re:阿力妈妈,试试崔医生教我的治疗感冒,发烧...

阿力妈妈,试试崔医生教我的治疗感冒,发烧的好办法。真的很灵哦。。。

re:谢谢阿力妈妈的介绍! 这个揉肚脐是个很好...

谢谢阿力妈妈的介绍! 这个揉肚脐是个很好的按摩方法, 我给我自己和小城都做过, 很好使的。