以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:仔细看看静姐写帖的时间,晕,太早了吧。...

仔细看看静姐写帖的时间,晕,太早了吧。
为了普天下的家长,一定要多多休息呀。

re:一不小心,就毕业了。阿好带着满满的美...

一不小心,就毕业了。
阿好带着满满的美好的祝福和心愿回来了,但这路还挺长。今天就先安定在南京;可能还要1周才回来。
盼望着

re:青岛19日开始要变天,深怕路上积...

青岛19日开始要变天,深怕路上积雪不能顺利启程,加上自驾路途遥远,昨天一大早发现天气不错,就决定就此别过青岛。因为走得有点匆忙,都没来得及当面和静姐、张春华以及以琳所有关心阿好的老师们、关心阿好的家长们打声招呼,但愿遗憾仅此而已。
    临走前见到了个训老师和合课老师,庄老师让阿好画了自画像当纪念,看着庄老师握住阿好的小手写下自己名字的那一刻,我有一种莫名的感动,庄老师爱徒心切,表露无疑,回想四个月来她为阿好所做的努力和阿好的进步,在此由衷一声:谢谢!
    合课陈老师给了我真诚的建议,父母之责,他人之爱,对于阿好应按需分配,其间蕴含子女教育理念非常精辟深刻,想起刚开始合课时王毛爸爸说过,陈老师始终对孩子有一种特别的爱,而这种爱,我们的孩子能不停的感觉到。的确,几个月来的合课王毛和阿好都是非常开心的进步,这就是爱,很特别的爱!
    阿好醒来了,有时间再补上。

re:就这样没有我的相随,阿好和老爸在四处游走...

就这样没有我的相随,阿好和老爸在四处游走,心里有些莫名的伤感,真快!时间和空间
听好爸转述:
地点:新建的图书馆
阿好:我要看少儿图书
图书管理员:我们的还没建好
阿好:那什么时候建好呢?
阿姨:不知道
阿好跑到好爸这里,我们去找少儿图书馆。。。
家里已经给阿好准备了上百本书了,要给阿好刻个印,她有自己的小小图书观了。

re:阿好爸爸:看到你的这篇帖子,非常感动。昨...

阿好爸爸:看到你的这篇帖子,非常感动。昨天陈老师告诉我,你离开以琳前一天去我办公室跟我道别,我在四楼上课,恰好不在。现在你们一家人在分别几个月以后又团聚在一起,祝你们幸福快乐!祝阿好每天都进步,每天都开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

阿好爸爸:看到你的这篇帖子,非常感动。昨天陈老师告诉我,你离开以琳前一天去我办公室跟我道别,我在四楼上课,恰好不在。现在你们一家人在分别几个月以后又团聚在一起,祝你们幸福快乐!祝阿好每天都进步,每天都...

好爸爸还在遥远的地方忙,上网不方便。谢谢张老师,真的,谢谢以琳。
回来后,我们会更努力的。
真想阿好,她还在南京。

re:走出以琳,才是路的开始……愿可爱的阿...

走出以琳,才是路的开始……
愿可爱的阿好踩出一串串前进的脚印!
加油!

re:原来以为生活就这样了,20多年后退休,拿...

原来以为生活就这样了,20多年后退休,拿固定的退休金。。。
因为阿好生活因此要改变,也许是借口。现在的压力挺大,特别是好爸,太辛苦了。
怎样才能让阿好以后的生活是我们天天思考的问题。
加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

走出以琳,才是路的开始……
愿可爱的阿好踩出一串串前进的脚印!
加油!

是呀,感觉压力很大。到哪里找合适的玩伴呢?
谢谢

re:好爸电话说:阿好和爷爷奶奶先做动车从南京...

好爸电话说:阿好和爷爷奶奶先做动车从南京回来;心里压抑不住兴奋,但同时有点担心,真是辛苦两位老人了,愿一切平安,后天早上就能看到可爱的阿好了。
幼儿园的学期也刚好要结束了,就接到外婆家和小弟弟一起玩,和我学校也近。
真的要努力,为阿好,为自己,为美好的未来。

re:恭喜阿好毕业回家。阿好妈妈终于能够一...

恭喜阿好毕业回家。
阿好妈妈终于能够一解相思之苦,祝愿聪明的阿好回家后更上一层楼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

恭喜阿好毕业回家。
阿好妈妈终于能够一解相思之苦,祝愿聪明的阿好回家后更上一层楼!

谢谢。向你们学习,继续努力。

re:已经陪阿好睡下,不忍又起来打开笔记本,唉...

已经陪阿好睡下,不忍又起来打开笔记本,唉,外婆也不放心的过来帮阿好那边的被子重新压好,忍不住再亲亲阿好的额头。
4个月了真快,所有人都觉得她一下子长大了,家里的衣服都太小了,特别是上次打折的时候败得十多件衣服。
变化真是大的,进步也是明显的,但看的核心问题还是那么顽固。
早上4点多到得站,5点多到家,和表哥一起在家里玩到10才到外婆家,一直没有睡意,8点45才睡下。今天做的最多的事:找书,看书,说小鸟,看《汉字宫》
一到家让我很惊奇的事:阿好看到墙上贴的认知有关的图片很害怕,叫我撕掉。。。视角上让她感到混乱吗?我真的不明白。到外婆家也一样--小姨在墙上也贴了很多东西,她也不敢看,有点想哭,后来小姨说是幼儿识字的,她慢慢敢看了。。。真的有点担心--因为不懂宝贝的担心。
真的长大了,更乖了,如果不管她,她可以一个人很快乐的过一个人的一天,自理能力明显好了,让我都有点不适应。

re:明天可以休息一天,应该怎样安排呢?天...

明天可以休息一天,应该怎样安排呢?
天气不好,冷而且下雨。
阿好一回来,我就后悔自己先前没有努力学习储备了,怎么办?
不能让日子就这样白过呀,每天要进步。

re:阿好真的很棒,和我女儿一个班,今天公主还...

阿好真的很棒,和我女儿一个班,今天公主还提到阿好。
你说的阿好看到家里墙上贴的图片会害怕,其实在09年初,我带公主在北京住了3个月,回到家就和阿好现在一样,进门都感到很不安全,看到墙上贴的森林公主的图片好像很紧张,第二天就好了,不知为什么?

re:太久没来了,因为陪阿好。可爱的阿好不...

太久没来了,因为陪阿好。
可爱的阿好不能不理呀,因为她太容易自我满足了。
没有计划,没有目标,带着阿好自由的玩闹着,旁边还有阿好的表哥。
回到家的阿好又爬到的书里,呵呵,但一叫就有反应,算了,看她那快乐的样子,真不忍打扰她。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

阿好真的很棒,和我女儿一个班,今天公主还提到阿好。
你说的阿好看到家里墙上贴的图片会害怕,其实在09年初,我带公主在北京住了3个月,回到家就和阿好现在一样,进门都感到很不安全,看到墙上贴的森林公主的...

呵呵,阿好也常说到公主呀。看到大家的照片了,每一个都那么可爱。
有空来我们这里玩哦,让宝贝们开心。

re:今天是以琳回来上班第一天,有种重新归零的...

今天是以琳回来上班第一天,有种重新归零的感觉,不管是工作还是教育正好,都接受新的挑战吧!

爸爸不能喝酒

家中断网,手机罢工,这几天菜地都荒凉了,呵呵!
昨天带阿好参加一表哥的分岁酒,期间,我舅舅过来敬酒的时候将我的杯满上啤酒,当我正要喝的时候,阿好突然说,爸爸不能喝酒!还要来夺我的杯子,我说为什么呀?阿好说,因为爸爸还要开车!我听候当即放下酒杯,对阿好说,你说得很对,酒后不能开车,爸爸非常高兴你能提醒爸爸,你看,爸爸不喝啦〔当阿好关注酒杯后,我拿着酒杯慢慢放下〕。之后阿好还说了句,爸爸在家里可以喝酒!

re:晕,找了半天。原来前天写得帖子又不见了。

晕,找了半天。原来前天写得帖子又不见了。