以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨妈,我今天看到以前回过得一个贴,里面提...

晨妈,我今天看到以前回过得一个贴,里面提到了晨宝。我想到了以前你曾经因为有认识的妈妈议论你,你很气愤,我还来安慰过你。所以我担心我刚做星妈没几天时的无心之语会让你在意,或者不舒服,所以在那贴里向你道了歉。你的贴是我在以琳坚持看完的第一个贴,也是我对自闭症比较深入了解的第一个贴。所以会不经意引用了跟你们有关的话。只能说完全无恶意。希望你不会在意。

re:橙子妈妈,不要担心,我没有生气啊,只是据...

橙子妈妈,不要担心,我没有生气啊,只是据实以述。其实晨宝最近还很不错,只是我有点儿怕,觉得孩子不禁夸,夸了也是要加上一句感谢神,否则好像每次写了孩子好,然后就被撒旦攻击一下似的,越来越不敢写。

橙子一定会进步的,至于癫痫,其实我还是相信神能够医治,前几天刚好看到主耶稣医治那个得癫痫的孩子,心里还挺感动的。

也是和你分享,我曾经特别担心晨宝的智力,虽然小时候他情况很不错,即使每次的PPER都说认知理解正常。我只是到最近才放下了这个心,当然不是完全放下。学前班的课程,还有家里和他做智力题,尤其是逻辑狗,我们现在做6-7岁的,除了计算游戏1,2,大概数学有些难度,他目前加减还是处于直观理解的阶段,心算不行,速度就比较慢,其他的几本,我都不知道为什么,他眼睛一扫就知道答案,比我还快,按说逻辑狗是体现了逻辑思维能力,也涵盖了观察,记忆力,注意力,都是是智力非常重要的个部分,尤其思维也是自闭儿最难突破的部分,对于他好像不费吹灰之力,所以我真的相信上帝其实给了每个人天赋,我们不要低估自己的孩子,也希望我能够发现他的天赋并按正确的方式来教育他。

(对了,还打个岔,晨宝做逻辑狗的时候,虽然速度飞快,他自己也很有自信,但是还是见缝插针地看灯,所以这核心障碍还是够厉害的,这是我目前斗争的最大一个障碍,对人的兴趣啊,注意力啊,都和这个兴趣狭窄脱不了干系,或者就是要接受他的狭隘兴趣,并存。。。)

智力太重要了,AS很多成功融入社会,是用智力来代替直觉,而行为问题,最终也是靠认知理解的提高来解决。

既然上帝给我的牌好像还可以,所以我就比较放松一些了。

因为看ATWOOD的AS完全指南,其实AS诊断的一个重要标准是智商正常,而现在DIM-V估计高功能和AS的界限已经消失,而且AS的确有语迟和语用的问题,AS的融入社会比例也增加了我的信心。F版说观其远,知其近,就是这个意思,我觉得我心里还是挺定的。

也是一切都神的恩典了,我觉得他是听祷告的神。也愿上帝亲自医治橙子,最重要的是带你到他的面前,接受耶稣做你的救主,得着天上地下的福气。上帝祝福你!

re:[SIZE=4][B][ALIGN=ce...

信与信心 [/ALIGN]
(未完成)

早晨起来看到福音影视网有唐牧师的新道,有篇名为信心,突然有点儿感动写篇有关信与信心的字。

喜欢听唐牧师的道,也为他祷告。愿神保守他的仆人远离试探,一生都行在主的道路上,言行圣洁,成为神祝福人的宝贵器皿。

先把经文贴上来。

(归正神学,REFORMED ,这个词的意思是归正,即上帝和圣经自己是标准,来校正信仰一切的偏差,拉回合乎真理的路上)

关键字“信”的经文-
创 15:6
亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。
出 4:1
摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现。’”
出 4:5
如此好叫他们信耶和华他们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,是向你显现了。”
出 4:8
又说:“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。
出 4:9
这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变作血。”
出 4:31
百姓就信了。以色列人听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。
出 14:31
以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西。
出 19:9
耶和华对摩西说:“我要在密云中临到你那里,叫百姓在我与你说话的时候可以听见,也可以永远信你了。”于是摩西将百姓的话奏告耶和华。
民 14:11
耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?
民 20:12
耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”
申 1:32
你们在这事上却不信耶和华你们的 神。
申 7:9
所以你要知道耶和华你的 神,他是 神,是信实的 神;向爱他、守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代;
申 9:23
耶和华打发你们离开加低斯巴尼亚,说:‘你们上去,得我所赐给你们的地。’那时你们违背了耶和华你们 神的命令,不信服他,不听从他的话。

关键字:不信
创45:26
告诉他说:“约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。”雅各心里冰凉,因为不信他们。
出 4:1
摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现。’”
出 4:8
又说:“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。
出 4:9
这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变作血。”
民 14:11
耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?
民 20:12
耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”
申 1:32
你们在这事上却不信耶和华你们的 神。
申 9:23
耶和华打发你们离开加低斯巴尼亚,说:‘你们上去,得我所赐给你们的地。’那时你们违背了耶和华你们 神的命令,不信服他,不听从他的话。
士 11:20
西宏却不信服以色列人,不容他们经过他的境界;乃招聚他的众民,在雅杂安营,与以色列人争战。
王上 10:7
我先不信那些话,及至我来亲眼见了,才知道人所告诉我的还不到一半!你的智慧和你的福分,越过我所听见的风声。
王下 17:14
他们却不听从,竟硬着颈项,效法他们列祖,不信服耶和华他们的 神。
代下 9:6
我先不信那些话,及至我来亲眼见了,才知道你的大智慧,人所告诉我的,还不到一半;你的实迹,越过我所听见的名声。
代下 15:3
以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了。
伯 4:18
主不信靠他的臣仆,并且指他的使者为愚昧;
伯 9:16
我若呼吁,他应允我;我仍不信他真听我的声音。
伯 15:15
 神不信靠他的众圣者,在他眼前天也不洁净;
伯 15:22
他不信自己能从黑暗中转回;他被刀剑等候。
诗 27:13
我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
诗 78:22
因为他们不信服 神,不倚赖他的救恩。
诗 78:32
虽是这样,他们仍旧犯罪,不信他奇妙的作为。
诗 106:24
他们又藐视那美地,不信他的话,
赛 7:9
以法莲的首城是撒玛利亚;撒玛利亚的首领是利玛利的儿子。’“你们若是不信,定然不得立稳。”
耶 40:14
对他说:“亚扪人的王巴利斯,打发尼探雅的儿子以实玛利来要你的命,你知道吗?”亚希甘的儿子基大利却不信他们的话。
哀 4:12
地上的君王和世上的居民,都不信敌人和仇敌能进耶路撒冷的城门。
哈 1:5
耶和华说:“你们要向列国中观看,大大惊奇;因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。
太 13:58
耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。
太 17:17
耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”
太 21:25
约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?他们彼此商议说:“我们若说‘从天上来,’他必对我们说:‘这样,你们为什么不信他呢?’
太 21:32
因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。
可 6:6
他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。

关键字:信心    

太 8:10
耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。
太 8:13
耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。
太 9:2
有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧,你的罪赦了。”
太 15:28
耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。
太 17:20
耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边。’它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。
太 21:21
耶稣回答说:“我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’也必成就。
可 2:5
耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”
可 4:40
耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”
路 5:20
耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了。”
路 7:9
耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”
路 8:25
耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?他们又惧怕,又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”
路 17:5
使徒对主说:“求主加增我们的信心。”
路 17:6
主说:“你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里,’它也必听从你们。
路 22:32
但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”
徒 3:16
我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。
徒 6:5
大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人;又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,
徒 11:24
这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心,于是有许多人归服了主
徒 14:9
他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,
徒 16:5
于是众教会信心越发坚固,人数天天加增。
罗 1:12
这样我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。
罗 4:19
他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;
罗 4:20
并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神。
罗 9:32
这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。
罗 10:6
惟有出于信心的义如此说:“你不要心里说,谁要升到天上去呢(就是要领下基督来)?
罗 12:3
我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
罗 12:6
按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;
罗 14:1
信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。
罗 14:22
你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。
罗 14:23
若有疑心而吃的,就必有罪;因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。
林前 12:9
又有一人蒙这位圣灵赐他信心;还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

橙子妈妈,不要担心,我没有生气啊,只是据实以述。其实晨宝最近还很不错,只是我有点儿怕,觉得孩子不禁夸,夸了也是要加上一句感谢神,否则好像每次写了孩子好,然后就被撒旦攻击一下似的,越来越不敢写。

...

跟你感受一样,我家俊也不经夸。关键是他一直没有达到一个稳定的状态。我一在网上说孩子最近在学校不错,第二天就能收到老师的条子告状。已经屡试不爽,呵呵。。。。孩子好的时候不敢写,孩子差的时候没情绪写,所以我最近也写少了。

re:同意啊俊妈,我们主内的还说夸孩子,容易被...

同意啊俊妈,我们主内的还说夸孩子,容易被魔鬼攻击,我同你一样,也屡试不爽了,所以我真的不敢写,他的进步都是神的恩典,感谢神ING

同意啊俊妈,我们主内的还说夸孩子,容易被魔鬼攻击,我同你一样,也屡试不爽了,所以我真的不敢写,他的进步都是神的恩典,感谢神ING

昨天晚上写保罗,就老想到姐说的这句话。末了还连忙祷告感恩。求主怜悯我软弱,所以千万不叫那些试探临到我。我受不了。最近保罗进步太多,懂事很多,我真的是在想神如果要把某个困难降到我们头上,可能就是他要亲自动手处理这个问题了。
信心的功课总是要操练。我实在太小信。

re:[B][ALIGN=center]关于夸...

关于夸孩子 [/ALIGN]

感谢神,我怎么又担心我这么一说,姊妹有心理阴影,不敢写孩子的进步了,呵呵。

我想从属灵的角度来说说,求主他亲自校正我一切说的,按他的真理。

在诗篇中说,诗 127:3  儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎,是他所给的赏赐。   

这个道理在西方算是根深蒂固了,父母是儿女的管家,管理好是本分,管的不好是要受审判的。

但是父母不是儿女的主人。

儿女的一切天赋,无论是外貌,智力,体力,才能,都是耶和华所赐的,父母没有什么可骄傲的。

父母自己一切的本事,也是没有什么可骄傲的,也是神给的。

所以夸孩子,尤其是神给的部分,与生俱来的,比如外貌,聪明,才智,如果不归荣耀于神,就是偷窃了神的荣耀。

另一种,我举例吧,比如尹氏的,确实比一般父母会教育,也有付出,当然有回报。正确的付出有回报,这就是上帝的因果律,是普遍真理。

那也骄傲了,比如我会教孩子,我教孩子教的好,变成了自己的骄傲。

主内的,一旦骄傲,立刻跌倒。我的教训多了去了,前一刻欢天喜地,肉体的荣耀和快乐,后一刻跌得很惨,很久爬不起来,还是靠神的怜悯最后又复兴了,刚强了。

这两种情况,偷了神的荣耀,就失去了平安,自己骄傲了,就给撒旦留了地步。

还有一种,觉得是侥幸,或者应该的,我孩子这样,与生俱来的。进步是与生俱来的,优秀也理所当然的。

没有什么是应该的,一切临到的,拥有的,都是神给的,都是神的恩典,都是神的怜悯,都是神的手量过的。

我们最不配的其实是救恩,是神将他的长子,独生子送到世间,替我们死了,担当我们一切的罪,让我们这没有盼望的人,有了永生,得着神众子的名分。

所以说,最大的罪是什么,最大的罪是不信神。

话再说回来,其实一个爱主的人,比如一些神的仆人,即使你没有以上的罪,那撒旦也是要攻击你,越被神重用的人,撒旦攻击的就越厉害,就是要你跌倒,羞辱神。

国外一些大牧的孩子,比如我看的疾风烈火,里边牧师的孩子,本来敬虔爱主,就那么一刹那就被世界掳去,逃家,不良嗜好,消失了,还好是教会和父母,用祷告的膝盖和眼泪,把孩子挽救了回来。这个世界是有网罗的,毒品,网络,色情,无不如此。下一代的争战会更厉害。

所以真没什么好夸的,反而要战战兢兢,警醒祷告,如同-

哀 2:19  夜间,每逢交更的时候,要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。   

这是主的诫命,我们要做一个祷告的母亲。

给儿女最大的祝福,就是自己是一个敬畏神的母亲。

到了晚年最大的祝福,就是有敬虔的儿女,如同唐牧师在他的文章里说到的样。

而主给敬虔的父母,给了无数应许,比如在申命记里写的,还有大卫爱主,他的儿子就成为世界上最聪明,富有的人,还有亚伯拉罕,哈拿,等等例子。

不夸也有问题,基督徒在世界上,我们不是哑巴,传福音要说,作见证也要说。写也是说的一种方式。

但是一切的根源在于,归荣耀于神,神纪念,主宝血也遮盖。 更不要怕,只要信,自己过着敬虔圣洁的生活,为万人代求,与神同行,神的应许是保守我们平安无事,还要赐天上地下的福气给我们。撒旦,也是从来在神的面前都是一个失败的命运。

感谢神,主校正以上的文字,宝血遮盖你的儿女,神必兴旺,我必衰微。荣耀归于神。

汶妈我都没时间看你的文字了,我只在看那个内衣美少女,而且我好像以前看过,你手机里的,哈哈!

妹妹,你的文字我可是认认真真每篇都看的。[EM04]
那个少女穿着妈妈的内衣心里美的很!

re:谢谢姐为我写这么多!在前的将要在后,在后...

谢谢姐为我写这么多!在前的将要在后,在后的将要在前。想想我信主的年份比姐还早,灵命却如此短浅,真是惭愧。
其实在这方面我也有经历的。真的是“前一刻欢天喜地,肉体的荣耀和快乐,后一刻跌得很惨,很久爬不起来,还是靠神的怜悯最后又复兴了,刚强了。”
一切荣耀当归给神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

妹妹,你的文字我可是认认真真每篇都看的。
那个少女穿着妈妈的内衣心里美的很!

呵呵,你很少出手写字,你的字才宝贵,我是天天灌水,你的字我是都读了的哈!

汶汶很有气质,感谢神!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

谢谢姐为我写这么多!在前的将要在后,在后的将要在前。想想我信主的年份比姐还早,灵命却如此短浅,真是惭愧。
其实在这方面我也有经历的。真的是“前一刻欢天喜地,肉体的荣耀和快乐,后一刻跌得很惨,很久爬不...

感谢神,不是我写的啊,我只是主他自己的管道。

神是真实的,是经历出来的,信心就在经历中日渐长大,感谢神!

信与信心
(未完成)

早晨起来看到福音影视网有唐牧师的新道,有篇名为信心,突然有点儿感动写篇有关信与信心的字。

喜欢听唐牧师的道,也为他祷告。愿神保守他的仆人远离试探,一生都行在主...

谢谢妹妹推荐的唐牧师的讲道信心,我今天上午边听边做了笔记,大概是前20分钟的内容,在这里与妹妹分享

希伯来书
来3:12  弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。
来 3:13  总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。
来 3:14  我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。
来 3:15  经上说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,象惹他发怒的日子一样。”  
来 3:16  那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?  
来 3:17   神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?  
来 3:18  又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?  
来 3:19  这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。  人怎样就把永生的神离弃了呢不信的恶心:这是全本圣经的总原则

来 3:12  弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。 也许你还没有信耶稣,你想不信是我的自由嘛,为什么不信变成一个恶的事情呢?这是全本圣经的总原则,因为对神的不信,也就是对真理的污蔑,神是真理的启示者,神是真理的绝对主体,神是真理有位格的主体,所以当他把真理启示给我们的时候,我们对他产生的回应,就要决定我们在永恒中间的命运如何。听了上帝所说的话,你回应说:“主啊我信。”你就是把你被造的理性与创造理性的真理归于一,和谐起来。这一位真理的本体,把自己启示的时候,你信就表示你的理性与真理的本体是合而为一的是协调的。所以不信不是自由的一个问题,不信不是你自由运用的权柄而已,因为不信的结果就使你没有办法与真理合一,不信的结果等于你随自己错误的意念来抵挡真理的本体,使你污蔑了上帝自己所讲的话语。所以不信就变成一个很严重的事情。
这样旧约圣经提到一个最大的罪是提到不信,新约圣经提到一个最大的罪是提到不信,你说旧约怎么会提到不信呢?旧约中间好像没有怎样归纳起来,但到了希伯来书阐解旧约精意的时候,这话就出现了。所以从第12节到第19节,希伯来书三章的这一段所要证明的一句话,以色列人不是因为什么恶行,不是因为他们没有能力遵行律法,不是因为他们有许多言语行为的差错,乃是因为他们有不信的恶心,你看到了没有呢?
所以从12节到19节要归纳起来的,就是对神的回应中间最邪恶的事情是对神的污蔑,对真理的毁谤。对神的话语的抗拒是从哪里来的呢?从不信的恶心而来。
那么在新约怎么讲呢?新约耶稣基督说“圣灵来了,要叫人为罪为义为审判,自己责备自己”为罪是因为他们犯奸淫,是不是呢?为罪是因为他们说谎话,是不是呢?为罪是不是因为他们放火杀人?为罪是因为他们除了太太之外,有外遇,是不是呢?不是!为着什么?“因为他们不信我。”那你看了吗?这样保罗在罗马书第三章所归纳的一句话就完全贯穿新旧约,从头到尾一致性的原理的掌握和了解,保罗怎么样讲呢?不是用行为之法,而是用信主之法。这是基督教与其他所有宗教最本质性不同的地方。在别的宗教中间都是以行为来定夺能不能蒙神的悦纳,那我们今天得救,我们得着神的恩典,我们被称义不是藉着行为之法,而是藉着信主之法。希伯来书第11章6节把这个归纳用另外一句话讲出来,他怎么说呢?他说,人非有信就不能得上帝的喜悦。因为到上帝面前来的人,必须信有神,又信他厚赐那寻求他的人。
这样信是对神正确的回应。而信对神的回应,就决定我们永恒中间的位分是怎样的。这样不是因为我们因信而能够使我们得救,因为信不过是象乞丐所伸出来的一个破的碗,等候恩典临到其中。信的本身不能拯救我们,请你注意,信的本身不能使我们罪得赦免,信的本身不能使我们成为一个称义的人,所以不是因为信而称义,而是藉着信而称义。但是你说圣经是用因信称义这四个字啊,那个字的希腊文不是因为的因,而是藉着的藉,所以是藉着信心我们被称为义。我们千万不要以为,因为我有信心,这个信心就足够使我称义了。
信就好像那乞丐伸出的空碗,空碗是不能使你吃饱的,你藉着伸出 的空碗,表示我愿意接受,我需要你的怜悯,我求你怜悯,神的恩典就降临在你的身上,是这个意思。20分钟
这一段圣经就把整个旧约归纳,犹太人的罪是什么?不是因为他们不能遵行神的律法,

re:感谢神,谢谢姐的笔记。我是前天早...

感谢神,谢谢姐的笔记。

我是前天早晨听过一遍,除了以上之外,唐牧师说到信主的年龄段,其实大部分人是22岁前信的,像我们这样的年过30了,还能够得着主,真的是他特别的恩典,特别的怜悯。

我真的说不尽神的恩典,和信主的好处了。

re:[ALIGN=center][B]吃伤了...

吃伤了 [/ALIGN]

前些年应酬实在太多,也不知为何那个时候吃进去的东西也很少见肠胃反应,现在是出去吃一次就吃伤一次,即使选着是非常洁净,价格也不算便宜的饭店,真是吃伤了,或者说这个年纪,身体不是百毒不侵了。

今天带儿子和他的小童鞋一起出去玩,感谢神,主宝血遮盖,感觉儿子也没乱跑,股则规矩都算遵守,反而是小童鞋第一次去HLG,撒开丫子跑,今天小学生好像还扎堆来这里玩儿,所以让我操了不少心。

后来中午就去了面点王,这算我比较放心的店了,但是还是感觉肠胃不适,或者我这刚恢复了些的身体禁不起这样的折腾,或者是阳光晒多了。

真是软弱,肉体灵里都软弱。就夸自己的软弱吧。还好肠胃娇气,下厨手艺倒是日渐长进了。

晚上实没胃口,就烧了个鲫鱼汤,如下-

蒜粒,姜片,几粒花椒,干辣椒一点爆香油,小火放<。)#)))≦进去煎,过几分钟放入捏碎的嫩豆腐,还有香菇丝同炒,少许料酒,生抽,白糖一点点,炒出香味,鱼煎到微微发黄,加入烧好的开水,自己把握时间,开锅后放入小白菜,加入少许葱段,蒜苗,香菜是重头戏,关火,加入盐调好味道。

我不知道谁敢,我是往里面加小杯现磨豆浆,汤更加奶白,鲜得掉舌头。 那鲫鱼会比较有味道,不是汤渣,而且肉鲜美中带着丝丝甜味,有吃头。

因为胃口不清,我自己盛汤时我会加几滴香醋,点点辣椒油。

自家做的汤,放心,而且我觉得味道不输我吃过的大酒店出品。

家庭煮妇啊。。。感谢神的恩典。

re:[B][ALIGN=center]比唐崇...

比唐崇荣还聪明吗? [/ALIGN]

如果你说你比唐崇荣还聪明,我不相信的可能性比较大。

他是一个天才,是主给了很多恩赐的人。

最令人惊奇的是他的跨领域。

你有没有见过一个人,设计N座大会堂,指挥《弥赛亚》,在大学里教哲学,开了神学院,对于历史,古董,绘画,钟表,无一不精通,几个博士头衔,一年讲几百场道?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%94%90%E5%B4%87%E6%A6%AE

他17岁就全职奉献做了传道。他让我看到主确实是拣选和使用最聪明的人,包括说80年代之后去美国的人才们信主非常多,SJ的教会非常复兴。

感谢神。

我一直想福音的真谛是什么,其实就是《耶稣是谁》?

无论旧约,新约,圣经的中心不是律法,不是恩典,是一个有神人共性的人,耶稣。

福音简化成一句话,就是认罪悔改信耶稣。再简化,耶稣是谁?

旧约如果你看成故事,就错了。自始至终,一条救恩的红线,无数耶稣的预表。

至于新约,核心就是耶稣基督降世来到人间,完成了救恩。

我传福音,或许走错了路,一开始总是宣传恩典,然而神的救恩核心就是耶稣他自己。

我们来听《耶稣是谁?》唐博士讲的。

http://www.fuyin.tv/content/view/movid/948/

再贴一篇道过来,翔爸算是兼职传道,感谢神,主大大使用他,按他为主所做的,加倍祝福他的家,尤其是翔翔。主宝血遮盖。

怎么知道神要呼召你作全时间、全职的传道人?[/ALIGN]
(唐崇荣) 答:全时间的意思是整个生命属于主,每一个人应当如此。那么怎么知道要作全职的传道人呢?有三个原则要注意:

一、清楚知道作传道是不简单的,但是仍有一股继续不断长久的甘心推动你不能不作传道人,这是神呼召你的第一个记号。这是违背常理的,没有人愿意作很困难的事情,但你却有这个意愿,是因为看到传道的价值而愿意,不是因为看到传道的享受而愿意。许多牧师的儿子最怕作牧师,因为他们常听到牧师回家埋怨教会的麻烦难处;但是如果你知道困难了,还愿意作,你就会作很好的传道人。那些从来不知道作传道是那么困难的人奉献了,常常没有办法应付各样的困难,但是牧师的儿子知道传道的难处,后来又奉献,常常在应付大难时,他会有力量。

二、有些人不清楚神的引导时,就讲“我不一定作传道的啊!”把自己定规成不一定作传道的,这是越权,你以带职事奉,部份时间事奉,这能令上帝满意吗?但是当你走了一段路后,行不通,因为你很痛苦,心中没有真正的平安。圣灵的要求,神的感动就很严厉的鞭策你,刺激你,使你的心里没有真正的平安。上帝比我们的心更大,如果我们的心里责备我们,你就要回头,放弃不愿意全职而以部份时间带职事奉来满足神的错误心态。所以一面带职一面没有平安,心里一直有催逼感,神要你全职才享有平安,这是神正在呼召你的第二个记号。

三、有了第二个记号还不顺从,你拖着时间,因为全职作传道薪水更少,生活更苦,一面事奉一面做生意,久久讲一次道大家都爱听,讲了又奉献钱,大家都很欢迎,而牧师传道是令人讨厌的,你是令大家皆大欢喜,所以感到比牧师高一等,牧师是作执事的伙计,你变成执事的榜样;牧师是讨饭吃的.你是给饭吃的。如果上帝要你作全职传道而你不肯,你走这一条路,你是逃避,上帝要鞭打你,直到你说:“主啊,我要作传道了!”这是第三个呼召你的记号。

一个人如果能够在第一个呼召时清楚了就顺服,就可以免受浪费时间的第二个呼召记号。如果一个人可能在第二个记号知道神不满足而顺服,就可以免去第三个被鞭打的记号。我11岁奉献,17岁时更清楚再奉献,3年不念神学,原因很充足,因为我没有念神学.讲道时听众都感动流泪,那些神学毕业的人,讲道时人家打瞌睡,连神学院的教授我都看不起,因为我讲道比他更有力量.这是教会公认的。我I7岁开始讲道,未念神学前已讲道800次,可是很多牧师作了十年讲道还不到800次,我为什么要读神学?我讲道比神学院的院长更受人欢迎.我自己买了很多参考书,我自己追求,所以神说:“要不要去?”“不!”我叫我弟弟先去。第二年,“要不要去?”“不!”第三年,神的灵再感动我“你要不要去?”“不!”神鞭打了,一场怪病临到我身上,每个礼拜要打两次针,从骨节与骨节中间射进去,一次10cc,医生没有告诉我什么病,我到今天还是莫名其妙,很痛,不能站、不能走,躺在床上两个礼拜不能动,就在那两个礼拜中间,我看书,回想这三年赚了好多钱,我17岁时赚的钱是印尼洒水最大的礼拜堂的牧师薪金的两倍,我为什么要作传道?想了两个礼拜,神再感动我“要不要去?”我乖乖说 “ 要。”打了才去。

在神学院读书,很多老师讲的东西,我已经知道了,就乖乖的忍耐,忍受已知再知的事情是不好受的,读了一年就有教会请我去开布道会,人家读了三年才去实习,我读一年就去开布道会,有多余的时间我自己买单张在火车、路上分发单张传福音,也到医院探访,为病人祷告。第四年神学毕业了,神学院请我留下来教书就这样教了廿年。

我曾到瑞士去研究布道学,以后被请到世界各地讲道,最高的学府请我讲去道,最大的福音会议请我去讲道,在韩国的世界祈祷大会,“今日基督教”杂志的编辑在那里,南美浸信会的副主席在那里,前任富乐神学院的院长在那里。我也用英浯讲道,曾经在菲律宾用英语讲道,有两万多人听。

从来没有自己去函“我要去讲道,你要不要我?”只有来信,我没回信,因为没有时间,他们再打电话来请我,我答应了才去。不是我要,而是神要的。不一定全部传道人都是这样.可能神把我派到乡下,我也愿顺服,神如果派你到乡下,你要顺服。我在本国讲了六、七千次道,然后才到外国去讲道。有时候神把我带到很高级大学的礼堂,有时候把我带到最落后的地方,我不会因为是比较小,比较穷的地方就随便讲,我用同样的心情,同样的责担,同样的诚实去讲。感谢上帝,给我在布道、牧养、神学三方面共同交织,成为一个对内对外尽量保全传讲抻的真理的人。

我第一次来马来西亚,看到很多马来人没有信主,不知道要怎样向他们传福音,就到瀑布去,在一块大石头上刻“Yesus Kasih Awak"耶稣爱你,让马来人可以听见耶稣爱他的道理才回去。我盼望马来西亚有一些人,真正咬紧牙根、有骨气的站起来为神的国作事。

第一个原则是从腓立比书二章13节的“你们立志行事都是上帝在你心中定意使你们顺从他”。第二个原则是从歌罗西书三15节的“你们蒙召原是如此,就是要叫基督的平安在你们的心中作主”。第三个原则“上帝所爱的,他必管教。”希伯来书十二6。

所以不是见异象看异梦之类,而是有圣灵感动你甘心乐意的记号,有因为神的不满足使你没有平安的记号,甚至是因为不顺服而受鞭打的记号。

是的,你去最清楚了。如果觉得做传道可以到处演讲很风光,那去做政客好了!
如果觉得做传道可以座飞机飞来飞去,那做空姐好了。所以,你是出于什么目的去传道,自己最清楚了,是不是出于神,那最清楚不过了。如果神让你全职侍奉,你没有办法带职侍奉,如果神让你带职侍奉,你没有权利全职侍奉,就这么简单!   

re:如果主呼召,我会随时应召:“我在这里。”...

如果主呼召,我会随时应召:“我在这里。”
两年前我热心寻求神时,学校没什么课。但得救以后,特别是去年以来,沉重的课业压下来了,我只有靠着主承受着。法老们让俺整天做砖,又不给草。俺感觉俺快要出埃及了。

re:等鞭子换成蝎子鞭的时候就是出埃及的时候。...

等鞭子换成蝎子鞭的时候就是出埃及的时候。。。

和翔爸开玩笑ING

re:我们一起为晨爸的信靠和得救恒切祷告。

我们一起为晨爸的信靠和得救恒切祷告。

re:[B][ALIGN=center]融合,...

融合,融合 [/ALIGN]

斗胆写点儿融合的看法,因为看了一篇家长融合心得。

统计采样上,最好和最坏的数据要除掉的。好的孩子,根本就是NT,或者边缘的,是最好的情况。

如果处于大多数情况的家长以最好的为目标,估计受打击的可能性比较大。

我记得听甄老师讲座的时候,她说景琳从小到大缺孩子玩吗,不缺,但是没见对孩子多有兴趣了去。

有次何子姐群里说越越小学家里总是有同学的。

即使在一个正常的环境,孩子对人的兴趣其实我感觉进步还是很缓慢的。

关键是融合,如果家长理解就是放在孩子堆里,或者在幼儿园放任自流,有出来的孩子吗,肯定有,那是人家先天特强,根本是靠NT那边的。

如果你孩子小,我的心得,千万别因小失大。因为孩子最重要的智力是有关键期的,还有感统方面也是越小做越好。

那你时间就这么多,权衡一下,是投资智力,感统,补短板,还是仍在孩子堆里混?

NT孩子鬼灵精,这是初看,但是细听他们的话,话的逻辑性,思维还是很幼稚,甚至混乱的。别指望NT孩子能把你孩子教的聪明。能学点儿参照就不错了。 管理不好受打击的可能性还较大。

但是幼儿园去不去,还是去,越小越好,真的,我们孩子习惯那个环境,学会那个规则比NT慢好多啊。但是时间严格控制。我自己观察过晨宝了,在幼儿园一天因为NT太鬼,速度太快,他说的话很少。但是家里就不同,我给他上课更加不同,话多多了。本来这学期打算全天幼儿园,后来还是撤回半天。

陪不陪,当然陪。不陪,幼儿园老师带那么多孩子,除非交情够,否则没了你的忽悠,搭线,孩子错失多少和NT互动的机会。

比如学前班,不陪?掏作业本就慢,作业根本做不了(晨宝是辅助一下飞速,你不提喽他他就望窗外了)。可是辅助一下,做快了,小朋友有偷抄的,来问答案的,借铅笔的,来炫耀的,多了去了。

幼儿园陪才是练社交,没什么学业压力。我觉得小学陪就是跟学业了,时间决定。

小忘老师曾经说过做影子陪读,回来练,但是我个人觉得,以琳都陪了,NT幼儿园陪下怕什么,真的,不陪,他少了多少机会?他的自我意识还没到意识到自己家长陪是怪怪的。能到了就好了。 回来时间也紧得很,能练就练,但是现场练,多好啊。

我觉得我这么写挺反主流的,但是总结一下-

1.小孩子,指的是那些发现很早的孩子,2-5岁的,别全部融合了,自然环境要,该塞的认知,该提升的智力体力,不要落下;而且智力是大头;
2.幼儿园融合,能陪就陪,全天放,谨慎从事。

写的是不是有点儿偏激,可能也是有自己孩子的烙印吧,但是好歹是谱系中间段的情况。

甄老师说智商在70以下的,智力是社会性的关键。 这个好理解,他连人事物什么都没弄明白了,怎么能够懂事了?

我没太弄明白说100以上的为什么社会性和智力无关,但是我也同意。大概说这部分的社会性情况和干预的力度强度有关,干预少的就是一科学怪人,干预好的能够潜伏了是不是。反正人家智力是先天就好,学业工作难度就小了。

还有认知,教认知就是一小屋一桌一椅一孩子吗,才不是,有门心理学叫认知心理学,认知是人看世界的方式,人际关系不是世界的一部分吗?他自己的角色,定位,行为不是世界的一部分吗?大了去了,我们不要给他狭隘了。

班门弄斧。。。不过实话实说,你别指望真是谱系里的能够给干预成交际花,可能是社交狂,那是他自己,人家没兴趣和他周旋。还是先教安身立命之本。

顺便向潜水的老帝致敬,我知道你会看到,你的观点让我几个迷津解开了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

我们一起为晨爸的信靠和得救恒切祷告。

阿门。