以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:你们真是很用心的父母了!为郑好有你们这样...

你们真是很用心的父母了!为郑好有你们这样的父母高兴!

你们真是很用心的父母了!为郑好有你们这样的父母高兴!看了你们的帖子,真的是百感交集。
我家宝贝--张秋婷和郑好一个班,21A,我们也是到南京去看病的,孩子也是天生一双大眼睛,当然也十分可爱。现在孩子妈带娇娇(孩子小名)在那里训练,我上次到青岛,也见到了郑好,非常可爱的一个小女孩,像个洋娃娃。郑好的爸爸真是一个优秀的爸爸,比起他来,我真的十分内疚,想想自己都为女儿作些什么了呢???看到你们这样的付出,觉得自己做的很不够!!她们班上还有一个爸爸,王毛的爸爸也很优秀,能歌善舞,学校圣诞联欢会上那首《儿子,儿子,我爱你》让在场的我听了不停的掉眼泪,太受感到了!!
不再也不能自责了,多想为孩子做点什么吧。
听孩子妈说孩子们元旦去滑雪、泡温泉,玩的很开心。
听说你们1月底就回来了,很高兴,真诚地祝福你们,祝福我们的孩子能早一天融入社会,能早一天由丑小鸭变成美丽的白天鹅!把同样的祝福送给所有以琳的父母和孩子!!

re:感谢秋婷爸爸的留言,因为机会和条...

感谢秋婷爸爸的留言,因为机会和条件的限制,家庭本身就需要分工,更何况孩子的异地短期训练。秋婷最近一个月进步非常明显,原因就在于你娶了一位心态这么好这么用功的太太,还有背后一个作强力支撑的你。呵呵,秋婷妈一说到你脸上露出的幸福劲啊,不说了,省得你洋洋得意,哈哈。
    因为最近数学课需要用钱,秋婷爸爸给每人发了一个大红包,全是崭新的角分币,让课堂上所有小朋友爱不释手,看来有钱就是好呀,哈哈。

re:唉,真是晕,钱包被偷了,好郁闷,是因为让...

唉,真是晕,钱包被偷了,好郁闷,是因为让座给老人。
qq车在青岛也遇到大修,还好好爸说阿好今天的主动语言不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zyzly[/U]发表的内容:

你们真是很用心的父母了!为郑好有你们这样的父母高兴!

你们真是很用心的父母了!为郑好有你们这样的父母高兴!看了你们的帖子,真的是百感交集。
我家宝贝--张秋婷和郑好一个班,21A,我们也是到南...

谢谢鼓励,一起加油。

re:昨晚没睡好,一直想着自己怎么会因为让座而...

昨晚没睡好,一直想着自己怎么会因为让座而被偷,脑里一遍遍放电影一样。今天又奔波了一天--3大银行,派出所,公安局,好爸单位,最忙的是登记学校同事的水产品号码--100多人,到每个办公室串门,解释原因,唉,还好同事都很配合。
吃晚饭时照了一下镜子,发现黑眼圈好厉害,老爸说你真是老了,呵呵。昨天还偷偷地靠在他的背上哭了--有点委屈,还是他安慰我破财消灾呀。
好爸说,阿好的状态不错,真的,其他我都不担心,阿好的进步是我唯一的目标,虽然我目前没有尽自己的责任。唉,大家辛苦了。
急切盼望好爸回来发好贴。
记录我们三的人生轨迹。

re:今天是阿好农历的生日,如果在家,肯定很热...

今天是阿好农历的生日,如果在家,肯定很热闹哦,因为是周末。
终于把《我爱我家》绣好了,为了纪念这个有距离的生日。
阿好今天又到专家那里鉴定了,缺的是核心的内容--与别人沟通的欲望。建议是多出来走,呵呵,这可合我的意,静心慢慢陪着宝贝到处走走。
本来周三晚上是去学摄影的,路上丢了钱包;学摄影就想以后多带阿好出来的时候可以留下更多更美的痕迹的。
其实因为好爸家很多亲人都在外地安家的,阿好真的去过很多地方:上海很多次,南京很多次,河南,武汉,杭州,宁波,温州附件地区,青岛,婺源等。
以后要好好计划陪着好好到处走。

re:习惯了每天开电脑时,总先到这里看看。...

习惯了每天开电脑时,总先到这里看看。
随着宝贝回来的日子越来越近,心也更焦虑,回来会怎样?一切都是未知数!
听好爸说,可亲可敬的静老大来听了两次好好的个训课,上次因为没睡好,所以表现不好;今天表现还不错。。。静姐的建议是:一定的找一位合适的伙伴。真的,谢谢。
一直在寻找这样的伙伴,继续努力!

re:正好妈妈你不用担心,正好真的很棒,我们都...

正好妈妈你不用担心,正好真的很棒,我们都很羡慕她的,她是班上进步最快的孩子,大家有目共睹,放心好了。
现在这里都长胖了,也高了以后也会越来越好。

re:阿姨你好我是格格,我和正好是好朋友,她要...

阿姨你好我是格格,我和正好是好朋友,她要回去了我会想她的,我们永远是朋友。

re:今天去听课好好的课,和黄毛的合课。我...

今天去听课好好的课,和黄毛的合课。
我一直以为我是才女,从小到大都觉得自己聪明过人。
今天见了好好上课的情况,我想才女这个称号要让给好好了。
心里更生我妈的气,小时候要是也这样开发我,说不定我这会都是诺贝尔奖主了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

正好妈妈你不用担心,正好真的很棒,我们都很羡慕她的,她是班上进步最快的孩子,大家有目共睹,放心好了。
现在这里都长胖了,也高了以后也会越来越好。

谢谢,呵呵。很想有机会见见大家的可爱的宝贝。以后有机会一定要来温州玩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

阿姨你好我是格格,我和正好是好朋友,她要回去了我会想她的,我们永远是朋友。

你好呀!要永远记得好好这位好朋友哦。
有空来我们家玩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天去听课好好的课,和黄毛的合课。
我一直以为我是才女,从小到大都觉得自己聪明过人。
今天见了好好上课的情况,我想才女这个称号要让给好好了。
心里更生我妈的气,小时候要是也这样开发我,说不定我这...

呵呵,让静姐夸的很无奈呀。
好好的智力超常真的麻痹了我们很久,现在想想真的是发现的太迟了。
6个月开始上早教课的,她的智力方面比同龄的孩子优越;外婆至今津津乐道,可现实真的让我们无奈。妹妹的孩子4个月了,社会性的表现已经让我很嫉妒了。也怪自己没养孩子的经验。。。
也好,她最大的缺点也许有一天会变成最美好的礼物,因为上帝有他的理由!

re:Once upon a time the...

Once upon a time there was a child ready to be born.
One day the child asked God,"They tell me you are going to send me to earth tomorrow but how am i going to live there being so small and helpless?"
God replied,"Among the many angels, i have chosen one for you.she will be waiting for you and will take care of you."
很久以前,有一个婴儿准备降临人间。

一天,他问上帝:“有人告诉我,你准备将我送到地球上去。可是,像我这么小,又这么无助的一个人,到那里去后怎么生活呢?”

上帝回答道:“我已经从无数位天使中为你选择了一位。她正等着你的降临,并将悉心照料你。”

"But said the child,
"tell me here in Heaven i don't do anything else but sing and smile. That's what I nedd to be happy!"
God said,
"Your angel will sing for you every day. And you will feel your angel's love and be happy".
“可是,”婴儿说,“说真的,在天堂里,我除了歌唱和微笑外,什么都不用做。而这,正是我想要过的幸福生活啊!”

上帝说:“你的天使每天都会为你歌唱,对着你微笑。你会感受到来自她的爱,并因此感到幸福。”

And, said the child,"How am I going to be able to understand when people talk to me,if i don't know the language that men talk?"
"That's easy", God,"Your angel will tell you the most beautiful and sweet words you will ever hear, and with much patience and card, your angel will teach you how to speak"
“还有,”婴儿说,“我怎么听得懂人们对我说些什么呢?如果我不懂他们所说的那种语言的话?”

“那很简单,”上帝说,“你的天使会用你曾经听到过的最美丽最甜蜜的词汇跟你说话,并将带着极大的耐心与关爱,教会你怎么用那些词汇去说话。”

The child said,"I've heard on earth there are bad men. who will protect me?"
God put his arm around the child , saying,
"your angel will defend you-even if it means risking life!"
婴儿说:“我听说地球上还有坏人啊,谁来保护我呢?”

上帝搂着婴儿道:“你的天使将保护你——即使牺牲她自己的生命也在所不惜!”

The child looked up at God saying,
"And what am i going to do when I want to talk to you?"
God smiled at the child saying,
"your angel will place your hands together and will teach you how to pray".
婴儿仰起头,看着上帝说:“那么,如果我想跟你说话了,我该怎么办呢?”

上帝微笑地看着婴儿道:“你的天使会教你如何将双手合在一起,然后开始做祷告。”

The child looked sad,saying,"But I will always be sad because I will not see you anymore".
God hugged the child "Your angel will always talk to you about me and will teach you the way to come back to me , even though I will always be next to you"
婴儿一脸戚容道:“可是,一想到我将再也见不到你了,我的心里就会很难受。”

上帝拥紧婴儿:“你的天使会经常跟你谈起我,还会指点你如何找到那条回到我身边的路。而我其实也将一直与你同在。”

At that moment there was much peace in Heaven, but voices from earth could already be heard.
此时,天堂里十分安宁,来自地球的声音已然能听到了。

The child in hurry,asked softly,"Oh God, if I am about to beave now please tell me my angel's name!"
God replied,
"Your angel's name is of no importance...you will simply call her MOMMY!"
离别在即,匆忙间,婴儿柔声问道:“哦,我主,如果现在我必须与你分别,那么,请告诉我,我的天使叫什么名字吧!”

上帝回答道:“你的天使叫什么名字并不重要……你只需简单地称呼她妈妈就可以了!”

re:阿好回家的行程基本确定,再过3-4天启程...

阿好回家的行程基本确定,再过3-4天启程离开青岛,先到南京的大姑妈家,然后可能去武汉那里,再回温州,急切想见宝贝的心还要缓一缓了。
这个寒假会很短,高三农历二十八结束,正月初四开始上课,总共才1周的时间,要好好呆在家里享受家人共度时间。
宝贝的玩伴还是个大问题,年龄相仿的女孩,而且要主动性好点,能经常和好好在一起。。。每一个条件都很难实现,因为现在的家庭都是只有一个宝贝。亲戚家的孩子应该是最好的选择,可阿好外婆家的都是男孩,而且年龄差异大;阿好奶奶家的也是男孩,年龄差很大,而且都在外地。
唉,玩伴!

re:真的很感动,听好爸说:静姐因为阿好和老师...

真的很感动,听好爸说:静姐因为阿好和老师开会讨论了。
还是觉得自己做的太少,真的,每一个孩子都是承载着希望和梦想来到以琳;而以琳确实做到了。好爸在反思郭大夫的讲座。以琳给了太多的学习机会,从以琳回来让我觉得阿好的朋友遍布世界(呵呵至少中国!);好爸在准备阿好离开的纪念的物品,我们不愿好好忘记以琳的这段美丽的日子,我们要珍惜!

re:阿好很好,不用太担心,有你们这么好的父母...

阿好很好,不用太担心,有你们这么好的父母孩子会越来越好的。
今晚公主爸爸拿出好爸送给公主的相册问公主啊;这里装的什么?公主还说是正好的照片。
是个大美女。

re:看过好姑娘的大课,也看了好姑娘的合课,以...

看过好姑娘的大课,也看了好姑娘的合课,以及其他几个孩子也是以这样的方式去了解的。
一组的孩子,在上个训或者是合课的个训课时,表现出众得让人目瞪口呆,可是上大课的时候状态就差了很多,很容易分神,同时也不注意周围的情况。
但个训课上的表现也是真实的,就好像是PEP-R上的两条线,大课是实线,个训课是虚线,我们的目标是要实现孩子可以发展的最大值。
我要描述的是好姑娘和王毛合课的情况。
一直以为那孩叫黄毛,后来才知道是王毛。
我一进去,王毛就说:乱长来了!
好姑娘说:方老师来了。但表情淡淡的,没有王毛热情。
我纠正王毛:是院长,不是乱长。
倒煤!好不容易被人封个院长,王毛却说我是乱长。
王毛是无论我怎么纠正,都是乱长。算了,我本来想让王毛干脆叫我主席或总理,后来想想不要误导孩子。
两个孩子在玩抢小圆片的游戏,我进去晚了,不知道是什么规则,也没有看明白。
两个人不差上下。
后来是老师拿了根不干胶棒,在桌子底下敲,老师停下孩子要报数,还要去抢小圆片,当然错误的抢到了也无效。
好姑娘太厉害了。因为玩得太投入,要嘘嘘了都来不及说,裤子都湿了一片。
王毛略差一点,开始放赖,因为好姑娘手上的圆片明显比他多了。
王毛姐姐劝说王毛,无效,脚只搓地,地砖好像是不花钱铺的,疼得我厉声喝道:王毛,坐好,抢不到还有脸咧咧。
王毛立刻坐得端端正正的,只敢用眼角的余光瞟我。
乱长的威力无限。
不过那听声音报数也太难了,因为节奏变化很快,好姑娘听觉的辨别力很强,但王毛真的是有点难,反正我是给难住了。
趁好姑娘处理泄洪的问题的时候,陈老师特意分解了项目,引导王毛来听。王毛终于入门了很多。
回来再抢的时候,也抢到了。
接下来还是要枪小圆片,但是花样多得让我目不暇接。
老师在桌子上放了三个小圆片,告诉规则:你们看我的眼睛看哪个圆片就抢哪个。不过一定要先听题,回答错了抢到圆片也没有用。
老师往好姑娘那边偏了一点放下圆片,王毛大叫:这是不公平的。
我赶紧帮忙把圆片移到这边很多,王毛很高兴但是有些不好意思地说:这样对正好是不公平的。
正好把圆片在中间位置放好:这样才公平。
老师说:手放好,然后眼睛往一个圆片上瞟了一下。
这两个屁孩,都以迅雷不及掩耳之势把手竖起来放到那个圆片的旁边。
第一个题目:选择题,要用题目前面的字母来回到。老师慢悠悠地说规则,急得我都出汗了,简直折磨人。
            哪一个东西是放厨房里的?A、马桶   B床    C味精    D沐浴露
            老师话音刚落,好姑娘说:C。而手已经按在了雪花片上。
第二个题目:这是一道排列提。老师说了三个词语,小朋友们按听到的词语以季节来排列。
            荷花    梅花       迎春花
            夏天、冬天、春天。
            王毛火了,回头问姐姐迎春花是什么时候的,恨不得把姐姐吃了。
第三个题目:对错题。以对或错来回答。
            房间里坐着一个阿姨,一个带隐形眼镜,一个带框式眼镜。
            错。又是好姑娘,圆片几乎同时被抢走。王毛的错声也就慢了两秒吧。不过这次王毛很有风度。
            我问:为什么错了?
            王毛抢答:一个带隐形眼镜,一个带框形眼镜,这是两个人。
            好姑娘答:说只有一个阿姨,可是两个阿姨戴眼镜。
            对他们的年龄,能这样回答就可以了。
第四个题目:选择,以题目前的数字来回答。
            以下的东西哪一个和洗衣液是好朋友?8、桌子    12、椅子    1、衣服    3、空调
            1.好姑娘的干脆让我五体投地。
            不是说好姑娘绝对游魂吗?这会的注意力谁能媲美。
第五个题目:职业排列。小朋友根据听到的物品,说出什么职业的人用这样的物品。
            枪、剪刀、粉笔。
            猎人、小朋友、上语言课的徐老师。天,上语言的徐老师都出来了。
            王毛卡在饿了剪刀上。
            老师再次扩展剪刀哪些人要用。
第六个题目:多选题。
            下面哪些食品是辣的?  糖、苦瓜、辣椒、山楂、芥末、姜。
            好姑娘:辣椒、芥末、姜。回答正确,非常6+1,金蛋归你!
            王毛姐姐尅王毛:我再让你不吃辣,不知道什么是辣的了吧。

快下课了,大家要看看胜利果实。
其实王毛手上的还是比好姑娘多了一个。看得出,王毛很重视结果,而好姑娘这个时候好像无所谓。难道她知道重在参与?

和几个相关的老师聊了聊,大家还是担心好姑娘,因为在大课以及平时,她的关注力太差,注意力维持的时间也短。
莫非好姑娘是个要得诺贝尔奖的科学家,没有心思理会人间俗事?

re:重在参与,不重结果,这点像我。其...

重在参与,不重结果,这点像我。

其他的,年龄太小,不敢说了。 如果是AS,年龄越大,表现的会越明显,特别是情绪问题和独特思维方式。

re:太佩服静姐的细节描述了。除了感动还是...

太佩服静姐的细节描述了。
除了感动还是感动。
阿好还需要太多的关注和进步。
我们会努力的。
谢谢