以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

我要爸爸去幼儿园

最近我对阿好越来越严格,昨天阿好终于表达了她的情感。

阿好:我要爸爸去幼儿园
我:去哪个幼儿园?
阿好:去    第一幼儿园。
我:为什么要去你的幼儿园
阿好:我要把爸爸变成小朋友
我:你要爸爸陪你上幼儿园?还是觉得这样爸爸就不会管你了?
阿好:爸爸变成小朋友,我要管你!

中午回家

阿好放假了,单位离家近,可以每天中午回去陪阿好了,希望我能有更好的方法去教育她,最近在方法上又感觉穷途末路了。

re:看着帖子,坚持很难。就像我们对阿好的教育...

看着帖子,坚持很难。就像我们对阿好的教育。
宝贝最近很调皮,爱爬上爬下,还特别爱指使我们配合她的游戏;但还是以一个人玩为主。
还是怕脸谱,也没那么喜欢《汉字宫》,超爱动手剪纸,把家里的3面墙都变成贴纸乐园。呵呵,无奈!

尝试中草药情绪治疗

出于对教育训练的专注,所以基本排斥其他治疗方法,老家不远处一个老中医对情绪问题、受惊的孩子有偏方,不少亲戚邻居反映效果明显,由于阿好眼睛里眼白一直呈现蓝色,据传跟小时受惊有关,经不住母亲长时间的念叨,半个月前终于决定一试。
    出于对老中医经验的检验,我决定不主动交待一切细节。除非老中医直接有针对的提问。
    老中医抓住阿好的左手,阿好大拇指背部立即出现一条绿色的长线(我后来怎么也弄不出来这条线,可能是老中医的独门手法吧),老中医说这是受惊线,长度说明孩子的受惊时间,她说阿好的受惊时间很长了,而且没有得到治疗,所以就会越来越长。受惊线长的表现为情绪不稳定,莫名其妙的害怕,便秘,眼睛泛蓝,容易上火,体质偏弱。我一听顿时佩服,基本全中,经过与老中医交流,我估计老中医不懂自闭症。不过见对阿好情绪有帮助,我自然愿意一试。
    老中医说阿好由于受惊时间长,疗效会慢,建议先吃十天草药,看效果。好在药不贵,几百元的价格相当于去医院看一次感冒。
    药的熬法很简单,放到高压锅里煮开倒出直接喝就行,一天两次。
    熬出来的药有点苦,好在家里蜂蜜多,掺和之后,阿好还算配合。

用了两天之后,发现眼白开始褪色,蓝色变淡,这时候我母亲有念叨了,说为什么不相信她的话,早去看就好了,哎,没办法。

用了七天后,眼白的蓝色变浅已经非常明显,还有一个变化时,阿好还是跟以前一样偶尔会有莫名其妙的情绪,但是情绪自我控制能力有了较大提高,发泄情绪的时间也有明显缩短,这个时候,我决定服完药后再去拜访老中医一下。

十天后再次找到老中医,见了阿好她再看了受惊线,我在旁确实看到了线要比十天前短,这个时候老中医仔细看了阿好的眼睛,她说阿好看人的眼神有问题,这次抓药要增加排毒的药,我当时一下子就懵了,“排毒”?难道真的有帮助吗?而且老中医基本是一看就知道,她的经验让你深信不疑,所以,决定再次尝试,好在邻居亲戚都反映药没有副作用,我才放心。

考虑月底决定带阿好去北京游玩和检查,这次我抓了20天的药,有没有效果,还得时间来检验。

re:昨晚出发,现在南京,今晚再坐动车去北京,...

昨晚出发,现在南京,今晚再坐动车去北京,在游玩的同时,还想给阿好好好看看专家,不知各位大侠有没有好建议?

re:今天去见贾美香了,结论居然是多动。呵呵,...

今天去见贾美香了,结论居然是多动。呵呵,考察时间太少了,就做了几张量表。开了5盒《静灵口服液》。

re:唉,又要开学了,心里又是紧张。一个人...

唉,又要开学了,心里又是紧张。
一个人在家带阿好真是太容易了,一个早上剪纸--各种人形,小鸟,小鱼,中午看《大耳朵图图》,下午画画看书,晚上出去吃饭逛超市,真快又轻松。
一旦开学,心就悬在空中。
中班了,两个班才有一位生活阿姨,而且换了一位老师。除了担心,真的不知该再做些什么。

re:前天培训的时候看了周国平的《宝贝,宝贝》...

前天培训的时候看了周国平的《宝贝,宝贝》,一位伟大的父亲写给可爱的女儿的,真的很感动。
这两天阿好又爱上词语歪解--自能记下几个了,很可惜
干爸--干事情的爸爸,浴霸--浴室做的爸爸,海豚--大海的屁股(臀部),晕。。。

re:看完了全部的帖子,有感动,有羡慕。。。。...

看完了全部的帖子,有感动,有羡慕。。。。。孩子真的很棒!孩子爸妈也很棒!向你们学习!

re:谢谢关注。喜欢你的英语名字-无畏;面...

谢谢关注。
喜欢你的英语名字-无畏;面对可爱的孩子,我们只能无畏的前进。
一起加油

re:好爸昨晚开始加班,周日也没有休息;我自己...

好爸昨晚开始加班,周日也没有休息;我自己学校培训;阿好送给了她的姨夫爸爸照顾了,有点牵挂,但不担心。
记得上周,因为去看《唐山大地震》,晚上八点多就让她留在阿姨家过夜,很安静和表哥一起睡床边的地上。阿好最好的玩伴就是表哥,和她一起玩她喜欢的游戏;现在最怕的人是小表弟,刚一岁,阿好玩什么他都会过来凑热闹;所以最近的问题是:阿好一生气就说:“童童怎样的。。。”唉

毕业了,我们会更努力!

正好妈妈,孩子吃了排毒的中药怎么样了呢,有效果吗,盼告知啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bu...

下面引用由[U]bushi2009[/U]发表的内容:

正好妈妈,孩子吃了排毒的中药怎么样了呢,有效果吗,盼告知啊

re:家里老人不在,最近没给她吃了。应该是有点...

家里老人不在,最近没给她吃了。应该是有点效果。去北京测了食物不耐受,结果是鸡蛋和牛奶不能吃。所以顺其自然,我们就偶尔吃点中药--泻火排毒,反正老中医说没毒,当凉茶喝。

re:太久了,终于找了两次才发现自己的帖子。...

太久了,终于找了两次才发现自己的帖子。
是忙碌遮蔽了思考的心。
总是黑夜和孤独给了思考时间。

re:阿好最近有什么进步呢?写帖子前,思索了很...

阿好最近有什么进步呢?写帖子前,思索了很久。
这个月比阿好大两个月的表哥住到了家里,并和阿好上同个班级,玩伴基本没问题,两个人基本和平相处。
每周一次舞蹈课,需要辅助,不是很抗拒,还好。
今天突然哭了,说自己好久没去图书馆了。
还是超爱看书,画画和手工。
每天中午回家,不午睡。晚上睡的不错,去幼儿园没有情绪,自己挑衣物。吃饭能用筷子,但很慢。

re:看了《海洋天堂》,心情很弄用几个简单的词...

看了《海洋天堂》,心情很弄用几个简单的词汇来描绘。
加油,每个人有自己精彩的人生。

re:今天过的还不错。最近一直忙自己的工作...

今天过的还不错。
最近一直忙自己的工作,真的有点累。带阿好都是爸爸在操心。
每天中午,好爸自己都没有休息,陪阿好在学校吃完饭,然后再带阿好回来,等小朋友们午休好了再送回去。因为有表哥一起,阿好的进步也是明显的。
今天早上天气不错,陪阿好去参加手工制作大赛,呵呵。她参加的是泥塑,所以玩的很认真,1个多小时,做了很多花样,有和老师类似的房子,有小鸟,有大树,吸引了评委老师,但主题不突出。她的手工制作的迷恋最近很明显,老师的教室布置书都被她翻烂了,到书店也很喜欢找手工书,家里制作的小东西很多。连幼儿园的老师都说:阿好长大可以当设计师。。。
可我从来没有这个梦想。
我想等我们俩二十多年后退休的时候,我就带着阿好到处旅游,我的英语专业还可以用上。

re:家里一直断网,别了中国电信,却总是指望不...

家里一直断网,别了中国电信,却总是指望不上中国移动,看来还是用上手机,就把这里当微博吧。

re:因为有同岁的小表哥一直陪着,阿好进步明显...

因为有同岁的小表哥一直陪着,阿好进步明显,现在已经很少用看书来打发自己的自由时间了,而是愿意被小表哥拉着玩游戏了,小家伙玩得最多的是过家家,下飞行棋,哈哈,每天都笑的好开心。