以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 骏骏妈

骏骏成长记

骏骏妈 发表于 2016-3-24 16:00
转眼一年了,没有上来更新过贴子,骏骏已经上三年级了,学习中等,英语在各科里最好,数学次之,语 ...

接着写吧,骏骏在二年级暑假期间参加了奥数学习和游泳班学习,成功取得奥数考试第一名,并考取了深水证。这是一件值得骄傲的事。

骏骏在课外班的表现是比较突出的,英语和奥数在课外班都是数一数二的成绩,也和小朋友能玩一起,有时候自己玩,我会特意守在外面,他们下课时辅助骏骏和同学们一起玩。总的来说,这方面是有进步的。

反之,在学校里骏骏的表现就要差强人意一些,我感觉这是和孩子的注意力缺失有关,他在大环境里的表现,就明显不如小环境。这也是目前感觉比较头疼的问题。

快大半年没有上来写了,写写骏骏的近况吧。

老师知道了骏骏的真实情况后,对骏骏要宽容一些了,骏骏的进步还是挺大的,以前我陪着打扫卫生,这几次我去的晚点,看见他搭着椅子站在黑板前面,用湿抹布擦黑板。家里晾衣服,叠衣服,骏骏都可以帮忙。厨房里的事,骏骏也可以帮一些忙,洗碗,切些简单的蔬菜。在生活自理方面,骏骏有所进步,能自己独自来回上学,用钥匙开门做作业。

有时候我回来晚了,借用邻居叔叔的手机给我打个电话,催我回家等等。骏骏在学校有了两个比较好的朋友,他很喜欢他们,而且那两个孩子对骏也挺好。

学业有一定下降,这和学业进一步困难有关。语文在写作文,阅读题上有些弱。读了一阵时周末的写作班,写作能力有所提高。不过值得欣慰的是,骏骏爱看书,我给买了不少书。每天晚上睡之前要看一些书。这是个好习惯。

我现在心态放松一点,对骏骏学业要求不那么高了,我现在努力为他找一条将来适合他的路。中国的应试教育,很折磨人,我其实不愿意送孩子去那样的高考工厂。希望在这个过程能发现骏骏的特长。

这一阵子骏骏老爱挤眉弄眼,我怀疑是抽动症,今天去医院了,初步判断是,具体情况要等下周做脑电图再说了。我现在心理强大多了,我是打不死的小强!!!!!