以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:说下我们家孩子的安排:上午半天幼儿园,中...

说下我们家孩子的安排:上午半天幼儿园,中午饭后接回家,到家12:00,弹钢琴、写字、数学,外带休息下,玩会乐高玩具,就差不多到他们下午点心时间,再送去他们幼儿园,我们倒不算另类,因为他们班上好几个孩子这样安排的,他们老师也说到了幼儿园大班,三分之一孩子中午不睡觉的,干脆利用起来,不然,真觉得时间不够用...

re:是啊,我们学前班了,觉得时间更加不够用啊...

是啊,我们学前班了,觉得时间更加不够用啊。。。

re:感悟-转自远志明博客 将自己与神...

感悟-转自远志明博客

将自己与神的关系摆在首位,其他一切包括属世的爱和欢愉都会随之增加。当我学会爱神超过尘世的最爱时,我对尘世的最爱能爱得比以往更真挚;一旦我沉溺于尘世的最爱而疏离神,甚至任由它取代神,我i就会走到完全无法去爱它的境地。将首要之物摆在首位,不会压抑反而激发次要之物的价值。(C.S.路易斯)

鱼在水里多么自由而有力,人的灵在神里面会比它更自由而有力。鱼离开水什么样,人的灵离开神也会什么样。鱼在岸上能活多久,人的肉身在世上活得就那么久。

如果一个社会的人们,把成与败看得比好与坏更重要,那么该社会就陷在罪恶的泥潭里了。在一个健康的社会中,名人、富人、伟人诚然当受尊重,但只有好人才配受爱戴;而名人不一定是好人,富人不一定是好人,伟人也不一定是好人。好人好在哪里?心里。什么样的心是好心?爱心。(圣经约一4:8)。

世人为自己而活,他为世人而活。世人按自己的意思而行,他按上帝的意思而行。世人无可厚非地利己,他甘心情愿地舍己。世人是为活而生,他是为死而生。世人的死是“完了”,他的死是“成了”。世人的一生沉寂于坟墓,他的一生从坟墓中升腾。世人在他的纪元中一代代走过,他在永恒中一代代呼唤着世人。

上帝给了人两本书,一本是大自然,一本是圣经。上帝也给了人一双阅读的眼睛,就是心灵和诚实。一些人读不懂这两本书,就是因为没有打开这一双眼睛。神人交往、天人合一是一件灵界的事。耶稣说,神是灵(意即 beyond 物界与字句),你们拜他必须用心灵和诚实。(约4:24)

我发现,只要休息足够,我自然就有体力;只要睡眠足够,我自然就有脑力;只要在上帝的话语中、在耶稣的生命中、在圣灵的浸润中安息足够,我自然就有灵力。我想你也是一样。

认识了创造者的伟大和慈爱,就会意识到自己作为被造物的渺小和可怜。这样的人会以感恩的心看待一切,他会发现自己原来是活在白白的恩典中。这样一个发现,会使他的人生不再一样:由于他感恩,所以他满足,他喜乐,他慷慨,他潇洒。他因感恩而蒙恩!

宇宙的创造是神荣耀的彰显;神的荣耀就是爱的光芒;所以当阳光照不进你的心,神的爱可以照亮你的心。

基督妙爱: 创造宇宙不是神的需要,而是神的选择。原因何在?因为神是爱,而爱在施与中才能最好地表达出来,因此神创造了宇宙和人类来表达他的爱。我们要避免用科学术语来解释神创造的起因,须牢记:他是因爱我们而创造了宇宙。(摘)

如果你属于世界,就与世界同灭亡;如果你属于神,就与神同在永恒里。在世界眼里没什么价值的人,在神手里价值无限。在世界眼里很有价值的人,若不在神手里,便与世界一同灭亡。世界上的人、事、物,都转瞬即逝,再真实也是虚幻的;而属于神的人、事、物,都在永恒里,看起来再虚幻也是真实的。

什么叫信心?当一个小孩子被父母抛向空中,他在空中咯咯地笑,这就是信心。什么叫信靠?当一个小孩子看到可怕的怪物,立即扑向父母的怀中,这就是信靠。

每年1300万妇女堕胎,其中650万是25岁以下的女大学生。令人震惊的官方数字!这不仅是大学的问题,也是全民族的问题;不仅是一个道德问题,也是一个生命问题。由无德引起、无知孕育、无情杀害的无数无辜的生命们,是笼罩着神州上空的一群浩大的冤魂,它们昼夜不停地控诉着这个世代

神若给你催逼,神一定为你开路;神若给你异象,神一定为你成全;神若给你使命,神一定带领你;神若托付你一件事,神一定与你同工。不管一开始在人看来是多么不可能的事,只要你顺服、忍耐、凭信心去做,到头来你一定会大吃一惊:果然,在神没有难成的事

我们在上帝面前是什么样子?一是全然赤裸,二是贪玩任性,三是不知深浅,四是常临危险,五是父手牵拉。这张照片是我在南非拍的,原贴于我的新浪博客“远方的心月”。

re:老帝是谁?真人不露?!清潭也提到过老帝....

老帝是谁?真人不露?!清潭也提到过老帝.
远牧师这文章里有几句是特为我写的:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

同意啊俊妈,我们主内的还说夸孩子,容易被魔鬼攻击,我同你一样,也屡试不爽了,所以我真的不敢写,他的进步都是神的恩典,感谢神ING

这个,真觉得有压力。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

这个,真觉得有压力。。。

要说一句,感谢神的恩典。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

老帝是谁?真人不露?!清潭也提到过老帝.
远牧师这文章里有几句是特为我写的:)

呵呵,老帝,我跟他不熟,但是看了他一篇《碎片娃娃万恶学习路》,结合弱中央统和理论,解开了我有关晨宝的一些迷思,所以我很佩服他。

远牧的这篇文章,很奇怪我时常去远牧博客没看到,今天是从翔妈博客里转的,感谢神,真是字字珠玑!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102e3j8.html

这一篇写得也很经典,讲耶稣和圣经间的关系。圣经不能超越耶稣基督,圣经是引人归向耶稣,是帮助人了解耶稣的途径和工具,信仰归根到底就是唯独耶稣,只有耶稣基督并他钉十字架,个人的亮光不能超越圣经真理,切忌私意解经。愿我们读经以祷告托住,求神真理启示的圣灵亲自带领,让我们更加认识那创始成终的耶稣基督。

re:小诗一首,与弟兄姊妹共享共勉:...

小诗一首,与弟兄姊妹共享共勉:

归    泊

本是荒江不系船
       如今归棹主恩湾
       任凭海水匉訇涌
       我自安栖主膀边

re:刚看了远牧师这篇,感觉有点问题啊。人们对...

刚看了远牧师这篇,感觉有点问题啊。人们对于“字句叫人死,精意叫人活”一语的理解普遍有问题。俺正在琢磨写点东西做点辨正。

re:感谢神,是不是过于追求感觉就可能偏离真理...

感谢神,是不是过于追求感觉就可能偏离真理,欢迎弟兄写字。。。

re:“他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字...

“他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(注:“精意”或作“圣灵”)”(林后3:6)
此节英文(NIV)为:He has made us competent as ministers of a new covenant—not of the letter,but of the Spirit;for the letter kills,but the Spirit gives life.
对照了一下King James 版本,基本一致。
和合本此节翻译本身就有问题。“letter”译为“字句”,“the Spirit”译为“精意”都不准确。后者还算有点补救,毕竟有注解明有“圣灵”之意。其实,the Spirit 译为“圣灵”就对了,而圣灵不可能与“字句”相对。这里the letter究竟指什么呢?译者没会通。其实只要参照此节上下文就不难明白,这里的letter实指刻在石头上的“文字”,即摩西在西奈山上领受的律法(参第七节“那用字刻在石头上属死的执事。。。。。。”)。律法叫人知罪,罪的工价乃是死,若按律法框人,人人都得死;因此保罗说,律法将所有的人都圈在罪中。也就是圈在死中。因此可以说,律法叫人死。
但神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。换言之,本来按律法都只有死路一条的世人却因基督的灵(圣灵)而活了过来。因此我们说,圣灵叫人活。
因此,“字句叫人死,精意叫人活”一语的真意是:“(律法)条文叫人死,圣灵叫人活。”
对于已信的人来说,这道理是如此明白浅显啊。为什么这么多的人谬解了呢?我看了唐崇荣的书,唐牧师在很多问题上都是纯正而敏锐的,但他对林后3:6中这句话的理解偏偏也是错的。
今天在这帖里看到远牧师对这节经文的误解,俺不禁哭了。

re:呵呵,这我也明白了。的确是律法使...

呵呵,这我也明白了。

的确是律法使人死,圣灵使人活。谢谢弟兄的注解,感谢神。

re:主啊,求你向华人世界传道人施恩观看,赐给...

主啊,求你向华人世界传道人施恩观看,赐给我们按正意分解圣经的能力!

re:the letter 和the Spir...

the letter 和the Spirit不是分别指称一个东西的两面,而是指称两个东西。如此普遍的误解无疑与和合本的翻译有关。但唐和远都在英语世界啊,难道他们没看英文经节吗?

re:把这两个概念误解为一个东西的两面,即圣经...

把这两个概念误解为一个东西的两面,即圣经的字句和字句里面所蕴含的深意——这种谬解已经导致了极其严重的后果(如远志明这篇文章中所言):既然圣经字句叫人死,那我们还抱着它干吗?似乎圣经章句可废。

re:远牧师这文里说,基督常常被圣经阻隔。

远牧师这文里说,基督常常被圣经阻隔。

re:求主怜悯,这说法无疑与他对“字句叫人死”...

求主怜悯,这说法无疑与他对“字句叫人死”的误解有关。

re:“圣经之所以独一宝贵,是因为它通向祂,不...

“圣经之所以独一宝贵,是因为它通向祂,不是它取代祂。
    圣经不是上帝。它不能和三位一体的上帝并列。不错,太初之话(道)是上帝,圣经之话却有别于太初之话,它是特别啓示人类的,故而受限于人类文字。所以人若不能读出圣经文字背后的上帝,就会死在圣经文字里。”
————
说整本圣经旨在启示基督是成立的,但认定基督与圣经之间存在“取代”关系无论逻辑上还是本质上都是有问题的。逻各斯基督就包含在圣经之中,两个处于相容的逻辑关系中的对象怎么可能有相互取代的可能呢?说圣经取代基督逻辑上就如同说传道人取代远志明一样。
说“太初之话(道)是上帝”,也不是约翰福音开篇所言的真意。“太初有道”说的是作为逻各斯(“道”)的基督从太初就存在,点明的是逻各斯基督在未有天地之先即已存在,而不是说明“道”的最初境况。
为远牧师祈祷。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

感悟-转自远志明博客

将自己与神的关系摆在首位,其他一切包括属世的爱和欢愉都会随之增加。当我学会爱神超过尘世的最爱时,我对尘世的最爱能爱得比以往更真挚;一旦我沉溺于尘世的最爱而疏离神,甚至任由...

————
远牧师这篇的确写得好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

“圣经之所以独一宝贵,是因为它通向祂,不是它取代祂。
    圣经不是上帝。它不能和三位一体的上帝并列。不错,太初之话(道)是上帝,圣经之话却有别于太初之话,它是特别啓示人类的,故而受限于人类文字...

翔爸,这是我的看法,远牧这篇文章我是快速看过一遍,我觉得可以先不必抠字词,我们先把基督理解成基督的生命。多少基督徒,其实灵是死的,第一无生命,第二无知识,更加谈不上经历,更何谈真理。文字的确有限制,我觉得这篇文章已经是针对已经得着生命,但是在信仰上存在律法主义的人,比如知识多了,大概可以背出整本圣经,但是用圣经去谴责别人,不是对照自己,但是一个主的门徒,其实如同翻过的饼,知识和生命是并重的,最好是一种互相效力的状态,目的都是得着耶稣的自己。

圣经不读是不行的,读经不以耶稣为标杆和准绳也是不行的,愿真理启示的圣灵带领我们不偏左也不偏右。

感谢神.