以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[B][ALIGN=center]撒旦的...

撒旦的饵[/ALIGN]

清晨起来在福音影视网看到这个系列讲道-撒旦的饵。

我倒是蛮有兴趣的,希望可以早晨听一集。

有兴趣的原因是知己知彼,百战百胜。

可能不信的朋友或者慕道的朋友翻开圣经,旧约诗篇,还有新约,时常看到仇敌这两个字,都会很奇怪,其实纵观圣经,所有主的门徒,唯一的仇敌就是撒旦,不是人(任何的人都不是),这个做个澄清比较好。

凡是有神救恩计划的地方,就有撒旦的拦阻。

比如耶稣出生直到殉难中撒旦不计其数的诡计和工作,在四福音中写的非常详细具体。在《耶稣受难记》中以多个外形出现的黑衣狰狞笑脸也是撒旦。

撒旦也是谎言的父,专事诱惑绊倒神拣选的人。

当然圣经中比如“爱你们的仇敌”,这个仇敌指的是有过节,有恩怨的人,但是神还是让门徒去爱他们-你们的仇敌若渴了就给他喝,饿了就给他吃,这样做就是把炭火堆在他的头上。

神爱人,恨恶罪。

在加拉太书中神也写明了属撒旦的事和属灵人的品格,这是黑暗和光明的对比-

加 5:19  情欲的事都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、   
加 5:20  拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、   
加 5:21  嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受 神的国。

圣灵的果子-

加 5:22  圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、   
加 5:23  温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。   
加 5:24  凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。

先把链接贴上来-http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/20229/movid/1505/vom/v

与主内肢体共勉。我愿在基督里长进,做一个结果子的生命。

re:晨妈真的博览群书!不象我, 现在除了小说...

晨妈真的博览群书!不象我, 现在除了小说, 除了和ZB有关的书, 其他啥也看不进去了! 晨宝也很不错,测复合句,连接词那块, 俊之前也做不少, 看了很亲切呢!看来晨宝理解力和反应能力不错的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

晨妈真的博览群书!不象我, 现在除了小说, 除了和ZB有关的书, 其他啥也看不进去了! 晨宝也很不错,测复合句,连接词那块, 俊之前也做不少, 看了很亲切呢!看来晨宝理解力和反应能力不错的!

谢谢俊妈,我是觉得看比较深刻的书,是兴趣,带孩子,是责任和义务啊。有看书调剂,就觉得没那么乏味了。。。

晨宝语言理解还可以,想来和旁白,还有大量的生活体验有关,反应呵呵,看人下菜了。我们和俊同年龄还是有差距的呵。

re:[B][ALIGN=center]夸我的...

夸我的软弱 [/ALIGN]

这几天觉得自己刚强,结果一下子软弱了。

软弱不是因为其他,是因为自己活在肉体中,想来所做的是不荣耀神。

在家庭中能够见证神的确是个挑战,因为距离太近,难以掩饰。

这真是一个神给的功课。我不知道何时能够毕业。

林后 11:30  我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。   
林后 12:5  为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。   
林后 12:9  他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。   

主求你亲自地带领。

re:[B][ALIGN=center]神迹...

神迹 [/ALIGN]

我特别喜欢一个成语,如有神助。

在圣经中云,自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿 ,罗马书 1;20 。

美国是一个以圣经立国的国家,也是一个充满神迹的国家。

主日讲道,海外归来的弟兄讲到一个被记载在美国历史中的真实故事,明尼苏达的蝗虫。

1873年后的几年,美国明州蝗虫肆虐,政府已经用尽所有方案,仍不得去除,而且76年春天已经变暖,看起来蝗灾已经要在春天幼卵孵出,即将蔓延全国,州政府完全束手无策,唯有号召全州禁食祷告。

这个事件在宋尚节博士的灵历集光里有精炼的记载-

“一八七三年,蝗虫在美国明尼苏达州几个县肆虐。一八七四年,蝗虫增加千培,绿物几尽。南部两个州荒芜。一八七五年,三十二个县荒芜,殃及德各塔州与爱奥华州北部。一八七六年Pillsbury召集六个州的州长开会,知道各种防止蝗虫的方法都已用尽,德州州长提出一个祷告日,但无人理会。当年冬天,有六千人需政府救助,几兆蝗虫已生卵,四月天气一暖,卵都要孵出,后患将遍及全国。一八七七年四月九日Pillsbury决定出布告,定四月二十六日为全州禁食祷告日,特别注意此日前后蝗灾之比较。除少数人嘲笑,全都赞成。该日乃全省空前绝后肃静之日,四月二十七日太阳光甚强,无数小蝗虫出来,足灭无数之田禾。又二日天气渐冷,一夜忽然地面霜冻,一切小蝗虫都冻死。”

蝗灾就这样解除了。

另外就是美国航天史,当宇航员进入太空,登上月球时,瑰丽壮阔的景色,无他,唯有在造物主的伟大下震撼,敬拜。     

阿波罗8号是首次环绕月球轨道的载人航天任务,共有约1200名记者进行报道,其中英国广播公司(BBC)的报道在54个国家通过15种语言播出。苏联的真理报甚至在报道时没有加入往常的反美国评论。当时世界人口中的四分之一观看了——现场直播或是录播——平安夜时,阿波罗8号在第九次环绕月球轨道的节目;这次节目在世界范围内的影响堪称巨大。

1968年12月24日,阿波罗8号向地球进行的第四次电视转播创造了全世界观众人数记录。在这次转播中,阿波罗8号的三位宇航员在环绕月球时朗读了圣经创世记中的段落使整个世界感到惊讶。

威廉·安德斯:

阿波罗8号有一个给地球上所有人的消息。

起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。

吉姆·洛威尔:

神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。

弗兰克·博尔曼:

神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。神称旱地为地,称水的聚处为海。神看是好的。

这里是阿波罗8号,在结束时,我们想说晚安,好运,圣诞快乐,上帝保佑你们,在地球上的每一个人。

任务结束后在世界各地出席活动时,博尔曼会见过教皇保罗六世,教皇告诉他:“我一生都在努力向世界说出你在平安夜时所说的话。

1969年,奥尔德林、阿姆斯特朗乘阿波罗11号宇宙飞船首登月球,他们用无线电向地球全体人类提议,作片刻静默,以表示对神的感恩。他们又在那里读最后晚餐的经文(太26:26-28),并祷告说:“借着这次登月得以进一步地感谢、认识创造宇宙人类和维持宇宙的神。”他们还把《诗篇》第八篇的诗文和美国国旗一起插在月球上。

诗 8:1  耶和华我们的主啊!你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。   

诗 8:3  我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿。   
诗 8:4  便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?   
诗 8:5  你叫他比天使(或作“ 神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。     

太 26:26  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”  
太 26:27  又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,  
太 26:28  因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

阿波罗13号,没有实现它的登月计划,却因为及时调整了计划,使三名宇航员顺利返航,成为史上“最成功的失败”,令美国宇航局引以为傲。阿波罗7天太空的航程,充满跌宕起伏的情节:酝酿许久,甚至已经被宇航员们列为人生中重大事件的登月计划,却在靠近月球的一刻,因为氧气、电力、二氧化碳浓度、动力故障、偏离轨道……不得不终止了。噩梦远没有就此结束,即便是放弃了登月计划,返回地球却成为三名宇航员难以完成的任务。这一刻,好像感觉不但人生的荣誉失去了,甚至连生命都保不住了。让人无限纠结的,不只是困在“登月小艇”上的三名宇航员,还有在地球上彻夜不眠不休进行测算、模拟、指挥的宇航局工作人员、宇航员的家人甚至还有教皇率领五万信众的祈祷、还有哭墙下的祷告。

当阿波罗13号的发动机在太空中停止运作的时候,美国总统做的,是号召全国为他们祷告。神迹中的神迹,发动机再次运转起来了。

我相信上帝就是在人毫无办法的时候显明他是谁。他是起先的,是末后的,是创始成终的那一位。

1971年,欧文乘阿波罗15号宇宙飞船,当他看到月球上的高山与深谷时,不禁说出《诗篇》的话来“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)他返回地球后进入神学院,后来成为一位布道家,到世界各国去传福音,也曾到非洲最贫困的地方去作见证。     

自从美国登月以来,许多航天员都更清楚地看到了神创造宇宙的伟大和奇妙,其中有13位辞职成为传道人,至少已有71位宇航员决心全时间侍奉神。

(待续)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

老家长是宝贵的资源

(注解:以免误解,老家长的定义是孩子被诊断自闭时间比较长的家长,和年龄无关。)

本地自闭圈有一点做得特别好,时常邀请有非常有经验的家长做专题讲座,也有小规模的座谈的...

你好,我也是深圳的,请问如何加入自闭圈呢?谢谢!

re:有点儿小心酸。 这几天让外婆带他...

有点儿小心酸。

这几天让外婆带他睡觉,我晚上陪他学习后老是觉得很累,就想有自己的空间,但是他很喜欢和我们一起睡。晚上睡前让他走的时候特别不开心,郁闷地说-妈妈不跟我了。

这个表达不算贴切,他的意思是妈妈不想跟我在一起。

他小脸上很受伤的表情让我心里很难受,于是说你和爸爸妈妈睡吧。

他老爸也说很快就要分床了,不能和父母睡了,现在多和父母亲近吧。

孩子和父母在一起真的是很有安全感的。无法代替。

re:坛子里读到心有戚戚的文字,COPY过来,...

坛子里读到心有戚戚的文字,COPY过来,看官自己找出处-

每个人在生活上的消费都不一样,我不愿意在衣物、装饰或享受方面开销,但文化生活和旅游却是我们生活不能缺少的一部分。人年纪越大越知道自己要的什么,不会再被表面或心中的向往所迷惑,适合自己的才是最好的。记得年少时喜欢书本里对乡村原野生活的描述,心向往之,觉得那是美好的脱俗的。现在则很肯定,这份美好绝对不属于我,我百分百需要生活在大城市里。不是自己日常生活中需要的,再绚丽的东西看在眼里都是普普通通,不能掀起情感波动。真是到了四十不惑的年纪了吗 ?

-------

微博是碎片化信息,长期大量看这些表面化的信息其实不利于学习。
要集中把一件事情挖深挖细,像做新闻那样,从大量碎片中得出系统化的事实和结论才好。

re:感谢神,老觉得凡事不经不得显摆,一显摆就...

感谢神,老觉得凡事不经不得显摆,一显摆就出问题。反正所有的都是神的恩典,自己无事可夸。若夸就可以夸我的软弱。

所以不太想写太多,呵呵,多写属灵的吧。

但是确实神很爱我们,很爱晨宝。。。小朋友暑假期间见天在小区里混,在游泳池游泳,等等,大点点的男孩子都扎堆打牌了带他在旁边看。孩子们日渐混个脸熟,其实自己父母带出来的都不带孩子玩,在一边玩手机或者大人聊天,小孩子们疯玩。

大人们也很包容,知道他话少,但是追问也能问出来些,比如前几天老奶奶问他姓啥,都以为不回答了还回答我姓W.

感觉现在生活是个正常的状态,出入也毫无顾忌,其实也没啥顾忌的,孩子话少呗,幼稚呗。

不知上小学一年级会不会鸡飞狗跳,大人哭小孩闹,只有提前预备,提前祷告。

禁食这个玩意儿。。。我们又禁了。其实禁过几次了,放开后他还是没有情绪问题,但是就会尖叫,拍手,莫名其妙地笑,从四岁开始,回来后我们禁了阵子,减少了,我是心软,老想着不能剥夺孩子的乐趣,你说孩子连糖,巧克力都不能够吃了,那叫啥童年,但是放开了自我刺激就厉害些,上个月终于狠心又禁了,现在公开场合这些行为基本就没有了。

不过我也不能完全说这是禁食的功劳。以前尖叫,一发生就讲道理,还有发现他着急又词不达意时候就来这个,后来渐渐好了,大笑,拍手这些,老和他说这样看起来很傻,很丑,不好看,其他小朋友都不这样,渐渐地也有效果,但是我还是觉得是和禁食也有关系,教育也有关系。

最近还胖了些,我们觉得没以前看起来有灵气,就控制了些,现在尖尖下巴又出来了。

其实大人都要节制地吃,少吃。现在俺也少吃晚饭,少吃零食了,感觉精力比以前好些了。吃多了人感觉脑子就不那么灵活了。

re:这两天又比较软弱,我想大约把上小学的日子...

这两天又比较软弱,我想大约把上小学的日子放在明年,结果一下子觉得各方面都没有准备好,所以有些焦虑。

但是经历过那么多次神的恩典,确实也知道说焦虑是对于神的信心不够。

其实中午还在老公面前哭了一鼻子,说我压力好大啊。。。我其实真的是很感性的人,感性程度可以和某一姐PK 。这是本性,谈不上优点或者缺点。给点儿阳光就灿烂,压力大了就软弱。能够不至于YY,还是感谢神。

这个目标还是基于他的身高问题-快1米3了!

想来我也要尽快去考察小学的学前班了,上次讲座的妈妈说小学的学前班更有助于孩子适应小学。

想来还是融合的时间短了,到现在其实他才融合了一个学期零一个月。我个人觉得他现在已经达到了生活融合的能力,学业就谈不上了。

有压力,让我更紧密地依靠神吧。

re:语晨妈那篇老家长是宝贵资源的,写的太好...

语晨妈那篇老家长是宝贵资源的,写的太好 了。

如果有好的讲座,欢迎语晨妈在宝地写听后感。

re:我也是感性的人。周末去参加了本地教堂活动...

我也是感性的人。周末去参加了本地教堂活动。我目前只是慕道者。宗教真是人灵魂的家。虽然对上帝创造万物这些,因为从小受得共产主义教育,还不是那么的确信,但耶稣对人的教导,我是没有一句不信服的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

语晨妈那篇老家长是宝贵资源的,写的太好 了。

如果有好的讲座,欢迎语晨妈在宝地写听后感。

呵呵,好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

我也是感性的人。周末去参加了本地教堂活动。我目前只是慕道者。宗教真是人灵魂的家。虽然对上帝创造万物这些,因为从小受得共产主义教育,还不是那么的确信,但耶稣对人的教导,我是没有一句不信服的。

感谢神,愿主大大地祝福你和家人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

你好,我正在读晨妈推荐的珍珠项链那本书,希望你也喜欢,愿神祝福你

re:谢谢晨妈的推荐,我已经买了读书这玩意儿和...

谢谢晨妈的推荐,我已经买了读书这玩意儿和珍珠项链,以前还买了你推荐的成功的辅导等书,多谢,愿神祝福你。期待更多分享

re:总是在享受晨妈的推介,今天我也有感动要推...

总是在享受晨妈的推介,今天我也有感动要推荐晨妈看一本书
在报佳音购物,昨天收到包裹了,里面送了一本书《因爱着中国》----奥运会金牌传奇人物埃里克,利迪尔,从苏格兰飞人到潍县集中营囚犯。
(美)Ellen Caughey著
太宝贵的一本书,我正看到他在法国巴黎得到冠军的那一段,就忍不住要分享给妹妹

re:感谢神,谢谢姐的推荐,我去订购,也正要看...

感谢神,谢谢姐的推荐,我去订购,也正要看关于他的电影,烈火战车呢。感谢神。

re:[ALIGN=center]亲密而敬畏...

亲密而敬畏 [/ALIGN]

按圣经云,地上所有的权柄都是出于神。

执政掌权的,政府,上司,老板,父母,丈夫都是神赐的权柄。

上司不愉快了还可以开掉,或者直接是被上司开了,父母呢,无论如何对于孩子有来自血缘的爱与包容,和丈夫,不顺服了也不是那么容易断了联系的,有孩子,有经济因素,而对于一个基督徒妻子来说,顺服丈夫更是上帝的诫命。

也是操练了这么久,发现对于丈夫,保持一个亲密而敬畏的心态比较好。

夫妻间若是没什么话说,疏离的关系,就失了亲密。

然而光景亲密的时候,有的时候我们不敬重丈夫,更是没有那个顺服权柄的敬畏之心,丈夫喜爱的时候,就有些放肆,这个时候也会损害关系,会激怒丈夫。孔子云,唯女子与小人难养也,近之不逊远则怨。此话其实有道理。

一直保持一个亲密而敬畏的态度,我相信这样的夫妻关系必会得着上帝的祝福。

其实为何写这些,是来自于我们和神关系的衍伸。

我自己和神关系冷淡的时候自己是知道的,但是也有和神关系亲密的时候,却硬着心做违反他心意的事情,好像里面知道神爱自己,可以包容自己一切的过失。确实神可以原谅,只要我们有颗悔改的心,然而罪的果子是自己要付代价的,那神不按我们的罪对待我们,却是他的怜悯,是白白的恩典,不是我们所配得的。

我确实在神面前有亲密而失了敬畏的时候,谓之,亲密就放肆了。这种态度是要不得的。

我相信按着这个原则处理和世界上权柄的关系,一定是蒙福的。

也是求神给我们这样的感动,这样的看见,还有行出来的力量,让我们在人际关系中见证主,也得到他的祝福。感谢神。

re:感谢主,真正在生活中经历出来的信仰,才是...

感谢主,真正在生活中经历出来的信仰,才是真实的能带来祝福的信仰。愿神祝福你和你的家人,阿门