以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:高兴。

高兴。

re:小表哥的特点就是什么事都要得到引起别人的...

小表哥的特点就是什么事都要得到引起别人的注意,什么事都要凑热闹,哈哈,这一点跟阿好碰在一起,再好不过,这使得阿好在家连独处的机会都会被小表哥随时剥夺,如果阿好不开心了,小表哥哄人开心的招数绝对一流,这让当老爸的我轻松不少。

re:上午出门,阿好先穿好鞋子,拉着我下了半张...

上午出门,阿好先穿好鞋子,拉着我下了半张楼梯,忽然回头大声说,哥哥你快点,我等你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

高兴。

感谢方老师的捧场,短短两个字表达了方老师对孩子们的特别关爱。去年在以琳的时候和方老师并无多多交流,但方老师的每一句话都让我们受益匪浅,尤其是离开以琳的时候,方老师说的三句话至今犹在耳边:“一.不要担心;二.应该要上正常幼儿园;三.找个玩伴”。真的,这三句话非常受用,从家长自我管理情绪到解决问题的关键点,都一一挑明了,可以说,除了信仰,我今年对于阿好的心情和所做的事情都围绕方老师的三句话。看着阿好的进步,想着以琳和方老师的关爱,在此聊表谢意。

re:刚才在教好好唱“每当我走过你的窗前”(献...

刚才在教好好唱“每当我走过你的窗前”(献给老师的歌)这首歌,好好哭了,这次是感动的哭呢,终于被我发现了一次感动,好难得,连我也哭了,我问为什么哭,好好说,想以琳孙老师了,还想班主任郭老师了,小家伙的情感好像一下子丰富起来,哭只是湿润眼睛,很少掉眼泪,她带着那种感动的表情问我:什么是呕心沥血?我说那是从早忙到晚,很辛苦,她说:孙老师很辛苦,郭老师也很辛苦,我急忙抱住了她,再问:为什么想起郭老师和孙老师哭了呢,她说:因为对我好!为了这句话,我眼睛全红了,好爱好爱我的宝贝好好。最后我告诉好好,有时候我们想起一个人会开心笑,有时候想起一个人会感动哭,这就是人的感情。好好能说自己的感情了,爸爸很开心。

re:小家伙夜里老蹬被子,实在是被折腾了一番,...

小家伙夜里老蹬被子,实在是被折腾了一番,哈,睡不着就这里微博一下吧。想来阿好也是非常幸运的,在幼儿园里从园长到门卫都给于了最大的关注和帮助,昨天一位老师说现在情绪和行为问题已经很少见了,课内和户外活动跟随也比较到位,再也不是转头不见需要到处找的孩子了,有了小表哥的辅助,现在在幼儿园里几乎天天很开心,也不再是一下课就钻进书里的宝宝了。当然,问题核心依然明显,主动语言、情感分享、想法解读、和需求表达离正常水平差距仍然较大,今后任务依然无限艰巨,哈,还有无限快乐。

re:这个学期以来,因为全班就阿好中午...

这个学期以来,因为全班就阿好中午不睡觉,为了给老师减轻工作负担,我坚持每天中午去幼儿园接阿好,这让我熟识了幼儿园里许多老师,接阿好每天都要先经过门卫,但每每看见两个门卫一脸鼓励的笑容,作为家长,那种每天中午要去幼儿园接阿好的异样的感觉都因为这样的友好微笑变得不复存在,可以说,每天我都是开心的去接阿好。阿好的同学有38个之多,现在每一个我都认识了,有时候我会抱抱他们,一起玩玩游戏,有时候我也会帮助老师教育一些调皮的孩子,总之,爱孩子是我的天性,如果能对阿好施加积极影响,就最好不过。
    昨天,老师说我每天去接太过辛苦,是否每个星期让阿好呆一两个中午试试,老师一脸诚意,我没有拒绝。现在对于阿好的教育到了关键的时刻,更多时间更多形式的社会交往刺激是非常必要的。
    因此,我今天中午没去接。当坚持接成为一个习惯之后,不去接倒不自然了,心里有一种落空的感觉。当一个父亲专注于女儿教育,不是彰显伟大,而是因为信念,无悔无怨。

re:“当一个父亲专注于女儿教育,不是彰显伟大...

“当一个父亲专注于女儿教育,不是彰显伟大,而是因为信念,无悔无怨。”非常的感动!阿好的进步很大,祝愿好好每天开心。

re:刚才自己接的好好和小表哥,得知中午时阿姨...

刚才自己接的好好和小表哥,得知中午时阿姨和老师一起陪的好好,阿姨说带好好去校园转悠了一圈,跟她的配合还不错,小家伙很开心。想起学校老师和阿姨给创造了一个有着特殊温暖关怀的环境,感觉特别幸福,班上老师有两个是信基督教的,一直很用心,这是神的恩典。

re:正好爸爸,真令人感动。看到好好进步这...

正好爸爸,真令人感动。
看到好好进步这么大,真是令人高兴啊!

re:温州昨晚下雪了,十年一遇的大雪,好好昨晚...

温州昨晚下雪了,十年一遇的大雪,好好昨晚很开心,看到雪后,晚上十点了还迅速给自己穿戴了全副武装,拉着小表哥和我到阳台上玩雪,说要堆雪人,说要打雪战,,哈,后来实在太冷,两个小家伙都自己躲进屋里了。

re:想念好好,祝福好好!

想念好好,祝福好好!

re:因为自己有心事,所以拉着脸。结果阿好一看...

因为自己有心事,所以拉着脸。结果阿好一看到就提醒我-妈妈笑吧。虽然她的表达不丰富,但昨天一天的关注我的表情让我很开心。
宝贝的快乐很简单--有书看,可以画画,做手工。呵呵

re:你们也是女孩?也是浙江的?我们是浙江嘉兴...

你们也是女孩?也是浙江的?我们是浙江嘉兴的,好好很棒!

re:宝贝最近的最爱--百科全书最近迷上百...

宝贝最近的最爱--百科全书
最近迷上百科全书,天天和我们说书上的内容,好多我们都不知道,晕。简单的宝贝,脑子里装着太多的知识了,太 佩服了。

re:真快呀。找了很多页才找到帖子。犹豫。...

真快呀。找了很多页才找到帖子。
犹豫。
昨天和宝贝聊天-说说最开心的事和最讨厌的事。呵呵,宝贝说最开心的事是爸爸妈妈都亲亲我;最讨厌的事是被关到门外。

re:标题也要改了,真快,9月份就大班了。真怕...

标题也要改了,真快,9月份就大班了。真怕宝贝的长大。混在幼儿园里有表哥的监督,两位老师和一位阿姨的照顾,挺好的。每周3个晚上学习-英语,舞蹈和画画。
真期望时间过的慢点,宝贝的进步快点。

re:正好这么棒!真令人开心。

正好这么棒!真令人开心。

re:圣诞快乐,祝福这里所有人,小家伙平安夜生...

圣诞快乐,祝福这里所有人,小家伙平安夜生日,满六岁了

是否明年上小学,很纠结

小家伙六岁了,现在幼儿园大班,明年下半年就是小学了,是先上学前班,推迟一年上小学,还是明年如期入学,很是纠结