以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:呵呵。。我的都没换咧,都固定在一边。我也...

呵呵。。我的都没换咧,都固定在一边。我也打算一天敲两次胆经。。。。听到流水声后就不用按百会穴了不。。。我的小孩的心跳将近100了。。也停吓人的了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U][/...

下面引用由[U][/U]发表的内容:

呵呵。。我的都没换咧,都固定在一边。我也打算一天敲两次胆经。。。。听到流水声后就不用按百会穴了不。。。我的小孩的心跳将近100了。。也停吓人的了。。。

甫子妈妈,我也发现了这个问题,你最好每天都量一下他的脉搏,脉搏的频率受年龄和性别的影响,婴儿每分钟120-140次,幼儿每分钟90-100次,学龄期儿童每分钟80-90次。你的孩子还在正常的范围内,如果超过这个范围,那就是心包经或是心经里有积水,吴清忠先生说这在身体修复的情况下是常有的,所其他器官的修复会产生大量的废液和废气,心脏可能一下来不及排出来,所以“一式三招”里才会有按摩心包经,这时就要按摩心包经还有心经的神门穴,把心包和心脏里的积水压掉就好了。

星期六和星期天ALEX去参加SCOUT(应该是类似美国的童子军组织,负责组织者都是社会志愿人员)的营地活动,自带睡袋在郊外的一个地方过夜,一般情况下是不允许家长跟来的,由于ALEX的情况特殊,他们特别批准我可以跟队,这是第三次了。他在那一组年龄从6岁到12岁,孩子们很喜欢我,因为上两次我教他们说了一些简单的中文问候语,还有一些瑜伽的体操动作,那几个大点懂事的孩子还特别照顾ALEX,我只是在一边看着,一般不干涉他,到实在是需要的时候才出来纠正他。

今次的营地活动有进步也有原地踏步的表现。进步的表现:第一次真正地参与了很多集体活动,很认真地和大家一起唱歌,踢足球,今次真的是在跟着球跑,能去踢,虽然不时会被一些昆虫和植物分神,但是一经我提醒,马上就能重新投入活动中,比起以前根本就不看球,球从前面经过也不会留意更不会伸脚去踢,有了很大的进步。第一次愿意离开我和孩子们睡在一起(前两次都是不原意离开我睡在我旁边),我和营地负责人睡在一个房间,半夜自己起来要小便来到我们的房间里,负责人说妈妈在睡觉你自己去,他不出声自己去厕所完了就回到睡袋里继续睡觉。以前孩子们在大声地宣誓的时候他都要把耳朵堵起来,这次一开始的时候也是这样,后来慢慢地就把手放开了,这说明了他也发现了声音大再也不对他造成困恼,归根结底还是他的听觉敏感有了很大的改善。

没有改进的地方:废话还是很多,还是站没站相,这点在孩子们列队站立的时候特别突出,要站大概半个小时,他一会站出了列也不知道,一会用手摸这摸那的,一会儿自言自语,没有一刻消停,我要不停地在他后面纠正他。别的孩子也有这样的问题,但是都没有他那么突出。

昨天晚上他很早就上床睡觉,很快就睡着了,我量了一下心跳,也是吓了一跳,110/分钟,星期六早上我量过是87/分钟,早上和晚上也许有些差别,但是不应该这么大,陈玉琴老师说超出了正常范围就是心血不够,心包和心脏里有积水,应该是星期六因为我没能给他按摩心包经,哪里的积水来不及排掉才会这样,我马上给他按摩心包经和心经,先给他按压昆仑穴的时候就感到没有以前哪里通畅,加上百汇穴压也要压很久才有声音,心包经果然是很堵塞的,压了很久才压通,神门穴也一样,压了很久才有声音出来,慢慢地压出了很多积水还有废气,这时再按腋下的极泉穴就比较通畅了,一按下去声音源源不断,昨天晚上单是心包经和心经的疏通就用了大概2个半小时。今天早上给他量脉搏是74/分钟,很正常。原来一些经络像是心包和心经,就算是一时畅通了,也会重新堵塞,要时时检查,让它保持畅通,才能保证身体修复工程的正常进行。

re:“有一天晚上刚上床,他就满脸通红的说:妈...

“有一天晚上刚上床,他就满脸通红的说:妈妈我头疼,眼痛,为什么?我摸一下他的头很热,但是身子不热,我的经络也在打通之中,我知道这是肝脏在工作了, 只是可能工作量太大,他有一点受不了,我就一手按住他头顶的百汇穴,一手按摩大腿上的肝经,果然一触摸到肝经就听到很响很流畅的声音,看来不需要我的帮助了,我把按在肝经上的手放开,只是一手按住百汇穴,查不多半个小时的流水声弱下来以后我再按摩一下肝经,确定差不多干净了才把手放开,这时他已经睡着了,看来很舒服,头上头发全湿透了,我想他应该是完成了一个排毒程序,把一些经络给疏通了。”

上面这段话请教一下楼主哦。 为什么你根据小孩发烧的情况,知道是肝脏在进行工作呢? 我的孩子目前是一位中医在做调理,他们也会重点做疏通小孩的经络。也告知中途会有发烧的现象。但这个“发烧”绝对是件好事情。我现在就有点担心,万一真的发烧,我该如何判断去做按摩。当然,那位医生也说了到时候会告诉我解决的办法。但我还是想请教一下你。谢谢哦。

re:一刻也没消停,ALEX是不是也有多动症?...

一刻也没消停,ALEX是不是也有多动症?我的小孩也有多动症,只是现在年龄还小,不是很明显。在幼儿园反应也是坐不住的。。。阿力妈妈,现在我小孩按摩心包经要按哪些穴位?和大人一样吗?今天我给他敲了两次胆经,他很喜欢。今天按摩太冲和涌泉我没按百汇了。。。可以不?每次按摩听到流畅的水声就可以不按了吗?

re:“从体形上看,体形廋的而身体有不算太差的...

“从体形上看,体形廋的而身体有不算太差的孩子康复的几率可能大些,就像方老师的石头,看照片从小到大都是廋廋的。因为他们虽然也是经络堵塞,但是在经络的周围没有太多的人体垃圾也就是积水和脂肪,血气一到打通了经脉就可以修复了。而那些体形看起来结实特别是偏胖的孩子,相比之下难度要大很多,因为他们在堵塞的经络周围还有很多人体垃圾,一打通了经络以后很快周围的垃圾就从新堵上来,这时就需要从新再打通,直到垃圾都被清理掉为止,这就需要耗费大量的血气,如果血气跟不上,那它的清理工作就停止了,经络又从新回到堵塞的状况。”

今天我孩子的中医说了这么一句:“宝宝瘦并不一定不好。”难道他也有这种意思在里面? 感觉与你上面这段话很相通哦。 如果瘦的孩子容易康复,那我还真安心了。我的宝宝就很瘦的。呵呵。 我的孩子不是自闭,而是发育迟缓。

re:阿里妈妈,我刚才看了陈玉琴老师的理论,说...

阿里妈妈,我刚才看了陈玉琴老师的理论,说是要敲胆经一个月后才可以按心包经,现在我小孩才开始敲胆经,其他的穴位是不是该停下来,等血气上升后在压还是一边敲胆经一边按摩好些呢?肺气不够制约住肝脏,额头两边一定有青筋暴露,这是陈玉琴老师理论里一句话,我小孩就是这样的,是肺气不好还是肝脏太旺?不太理解。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

一刻也没消停,ALEX是不是也有多动症?我的小孩也有多动症,只是现在年龄还小,不是很明显。在幼儿园反应也是坐不住的。。。阿力妈妈,现在我小孩按摩心包经要按哪些穴位?和大人一样吗?今天我给他敲了两次胆经...

可不可以今天晚上看他的睡眠情况不就知道了?

阿里妈妈,我刚才看了陈玉琴老师的理论,说是要敲胆经一个月后才可以按心包经,现在我小孩才开始敲胆经,其他的穴位是不是该停下来,等血气上升后在压还是一边敲胆经一边按摩好些呢?肺气不够制约住肝脏,额头两边一...

我自己觉得还是现在这样一天一点的血气慢慢上升,一天一点地来修复比较好,这样的修复幅度小不适的程度大大地减少,如果敲胆经一个月后才按心包,看到的效果是很明显但是不舒服的程度会强烈很多,就像ALEX在刚打通心包的时候。现在不是放假的时间,你不会全天24小时都在他身边,一有不适的情况你不能帮他,还不如像现在这样慢慢地一点一点地来好。肺气不够制约住肝脏,就是肺气不足而肝气太旺,你按肺经就让肺气提升,按肝经就能让太旺的肝气泻掉,从而达到相互平衡相互制约。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

“有一天晚上刚上床,他就满脸通红的说:妈妈我头疼,眼痛,为什么?我摸一下他的头很热,但是身子不热,我的经络也在打通之中,我知道这是肝脏在工作了, 只是可能工作量太大,他有一点受不了,我就一手按住他头顶...

这些如果你都了解了陈玉琴老师的理论,很自然就会想到,因为我自己也在用这套方法来调理身体,他要经历的我都先经历过了,所以我很容易就知道是什么,该怎么做来帮他。

re:阿力妈妈,我有看了一次你以前帖子,就最近...

阿力妈妈,我有看了一次你以前帖子,就最近的我有两问题想问你,第一就是你如何判断太冲和涌泉畅通了呢?第二你说每天都要检查心经和心包,具体怎么检查?心经和心包以前我老误认为是一个地方呢?笨啊!呵呵!现在我给我小孩按的太冲涌泉主要是修复肝脏和肾脏,按膻中死去除心包积水,我想现在先就按这些,等太冲和涌泉畅通了以后在修复其他的。。。。肺经和肝经暂时不按,行不行呢?

re:看晕了,我一点中医脉络概念都没有,怎么学...

看晕了,我一点中医脉络概念都没有,怎么学啊,先看书?
我想学,楼主一定要帮我。我先去拿敲胆经网站逛逛。

阿力妈妈,我有看了一次你以前帖子,就最近的我有两问题想问你,第一就是你如何判断太冲和涌泉畅通了呢?第二你说每天都要检查心经和心包,具体怎么检查?心经和心包以前我老误认为是一个地方呢?笨啊!呵呵!现在我...

1)不用加百汇一压上去声音比较流畅,源源不断就表示畅通。2)不加百汇压膻中穴和神门穴,没有声音就表示不通,有积水,现在可以测量脉搏了,超过正常值就表示心血供应不足,就要压,压完以后脉搏就会回复正常。所以我说现在是血气一天一点的慢慢上升,如果你做得太多了就不够血气用了,就会适得其反,还是不要做太多了,除非是有症状出现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大河...

下面引用由[U]大河的依靠[/U]发表的内容:

看晕了,我一点中医脉络概念都没有,怎么学啊,先看书?
我想学,楼主一定要帮我。我先去拿敲胆经网站逛逛。

你先去看看我说的那三本书先吧。有不懂的地方再来发问,我一定尽我所能。

re:请教一下, 我的宝宝3周岁了, 她的眼睛...

请教一下, 我的宝宝3周岁了, 她的眼睛斜视. 并且哭的时候几乎没有眼泪. 请问有什么办法可以调理好吗? 眼睛周围的经络如何可以打通呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

请教一下, 我的宝宝3周岁了, 她的眼睛斜视. 并且哭的时候几乎没有眼泪. 请问有什么办法可以调理好吗? 眼睛周围的经络如何可以打通呢?

眼睛周围有心经,小肠经,三焦经,肝经还有胆经,哭的时候几乎没有眼泪,可以知道是经络堵塞,我不是医生很难知道是那里的问题,可能是都有问题,你还是按照陈玉琴老师的办法一步一步地来,让她的血气量上升,身体自行来修复,一定会有打通的一天的。

re:阿力妈妈,今晚我给小孩按摩的时候我发现左...

阿力妈妈,今晚我给小孩按摩的时候我发现左边的太冲和涌泉都很快就通了,可右边的按摩了很久,起码有半小时还没通,是不是右边堵得很厉害呢?膻中还是听到流水声了,但还没按到流畅的声音,我想让他早睡,我家的小孩不会按着就睡着的。。。

阿力妈妈,今晚我给小孩按摩的时候我发现左边的太冲和涌泉都很快就通了,可右边的按摩了很久,起码有半小时还没通,是不是右边堵得很厉害呢?膻中还是听到流水声了,但还没按到流畅的声音,我想让他早睡,我家的小孩...

是有左右不一样的情况,那你明天就多压一些右边,膻中那里压多压少不用强求,只要是他的脉搏还正常就行。

re:是呀, 孩子的左脚比右脚敏感很多。 这几...

是呀, 孩子的左脚比右脚敏感很多。 这几天每天晚上去看他的时候或者周末住回家里, 我都会在他临睡前上床和他呆一会儿。 骗他说就五下, 然后说要做准备工作, 准备工作就是轻轻的揉, 因为孩子在期待忍受巨大的疼痛, 所以轻揉的苦痛他还能忍, 等觉得差不多了, 告诉他要开始了, 然后使足力气捋5下, 一般到第二下就开始缩脚了, 然后快到斩乱麻完成5下, 换脚再来一次。  一般刚捋完, 他就开始揉眼睛了。

其实太冲排肝火N多年前就知道了, 怎么这么多年就没有想起来给儿子用上, 太遗憾了。 孩子虽然好了很多, 但是脾气依然不好, 和同学稍有争论不爽先动手总是他, 这样真的很不好。 怎么做工作都不容易克服这个问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

是呀, 孩子的左脚比右脚敏感很多。 这几天每天晚上去看他的时候或者周末住回家里, 我都会在他临睡前上床和他呆一会儿。 骗他说就五下, 然后说要做准备工作, 准备工作就是轻轻的揉, 因为孩子在期待忍受巨...

还是不用力的好,你有没有用听诊器?用了你就知道不用太用力,触到点就会有声音,轻轻地按压,时间可以长点。把孩子给搞得太痛了,以后就不太合作了。

re:这几天除了敲胆经都把注意力放在了心包和心...

这几天除了敲胆经都把注意力放在了心包和心经那里,因为前几天发现他讲话有一点结巴,心跳112每分钟,从心包和心经的神门穴那里压掉了很多积水,他马上讲话又恢复了原来的流畅,心跳回到78每分钟,所以每天量心跳很重要。