以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:比起晨妈和LISA姐来,真是惭愧...

比起晨妈和LISA姐来,真是惭愧,想来自己注意阿好问题已经半年有余,在晨妈和LISA姐前面,终是不敢吭声,原来自己在教养孩子问题上依然太肤浅。
    晨妈蒙了神恩,我自内心欢喜,我自幼诵读圣经,性格粗暴自成温和,内心烦乱自成平和。从追随神开始,神律一直在指挥着我快乐前进。
    我已经好久没有认真祈祷了,晨妈的热心向主和自然行动又拨动了我心底的那根弦,我深知,只有在跟随神的道路上,才能越走越远。

re:感动也看到圣灵在做工,我会为阿好祈祷的。

感动也看到圣灵在做工,我会为阿好祈祷的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

比起晨妈和LISA姐来,真是惭愧,想来自己注意阿好问题已经半年有余,在晨妈和LISA姐前面,终是不敢吭声,原来自己在教养孩子问题上依然太肤浅。
    晨妈蒙了神恩,我自内心欢喜,我自幼诵读...

这是好妈还是好爸?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这是好妈还是好爸?

是好爸。温州的几个爸妈,正好爸妈,李响爸妈(爱的小屋),童童爸妈,他们对孩子的执着和付出太让我感动。而且,个个都是俊男美女。

re:小晨宝从四点多又烧起来了,低烧。可能是喉...

小晨宝从四点多又烧起来了,低烧。可能是喉咙的炎症问题,按医嘱要开始用抗生素了。精神不错,还在玩儿,亲子班这两天就不带他去了。

re:希望晨宝尽快好起来,祝福!

希望晨宝尽快好起来,祝福!

re:一般可能会反复一个礼拜左右的 可怜的晨宝

一般可能会反复一个礼拜左右的 可怜的晨宝

re:这种时候, 不能累着. 一累病情要反复的...

这种时候, 不能累着. 一累病情要反复的.

re:感谢XDJM们的关心。本周亲子班都不带他...

感谢XDJM们的关心。本周亲子班都不带他去了,也尽量少外出,让他好好休息吧。活动也多安排些静一些的。

re:今天和方姐电聊,谈的最多的是我们的恩主和...

今天和方姐电聊,谈的最多的是我们的恩主和他的神迹。

我的见证太多了,只要祷告,恩主就给我,而且给的,远远超过我所要的。

圣经新约读到约翰福音了,太美味的灵粮,如同醍醐灌顶。

re:晨宝这两天放羊放的很开心,虽然发着小烧。...

晨宝这两天放羊放的很开心,虽然发着小烧。

早晨来找我,我在书房电话会议,不让他进来,他在外面使劲扭门把手,扭不开,着急地堆外婆说‘我要进去,坐妈妈腿上!’

今天被外婆打哭了一次。好像还是喜欢咬东西,抓着巧虎玩偶往嘴里放,外婆生气了,虎着脸打了他的手一下,他就开始抽抽答答的哭了,不是大哭,是那种好像很委屈的哭,眼泪大颗滴下来,还看我们的脸色。

晨宝现在的情感真的很好,高兴时炫耀,被夸奖时得意,受委屈了就哭,不过很快就能止住,而且每种情感都是分享式的。

今天外婆和他玩豆子,之后外婆往袋子里装,晨宝说-留一点儿,外婆没理他给装完了,他就伤心地大哭,这次据说哭了很久呢。

re:今天我怎么这么累啊,累了也要强打精神和晨...

今天我怎么这么累啊,累了也要强打精神和晨宝玩儿,让我娘去溜个弯儿透气。谁都累啊。

re:累了就休息! 别硬撑着了.

累了就休息! 别硬撑着了.

re:这会儿好了,主要是开了一下午会,说话太多...

这会儿好了,主要是开了一下午会,说话太多了。

re:晚上玩了两个游戏,一是吹蜡烛,找了几个蜡...

晚上玩了两个游戏,一是吹蜡烛,找了几个蜡烛,关灯点上了,我点他吹,之后变成他不断地要求- 还点,还搞,还吹什么的,乐不可支,顺便我告诉他火很烫,不要摸。

另一个是我用泡泡糖吹泡泡,他起先觉得很奇怪,后来变成不断地要我吹。

玩插板玩具,自己做不了就找我‘妈妈放下去,妈妈弄’。

语言真的不担心了,代词现在也不错了。感谢主啊,我知道这都是祷告得来的,因为我并没有做特别努力可是他一天天再变好。

re:这几天6点准时醒来。打开丰盛的生命版圣经...

这几天6点准时醒来。打开丰盛的生命版圣经在线阅读,新约读到了约翰福音。做了一个很长的祷告。福音对我心灵的荡涤,性格的改变时显而易见的,然而心底里还是知道,有些经年的伤痕还是不那么容易离去。‘饶恕’二字谈何容易啊?就像我看《耶稣受难记》,最感动的是他可以饶恕和爱他的仇敌,这对我们这些俗世的人是何等的难?然而还是要饶恕,放下,否则得不了喜乐。祷告的一个内容是主赐我饶恕的能力。

为晨宝祷告-

我把晨宝交托给主,他是你的孩子。我知道他是你遣使来的天使,你赏赐的一个大大的祝福。愿主的宝血厚厚的遮盖他,洁净他,驱逐家族罪的捆绑,以耶稣基督的权柄斥责一切恶势力离开他,保守他的健康,快乐,平安,让聪明的灵智慧的灵充满他。愿主赐予他不亚于同龄人的社交互动能力和超出常人的聪明智慧。愿神的智慧原则充满他引领他的道路,愿主拣选他赐予他丰盛的尊贵的生命,愿他成为这尘世上荣耀主的见证。

奉主耶稣基督宝贵的名在此祷告。阿门!

然后20分钟的早操,冲凉收拾齐整,送晨宝和邻居小妹妹去亲子班。到了拐弯的路口,晨宝指着另一个方向说‘我要去这边’,摆明了不想上课。我问,是不是不想上课,答曰‘不想上课’。外婆就耐心的给他解释啊,说要去见老师和同学,可是他的郁闷就写在脸上,很不开心,真是放羊放的心都野了。

到公司,在楼下的VINGO便利店买了丰盛的早餐,吃了,然后10点要开始电话会议了。

真的,生活是那么的美,因为有了主与我同在。

re:生命的信念- 神是我的保护  人...

生命的信念- 神是我的保护

人需要安全感,那是无数心理学家经过研究、观察所得出的结论。就算无须专家的意见,单从我们自身的经验,也能明白安全感的重要性。

孩童时,我们跟母亲寸步不离,母亲成為安全的保证;幼年害怕黑暗的经验,也说明人需要安全感,黑暗是不安全的代表;到年纪渐长,人的安全感便建基在不同的事物上,例如朋友、配偶、儿女、群眾、金钱、名誉、大屋、权势……。

无可否认,这些东西都能给我们一定的安全感,但想深一层,这些东要所能提供的安全领域是很有限的。即是说,金钱只能提供金钱的安全感,十万元只能提供十万元的安全感,金钱不能取代从配偶而得的安全感,十万元也不能提供一百万的安全程度,於是,若我们需要的是朋友、配偶、儿女,和五十万元存款,那在银行裡的十万元,便会由安全变為不安全。意思是,原来这些能提供安全感的东西,并不一定是可靠有效的,它们可以令你感到安全,也能令你感到不安全。

与安全感有著双生关係的是保护,受到保护便会產生安全感,於是人们都寻求保护、财势、子孙、智慧、学问……不一而足,然而,我是不是真的相信神是我的保护?

「神是我的保护」这个信念是要勉励我们将安全感或平安喜乐建基在神身上,祂所能提供的保护和安全感不会变质,绝不会使你由安全变為不安全,因為祂是那位全能、全知、全善、有爱、有公义、有审判权柄、掌管万邦的神。如果我们在神那裡仍找不到安全感,那不是因為神没有赐下保护,而是我们的信心不足。

心裡存著这个信念的人,必晓得讚美神,将一切大德归与神,因為我们在神那裡得享真正的平安。而在生活上如何显出这个信念呢?如果我们相信神的保护,我们便要同样相信圣灵的引导,信祂不会引导错误,而跟随主的心也会慢慢因著这信念提昇起来。再者,因著相信神的保护,我们更有能力面对苦难和逼迫。

然而,在坚固这个信念时,我们得要避免由信念所引起的危机,就是将「保护」误作神会带领我们免去灾难,甚或以為就算有祸患,也必定能平安渡过。将神作為「避难所」,可以是信心的表现,也可以是出於自利的动机;而神的保护是指向祂的主权而言,祂可以使我们避过祸患,也可以将我们置於祸患中,但两者其实都有神的保守在其中。

相信神是我的保护,胜过相信其他东西。

re:晨宝最近最令我开心的事情是,他很少走神了...

晨宝最近最令我开心的事情是,他很少走神了,不发呆了,依然关注灯,比如进了房子很黑他会说‘好黑,妈妈开灯’,然而他不会盯着灯看,也不会到哪儿第一眼就是找灯研究了。 我觉得按摩和前庭刺激真的帮助很大。

外公给他用乐高搭了个高楼,放在乐高车上,他很开心,自己组词- 楼房车!外公搭的另一个不规则形状的东西,他自己说‘楼梯’,然后把脚踩在上面。我一看,还挺像楼梯的。

re:  我和晨妈有同感,我们也不够努力,...

我和晨妈有同感,我们也不够努力,孩子的进步是在祷告中成就的。晨妈对神的话语的渴慕以及在灵命上的追求,值得我学习。
  回想这些年,如果不认识主,我都不敢去想自己可能处在何等可怜的境况中。如果不是信靠主,估计我要么选择离开这个世界,要么整日在痛苦中生活。记得两年前刚认识主时,看叶陈淑淑姊妹见证的视频,她在见证里反复提到,神说“凡劳苦担重担的人到我这里来,我就使你得安息。”那时心里还木木的。经过两年的信主生活,终于我的心在神里面得着休息。不仅如此,曾经一度怨天尤人,那种孤零绝望的心境至今想来都心有余悸。而现在的我学会喜乐地去接受孩子,并把我的星儿视为神的恩赐,并因此感谢神。让我惊喜的是老公也信了主,我们一起读经、一起为孩子祷告、一起唱赞美诗。久违的欢声笑语常常充满我们的家。神的恩典临到我们家。神给我的超过我的所求所想。我愿永远追随主耶稣,他是世界的光,跟随他的就不在黑暗里行,必能得着生命的光。感谢神拣选了我们。感谢神恩待我们一家。愿神的爱临到所有的自闭症家庭。

re:感谢楼上姐妹的见证,非常喜欢你的签名档里...

感谢楼上姐妹的见证,非常喜欢你的签名档里神的话语,感谢主,赞美主!哈利路亚!

今天都在反省,觉得自己传福音是否太狂热了,然而,在主里的喜悦和心灵得着的甘甜,让我那么渴望与和我相熟的家长们分享,让他们也得着救恩。

和好姐妹们共同成长吧。