以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:柔情似水,读着感动!做好爸爸的大概都...

柔情似水,读着感动!
做好爸爸的大概都这样!

re:俺尽量节制,可俺家的还总嫌俺叨叨,晨爸很...

俺尽量节制,可俺家的还总嫌俺叨叨,晨爸很man,姊妹好福气。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

国庆杂记

本来长假打算出游,但是自己身体软弱,感冒地一塌糊涂,于是临时电攸妈,要求去她有名的大围屋骚扰两天,成行。

那湖,那人,那家,真美。攸攸的爷爷奶奶,我只是很久前见攸妈写过,现在...

我也不知道说什么了,后来走在小道上的时候就从背后抱抱老公说你真好。我敬佩你。

呵呵,肉麻!不过回你一句在我帖子里的留言, “嫉妒无恨”哈![EM15]

re:再次见到晨爸和晨宝,爸爸依然那样帅气年轻...

再次见到晨爸和晨宝,爸爸依然那样帅气年轻,晨宝壮了高了白了!晨妈还是那么妩媚,身上仍透着一股妖气!晨爸从始至终都是那么温和,那么淡定的陪着晨宝,他看晨宝的眼神总是充满着爱和接纳!
大凡我见过的爸爸们,都比妈妈在面对孩子时变得从容和接纳!
父爱如山,一点也没错!
幸福的三口之家,让人羡慕!
幸福的晨妈,让人眼炫!
小聚一下,很不错!

re:遗憾一点,就是没在农夫山泉水里畅游!

遗憾一点,就是没在农夫山泉水里畅游!

re:谢谢楼上妈妈们呵。其实晨爸也吼的,也发脾...

谢谢楼上妈妈们呵。其实晨爸也吼的,也发脾气的,但是他的本质实在是不错的人,我佩服他的行事为人,真是感恩。

攸妈,哇,妖气啊,不可以啊,神的气还行吧。。。神气

你们一家的状态都很好啊,很放松很闲散的感觉。

晨爸说好喜欢坐在你家屋门口发呆啊,我也喜欢。上个PP吧。

re:[ALIGN=center][B]像土豆...

像土豆一样的信仰,像土豆一样的孩子 [/ALIGN]

http://www.fyyy.tv/vod/index/play.asp?film1=27385&film2=1738&serverip=227

这部片子知道很久了,一直没有看。

今天去找另一部影片的时候,突然被影片简介摸着,所以打开来看。

一个经历了 神,然后见证神的人。

其实最打动我的是他在片尾部分的祷告。

因为干旱所有的庄稼都没有叶子,Angus 所种的土豆也是如此, 在要收割的时候, 上面全部都是干枯的, 他也不知道底下结的是什么。

主教(可能是牧师,我个人觉得这个翻译不太了解信仰)问他怎么知道有土豆,因为几个星期没有雨了,地面上藤蔓干枯了。他说,我们种的时候就知道收成怎样。这不是玉米,玉米看得见,种土豆需要信心。

他就是简短的祷告说“主啊,我们不知道里面有什么,但是我们 很乐意拥有你所赐给我们的一切” ,当他挖开时,是比一般土豆都要 大得多的土豆。

更具体的祷告是这样的,主啊,谢谢你赐给我们产业,谢谢你赐给我们这片土地,虽然我们不知道里面有什么,但是我很乐意拥有你赐予我们的一切。

在不可能有土豆的地里,长满了大大的土豆,是来自上帝的礼物,给信心的回报。

其实人不知我们信的是谁,更不知神看重跟随他的人的是什么,不因眼见而动摇的信心,就是神眼里的至宝。

养育土豆一样的孩子,需要种土豆一样的信心。感谢神。

这部电影不是虚构,是根据真人真事改编,所以这是个真的见证。

re:晨宝妈妈,一直有关注你的帖子,我的孩子四...

晨宝妈妈,一直有关注你的帖子,我的孩子四岁多了,我想找些融合教育方面的书看一下,能推荐些吗?谢谢!

re:融合的书籍,我觉得甄老师的,和王国光老师...

融合的书籍,我觉得甄老师的,和王国光老师的比较好。

不过融合是个很忽悠的词,如果目的设置成和普通教育衔接,给孩子一个正常的环境,让他了解社会规则,这个比较合理。

目标设置成和普通孩子玩起来,这是个多么复杂和挑战的目标,个人觉得大部分家长会失望,大部分孩子达不到。

其实我现在觉得,智力是最重要的能力,认知理解提升了,很多问题就解决了。

只是很多家长对于智力,认知理解,还有ABA的理解都有偏差。

智力,思维,这两个词需要花功夫花时间好好学习和钻研。

到目前我发现我儿虽然离和人玩起来还有距离,但是在智力开发方面我们做的凑合,而且这付牌底子不赖,给了我对于未来的信心。当然更大的信心还是来自于神。教孩子就像种土豆,有时候你发现收获的超过你的想象。

re:谢谢你,晨宝妈。 我荣升星...

谢谢你,晨宝妈。
   我荣升星妈差不多两年,心态也不断在调整,现在这个阶段尽量给他一个宽松一点的环境,让他健康快乐成长。
这两年过得很辛苦,儿子的原因,让这个家充满“险情”,好在我们都很爱这个孩子,互相忍让,儿子也没有让我
们失望,虽然进步不快,不过还是一直往前走,也给我们不少惊喜。
   好羡慕你们在深圳,有个“大家庭”,我是去年十二月带儿子去给郭医师点评,然后听了一天课,你们的成长俱
乐部组织得很好。对了,你去听甄老师的课,是在深圳还是在别的地方,有时间我也真想听听。
   你真是一个很勤快的妈妈,相信晨宝会越来越好的,祝福你们!

re:呵呵,今天刚从外地回来,或许是祷告托住,...

呵呵,今天刚从外地回来,或许是祷告托住,竟然回来还一路通畅,连出差的晨爸都电话我问,惠源路赛车啊,你们怎么样,我得意地说我们已经回来了。

这个国庆假期,难得老公头几天在家,先去了河源,然后去了惠州異寮湾,一个即将很旺,现在还是比较僻静的地方。金融街在这个干净的海岸线投下很多钱,建了喜来登等酒店,但是因为路实在是烂,还没修好,所以我的手机里拍下了这样一幕,试营业的五星酒店,银白的 一望无际的私家沙滩,早晨9点,只有俺们一家几口人在那里踏浪,还可以享受刚刚试营业的游泳池,然而我们不是这个酒店的客人,我也不知道为什么,我的车开到门口,酒店保安就很有礼貌的放我们进入,然后我们提着游泳圈穿过酒店大堂时门童还有礼貌地问好,然后我们就进入私家海滩,享受一家人的海滩,这海滩不输三亚,绝对超大小梅沙。

其实我们是入住在一个温泉度假村里,物美价廉。早餐不错,每天不限次出入温泉。下了高速,在乡道上开了半小时,倒是湖,稻田,水牛,炊烟的美景,突然道路面目一变,变成无比颠簸,坑坑洼洼的小路,车好像在跳舞,我开着老公的车心里暗自感谢神,这车自打买了没出过什么力,现在全时四驱终于用上了。晨宝还在后座睡觉不醒,我感觉他的前庭也受了很好的锻炼。 路边的树木由于车辆扬起的大量灰尘,变成了雪树银花的景色,好像冬天一样,我也暗自为路边人家的衣服担心,我觉得他们衣服不敢摆出来晒。

想来是那几个巨贵的楼盘,加上喜来登之类的五星酒店,大量泥头车搞的。

就是这段颠簸的路,以致于人迹罕至,温泉也是真的海洋温泉,大大的几个游泳池一样的海水温泉池,水咸咸的,晨宝套着泳圈在里面猛游,过了一把瘾,以致于第二天问他去海边还是泡温泉,他说去温泉。

孩子带出去还是挺好的,我感觉他这个假期好像又长了见识,明白了些事情。

我为出行中了暑,感了冒,还有扭了腰,但是觉得还是值得。

re:国庆8天还是比较丰富多彩的,先是去河源转...

国庆8天还是比较丰富多彩的,先是去河源转了一圈,美食,美景,美人无一不少,回来在本市逗留两天,期间和儿子庆祝老公生日,他午餐就喝了三杯白葡萄酒,变成我开车,当然尽兴而归,然后老公出公差,我带儿子和妈妈去邻市泡温泉。然而期间身体状况一直不太好,先是头痛浑身疼,去看了医生,查血没大碍,然后喝了些不痛不痒的药,之后是一天精神抖擞,另一天浑身无力,如此反复几次,还有到了晚间头痛欲裂,茶饭不思的日子。心里渐渐地忐忑了,虽然是呼吸道感染症状也出来了,但是持续8,9日的症状,让我变得有些胡思乱想。

前天去看医生,其实身上还是疼,嗓子疼,最疼的是脑袋。

疼得如同诗篇38篇里大卫犯罪后,主的手加在他身上,他终日唉哼。

我就思想,主啊,是不是我得罪你了,是不是我偷懒贪图享受,不去山上朝拜你了,还是我哪个地方亏欠了你。

心里非常明白亏欠的地方太多了,就怕了。

然后自己哭鼻子,又给姊妹和教会发短信代祷。

后来看了医生,查了血,白细胞已经挺高,大致是呼吸道引起的鼻窦额窦发炎。

今天第二天输液了。不过和姐在Q上聊了,姐说也要为得病而感恩,确实如此。

病可以让我思想神,反省自己。

还有病里会想清楚什么是重要的。

如果我想我被主接去,我最放不下的就是我家其他人都没信主得救。

还有病会让我反省我的生活方式,饮食,睡眠。

前阵子追看中国好声音,好几个晚上都到凌晨2点钟。我的身体基本上经不起这样的折腾。

病了,为此也要感恩。

re:姐国庆去聚会,记了详细的笔记,还加上了自...

姐国庆去聚会,记了详细的笔记,还加上了自己的亮光。

主题是《活出真善美》,我看了一小部分笔记,个人感觉换成《神命定的美好生活》是不是更合适,更加体现神主的宗旨。

闲话少说,先上菜了-

先来个大纲
活出真善美
一、扩大你的视界
(一)想象你的成功
(二)抛开旧皮袋
(三)提高期待层次
(四) 心怀感恩
二、培养健康的自我形象以活出美好
(一) 认识自己是谁,你认为你是谁?
(二) 明白自己的价值
(三) 建立富足的心态
(四) 乐于作自己
三、话语和心思所蕴藏的能力
(一) 选择对的思想
(二) 你言语中的能力
四、在困境中找到力量
(一) 在心中重新站起来
(二) 相信神的时间表
(三) 认识苦难的目的

还有,不是成功神学呵,是实打实的十架神学。成功神学的问题是神为我所用,满足我属世的目的,已经不是神主了。

re:[B]一、扩大你的视界 [/B]...

一、扩大你的视界    

我们每个人都有自己的观点和眼界,要找到真正的神的标准,首要的就是不以狭隘的思想来看问题,用对神的信心打破我们个人的有限,在信心的里面去想象我能得着,相信我能得着的更多,必须除掉那些负面的想法,比如:我不能做到,我就是这样的人,我永远不能改变。我们必须建立一个观念,就是我是有很多不足,有很多做不到,但是,关键就是这个但是,但是神你一定能帮助我做到。

(一) 想象你的成功

现在书店里,很多成功学,很多积极人生的书,里面也说要想象你的成功,想得越真实越好,越能成为现实。在我们基督徒的观念里,想象成功与成功学里的不同。成功学告诉你,你自己想要什么,只要你想得逼真,坚信,你就能达到。但是基督徒说的想象你的成功,是说,在信心的里面,想象成功,相信神能帮助我达到。成功学是对人自己的想象的功效有信心,而基督徒是对那位能成就一切美善大功的神有信心。

1 挪去负面的想法
很多时候,我们不由自主就容易有负面的观念,我们会告诉自己我不行,我不够聪明,我没有价值,我永远都是个失败的人。更多的时候,我们会担忧自己没有把握的事,想到了就挂虑,明知道不该挂虑,可是挂虑进来后,你想不挂虑也不行。神的仆人告诉我们,要想真实地产生积极的观念,必须敏感地发现自己有了负面的想法,且在这个想法起头的时候,就要靠着神抵挡它。这对我很有帮助。神的仆人说,在发现自己里面有惧怕有灰心,对前面没有把握的时候,要告诉自己,靠着神,我可以做到我必须做的。一边听道,我一边操练神仆人所说的道。当时我心里为很多具体的事担心,我家里的下水道堵了,一想到,我就愁,该怎么去疏通呢。听课的时候,我的思路有时就跑那上面去了,我就赶紧在心里刹住车,我对自己的心宣告,神许可下水道堵住了,而家里必须要解决这么多人吃饭的问题,神总有办法来帮助我的,我现在只需要把这个事交给神,仰望神的帮助。然后我心里就不去挂虑了。感谢主 。
  从这点,我得到的收获就是,很多时候基督徒也知道不该陷入到负面的情绪里,知道在神没有难成的事,但是,当一个挂虑起来的时候,如果我们不在发现的第一时间就抵挡它,一旦我们顺着这个忧虑,让它进到我的心里后,再想要抵挡的时候,就会发现,不是你想要自己不忧虑就 能不忧虑的了。当然,若是我们对神的信心足够大,神的话语还是可以除去这个忧虑的,但是等忧虑已经进了你的心再想除去它,就要进行更多的征战和挣扎 。
  弟兄姐妹,让我们随时警惕我们的观念,里面有没有负面的观念,让我们低沉,让我们失去对神的信心的观念,如果有,就赶紧要抵挡。用诗篇37篇的话语来激励自己,当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全 。
  靠自己拼命来信,是无用的,立志信也是会失败的,只有神的话是利器 。
  当我们愿意信,靠自己又信不了的时候,求主给我们立刻祷告的心,让我们对主说,主啊,我又有了挂虑,这不是你要的,也不是我愿意的,因为我知道这样的挂虑正反映了对你的不信
求你帮助我,把信靠你的力量给我,求你让我能将这件让我挂虑的事交给你,并倚靠你,你就必为我成全,你会按照对我最好的给我成全,主我不求你按我的意思,我求你按你的意思,因为你爱我超过我爱我自己,祷告奉耶稣的名,阿门 。
  当我们真的愿意在忧虑的起点就抵挡这些负面情绪的时候,我们藉着祷告,使用神的话宣告,神一定悦纳我们的祷告,因为这本是神要我们做的,神要我们的信心建立在他的话语上,神要我们抓住他的话来祈求,神也一再告诉我们,信靠顺服,除此以外不能得主的喜悦,因为靠自己来成就的,都是不蒙神纪念的,神要我们知道我们有所不能,同时神 要我们相信靠着神我凡事都能
感谢主,这不是一个完整的笔记,是我把听到的加了我自己的感悟写出来的,弟兄姐妹要有收获也得反观自己的经验 。
  一个道理如果只是道理,就是没有意义的,至少对你没有,如果你听了,对照自己的经历,很阿门,也许你正有挂虑,你就立即用这样的观念去思想,你或许就有了超过所求所想的收获了
挪去了负面的想法后,要想能想象自己的成功,还必须有信心 。

2.在获得你想要的之前,必须先有信心。耶稣说,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。耶稣这么清楚地告诉我们了,只要你信是得着的,就必得着,雅各书也说你们得不着,因为你们不求 。
  我们怎么才能相信自己所求的一定能得到呢?这个也不是你想信就能信的,必须有从神来的信心。首先,如果你明知道自己求的是神不喜欢的,你想信自己能得着,也信不了,弟兄姐妹有没有同感?
  要想真的信自己能得到,第一,自己相信自己求的是不违反圣经原则的,
  在不违反圣经原则的前提下,怎么能有信心呢?这个信心我们也可以在祷告中获得,当我们把想要的告诉神,开始是没有把握一定能得到的,
即使你为了得到,想强迫自己信,但是你心里是没有把握的,但是你若在神的面前迫切祷告,祷告到突然心里很信了,很平安了,知道神听了祷告了
这个时候你可以确信你求的神必要给你的
  我感谢主,很有可能这个时候的信心,就是神说的你若信是得着的。当然也有可能是人的自欺,这就可以继续祷告等候神的印证 。

所以,要想自己的祷告能得答应,
  第一要自己不故意犯罪
  第二,要好好祷告到神的面前,把你想要的告诉神
  第三,要求主给你信心,若你从本没有信心,经过祷告后,很有把握,本来很忧虑,祷告到完全不担心害怕了,那很可能就是你有了信是得着的信心了
  第四,我们还需要环境的印证,到最后确实事情照着我们求的成就了,我们就知道神果然照他应许的给我们成就了,我们就当献上感恩的祭,同时我们的信心也就得了进一步的坚固,因为自己亲身经历了神的信实。

re:病了的时候,真的可以使我们更依靠神。国庆...

病了的时候,真的可以使我们更依靠神。国庆期间,我咳嗽得太厉害了,以致我都担心自己是不是得了肺癌了。实际上是自己罪孽深重,祷告不恒切,远离神,所以导致一个感冒引起的咽喉炎都那么顽固....感谢主,终于好了。
深夜读你的文章也很得着。
为姊妹祷告!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

姐国庆去聚会,记了详细的笔记,还加上了自己的亮光。

主题是《活出真善美》,我看了一小部分笔记,个人感觉换成《神命定的美好生活》是不是更合适,更加体现神主的宗旨。

闲话少说,先上菜了- ...

好好读读,想想,整整,学学。

re:雨时妈妈,我今晨还有一个感触,病也是神要...

雨时妈妈,我今晨还有一个感触,病也是神要打击一下我的骄傲,我觉得我自己能了,我可以带孩子,我可以做家务,我可以安排好大小事情,一个小病,原来我是这么软弱的,我还要依赖别人,更是要依赖神。

正好爸,欢迎!第一篇的主题是基督徒对于忧虑的态度,如果有感动也欢迎分享啊!

re:[B][B][/B][COLOR=#00...

关键词查经- 忧虑, 挂虑

撒上22:8 你们竟都结党害我!我的儿子与耶西的儿子结盟的时候,无人告诉我;我的儿子挑唆我的臣子谋害我,就如今日的光景,也无人告诉我,为我忧虑。”
箴10:22  耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑
箴12:25  人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。
传2:23   因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。
结4:16   他又对我说:“人子啊,我必在耶路撒冷折断他们的杖,就是断绝他们的粮。他们吃饼要按分两,忧虑而吃;喝水也要按制子,惊惶而喝。
结12:18“人子啊,你吃饭必胆战,喝水必惶惶忧虑
结12:19  你要对这地的百姓说:‘主耶和华论耶路撒冷和以色列地的居民如此说:他们吃饭必忧虑,喝水必惊惶,因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存。
太6:25   所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
太6:28   何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。
太6:31   所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’ 
太6:34   所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。
路12:22  耶稣又对门徒说:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,为身体忧虑穿甚么;
路12:26  这最小的事,你们尚且不能做,为甚么还忧虑其余的事呢?
林前7:21  你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。
彼前5:7  你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。

耶17:8     他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在乾旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”
林前7:32   我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦;
林前7:33   娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
林前7:34   妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
腓4:6      应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。

re:[B](二)抛开旧皮袋 太9:16-17...

(二)抛开旧皮袋 太9:16-17

太 9:16
没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破得就更大了。
太 9:17
也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了;惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。”

1 忘记背后

腓利比3:7,13
腓 3:13
弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
腓 3:7
只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。

忘记什么呢?忘记过去的失败、软弱,忘记过去一切的灰心,同时也忘记一切的成功

1)不因以往的成功而停顿
2)不以工作的得胜而骄傲 彼前5:5
彼前 5:5
你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
(3)不以以前的失败而灰心 王下15-21

人无法以一个受害者的身份过一个得胜的生活。
人无法活在自艾自怜里,同时希望改变生活
人无法抱着软弱失败、亏欠来过得胜刚强的生活。
我们必须把过去的情绪创伤抛开,拒绝回味负面的事,求神改变我,让我朝正确的方向思想

(4)起身向前行 约5:1-9
约 5:1
这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒冷去。
约 5:2
在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子。
约 5:3
里面躺着瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的,许多病人。(有古卷在此有“等候水动,
约 5:4
因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了。”)
约 5:5
在那里有一个人,病了三十八年。
约 5:6
耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”
约 5:7
病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”
约 5:8
耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”
约 5:9
那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。

我们在软弱的时候都象那个瘫子一样,完全没有力量做对的事,直到我们凭信心,得着耶稣的救赎,得到耶稣的扶持,我们就重新得力,但是很多时候,我们已经有了可以行走的力了,却因为过去的软弱失败的经验,不相信也不知道自己能行走了,愿主对瘫子的话也同样对我们说,让我们起来行走吧

2 超越过去  来11:1
来 11:1
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

思考:怎样区分自信还是从神来的信心?

在信心里的期待,只要是合乎神的,只要神看是对的,神都会满足你。
神希望我们有盼望地过每一天。

当听到这里时,我就心里对神祷告:主啊,我期待今天我更认识你,祷告能更合你的心意。

re:[B](三)提高期待层次 [/B]...

(三)提高期待层次

(默祷:主啊,我期待丈夫更认识你,女儿更信靠你,期待我的爸爸能信你得救)

1.要期待好事,期待更好(生命、事业、家庭都可以有期待)

要有正确的期待,更高的期待。怎么判断是否正确呢?要从神的眼光里看,从信心的眼睛看。

神的仆人要我们想想,我对生命有什么期待?

(我期待能与主更亲密,更明白神的旨意,更顺服神,期待我的生命达到更丰盛的地步,我期待女儿为主而活,期待丈夫、爸爸、兄嫂、侄女都得救,我期待我能使主的心得安慰)

无论遭遇什么事,要预期神能改变一切。
生病时,往正面、好的方面去想
遇事,期待正面的,属神的,期待上帝的丰满的恩典会追着自己。

2.睁开信心的眼睛
来12:2仰 望 为 我 们 信 心 创 始 成 终 的 耶 稣 。他 因 那 摆 在 前 头 的 喜 乐 , 就 轻 看 羞 辱 , 忍 受 了 十 字 架 的 苦 难 , 便 坐 在 神 宝 座 的 右 边 。
伯42:5我从前风闻有你,今天我亲眼看见了你
如何睁开信心之眼?

A 相信事情会有翻转
B不看失去的,只看生命中拥有的。(会感恩,不埋怨)王下2:9,10
用信心的双眼看我们的生活。
在艰难黑暗的时刻,能用信心宣告得胜,宣告信心。那就没有什么能打到你。
一点点信心带来一点点祝福,信到哪里,得到哪里。诗篇37:5

把自己担忧的事交给神,不再挂虑,不再筹划,不再按自己的时间表要求神,限制神。真正交给神的意思是:让神以他的计划、时间表来完成。