以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,本来也想赶流行找件马甲穿穿,但那不是俺的风格,算了吧。

桥爸和桥妈都是基督徒,大家彼此尊重吧。

今早上班路上不自觉地哼起一首小歌“你们要尝尝主恩的滋味,才知道他是甘美,信靠他的人...

桥爸也是基督徒啊,上次在上海看着像,不敢相认。不过我那初信血气方刚的辩论,他真的没参加,黑眼睛也没有参加。真的比我沉静谦卑柔和。

re:小晨宝有点儿发烧,姊妹们帮我祷告吧。感谢...

小晨宝有点儿发烧,姊妹们帮我祷告吧。感谢。

re:几天没能上网了。祝晨宝早日康复!

几天没能上网了。祝晨宝早日康复!

re:愿主耶稣把晨宝抱在怀里,伸手医治他身体心...

愿主耶稣把晨宝抱在怀里,伸手医治他身体心灵一切的疾病,愿神的爱四围环绕晨宝所爱的一切人.感谢主在高天眷顾每个渴望得到主爱的人

re:聪明的晨宝,加油,多喝水,感冒感冒不见了

聪明的晨宝,加油,多喝水,感冒感冒不见了

re:谢谢大家的祝福!--------...

谢谢大家的祝福!

---------------------------------

针对孩子对指令的抗拒,看到不少贴子了,短的回复,容易误导大家,也容易被断章取义,所以索性写一段经验和感想,供大家参考。

几乎是所有接受训练的孩子,都有喜欢做的项目和不喜欢做的项目,有的孩子喜欢数字,有的孩子喜欢文字,有的孩子喜欢游戏,有的孩子喜欢运动。。。。。但遇到不喜欢的项目的时候,多少都会有抗拒行为:行为的形式都不一样,有的只是没有注意力,有的不反应,有的把东西推开,有的把东西拿起来扔掉,有的吭吭叽叽。当训练师坚持要孩子执行指令的时候,升级的行为问题就会慢慢产生,从大声的反抗,到行动上的加重力度,到哭闹尖叫赖地,最后可能摔东西打人。有的时候回头想想,这一场斗争到底是从哪里开始的呀——就是为了让孩子数个1234。。。。

我个人会坚持以下几个原则:

1。给了指令要坚持:所谓给了指令要坚持,就是指训练师让孩子做,不能因为孩子的任何行为而不做——这里的任何行为包括很细小的抗拒行为,例如哼哼叽叽。一个TRIAL(指令过程)要以训练师给指令,孩子做,加强物而结束。

2。指令可以变形:指令是可以变形的,有经验的训练师应该可以预计孩子行为的升级,所以要尽量避免行为升级到不可控制的地步(我们不想孩子在训练过程里不高兴,这样孩子对于训练会没有积极性)。当给出一个指令,孩子表现出低程度的抗拒行为的时候,训练师可以进行指令变形,把困难的指令转变为简单的指令,孩子就容易服从,目标是顺利地结束当前的TRIAL。如果孩子对某个训练特别抗拒,就要想其它办法来给指令(例如分解任务,减低任务的难度,任务变形等等),而不是强加。举个例子:让孩子数五个豆子,孩子不喜欢数数,把豆子推开;重新把豆子放到孩子面前,一变手可能就只剩三个(假设孩子已经会数三个),孩子数完三个,加强物,当前TRIAL结束。

3。教孩子正确的行为表达他不愿意做,从而取代不正确的沟通方式(如哼叽,推开东西,或扔东西)。有语言的孩子可以教孩子说:我不会/帮我,然后训练师帮助孩子或简单化指令或取消单次指令。没有语言的孩子,可以教孩子用图片交流(例如“帮助”的图片)。

这三条里,第二条是关键。有经验的训练师应该可以预见孩子的行为升级,从而避免高强度的行为问题的产生。而分解任务和任何变形就需要训练师的造意了。

供大家参考吧。

re:宝宝快点好起来

宝宝快点好起来

re:秋天真是个容易生病的季节. 慰问晨宝!

秋天真是个容易生病的季节. 慰问晨宝!

re:我家辰辰也是咳嗽不吃饭,愿宝宝们快点好!

我家辰辰也是咳嗽不吃饭,愿宝宝们快点好!

re:亲爱的主内姊妹小米,因为小郭也感冒了,刚...

亲爱的主内姊妹小米,因为小郭也感冒了,刚好,所以这阵子没有联系你,我们一起为晨宝祷告吧!在小郭生病的这一期间以琳的许多老师都在为孩子祷告!感谢神让我们遇到了这么多好心人,让我们遇到了神的仆人方姐,让我们经常被感动着,使我们也成为了神的孩子!因为神的爱使我们相聚在一起,使我认识你,小米姊妹你要时刻想着:你不是一个人,你有许多主内的姊妹在关心你!支持你!愿神与我们同在!阿门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GL...

下面引用由[U]GLTmum[/U]发表的内容:

亲爱的主内姊妹小米,因为小郭也感冒了,刚好,所以这阵子没有联系你,我们一起为晨宝祷告吧!在小郭生病的这一期间以琳的许多老师都在为孩子祷告!感谢神让我们遇到了这么多好心人,让我们遇到了神的仆人方姐,让我...

亲爱的,你来留言太让我惊喜了!小帅哥最近病了么,我也为他代祷吧。希望他尽快好起来。晨宝晚上出了汗,现在又生龙活虎了,他有神保守着,有姊妹为他祷告,我真的不必太担心。感谢主啊,你要多上来才好啊,想起你那爽朗的大笑和只为他人考虑的热心,真是感动啊!感谢主也感谢方姐创办的这个平台,让我和亲爱的姊妹们相遇!

re:亲爱的,我还在东营没回青岛呢!小郭得了肺...

亲爱的,我还在东营没回青岛呢!小郭得了肺炎,在家呆了几天,准备后天回去,但方姐明天就离开青岛了,我答应她22号去接她,她给我取了个外号叫“吊死鬼”!亲爱的,我们要大大赞美神!因为神使我们这些姊妹相识相知!我把“有一个美丽的祷告”发给过你吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GL...

下面引用由[U]GLTmum[/U]发表的内容:

亲爱的,我还在东营没回青岛呢!小郭得了肺炎,在家呆了几天,准备后天回去,但方姐明天就离开青岛了,我答应她22号去接她,她给我取了个外号叫“吊死鬼”!亲爱的,我们要大大赞美神!因为神使我们这些姊妹相识相...

你的外号太难听了,不过乐得我够呛。你的留言也很可爱,让我想起了你‘姐们儿’的称呼。好好照顾小郭啊,方姐你别担心,这几天我跟着她,粗使丫头兼经纪人。

好文就直接贴到我地里来,最爱看灵粮了。 时时刻刻都在感恩,都在赞美我们的主,恩典太大了。

re:还好意思承认自己的外号?每天无休止给...

还好意思承认自己的外号?
每天无休止给我电话,屁大的事情都要找我,我快晕了,而且还这边说不能累着你,这边给我揽事做。有时候剁了你的心都有了。
认的弟弟也是不让我轻松,本来以为三大五粗的弟弟可以保护我,没想到尽添乱,今天又把唯一的一把钥匙锁家里了,我真是被整疯了。带来的老婆贼能吃,两大盆青菜啊,全下她肚里了。每次吃之前都说简单点,不要做太多了,但是菜上桌,三个人,狂风扫落叶般。
估计不出一个月,我就穷了。
好在明天可以躲上海白吃LISA的了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

每天无休止给我电话,屁大的事情都要找我,我快晕了,而且还这边说不能累着你,这边给我揽事做。有时候剁了你的心都有了。
认的弟弟也是不让我轻松,本来以为三大五粗的弟弟可以保护...

一帮认的弟弟妹妹,没有一个是省心的,哈哈。肯定是亏本买卖。光和我老姐都亏大了,老姐说我要YY前不要给醋电话发飙,先给她电话。吃啊住啊电话费啊, 白花花的银子啊!

re:[B]一个美丽的祷告....... [/...

一个美丽的祷告.......

我求上帝拿走我的坏习惯.
上帝说:不,不是我拿走而是你要舍弃;

我求上帝使我残缺的孩子健全.
上帝说:不,他的灵魂是健全的,身体只是暂时的;

我求上帝赐我忍耐.
上帝说:不,忍耐是磨难的副产品,不是赐予的而是要学来的;

我求上帝给我快乐.
上帝说:不,我给你祝福,快乐取决于你自己;

我求上帝拿走我的伤痛.
上帝说:不,苦难让你远离属世的挂虑使你更亲近我;

我求上帝使我灵命成长.
上帝说:不,你必须要自己成长,但我会修剪使你结果更多;

我求上帝赐我一切让我可以享受生命.
上帝说:不,我赐你生命让你可以享受一切;

我求上帝帮助我爱别人,像他爱我那样多.
上帝说:啊,孩子,你终于明白了

re:[B]十二花福 [/B]伊甸...

十二花福

伊甸园里的一条小河流双岸边,摘种着12种不同的花,天父走了过来,分别指着它们对我们说:

“我要赐那牡丹给你,
  叫你与我一同坐席,一同称王,
  纵使信心失落,软弱无力,
  我也决不放弃你,并要鼓励你。

我要赐那杜鹃给你,
  叫你洒脱自如,直率大方,
  纵使遇到挫折,感到紧张,
  你也能全力应付,不被那恶者捆绑。

我要赐那水仙给你,
  叫你温柔宁静,贤淑可人,
  纵使急噪的冲动突袭,激情的气氛围绕,
  你也能平静使它和睦,不被那世俗的玷污。

我要赐那兰花给你,
  叫你时常感受到爱的温暖,恩典的祝福,
  纵使冰冷的心凝固在你的里面,
  你也能使它溶化,是由内而外的。

我要赐那山茶给你,
  叫你青春常在,优美多姿,
  纵使有忧愁的心指控着你,
  你也能在苦难中欢笑自如,给人鲜艳的爱意。

我要赐那莲花给你,
  叫你无论哪一肢体都有所用处,
  纵使脚踏在黑暗无希望的城市人群中,
  你也能发挥我所赐的力量光耀人间。

我要赐那桂花给你,
  叫你带平安与医治到伤区,
  纵使那恶者喜爱折磨人,
  你也能奉我的名训斥它赶它远走。

我要赐那芍药给你,
  叫你使更多人以我的名为圣,
  纵使地上的路徒险峻不通有阻碍,
  你也能带更多的子女藉着音律歌颂赞美我。

我要赐那桃花给你,
  叫你妩媚可爱,惹众人喜欢疼惜,
  纵使有凶杀离弃临到他们身上,
  你也能使他们和睦,彼此相爱。

我要赐那菊花给你,
  叫你纯洁友善,也可惹人喜欢疼惜,
  纵使有猜疑骄傲和虚荣临到他们身上,
  你也能叫他们清心,并含有谦卑的心。

我要赐那海棠给你,
  叫你充满智慧,有更高更阔的视野,
  纵使人心邪恶,迷雾为隔膜分离你们两个,
  你也能看清他里面的空虚,并正确引领他来归于我。

我要赐那梅花给你,
  叫你顽强不屈,坚韧不拔,
  纵使在欲死的苦难面前,心酸的艰难风雨面前,
  你也能挺拔前进,身上的光比平常更亮,更白。”

十二种应许,十二种祝福,十二种使命,十二种信念。天父将它们赐予我们,乃是要叫我们传扬他的喜讯到地极。看哪,连诸天都在述说他的荣耀,穹苍都在传扬他的手段!

亲爱的弟兄姐妹们,愿我们无论到哪里,都能享受天父与我们同在的平安,以及时刻歌颂赞美天父的喜乐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

认的弟弟也是不让我轻松,本来以为三大五粗的弟弟可以保护...

晕,要是真来我家吃饭就好了. 据可靠情报透露:方姐姐到了上海,大批的FANS们准备抢人了.不知道能轮到我哪一顿.[EM10]

re:GLTmm终于上来了,我也想你了。为小郭...

GLTmm终于上来了,我也想你了。为小郭和晨宝祷告,希望他们两个小家伙快点好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

晕,要是真来我家吃饭就好了. 据可靠情报透露:方姐姐到了上海,大批的FANS们准备抢人了.不知道能轮到我哪一顿.

回扣拿来,本经纪人可以安排[EM05]