以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:被耶稣基督[B]洗脑[/B]的幸福 ...

被耶稣基督洗脑的幸福

最近灵命的确在进步,和花的时间有关。而且亲历某些事件,对于‘属灵的争战’,‘黑暗权势’有了更深切的了解。最喜爱的牧师都是在硅谷附近的,初信时喜欢东北王老四,现在喜欢听于宏洁和江秀琴牧师的布道。醋听了于宏洁的道也觉得吸引,我说是背景相同的原因,于牧师是电脑学博士,目前的教会也是在硅谷那里,教友很多是高质素的海外华人。另外的江秀琴牧师,曾经因为信主被家人逼迫多年,在硅谷拓荒,目前也是领导硅谷最大的华人教会。江牧师偏灵恩些,今天和宋丹姐聊,我肯定也是偏灵恩派的,生命里就有属灵的种子,信地深因为是亲身经历过异像,知道主和黑暗权势这些对常人来说不可思议的,是那么真实的存在。

因为常去的教会和布永康牧师有关联,所以还专门去看了他的介绍,真是深受恩膏的牧师,在非洲传教,一次竟然能带领100万人归主,多么深的灵性和多大的恩典。FIRE CONFRENENCE 会11月在HK举行,知道几个著名姊妹弟兄是要出席的。

上次见大S姐和汶妈,夸奖我信地纯正和长进快,不过的确是狂热的,这和AS基因有关,或许,谁说AS的基因不是种恩典呢,据说MIT一半人是AS。估计清华也够呛。

被耶稣基督洗脑,是那么的幸福和有福。那通向真理的道路,本来就是少数人进的窄门。

愿我属天的生命日有长进。

re:看到一些让我觉得忧伤难过甚至有被伤害的事...

看到一些让我觉得忧伤难过甚至有被伤害的事情的时候,感谢神可以用他在十字架上的最后一句话来安慰和鼓励我,也和晨妈同勉:
路加福音23:34  当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”
让我们柔和谦卑并心存怜悯。今天我们俩不是还讨论过神迹吗?最大的神迹是耶稣的爱可以改变我们这等罪人,尤其是我们这等特别骄傲的罪人。
当心里有不快的时候,让我们默想耶稣被鞭打唾弃的时候却是默然无语。

re:感谢老姐。是的,耶稣受难记这部电影让我最...

感谢老姐。是的,耶稣受难记这部电影让我最感动的也是这部分,主请父赦免迫害和杀害他的人。感谢主和主给我们的莫大恩典。

re:方先生,特别接受你的“让我们柔和谦卑并心...

方先生,特别接受你的“让我们柔和谦卑并心存怜悯”的教导。PS:方先生根本不能说自己是“特别骄傲的罪人”。方先生内方外圆,处事很讲原则,而待人是很热心和慈厚的。V哥说你“艳后”,我以为不妨成为“慈后”更为贴切。

re:楼上的原装早已经叫我方姐了,你到现在不教...

楼上的原装早已经叫我方姐了,你到现在不教我捣乱的本领,害得我无法骄傲了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼上的原装早已经叫我方姐了,你到现在不教我捣乱的本领,害得我无法骄傲了。

桥爸告诉我了,但习惯了,就继续方先生下去了。捣乱对您来说,太小儿科了,我都不好意思说了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

[QUOTE]下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

哲学部分需要大石头和明翔爸来分享他们的看法了。

______
论坛上肯定有不少人能谈些看法.不过稍后我还是就Brave Heart诸帖谈点看法.

re:晨妈如此渴慕上帝的话语,灵命快速增长,让...

晨妈如此渴慕上帝的话语,灵命快速增长,让我惊喜。愿与好姐妹一起成长。

re:比如讲我,就极为推崇古希腊哲学,而且认同...

比如讲我,就极为推崇古希腊哲学,而且认同这当中‘神’的概念,即神是理性的化身。希腊哲学家都认为人的自然本性出自于理性,因此按照自然生活就是服从理性。美德的规定性来自于理智,所有的认知、意志和欲望应当服从理智。
______
你这里的“神”似是自然神.但至少在柏拉图那里(《蒂迈欧篇》),神不是自然的,而是人格的,且能创世造人的。我感觉柏拉图的《蒂迈欧篇》就是希腊版的《创世纪》。
古希腊哲学经历了一个从自然哲学到人的哲学(苏格拉底)到半宗教哲学(柏拉图)的演变过程。你所谈的似乎只是自然哲学家们的看法。其实,那只是希腊哲学的开端。

re:晨妈:热切地期盼着你的玩具清单。。。

晨妈:热切地期盼着你的玩具清单。。。

re:苏格拉底把美德和理智归结于对于知识的追求...

苏格拉底把美德和理智归结于对于知识的追求,同时他也认为快乐来自于自己的心灵。我的理解是一个人如果抱着对于理性的神圣追求,不断地去探索自己的内心,就是对于‘神’的敬仰和崇拜。这种过程并不是一定要假定世界已经有一个完美的解释,也不必要把‘神’有着具象化的符号,但是‘神’确实是无处不在,而且是值得敬畏的。
问题的另一面是,世上的确有很多人明知自己的行为是恶的,还是实施了这些行为."明知"中"显然包含"知识",但其中显然不包含美德.因此,知识与美德在这里无法划等号.

re:晨妈的“被耶稣基督洗脑,是那么的幸福和有...

晨妈的“被耶稣基督洗脑,是那么的幸福和有福。那通向真理的道路,本来就是少数人进的窄门”高论,让人费解,容易引起非信众对基督教的误解。

re:通往真理的门是窄门,这是圣经上的话,高深...

通往真理的门是窄门,这是圣经上的话,高深也好费解也好作为信徒的我们只能坚信不疑。
我们不能因为不让人误解而更改圣经上的话,这是每个信徒的本分。
让我费解的是为什么我们在谈个人的信仰的时候,并没有想去触及别人,而别人为什么要有那么多的异议。
我想了好多天都没有想通。

re:语晨妈妈,请原谅我的自私与冒昧,不知道外...

语晨妈妈,请原谅我的自私与冒昧,不知道外公什么时候方便给我刻录CD?我真得很需要.

re:要麻烦你等一两周了,外公也挺忙,每天和外...

要麻烦你等一两周了,外公也挺忙,每天和外婆接送晨宝上课。等我出差回来吧。

re:方姐:我指的是“洗脑”一说。不是后一句。...

方姐:我指的是“洗脑”一说。不是后一句。也就谈点善意的感受,没有异议啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyhilary[/U]发表的内容:

晨妈:热切地期盼着你的玩具清单。。。

我最近是在淘宝朵朵云订购的,可拆卸卡车,动手玩具,做假想游戏的过家家玩具。这是链接,各取所需吧-

http://shop33026108.taobao.com/shop/xshop/wui_page-15231953.htm

re:如果向往神是因为对他有具体的物欲要求,那...

如果向往神是因为对他有具体的物欲要求,那不是信仰,而是向神‘行贿’。

________
在佛家看来,世间万物皆为虚相,不值得人留连.但在基督教看来,不违背神的诫命的物欲追求是得到了肯定的.经上说,人被造时就分有了神的样式(这是人的尊严的理念之源),而且被赋予管理神所造的其他东西即鸟兽虫鱼和全地的权柄.如果人向神祈求吃一些可吃的(可吃与不可吃的圣经里说的很清楚)鸟兽虫鱼(这是食欲吧,也是物欲的一种),神是会首肯的.而在佛家看来,这必定意味着杀生犯戒.人的色欲的满足也一样.基督教不主张人独身,男女结合为夫妻并生养众多是神所鼓励的.古印度教要求寡妇殉夫,基督教明确不反对寡妇再嫁.这都体现了神对正常人欲满足的肯定.在这方面,基督教比其他宗教要"人本"的多.但肯定不意味着放纵.神为人欲的满足设定了明确的界限和尺度.因此,假如你因想贪恋他人的财物或妻子而向神"行贿",神不仅绝不会纳"贿",而且可能在末日审判时审判你,将你打入地狱!

re:马甲: 洗脑也是有渊源的。晨...

马甲:
     洗脑也是有渊源的。晨娘我了解,她本来有很大的问题,基督的真理在重新装备她的脑袋,所以是洗脑了。
     终于叫我方姐了。异议不是针对你的,抱歉。

re:过来踩一脚 哈哈 终于能上网了 可怜我憋...

过来踩一脚 哈哈 终于能上网了 可怜我憋了一二三四五天啊