以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:想起来一件事情,跑过来告诉你。你说语晨最...

想起来一件事情,跑过来告诉你。你说语晨最近延宕模仿很多,可能预示着他社会性要飞跃了,是大规模即时模仿开始的征兆。记得小米就是前一段就是很多延宕模仿,现在她都是即时模仿了。可能需要一个过程?

re:托你吉言啊。 他现在倒不是即时模...

托你吉言啊。

他现在倒不是即时模仿不好,是音乐课不爱模仿 。

晨宝小时候即时模仿很厉害,后来变成声音模仿很厉害,动作模仿又不喜欢了,这是什么样的曲线?其实我是很晕的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

托你吉言啊。

他现在倒不是即时模仿不好,是音乐课不爱模仿 。

晨宝小时候即时模仿很厉害,后来变成声音模仿很厉害,动作模仿又不喜欢了,这是什么样的曲线?其实我是很晕的。

是小孩叛逆期到了,再说,为啥非要每个小孩都喜欢音乐和跳舞呢。

re:很棒的人生价值观   何谓天才,...

很棒的人生价值观

何谓天才,就是放对地方的人才;反过来说,你眼中的蠢材,很可能也只是放错地方的人才。例如:你和一位土著被困在非洲丛林,既无食物,也无水喝,那么你将把这位土著当作「天才」,因为他懂得各种求生的技巧。相反地,如果把他带到办公室要他使用计算机,那么情况将会完全不同,你可能会认为他是「白痴」。的确,天生我材必有用。有些科学家连音阶都抓不准;有些画家连一封信都写不好,可是他们「把自己放对地方」,所以成就非凡。史蒂芬·史匹柏就是个例子,他因为高中的成绩非常差,没有任何电影科系愿意准许他入学。相反的,他走进电影工作室, 认真学到了他所需的技能。今天,他不但制作了许多评价极高的影片,更成为家喻户晓的大导演。毕加索刚出道时原本想当诗人,结果他的诗被极具鉴识能力的丝泰茵夫人评得一文不值,他因而回心转意。幸好有这位贵妇的提醒,否则这世界不就少了一位大画家了吗?其实,所有的人事物原本都是美好的,只是所属的地方适不适合而已。如美味的汤汁滴到衬衫上即变「骯脏」,原本含在口中的食物,只要吐出来就变得「呕心」,把它吞下去反而「有营养」。即便是骯脏污秽的垃圾,只要放对地方(埋在土里),也能滋养大地,开出美丽的花朵,长出能够带给我们健康的食物。这世上没有任何一个人或一件东西,是没用或卑贱的,任何人或物,只要放对了地方,都会成为有用的「可造之材」。希望你也能找到最适合自己的人生舞台,并且尽情欢唱生命之歌。心田甘露:生命的最高境界,即是选对舞台,走出自己的路,然后尽情地发挥独特的才华与能力。

re:是不是音乐课的模仿节奏太快让他跟不上!又...

是不是音乐课的模仿节奏太快让他跟不上!又或者动作太复杂让他难以应付干脆不做了!

re:晨妈下午的舞姿那个优美那个酷......

晨妈下午的舞姿那个优美那个酷......

re:飞机晚点还降落在浦东,到酒店都很晚了。还...

飞机晚点还降落在浦东,到酒店都很晚了。还好是心水的酒店,服务贴心。

今天孩子们的表演,老师的费心让我很感动。爱上了一个小明星,因为他太灵动太可爱了。他的出场率也是很高的。我喜欢他自然的笑容和表情,有点儿像晨宝。

我今天有奖拿,这设计的奖品我太喜欢了,是家庭宝训-

你们做妻子的当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。
你们做丈夫的要爱你们的妻子,不可苦待她们
你们做儿女的要凡事听从父母,这是主所喜悦的
你们做父亲的不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气

真的是很好的人生金律,人生的说明书。

还有本《荒漠甘泉》,也很喜欢。

怀疑每个奖品都是设计过的,比如我觉得不可能给QBB这些奖品。

我觉得顺服并不是百依百顺,是要尊重丈夫。我难得几天尊重些醋的,他果然会对我也温柔些。另一个是不抱怨,因为这是主所不喜悦的。

想想我的这LG,真的是不错,连大石头昨天都说醋很爱我的。我虽然有时有些失落感,但是对此绝不怀疑,因为和平时期按部就班,一需要醋出力时他绝对义不容辞的。就像我每次出差回来,醋只要有时间都要接的。

不知道为什么和主有关的每个事物都让我感动,我也深知我是他宠爱的偏爱的孩子,给了我这么多。就像我信主,和姐妹汶妈郭妈聊,我说我的感动就是我觉得我是神的孩子,他给了我很多GIFT,她们说因此信主的人是很少的,她们是到了太难的坎儿了然后把生命交托给主指引的。

今天晨外婆电话来,说晨宝和妹妹玩,自己跑去拿个奶瓶盖子和妹妹碰,说’干杯!‘。盯着妹妹妈妈打量。

我今天做的祷告是把晨宝交托给主,让主引领他的道路。并期待主赐予他不亚于同龄人的社交互动能力和超出同龄人的聪明智慧,并让他精力充沛。期望主的宝血保守他的健康平安,洁净他,清除黑暗和罪的捆绑。 果然有效。我总是向主大大的开口,主也一直大大地赐福给我,感恩。

感谢主,赞美主,阿门,哈利路亚!

re:给晨宝打电话,小宝奶声奶气的说‘喂。。。...

给晨宝打电话,小宝奶声奶气的说‘喂。。。。’外婆说他拿着外婆手机自己说‘喂。。。你在哪里?’那个‘喂’说的太地道了。

打电话,聊天还聊不起来,所以让他唱歌,他唱了两首,就不耐烦了‘不唱了。。。’跑开了!

re:你到这世上来,是为了独特一张面孔!那张面...

你到这世上来,是为了独特一张面孔!那张面孔,有朝一日相见,就再也不能忘记。没有那张面孔,大千世界总是寥落,不能存有趣味,不能存有意义。没有钟爱的人,什么都是东分西散,飘若轻烟;有了钟爱的人,什么都是心心相印,不断汇聚。

摘自《此情可待》

刚才和醋电话,聊了很多。我们的好处是经常聊天,相近的圈子和职业,让我们的见识观点也没什么差距,可能这在夫妻中也不算多见了。没有‘共同语言’对我们来说不可能。而且其实我们本质上都是不复杂的人。这两天也在为他祷告,希望主赐予他更多的坚忍和耐心,智慧对待工作和家庭中。几天不见的时候,会想高高帅帅的醋。其实,做一个他喜悦的温柔妻子,可能也不算太难,如果换来是老公更多的爱,又未尝不可呢?像主祷告,让我们一天比一天亲密,一天比一天快乐。慢慢地见了很多后,发现这个老公是难得的,供养我们的家庭,那么包容我又给我自由。周末他去给我的车做保养,帮我忙驾照换发的事情,带着宝儿去上游戏课。我是否对他所做的一切,也应存一份感恩的心呢?我们的婚姻基础起点都是很高的,没有不好的理由。

知道醋不会错过我写的任何东西,希望醋看了会高兴。我给他的鼓励和认可其实不多,因为我都存在心里。其实应该说出来,让他开心。

主会喜悦我的改变。

PS , 向他报告了论剑盛况和美味海鲜,他肯定很后悔没去。我忽悠他来着,是他自己不去的。

re:做个调研,我推荐的亲子和婚姻关系辅导,有...

做个调研,我推荐的亲子和婚姻关系辅导,有谁下载来看的?虎娘,鹏仔妈,看了吗?我今天在听亲子部分的,真的很8错。

re:报告晨妈,(更谢谢你)我在线听过亲子关系...

报告晨妈,(更谢谢你)我在线听过亲子关系里的了解自己,了解孩子,互动及沟通,处理与孩子的冲突,后面青少年部分我没听。婚姻关系辅导我没听。

re:看到基督在晨妈身上的作为,晨妈越来越温柔...

看到基督在晨妈身上的作为,晨妈越来越温柔谦卑。

re:每当我想发飚的时候,我要先想想你的夸奖,...

每当我想发飚的时候,我要先想想你的夸奖,尽量让飚发不起来。

re:昨天电话回家,外婆说亲子班老师让大家表演...

昨天电话回家,外婆说亲子班老师让大家表演节目,外婆让晨宝背诗,晨宝不背,让他背儿歌,他就大大方方背了一个‘小松鼠’,大家都鼓掌。现在自我介绍做的很好,我叫XXX,我2.5岁,我是男孩,最喜欢吃XXX(最喜欢吃的还经常变)。由于他认知方面超前,在一群2~2.6岁的孩子中表现很不错,很多问题老师问他,他能答得出来,对他的自信心也很有好处。

昨天醋告诉我他自己用磁性贴做了话筒出来,说‘喂,你在哪里?’最近怎么迷上打电话了。很想晨宝啊!

re:[COLOR=#3d11ee]醋: ...

醋:
    你不回帖,但我知道你每天来潜水。下面的文章一定要读,如果能留下读后感,不胜感激。

不会剑的剑客----攸攸爸爸
首先承认,我是不会带孩子的,自从攸攸诊断是自闭症儿童以来,都是老婆在带,每每想帮带一下攸攸,都感到无从着手,看到各位剑客们,尤其是爸爸剑客挥洒自如的情景,真真感到剑气逼人,非常幸庆能观赏到如此精湛的剑技,感受来自黄海岸的剑光,对儿子,对家庭,对人生……一切变得更加绚丽,更加向往。
    作为自闭症儿子的爸爸,虽不会带儿子,总也是想为儿子付出,这就是我一贯以来的指南,有了这指南,就做了一些力所能及的事情,让儿子更好的进步,让老婆更靓丽的生活,让家庭充满阳光。
    记得2004年的夏天,攸攸确诊是自闭症儿童,老婆的哭声自今还声声在耳,可我还根本没认识到这种疾病的严重,回来一查电脑,才感到震惊。有那么严重吗?自己的儿子还不至于吧?时间回答了我的疑惑,接下来的就是对生活的困惑。
    我们生活在富裕的广东,却是广东的贫困城市——河源。如果你到过90年代初的河源,一定会被她的美丽震撼,这也是我来河源的原因,我想有如此美丽的青山绿水,还怕没有如同这清澈碧玉般的姑娘?攸攸的妈妈让我美梦成真。如此完美的环境,总是与贫困如影相随,美好的未来总是要充满荆棘,攸攸的确诊让我们的工资收入相形见掘,真是如临深渊,感到的不再是美景而是寒气!我们的生活出路在哪?儿子的将来走向何方?……美丽的万绿湖顿时充满悲情,湖水不再是清爽如玉,那就是我们的眼泪!
    静下心来,生活还得继续,不管你是悲伤还是欢乐。岭南巍然的山峰给与了我信心,我要让我的家庭走出生活的困境!就在那年的夏天,我辞去了市规划局优越的工作,开创起自己的公司,感谢攸攸,他真是天上的星儿:每当我遇到困难时,他格外的明亮;每当我气馁时,他朝我眨着期盼的眼光;每当我心烦时,他泪花莲莲化尽了我的烦恼……生活真的得到了极大的改变,我们变得富有了,不再为经济而发愁。
    有了经济,新的问题又不径而生,妻子一人长期在外带攸攸训练,体力上,精神上都是严重透支,尤其是精神上,不要以为作为男人能赚几个钱就怎么了不得,成天面对童话般的儿子,让老婆天上地下般的穿梭,自己能做到吗?我深深的自责,竟然如此的不关注老婆,美丽如仙的妻子日夜在消瘦,痛在心里,作为丈夫,仅仅只能作为家庭经济的支柱?我要让老婆依然靓丽,深入生活在老婆的心中!不经意的赞美常常挂在嘴边,老婆的笑脸多了;扇动性的鼓励,老婆充满了朝气;诱惑着她消费,老婆变得更年轻……生活的情趣回来了,欢笑声回来了,阳光又照进了温暖的房间。
    一波接一波的问题,总是与我们这此特殊的家庭为伍,父母年事日见增高,唠叨更多了,责怪也来了,通情达理的父母渐行渐远,老老小小不分家,老的在变小,小的不见长大多少,真确体验着上有父母,下有子女的难题,看着养育自己长大的父母,给予家庭无尽关爱的父母,想着为孙子南征北战的母亲,一人独居在老家的父亲,一股辛酸的泪水浸湿了衣襟,更多的愁怅埋藏在心里!
    还有公司的员工,我只为他们提供了一个工作的场所,他们是那么为公司的尽心尽力,我都想不出用什么来感谢员工们,其实是他们挽救了我的家,是他们丰富了我的人生,是他们让我有了自己的天空……我怀着感恩的心,真诚感谢你们!
    从崂山回来了,十分怀念剑客的精湛剑术,十分想念剑客们的豪情。

re:方姐,你太理解我的需要了,太感动了。...

方姐,你太理解我的需要了,太感动了。

没错,我就是期待着得到老公的赞美,肯定,鼓励,认可,等等。拿醋的话来说,你干嘛老要让人夸呢,可是你不夸我怎么知道我的付出是有价值的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

方姐,你太理解我的需要了,太感动了。

没错,我就是期待着得到老公的赞美,肯定,鼓励,认可,等等。拿醋的话来说,你干嘛老要让人夸呢,可是你不夸我怎么知道我的付出是有价值的呢?

我可不要这些虚的,我只要老公拿出实际行动来,比如每天都带半天孩子,回家以后把时间精力全部都给孩子,让老婆可以轻轻松松的做个SPA喝杯咖啡,我就认为这样的老公最好,只要他做到,我可以每天赞美、肯定、鼓励、认可他,不遗余力的~~~~~~~

re:方姐你太煽情了,我彻彻底底地被感动哭了。...

方姐你太煽情了,我彻彻底底地被感动哭了。

主赐予每个人的福气体现可能不一样吧。都信了主了,也不能有以前那些乱七八糟的想法了。努力想着醋好的地方,日子还是能过下去的,只要晨宝越来越好就行了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我可不要这些虚的,我只要老公拿出实际行动来,比如每天都带半天孩子,回家以后把时间精力全部都给孩子,让老婆可以轻轻松松的做个SPA喝杯咖啡,我就认为这样的老公最好,只要他做到,我可以每天赞美、...

这些都是我妈做的,让我可以做SPA,出差,喝咖啡,我对妈妈非常的感恩。

醋,也不能说他不好,刚才电话,他回家还要带宝一个小时。

醋带着晨宝给我电话,宝说想妈妈了,肚子想。问他最喜欢吃什么,我给他带回来,答-棒棒糖。我晕倒。

re:这摄影师 那么多人 就只把晨妈的头整了个...

这摄影师 那么多人 就只把晨妈的头整了个大特写 风情万种的样子 嘿嘿!