以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨妈,在这末后的时代,纯正的信仰只能本于...

晨妈,在这末后的时代,纯正的信仰只能本于圣经。已经偏离圣经的,我们常呼吁回归圣经。任何偏离圣经越过圣经的企图最终会抽掉信仰的根基。

re:人们读经会出错就像我们数学演算会出错一样...

人们读经会出错就像我们数学演算会出错一样,绝不意味着圣经和数理公式有问题。人的局限性和圣经的性质之间没有关系。远牧师那说法俺实在不敢苟同。

re:基督和基督的生命之道都在圣经里,而不是在...

基督和基督的生命之道都在圣经里,而不是在其他文献里。

re:在圣经里,可能不少人没寻到基督和基督的生...

在圣经里,可能不少人没寻到基督和基督的生命,但离开圣经,没有任何人能够找到基督和基督的生命。
另,约翰福音5:26说:“父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命”,这是主耶稣自己说的。这话怎解?

re:信道是从听道来的,这是圣经说的。我想我要...

信道是从听道来的,这是圣经说的。我想我要再看看远牧师的文章了。唐牧师有时候批远牧,不知道是不是这个原因。脱离圣经追求耶稣同在的感觉,我自己就觉得有些风险。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

[QUOTE]下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

远牧的这篇文章,很奇怪我时常去远牧博客没看到,今天是从翔妈博客里转的,感谢神,真是字字珠玑!

呵呵。这是远牧每日灵修点滴(一小段为一日灵修感悟),继续上菜与主内亲爱的姐妹分享。

一个基督徒不仅是一个心里相信、口里承认耶稣是救主的人,他身上一定有一些可供人们鉴别的客观印证,比方说爱心、信心、虚心、清心、热心等等。一个基督徒一定不是只想着自己,他一定会想着别人;一定不是只领受福气,他一定会造福别人;一定不只是一个得得得的人,他一定是一个舍舍舍的人。(太10:8)

严格地说,祷告不是用来解决问题,也不是用来针对别人,祷告是用来对付自己,使自己更合乎神的心意。比如在夫妻之间,以前我为太太祷告常常说:主啊求你让她更贤慧,让她更可爱、更爱我……。后来才学会祷告:主啊求你改变我,让我更多接纳、忍耐和体贴,让我对她更好些......。

你如果要求别人完美,你一定会落入论断。如果你要求自己完美,你一定会苦不堪言。这是我信耶稣二十多年的体会。一个有新生命的人,一定知道自己是可怜的;没有新生命的人,因为没有参照系,就觉得自己不错。使徒保罗知道自己身上有刺;没新生命的人,看到的是别人身上的刺,不是自己身上的刺。

神叫我们活回单纯。坦然坦露自己的不成熟,是成熟的标志。豁达接待不成熟的人,是成熟人的胸怀。小孩子是不成熟的,然而耶稣说,只有象小孩子一样的人才能进天国(太19:14)。他又说不管任何人,若为了他的缘故接待一个象小孩子一样的人,就是接待他(太 18:3-5)。

人不愿向人认罪,是因为对人没信心。人愿意向神认罪,是源于对神的信心:相信神是全知的,他早已知道我们里外的罪;相信神是全善的,他会赦免我们一切的罪;相信神是全能的,他会赐给我们力量摆脱罪的捆绑,获得真正的自由。

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,比如肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远存留。(约一2:15-17)

经常跪在神面前,才能坦然站在人面前。能在神面前暗暗哭出来,才能在人面前放声笑出来。面对神自觉不配以致恨恶自己的人,面对人才能宽柔体贴地爱别人。一个人在十字架上死得越彻底,他在人面前就活得越尽兴。

这世界有多少真正的基督徒?我不知道。我只知道真正的基督徒,他的心不是活在這世界上,而是活在天上。谁的心活在天上?只有神知道。他在天上察看,知道哪些人的心向他敞开着,哪些人的心仍被世俗捆绑着、被荣华牵引着、被荆棘挤塞着。至于我们地上的人,只能藉着每颗心结出的果子即言行来彼此体察了。

为莫言和中国文学界高兴!最喜欢莫言的农民二哥说的话:莫言是高粱地里出来的,评上评不上都无所谓。庄稼人走出去了,写了一些文章,没什么大不了的事儿。说得多好!淳朴的人离上帝更近。虚心的人有福了,因为天国是他们的;清心的人有福了,因为他们必得见上帝。(圣经马太福音五章)
◆◆
@远牧师
莫言获奖之际,我有一丝感言,那就是:不必太看重人间的奖赏。人间的奖赏总带着虚华,总带来炒作,总有些名不副实,总不过浮云流水。要谨防世上的荣华将我们的心引离良知和宁静。台湾一位诗人说得好:上帝对我微微一笑,远胜过诺贝尔文学奖。

虔诚的基督徒惧怕犯罪,原因不仅仅是怕伤害人,也不仅仅是怕得罪神,更不仅仅是怕将来下地狱。他最怕的是犯罪时内心失去神赐予的平安,失去圣灵的同在。因为这对一个真正获得重生、具有新生命的人来说,是一件当下最为痛苦的事,就仿佛在永恒中受苦刑一样。

没有去走的那条路,总是似乎更迷人;没有走到的那地方,总是似乎更吸引;没有到手的那个人,总是似乎更美好 ...... 不要这样患得患失。人生没有如果,只有如此。人应该忘记背后,努力面前,朝着标杆直跑(腓3:13)。不要手扶着犁向后看,也不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了。

哲学上讲人有知、情、意三方面,其实还有更深的一面,就是灵。一个人归向上帝,靠的是灵魂的重生,也伴随着知识的了解,离不开情感的投入,更需要意志的顺服。灵、知、情、意,四者缺一不可。所以耶稣概括说,整本圣经对人的第一大诫命就是四尽:尽心、尽性、尽意、尽力地爱上帝。

《不要怕》这支歌里有信仰。视频开始一个个脸孔都是忧愁不安的,祷告之后一个个脸孔都笑开了、不怕了!歌词“不要怕”来自耶稣:耶稣曾在深夜踏着狂涛走向极度恐惧的门徒,说:是我,不要怕(可6:50)!耶稣曾对女儿病危惊恐不安的父亲说:不要怕,只要信(可5:6)! http://t.cn/zl47Cj7

焦虑是幸福的杀手,焦虑是失败的先兆,焦虑是健康的大敌。焦虑的人,考试考不好,比赛比不好,做事做不好,恋爱恋不好,养病养不好,休息休不好,活着活不好。信神的人无需焦虑,只要凡事藉着祷告,把所要的告诉神,神就会保守他的心怀意念,满有出人意料的平安。(腓4:6-7)

耶稣说:你们若有彼此相爱的心,众人就能认出你们是我的门徒了。注意耶稣强调的不是爱的行为而是爱心。出于爱心打你也是爱,出于私心亲你也不是爱。出于爱心的拒绝也是爱,出于私心的拥抱也不是爱。在人生一切交往中、一切境遇下,总以爱心为出发点的人,配称为耶稣的门徒、上帝的儿女。

在世人中,基督徒应当有优越感吗?不,应当有自卑感,因为他知道自己不过是活在上帝怜悯中的罪人。跟世人比,基督徒不是更骄傲而是更谦卑;不是更刚愎而是更柔软;不是更好辩而是更多爱;不是更责人而是更责己;不是更得意而是更谨慎。由于他知道自己一无可夸,所以就有了唯一可夸的:他信靠的上帝!

re:感谢神,这是远牧微博里的是吗?欢迎妹来上...

感谢神,这是远牧微博里的是吗?欢迎妹来上每日一菜,也请多指正我。感谢神!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

远牧师这文里说,基督常常被圣经阻隔。

感谢神,我觉得这是有可能的,比如犹太人读的是旧约,但是不信基督,确实是基督被圣经阻隔了。

还有,假如一个人圣经知识非常丰富,如同刘志雄说的一个姊妹,圣经全部记住,但是他也没见过这么骄傲的人,那确实是基督被圣经阻隔,因为这个姊妹没有活出基督的形象来。

我今天在想,假如一个人传福音,是先传讲圣经,还是先用生命和基督的爱去见证神,吸引人归主,一般情况是后者。当然都是神的工作,很多人都得救了也未必熟圣经,这也是事实,但是工作确有果效。基督的生命要在我们的身上流露出来,其意义要大过我们变成圣经录音机,但是怎么了解基督,又回到圣经,圣经的确是我们了解神的工具,途径。

翔妈翔爸多指正。

re:想要翔妈博客链接。看了总是不敢插话。...

想要翔妈博客链接。
看了总是不敢插话。深感浅薄。只能看了想,想了看。
传福音,如果只传讲圣经,而传者自己的生命里根本让人看不到基督的爱,一定无法吸引人归主。而很多人,是用生命见证神的,即使一句话都不说,别人看见他身上的好行为都会情不自禁归荣耀给在天上的父了。

re:指教万不敢当。俺说的太多,可能多半不当,...

指教万不敢当。俺说的太多,可能多半不当,求主遮盖。
救恩在圣经以外是否能够施行?求主开启。
隐秘的事属于耶和华,我们问的太多可能神不喜悦。话题到此为止吧。已说的话,如有不造就人的,求主宽恕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

感谢神,这是远牧微博里的是吗?欢迎妹来上每日一菜,也请多指正我。感谢神!

呵呵。俺灵命尚浅,圣灵是我们最好的老师,要引导我们进入一切的真理。
    约翰一书2章27-28节:你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。

继续上菜

真理必遭攻击。真理在被攻击中微笑并敞开怀抱。真理在被攻击中展翅飞翔。真正进入了真理的人,也是如此。

真理就是具备了这样的力量:你越是想要攻击它,你的攻击就越愈加充实和证明了它。 ----- 伽利略

旧约时代(又称律法时代)犹太人的律法很繁杂,小如饭前要洗手、不许吃猪肉,大如受割礼、守安息日。新约时代(又称恩典时代),人得救靠以马内利,即在圣灵里神与我们同在。所以一个信耶稣、读圣经、随从圣灵感动的人,会知道何事有益,何事无益,也有神赐的力量不受无益之事的辖制,得享自由。

有人问,基督徒可以吸烟吗?可以喝酒吗?可以纹身吗?可以打太极拳吗?可以打麻将吗?可以玩电子游戏吗?等等。世界上这类不属于犯罪的事,圣经并没有禁止。但圣经里有两句话,适用于一切事:一、凡事都可以行,但不是凡事都有益处。二、凡事都可以行,但凡事都不要受它的辖制(哥前6:12)。

每年1300万妇女堕胎,其中650万是25岁以下的女大学生。令人震惊的官方数字!这不仅是大学的问题,也是全民族的问题;不仅是一个道德问题,也是一个生命问题。由无德引起、无知孕育、无情杀害的无数无辜的生命们,是笼罩着神州上空的一群浩大的冤魂,它们昼夜不停地控诉着这个世代。

美国驻开罗大使馆今日发出警告:据可靠消息,在埃及的基督教女宣教士们面临恐怖袭击的危险。在回教传统的埃及八千万人口中,基督徒人数已经发展到大约10%。愿中国教会的弟兄姐妹们,在度假中不忘为那些正在埃及的女宣教士们祷告。

上帝的权威高过诸天,超越穹苍,诚如诗人所说:他在天上、地下、海中,在一切的深处都随己意而行(诗135:6)。但唯独在人心中,他却很难找到落脚之处;就算找到了,也常常只能暂时居住,因为人是极容易失信的。所以耶稣叫我们求告:父啊,愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太6:10)。

不要生气,生气是拿别人的错误惩罚自己;要原谅人,原谅别人就是善待自己。耶稣说:饶恕人的,必蒙饶恕;论断人的,必被论断。

杨振宁说:物理到了尽头是哲学,哲学到了尽头是宗教,宗教到了尽头是什么,宗教有尽头吗。

宗教的尽头是上帝。上帝是无形无体之灵,圣而不可知之者,谓之道。人不能通识之,故圣灵感孕,道成肉身,入住人间,令人可见、可听、可触、可吃,就是耶稣基督。凡凭藉信心接受耶稣为自己救主者,便是一个超越死亡、进入永生之人了。

如果身心满了毒素,割除一两个毒瘤没用。解决之道,一个是外在的政改,一个是内在的福音。两者缺一不可。没有政改开阔道路,福音传播受限,难以影响人心主流。没有福音升华人心,政改是硬着陆,可能血流成河。从目前看,政改是关键,福音是根本。在过程中,若福音广传、人心软化领先,则为民族之大幸。

@冯秉诚牧师: “圣经派”确实也是一个标榜。但它不是标榜自己对《圣经》的理解最正确、最全面,或自己的神学观点都符合《圣经》,而是表明愿意以《圣经》为唯一的依归,并且努力不断用《圣经》来矫正自己的神学观点,《圣经》权威高于其他一切,也学习尊重过往神学权威,但唯独高举的是《圣经》权威。

上帝对他所爱的人说:你在苦难的炉中,我拣选你。(赛48:10)苦难中的儿女们,你们歌唱赞美吧,因为上帝的日子来临了。

我们为什么生活在苦难中?因为我们只有在苦难中才会去寻求上帝。既然上帝不愿意丢弃我们,那么祂就兴起苦难的试炼来让我们归向祂。只有真正无论在任何处境中都能不停赞美的人才能得到真正的喜乐。那是主的喜乐。

你既然知道了,为什么不照着去行呢?(路6:46)这是将来上帝必问我们每个人的一句话,那么,现在就用这句话来时刻提醒自己吧。

生活在上帝的真理中,就是生活在上帝的奥秘中。阿门!谦卑是人的本份。

清晨默想:理性主义与神秘主义的结合与平衡,是基督徒生活的艺术!要充分地以我们的理性认识上帝,认识真理;但是,更要清醒地认识到我们的理性始终是有限的。我们要自觉地承认上帝及其启示充满了测不透的奥秘,这奥秘是要我们认识的,更是让我们崇拜的。生活在上帝的真理中,就是生活在上帝的奥秘中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

想要翔妈博客链接。
看了总是不敢插话。深感浅薄。只能看了想,想了看。
传福音,如果只传讲圣经,而传者自己的生命里根本让人看不到基督的爱,一定无法吸引人归主。而很多人,是用生命见证神的,即使一句话都...

谢谢姐妹的分享。

基督徒的标志就是爱。知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。

在神家有一条不变的定律,生命影响生命,生命供应生命。

历世历代信徒至死忠心的跟随主耶稣,是因他荣美生命的吸引。

活着的不再是我,乃是基督在我里面活http://327250481.qzone.qq.com

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

[QUOTE]下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

感谢神,我自己也有责备,感觉谈圣经谈那么深那么神秘,好像自己就是神责备的法利赛人。

我其实就是一个知识和生命非常不平衡的例子,听了那么多道,圣经算是读过几遍了,听过的次数更多,箴言书大概听过上百遍了,家里也是堆满了属灵的书。现在传道人讲道,圣经大概前句出来,后面我就能接上,但是又如何,我自己知道无论在家在外,自己老我的那些刺,那些骄傲的刺,让别人那么不舒服,这就是我宁可多写少讲的原因,感谢神的恩典。

都交在神的手中,愿我口中所出的,都是神所洁净过的,不要拦阻人,不要绊倒人。真的是我一点儿爱都没有,愿主加给我爱人的心和能力。

re:[B][ALIGN=center]神眼中...

神眼中的优先级 [/ALIGN]

看了一些文字后比较唏嘘。

其实有的时候我心里也是迷惘,我到底要讲福音是棉花糖,给你今生的好处,给你房子,车子,儿子,健康,MONEY,还是说你若不对付罪,你若不接受耶稣你就要死。

但是我自己的经历告诉我棉花糖不能给我长久的平安,短时的麻醉或许还有。

神在圣经里说了他眼中对于门徒的要求,对于我们就是门徒生活的优先级,我几段经文贴上来,愿主的灵亲自说话。这几段经文是我起先没有注意到的。

路 10:19  我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。   
路 10:20  然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”

罗 10:4  律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

路 10:40  马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来,说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”   
路 10:41  耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰;
路 10:42  但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”   

传 2:26   神喜悦谁,就给谁智慧、知识和喜乐;惟有罪人, 神使他劳苦,叫他将所收聚的,所堆积的,归给 神所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。   
耶 27:5  我用大能和伸出来的膀臂,创造大地和地上的人民、牲畜。我看给谁相宜,就把地给谁。   
太 19:11  耶稣说:“这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。   
太 20:23  耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”   
可 10:40  只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。”   
路 4:6  对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。   
路 12:48  惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打;因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。      

传 9:11  我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。  

外面的忙碌,无谓的思虑,能不能帮助得着今生的好处。不能,神在圣经中说了,这些东西是神想给谁就给谁。

最大的福分是什么,是玛利亚看为最重的基督他自己。

所以主说,你们不要为其他世人眼中看为惊奇的自得,要为你的名记在天上而欢喜。

未完。。。

re:越来越感到,真正的信仰是生命的改变,行出...

越来越感到,真正的信仰是生命的改变,行出主的道,活出主的样式。
最近上网少,但每天睡前都到方姐和晨妈这里,跟着灵修了,感谢弟兄姊妹的分享。

re:假信万卷书,真信可归结为一句话:“神爱世...

假信万卷书,真信可归结为一句话:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”
信耶稣,得永生,圣经66卷书所传基要信息就是这个。
但耶稣说的很清楚:“引到永生,那门是窄的,那路是小的,找着的人也少。”(太7:14)
感觉信途有几重岔道口:
第一个岔道口是信与不信;
第二是:在信的中,信真神和信假神;
第三个是:在信真神的中,进窄门的和进宽门的。
不少信徒忽略了第三个岔道口。那些从宽门进入信途的,结果很清楚:“因为引到灭亡,那门是宽的,那路是大的,找着的人也多。”(太7:13)
进宽门的,与信假神的和不信的结果一样:灭亡。唯一不同的是他们将抱着圣经下地狱。
那么什么是窄门呢?窄门就是基督之门,十架之门,悔改赦罪之门。人的罪不经基督宝血涂抹,就不可能进入永生或天国。
其实,施洗约翰和主耶稣开始传道的时候说的是同一句话:“天国近了,你们当悔改!”此中信息非常明确:随着基督来到人间,天国已降临世间;人们只需要悔改即可进入基督里,即进入天国。
现在信众熙熙攘攘,但只要偏离了悔改之道,就是在宽门大道上。
人只要得到了基督的生命,定会有生命的改变。而一个人是否得着了基督的生命(是否已重生得救)是可以判别出来的。约一5:13说的很清楚:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”

re:哦,忘了换ID,上帖和本帖是翔爸所写。

哦,忘了换ID,上帖和本帖是翔爸所写。

re:呵呵,谢谢弟兄留下宝贵文字,不改ID也好...

呵呵,谢谢弟兄留下宝贵文字,不改ID也好,夫妻本是一体。感谢神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

越来越感到,真正的信仰是生命的改变,行出主的道,活出主的样式。
最近上网少,但每天睡前都到方姐和晨妈这里,跟着灵修了,感谢弟兄姊妹的分享。

大S说的是,然后生命的改变就会结出圣灵的果子,感谢神!

re:姊妹说怎么不写晨宝了。 其实就是...

姊妹说怎么不写晨宝了。

其实就是他最近还不错啊。国庆节我非常非常亏欠神,我没有上山,自己带着儿子和家人吃喝玩乐去了。其实心里明白神爱我,这么久不登耶和华的山是不对的,旧约中以色列人要一年三次朝拜神,我差了远了,果不其然之后小病一场。打得也应该。

但是国庆节多少人在山上给晨宝祷告啊,之后好像开了一些窍,很不一样了。

我还是不敢写,我只是说,感谢神,都是你的恩典,你说的话一句也不落空,你赦免孩子曾经的小信,想想亚伯拉罕等以撒等了多久。以撒等两个儿子又等了多久,我才等了多久。 我在那么多方面经历了你的信实,我如今在儿子身上,你的信实让我祷告也增加了信心。

真的是一呼一吸都感谢神。。。主宝血遮盖。

还有我们上个周末和鹏仔姐弟三个滑真冰了,呵呵,孩子教育得真好,完全没有骄娇二气,两个姐姐帮我带着晨宝下场子去滑冰,真是懂事的孩子。

我想到其实兴衰,就在一代之间,教育孩子真的是最值得的投资,也为这姐弟三感谢神。