以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:哇,晨妈真的乖乖不得了啦!姿色美女与知性...

哇,晨妈真的乖乖不得了啦!姿色美女与知性美女双肩挑哦~~~

re:鹤大哥的ABA已臻化境!

鹤大哥的ABA已臻化境!

re:晨宝的语言已经变成我最不担心的部分,经常...

晨宝的语言已经变成我最不担心的部分,经常把含因果关系的连着说,已经达到郭医师讲的关联叙事方式,比如上车了,婆婆热了让晨爸开空调,问晨宝‘你出汗了没有?’,晨宝摸摸自己,说‘没有出汗’,摸摸婆婆,说‘婆婆出汗了’,自问‘爸爸出汗了没有’,摸了下他老爸,说- 爸爸没有出汗。

现在开车他都会说‘深南大道上有花,深南大道上有公共汽车’(自己记得并认识深南大道,园博园,山姆会员店,麦当劳KFC等很多地方了) 类似的句子。

外婆说亲子班就他一个跟着CD唱歌,放几次的他就会唱了。模仿倒不爱做,看来还是运动能力限制了他。

婆婆蹲着,他从背后大喊‘婆’一个单字,婆婆下一跳,说‘你干什么?’,把他高兴的,又来骚扰婆婆,玩出一个PCI游戏。

在园博园玩沙,几个小孩平行玩,玩着玩着,谁也没料到,他的闪电手朝3岁多哥哥头上倒了一铲子沙,搞得外婆忙不迭地道歉。之后他还想倒,被制止。 还想朝个小女孩头上倒,哎,关注力上去了,行为问题出来了。

据说在亲子班都会看老师脸色了,老师要是声音严厉的禁止他他就会小心翼翼地看老师一眼。

re:这两天有些不愉快,早上都不想去教会了,后...

这两天有些不愉快,早上都不想去教会了,后来还是去了。出差的关系已经2周没去礼拜了。越接近教会的时候心里越来越感动,眼睛湿润了,感觉我的委屈主全知道,对,就是这个感觉,感觉主在欢迎我回到他的殿堂。礼拜时唱赞美诗,是首旋律很美的曲子,我就在主的大爱包容里哭地一塌糊涂。委屈和晨爸说,往往演变成批判或者辩论,不想和妈妈说让她操心,而不用和主说他已经张开他的臂膀来爱我安慰我了。

真的,太感动太神奇的力量。

re:晨宝今天参加了金宝贝的一堂游戏课,表现真...

晨宝今天参加了金宝贝的一堂游戏课,表现真不错,有个游戏是每个小孩拿两个沙锤和别人对对碰,他是第一个去找一个小女孩(长得像格宝)碰的,之后还去找那个小女孩,爱怜的摸摸人家头发,真是喜爱美色啊。

我发现他是孩子中老师唱几遍后唯一可以跟唱的,这体现了他比较强的听觉记忆能力,然而模仿还是弱些,我真的不太明白这样的原因。

晚上晨爸举他高高,他本来很高兴突然急了说‘上洗手间’,我笑了,他之前都是说‘尿尿拉粑粑’什么的,现在转成文明词汇了 。

他和正常小孩相比,还是不那么活泼,不过游戏课一直看老师和同学,配合地很好,也没什么情绪问题,已经很满意了。

re:你家宝贝很明显已基本到达可以远离机构的能...

你家宝贝很明显已基本到达可以远离机构的能力了 准备老二吧

上课, 累并充实着. 明天换酒店了. 等你过来啦.

re:我觉得晨妈的帖子在以琳的最大效果,就是让...

我觉得晨妈的帖子在以琳的最大效果,就是让其他家长嫉妒加羡慕!
超级山寨版啊。

re:有本书-犹太人为什么优秀 把链接...

有本书-犹太人为什么优秀

把链接放上来- http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_38200_20838.html

昨天听布道,说为啥犹太妇女喜欢生孩子,因为她们想肚子里的孩子有可能是弥赛亚,是救世主,所以放开生,有意思。 我们公司FOUNDER和CEO都是犹太人,长着招牌性的长鼻子 。关系最好的一个同事也是犹太人,娶了菲律宾女子,他的情商绝对不亚于中国人。

外婆是有犹太血统的,也有个长鼻子,老妈的鼻子也一样。外婆大字都不识的,心思缜密操持一个大家,非常得体。我老妈也得外婆真传,绝对是IQ和EQ都比较高的。(这一点醋根本不承认,我想起来就想[EM16]他) 外婆家那一系的孩子学习都好,考全校第一的比比皆是,看来血统论是有论据的。

re:今天据说对老师都开打了,哎,怎么办呢?打...

今天据说对老师都开打了,哎,怎么办呢?打他小手他也不怕。逆反心理现在强的很!

re:晨宝这两天喜欢唱歌,而且音调都出来了,给...

晨宝这两天喜欢唱歌,而且音调都出来了,给他放儿歌他还跟唱,并看着我们炫耀的笑,很有乐趣的样子,而且动不动就唱歌‘辣妹子’,‘生日快乐’‘伊比呀呀’什么的。

能唱歌和他的听觉记忆广度,语言能力不错都有关系。

就是这动作模仿,昨天游戏课跟随了,但是做的还没有小几个月的孩子好呢,看来运动能力还是落后啊。

昨天在一个圆环上贴了个用过的防蚊贴,和我们说-戒指,所有的人大牙笑掉,他爸说-你以后就送这样的戒指给女朋友吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天据说对老师都开打了,哎,怎么办呢?打他小手他也不怕。逆反心理现在强的很!

歪的逆反也很强,这也让我很头疼,一方面要维护他的自我一方面又要立规矩。没办法,他们比别人落后就要做的更多,真是难为他们了。我也开打了,好象效果还不错,至少一说打屁股他就乖乖的了。想想我们这代人不都是打出来的吗?好象也没什么阴影。不过我就怕他打皮,还得小心翼翼的照顾他那幼小的心灵。

re:还是没打疼,打手其实很管用的,也没啥伤,...

还是没打疼,打手其实很管用的,也没啥伤,而且他明白我的手也一样疼,但是不知道其实大人皮厚。
疼度要到,一打,眼泪就出来的地步,三次之内,一定管用(针对NT孩子的经验)。
不能用工具打,那个太不公平了。

re:感谢众姐妹支招。 再宽容他一个月...

感谢众姐妹支招。

再宽容他一个月,再不听话,2岁半准时开打。

re:这两天不甩晨爸,心里有气。今天他出差了,...

这两天不甩晨爸,心里有气。今天他出差了,我又有些内疚了。

他和晨宝一样,要是把我气狠了,他们就乖了,还偷偷看我脸色,唉!

re:转帖方姐帖子。看醋看的时候是不是欣喜若狂...

转帖方姐帖子。看醋看的时候是不是欣喜若狂。我要是能做到以斯贴的1/3他每日会从梦中傻笑醒的。

今天去礼拜的时候,第一次听熊牧师讲道,受益太多。

出来的路上,弟弟对我说:你能想法把这牧师骗到宁海去讲道吗?我让大家听了不肯走,让那些牧师脑袋耷拉。还没信主的弟弟,想要牧师讲道还不择手段,无语。

今天讲章的题目是:  姊妹属灵的美容术

《圣经》提摩太前书2:8----15节:我愿男人无忿怒,无争论,(争论或作疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。 9 又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。 10 只要有善行。这才与自称是敬神的女人相宜。 11 女人要沉静学道,一味地顺服。 12 我不许女人讲道,(新译本翻作:不许她斥责男人)也不许她辖管男人,只要沉静。 13 因为先造的是亚当,后造的是夏娃。 14 且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。 15 然而女人若常存信心爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。

从经文中牧师要我们看到:
一、善行的装饰:
    姊妹天性比弟兄爱打扮,所以神药给姊妹特别的教导,到底什么是最好的装饰?哦,善行是最好的装饰。
二、安静的魅力:讲到这一点的时候,牧师特意提到每一个基督徒都喜欢的以斯贴记。
    王不信主,以斯贴爱主,她是怎么遵循神的话语的呢?我曾经读过多次以斯贴记,今天才有更深刻的体会,而且不是从以斯贴拯救民族的角度去体会,却是从以斯贴如何做妻子的角度去体会,心中有太多的感慨。
    可爱的王后以斯贴面对一个不信主的丈夫,当他们意见分歧尤其是神的子民有危险的时候,以斯贴要做的第一件事是:
    1、禁食祷告:她总是在祷告后才去和王谈事,因为她深信她的神会与她同在给她智慧。
    2、取悦丈夫:无论事情多危急,王后不会忘掉作为一个妻子要尽的最重要的本分:取悦丈夫。
    3、满足丈夫的需要:也许我们会认为取悦丈夫已经包括了满足丈夫的需要,其实不然。做到投丈夫所好去穿衣打扮或者看一些丈夫爱看的书来获取共同的语言这对现代人比较容易,但服侍丈夫,在每一件小事上甘心乐意服侍丈夫对现代的姊妹尤其被女权主义洗过脑的姊妹来说是比较难的事情。
    4、找准时机:这是很重要的,这是作为妻子非常重要的需要具备的智慧。很多时候夫妻间发生冲突,是做妻子的没有在一个合适的时间里来向丈夫说事。
    5、温柔到底:柔才能克刚,这是每一个姊妹获取幸福婚姻所必须操练的基本功。
    安静不是不说话,安静包含了上面的5个部分。安静的重点是不斥责男人。不要问上帝为什么?因为经上说:先有了亚当,后有的夏娃;蛇引诱了夏娃,不是引诱了亚当。没有为什么,女人就是不要斥责男人,除非你不要幸福!!
三、爱心的果效:在生产上得救是什么意思呢?其实是指女人这样去行的时候,就不再有不被接纳的不安全感。姊妹们:试问自己,我们是否经常有不被接纳的感觉呢?而这种感觉带给我们更大的麻烦就是没有安全感。

做个好姊妹!
    特别和晨娘、汶汶妈、GLT娘共勉。

re:晨宝这段时间的问题多了,还花样多- ...

晨宝这段时间的问题多了,还花样多-

这是什么?
那是什么?
那是谁?(看到金宝玩偶的时候)
XX在哪里?
这是什么车?

而且双脚可以离地蹦了,运动方面越来越大胆,去了反斗乐园钻隧道啊玩球池荡秋千啊不亦乐乎的。

今天教了外婆郭医生的‘还没完’的技巧,就是一直把事件主题扩充下去,让孩子知道还没完,事情发展还有无限的可能性,提升孩子叙事能力思考能力,丰富语言。外婆自信地说她肯定能操练地很好,因为-

她是小学老师

这老太太自信了!

对了,今天给他喝番茄汁,没告诉他,结果他喝了说-番茄汁!很久没喝过的东西他凭味道就分辨出来了。

今天购物归来,超人老太让我抱晨宝,自己拎东西,我说‘外婆拿那么重的东西,真能。。。’他说‘干!’

re:一篇好文章http://www....

一篇好文章

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=395188&Aupflag=1&Anum=1

re:请有经验的家长尤其是鹏仔妈支招啊,问题是...

请有经验的家长尤其是鹏仔妈支招啊,问题是-

怎么促进晨宝和其他小朋友玩呢?

感谢主给晨宝送了好几个很活泼的小伙伴,亲子班有,邻居小几个月的小妹妹现在也经常来家里玩儿,因为家里玩具啊运动器材很多。 亲子班呢,小朋友都喜欢他,因为他长的高大,也有些互动,不过晨宝还是被动的多。 有两个小男孩老是撩他,模仿他,我觉得都挺好的。

邻居的小妹妹就更可爱了,喜欢我家的玩具,经常要来玩。可是即使人家来家里,他也不怎么搭理人家。小妹妹倒是主动来找他,要给他喂饭,要和哥哥玩儿。最近几次来我都不在,不知道是否外婆心急,强迫晨宝和妹妹玩,今早妹妹要过来,晨宝竟然哭还想把门关上,不让妹妹进来。

大侠们支招啊,这是我最近头疼的地方。

re:呵呵,试验下让孩子出去和别的孩子玩,正常...

呵呵,试验下让孩子出去和别的孩子玩,正常的孩子,在这个年龄开始会护自己的玩具了,也许觉得自己的地盘受到侵犯。

re:每天邻居妹妹都过来玩一个小时,好活泼。今...

每天邻居妹妹都过来玩一个小时,好活泼。今天小妹妹和我玩无中生有的游戏,拿个药瓶给我说-吃药吧,假装手撮着药给我吃,还问我,苦不苦?我说苦,她说‘是水,不是药’。无中生有的游戏比晨宝好太多了。

不过晨宝的JA进步也很大。拉我画画,拿着火车,边看我边说,画个火车吧?非常自然的反应。

这个妹妹的社会性很超前的,和妈妈对答如流,讨价还价。很快和我们混熟,追着我们问问题。本来我还以为晨宝很好呢,这一看差距很大。也或许是感统问题限制了他。

今天妹妹要抢他的东西,他不情愿的给了,之后不开心都写在脸上,还假装哭了呢。

妹妹的确比晨宝反应快,社会性好。 不过晨宝也看不出问题来。追着我们要玩这个那个,要我们给他画画什么的。

晨宝这两天JA进步真的很大,而且做个啥那炫耀,开心都写在脸上,看我那眼神不要太好。

有的时候真奇怪,每个孩子都不一样,晨宝连主要色一岁没教都会认了,妹妹到现在颜色偶尔会认错,然而妹妹的那个社会性好的简直一塌糊涂,尤其是那好奇心和模仿能力。